Jump to content

Recommended Posts

Posted
31 минуту назад, BAA сказал:

Как вы со своей... скажем так, альтернативной обученностью, достали.
И по теме:
Конструкции ваши... беда, ящики для посылок раньше дети на уроках труда делали.

Делал так и буду продолжать делать дальше. Мне красота не нужна. мне нужно сделать корпус быстро, надежно, чтобы все поместилось и при этом не было бы нарушений со стороны компоновки и электромагнитного взаимодействия компонентов. Хотя конечно когда корпус еще и красивый - это конечно здорово. Но у меня нет на это нужного оборудования, да и времени на это тоже нет. Ну а поэтому коробка из под обуви из немагнитных материалов - и в путь, с песнЯми, быстро, дешево и сердито.И если ее еще и не трогать руками и внутри руками же не лазить, то и вообще............

Кстати вот фото, по которому видно, что я заводскую коробку из под обуви выбросил и сделал красивый корпус-плинт. Так что я и такое умею, но времени было потрачено достаточно много, но это винил же, не жалко. И самое главное - эта красота не просто красива, она еще и весьма положительно работает на улучшение характеристик девайса. Вот в этом случае я тоже могу. Но а просто чтобы было красиво, но долго делать - я так не умею. Шелл и корпус головки между прочим из самого гондурасского махагона, из самой Гондурассии. Красиво же..........

Ручная работа между прочим с минимумом оборудования.

065.JPG

  • Replies 263
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Поддержу. Разобрал ОСМ (зря, совсем зря). Притер, собрал - гудит, еше притер - гудит. Видимо пока не склеишь как бывает, чем приличным, да с железом, карбонильным, судя по цвету, и не запечешь с лаком - будет гудеть. От индукции тоже зависит.

Мне подходящее железо (карбонильное найти не удалось. Замешав самое "тонкое" все равно при соединении подков чувствуется что-то постороннее при сдвиге. Клею проверенный тр-р на простую эпоксидку торцы подков, контролируя "холостой" ток положением подков. Как правило, хорошо разбираются, при необходимости, резким несильным ударом молотка по одной из подков.

  • Smile 1
Posted
В 04.01.2025 в 13:36, Айсберг сказал:

даже самые тихие low noise Noctua слышно при том, что они стоят в закрытом корпусе на мягких прокладках, питание понижено до 9В, а лампы экранированы трубками открытыми сверху.  На фото - блок 1,2 каскада без вставленных (над вентиляторами) субблоков собственно усилителя и ИП.

верно! есть ли смысл в микроминиатюризации горячей ламповой конструкции ?  

20230604_091522.jpg

  С вентиляторами связываться не хочется, только в самом крайнем случае. 

  Микроминиатюрным свой корпус, я бы не назвал... разве что, лишь в сравнении с Вашими конструкциями.

  Я ранее уже писал, была задача сделать универсальный корпус для лампового усилителя под 40-ватные лампы, типа 300В, 6550. Но впоследствии решил дотянуться до ГМ70 - попробовать, проверка возможностей такого корпуса усилителя. В моем понимании конструкция широкого применения должна вписываться в сдандартную стойку с площадками 400х600мм. 

  Думаю, что смогу преодолеть проблемы с нагревом. Сейчас мы рассеиваем одну треть тепловой мощности, грубо прикинув, температура увеличится  в контрольных точках в три раза. В самых проблемных местах, (температура окружающей среды + температура перегрева х 3) - предположительно составит; пластиковая верхняя панель  74гр., металлический тепловой экран  53гр., стекло ограждения  53гр.,  текстолитовая несущая ламповая панель  83 гр.  Сейчас в доме 20гр. тепла, в летнее время к расчету добавиться еще по 10гр. 

  Вроде как терпимо, не уложимся в эти цифры, применим более стойкие материалы (ранее упоминал). Сразу следует доработать текстолитовую панель - керамическая панелька сейчас к ней прижата своей плоскостью, отодвинем ее вниз через изолирующие проставки на 3-5мм и увеличим круговой. зазор, сразу станет лучше. Накальный трансформатор не подвержен инфракрасному облучению, его температура не должна сильно измениться. 

