Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

Это уже обсуждалось... И на сколько я помню у них провод с повышенной стойкостью изоляции к пробою...

Про марку провода и особую повышенную стойкость изоляции к пробою McIntosh информации не встречал, измерений тоже. 

С повышенным напряжением пробоя любой обмоточный провод с двойным, тройнойным слоем эмали или лака. Например ПЭВ-2.

• Replies 252
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тема была про намоточные станки, вообще-то. Давайте делиться идеями.

Я наломал вот таких дозаторов автоматических нашего "приборного завода". Для следующего станка подумываю  применить.

Достоинства : без люфтовая передача на ходовом венте, быстрая установка в нужную позицию. Редуктор, как коробка скоростей, нужен вариатор с небольшим переменным коэффициентом.

Недостатки: нужно делать реверс, длинна ходового винта ок 120 мм. 

dshv-01.400x400.jpg

Posted

Ежели есть желание иметь ёмкость первички поболее, а риск нарваться на "пердючую траву" не пугает - вперёд! В навал ( не путать с "в разброс") и без межслойной изоляции!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Как-то так. Холодильники горят (горели) от низкой сети... Регулируемые асинхронники, в основном вентиляторной нагрузки, имеют повышенное скольжение или сопротивление ротора, уже не помню, давно было. И регулируются тиристорником. У нас не видел...
    • Олег не тратьте попусту время... пора на али, или куда еще, купите подходящий с запасом софтстартер ( пробитый изначально по форумам на вшивость)... он, широтно-импульсно растолкает ваш движок до необходимого консенсуса на пониженных токах... там все регулируется. Пора пользоваться благами цивилизации а не вешать последовательно 3 утюга и потом коротить их рубильником.
    • Ни какого злорадства от слова совсем ....  По моторам это Моя профессия , ко  Мне приходят с проблемами и их решаем по поступлению только и всего ... Ссылки на Мои темы если интересно  https://www.chipmaker.ru/topic/55903/ https://www.chipmaker.ru/topic/56683/page/4/#comments
    • У Вас всё хорошо? Не понимаю Вашего злорадства в теме, Вас обидел кто-то? Лично мне Ваши советы не подходят, но возможно кому-то они будут интересны, но это не повод для высказывания своего недовольства в мой адрес. Сообщу, когда подходящее для себя решение найду. Всем спасибо.  
    • Так как Вы не слышите советов .... Будем ждать чем дело закончится .... Надеюсь Вы сообщите радостную весть ...  
    • На 0.5 сек! В этот момент скачок до 8.4 кВт, собственно при вкл. именно фуганка, о чём и тема - сделать мягкий старт, уменьшить пусковой ток. В обычных режимах общее потребление всех нагрузок в единый момент - обогреватели, станок, эл.чайник не более 4.5 - 5 кВт, что как раз с запасом от 7.2 кВт от Штиля. У меня вообще выделёнка на 5 кВт, 25А предохранители. и так же по Штилю: Перегрузочная способность <105% - непрерывная работа, 105-150% - не менее 5 с https://www.shtyl.ru/catalog/stabilizatory-napryazheniya/odnofaznye/is8000-8-kva/#specifications
    • Ежели есть желание иметь ёмкость первички поболее, а риск нарваться на "пердючую траву" не пугает - вперёд! В навал ( не путать с "в разброс") и без межслойной изоляции!
    • Тема была про намоточные станки, вообще-то. Давайте делиться идеями. Я наломал вот таких дозаторов автоматических нашего "приборного завода". Для следующего станка подумываю  применить. Достоинства : без люфтовая передача на ходовом венте, быстрая установка в нужную позицию. Редуктор, как коробка скоростей, нужен вариатор с небольшим переменным коэффициентом. Недостатки: нужно делать реверс, длинна ходового винта ок 120 мм. 
    • Здравствуйте Спасибо за интерес. При случае конечно обсудим, но ведь не здесь же. Посмотрите, как тема называется: мементо, между прочим, мори. Автор и пришибить может, и будет совершенно прав, ветка совсем про другое. (Если же "в трех буквах", то большой ОЯ плюс ШП в коротком большом фрнтхорхне, бай-ампинг на пентодах без ОС, активные фильтры на входах полосовых усилителей. До сих пор любимая комбинация, никому не навязываю, примуса починяю, всё такое).  
    • все верно... улыбка основная константа в расчётах...
    • Если это запатентованные схемы, тогда Н.Сухову и не нужно заводить разговор об этих схемах.  Его новые схемы не очень охотно обсуждают на vegalab/forum и некоторых других форумах, значит причина для этого есть.
    • Очень Улыбнуло ... познания интернетных знаек ....и копирование рекламных проспектов от менеджеров торгующих на процент... Первый пост перечитайте пожалуйста где написано что Штиль уходит в перегруз ... а инвенторный он или трансформаторный даже пусть феррорезонансный  ...разница не большая ... в слабом месте рано или поздно ,,выстрелит,,... Силовая электрика - это Наука о контактах .... там где слабо  греется ...
    • Сложный вы народ, теоретики... Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS8000 (8 кВА / 7,2 кВт) Принцип стабилизации  инверторный (с двойным преобразованием) Активная мощность, кВт  7,2   Выходная мощность стабилизатора должна быть больше потребляемой мощности нагрузки. В противном случае стабилизатор вследствие перегрузки обесточит нагрузку или перейдет на питание по цепи байпас. При подборе стабилизатора обычно необходимо учитывать как его полную выходную мощность, так и активную. Ориентироваться только на активную выходную мощность стабилизатора можно в том случае, если у подключаемой нагрузки активная и полная мощность практически равны. К таким изделиям относится большинство устройств, преобразующих электрическую энергию в свет и тепло (например, электрообогреватели, утюги, лампы накаливания и электрочайники), а также нагрузки, имеющие блоки питания с корректором коэффициента мощности близким к единице. Для определения необходимой выходной активной мощности стабилизатора надо сложить потребляемую активную мощность всех возможных нагрузок и добавить запас в 20-30%, что позволит стабилизатору работать в щадящем режиме и повысит срок его службы. Если к стабилизатору подключаются потребители, в составе которых присутствуют электромоторы (например, циркуляционные или скважинные насосы), то для правильного подсчета необходимо учитывать их максимальную пусковую потребляемую мощность.
    • Прям про меня, купил книжку китайских MF, вполне соответствуют и недорого, только наверное до внуков не доживут, в отличии от микрофонов БиК, запаяю все. :)
    • Михаил, а можно подробнее об этой активной двухполоске?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
  • Create New...