16 часов назад, gu-48 сказал:

Вы переменкой будете питать накал?

Одно дело грузить транс переменкой,другое сооовсем дело-вырямителем ( мост или двухполупериуд). Соберите выпрямитель и нагрузите транс накалом гм-70 -тогда и проверяйте нагрев. 
Яделал двухполупериод на д305.  Если делать мост на кремнии будет греться очень-4шт диода на каждом рассеивается 4,5вт итого 17вт в тепло!

ДППВ на д305-1вт на каждом диоде -итого всего 2вт в тепло. Вот и весь расклад по накалу по моему все очевидно.

  Пока остановился на варианте доработки накального Ш35х50, есть еще вариант двух катушечного, мощность их примерно одинаковая, Ш весит 5,6кг. П весит 5,5кг.  - х.х. варианта Ш в трое меньше П сердечника.

  Желательно иметь ведь две раздельные накальные обмотки? 

  Плюс добавиться общая накальная входного и драйверного каскада и там же хотелось разместить обмотку смещения.

  Диодов Д305 у меня нет, поставил пока Д303 мостом (они по току в притык), потом заменю на другие.

  На фото собрал накал ГМ70, на продолжительность еще не испытывал, за диоды Д303 беспокоюсь.

65.jpg

66.jpg

67.jpg

Posted

Да разнесите самые теплые в стороны, направо и налево по картинке. К краям и лицу. Всего одну панель переделать. И экран, тепловой перед стоящими сзади элементами. Типа нержавейки полированой.
Но не алюминий. И да, может некрасиво получиться.

Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

за диоды Д303 беспокоюсь.

Германий ну очень ненадежная вещь, если его испытывать такими экстремальными предельными  воздействиями и очень большая вероятность пожара. Поэтому возможно лучше на кремнии пока не достанете Д305.

И лично мое мнение, но такие громадные лампы на таком небольшом корпусе выглядят не очень, диссонанс получается, негармонично, как по мне. Для таких больших ламп и корпус должен быть большой, вот тогда будет гармония.

  • Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, чатем сказал:

Германий ну очень ненадежная вещь, если его испытывать такими экстремальными предельными  воздействиями и очень большая вероятность пожара. Поэтому возможно лучше на кремнии пока не достанете Д305.

 

 

3 часа назад, чатем сказал:

диссонанс получается, негармонично, как по мне. Для таких больших ламп и корпус должен быть большой, вот тогда будет гармония.

  Думаю вы правы, вчера монтировал Д303 в радиаторы где ранее стояли Д242А, предварительно их проверил, паял с теплоотводом (медицинские щипцы), хорошо что перестраховался запустил через латр, на вход накального подал плавно 20-40в. - в одном мосту два диода накрылись (один стал проводник, другой изолятор). Конденсаторы фильтра накала не были подключены, ведь так они могут накрыться.

 

8 часов назад, BAA сказал:

 может некрасиво получиться.

  Менять компоновку не буду, яркие лампы по углам разделяют восприятие предмета, взгляд (глаз) не может раздвоиться - вместо цельного очага / настольной лампы...,    получаем разрозненные по сторонам лампы, подсвечники, фары автомобиля. 

  Декоративный пластик панели импортный, типа гетинакса с какого то выставочного стенда, две таких витрины выбросили из ЦДХ или Третьяковки, сборные алюминиевые конструкции, сделаны были очень качественно, сейчас уже так не делают, толщина металла подобных современных тоньше.  Я их разобрал, за несколько раз перетаскал домой. Из них собрал уличную цветочницу одновременно балкончик для котов, собаки (по боковым сторонам по диагонали закреплены два стальных троса, для разгрузки конструкции по весу)...,  каркас для кухонной мойки (от влаги не гниет, пристроил в качестве ручек забракованные по дизайну для усилителя) ...,  корпус зарядного устройства (автомобильный аккумулятор ставиться на крышку сверху, в собранном состоянии боковые окна охлаждения выполняют функцию ручек для переноски, спереди должна быть с надписями панель - забросил, не доделал, так пользуюсь). 

1.jpg

2.jpg

7.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Posted

Материал может и хорош, но делать такой огромный спец ящик для зарядки АКБ... 
Всю жизнь заряжаю аккумулятор обычным универсальным китайским блочком питания
на 1А, за 100р. 500мА тоже можно, он ещё меньше. 
 

Posted
2 минуты назад, Goofnm сказал:

, но делать такой огромный спец ящик для зарядки АКБ... 
Всю жизнь заряжаю аккумулятор обычным универсальным китайским блочком питания
на 1А, за 100р. 500мА тоже можно, он ещё меньше. 
 

  Старая (трансформатор на 300 вт., кремниевый выпрямитель, мощный реостат) надежная конструкция "на века", люблю вещи сделал и забыл... Изначально планировался универсальный блок питания на 1 квт., зарядка аккумуляторов, питание различных самолетных и других двигателей с чермета, потом передумал, на передней панели остались крепежные отверстия для мощного выпрямителя. Этот трансформатор планировался во внутрь (на заднем плане фото, вторичная обмотка должна быть секционированной с воздушным охлаждением как у сварочного.) Подобной конструкции у меня сварочный 5-7 квт. в гараже, все думают заводского изготовления, как ни будь сфоткаю, выложу. У меня всегда почему то плотно получается, не люблю разбрасываться конструктивным местом в пустую.

20221209_200020.jpg

Posted
20 часов назад, Фломастер сказал:

В моем понимании конструкция широкого применения должна вписываться в сдандартную стойку с площадками 400х600мм. 

Вы связываете себя по рукам и ногам :) Прикиньте хотя бы только объем анодных конденсаторов ориентируясь на известную формулу 50токов/напряжение. Поместятся ли они в 400х600?  Но Вы уже на верном пути, когда выделяете ИП в отдельный блок. Мне кажется наиболее удобной компоновка в виде вертикальных моноблоков, и таких становится всё больше. Стоит обратить внимание на телекоммуникационные шкафы. Дверки у некоторых со всех четырех сторон, доступ для монтажа хороший, есть объем, стабильная рама, направляющие, ролики. За б/у просят недорого, например https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/servernyy_shkaf_telekommunikatsionnyy_19_1532374494?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

Posted
9 минут назад, Айсберг сказал:

Вы связываете себя по рукам и ногам :)       

  Стоит обратить внимание на телекоммуникационные шкафы. Дверки у некоторых со всех четырех сторон, доступ для монтажа хороший, есть объем, стабильная рама, направляющие, ролики. 

  Спасибо за совет, я живу в обычной квартире, куда мне все это... на счет роликов Вы правильно заметили, спина последнее время часто достает... в голове крутятся различные варианты транспортировки и подъема блока до уровня плоскости стойки и обратно на верстак. ТВЗ у меня будут легко и быстро съемные, это минус 25-30кг. (соединение внутри блока на основе контактных элементов разъема ШР).

  Но все же, придумать, сделать и что бы, не сложно было изготовить, какую то тележку с регулируемым подъемом (типа параллелограмного или реечного домкрата с колесиками)...

Posted
В 05.01.2025 в 11:14, BAA сказал:

Видимо пока не склеишь как бывает, чем приличным, да с железом, карбонильным, судя по цвету, и не запечешь с лаком - будет гудеть. От индукции тоже зависит

Обычный анаэробный герметик из автомагазина, там он - фиксатор резьбы, бывает сильный, средний, мож еще какой.

Гайки откручивают при нем, после нагрева.

Дела из Осм - 0.4 соединив вместе две пары сердечников, по капле на стыке подков, индукция порядка 1.3 Тл, тихо как в … ну тихо очень. Ни тактильно, ни на слух - ухо в транс - тишина. Ронять нельзя правда.

  • Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Джон Поллак сказал:

Обычный анаэробный герметик из автомагазина, там он - фиксатор резьбы, бывает сильный, средний, мож еще какой.

Гайки откручивают при нем, после нагрева.

Дела из Осм - 0.4 соединив вместе две пары сердечников, по капле на стыке подков, индукция порядка 1.3 Тл, тихо как в … ну тихо очень. Ни тактильно, ни на слух - ухо в транс - тишина. Ронять нельзя правда.

После склейки - стяжка без фанатизма и обычно оставлял на часов 10-12, вот подобный, но с одной парой подков.

8EB36E0B-4A80-4878-9542-3ABC3484E709.jpeg

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
11 часов назад, Айсберг сказал:

ориентируясь на известную формулу

На "известную формулу" ориентируются примерно три человека, остальные обходятся общепринятыми. 

  • Like (+1) 2
Posted
10 часов назад, Stan Marsh сказал:

На "известную формулу" ориентируются примерно три человека, остальные обходятся общепринятыми

предлагаю Вам проделать простой эксперимент: добавьте 50%-100% любых конденсаторов в анодные ИП Вашего усилителя и послушайте. Если Вам  не понравится - с меня бутылка шампанского :)

Из моей практики: к анодным конденсаторам выходного каскада  подключил дополнительные 66000мкФ (это примерно +30%) набранные из обычных К50-77, фото внизу. Я рассчитывал получить некоторое улучшение баса и он действительно стал глубже. Что более интересно - улучшилось звучание во всем диапазоне, - так сказалось снижение импеданса ИП. 

image.thumb.jpeg.19d8efc8e8ce22b4e2a7c29d4a1b3a45.jpeg

  • Like (+1) 3
Posted

Если мне не нравилось это неоднократно, можно получить ящик шампанского?
Только pls. никаких полу..., исключительно брют.

Posted

 

Spoiler

Давайте посчитаем (по современному "подушним")
B43456 6800 76.9 × 118.2 12 18 14 47 17 31 B4345*A4688M0##
Выделенные цифры - активная часть импеданса, в миллиомах, типовая и обычная. Импеданс на 100 Гц - 0,23 Ом, 20 штук - итого 11 мОм импеданса и менее миллиома резистивная часть.
Теперь добавим метр - другой замечательного провода сечением в 2,5 мм кв (трудно по фото понять) туда и сюда - получим 12 миллиом плюс разъем 2РМ - еще 5 миллиом - итого 17. Положим 4 в параллель. 4 мОм.
Общая емкость 0,136 Ф. Индуктивность примерно микрогенри на метр - 0,4 мкГн. Резонансная частота - 700Гц. Может это и слышно?

Имеем 300 Ом приведенного к первичке нагрузки (для примеру). Пусть даже 100.
Оттого что там один конденсатор с 0,23 реактивного и 0,025 Ом активного или же 0,011 Ом реактивного и 0,006 активного 0,23% против 0,017%. Примерно на эту величину изменится выходное. 0,02 dB.
Отключение питания при таких емкостях обнаруживается не сразу...

  • Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

 

  Скрыть контент

 провода сечением в 2,5 мм кв (трудно по фото понять) 

 

  Я не специалист в расчетах, но в данной конструкции провод соединяющий винтовые клеммы конденсаторов по общему впечатлению тонковат + пайка наконечников, выглядит такое соединение негармонично. Тоненькая шина 0,5х10мм с отверстиями  под винты конденсаторов здесь была бы лучше.  Так же замечу непонятное предназначение большого количества винтов/саморезов на верхней крышке блока питания.

 

11 часов назад, Айсберг сказал:

 

image.thumb.jpeg.19d8efc8e8ce22b4e2a7c29d4a1b3a45.jpeg

 

Posted

Мне там и утеплитель не понравился. На это все личное. Главное чтобы автору нравилось.

  • Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, Фломастер said:

Я не специалист в расчетах, но в данной конструкции провод соединяющий винтовые клеммы конденсаторов по общему впечатлению тонковат + пайка наконечников, выглядит такое соединение негармонично.

Это было не к тому, что сделано, которое нравится/наоборот. Если сделать как надо и получить индуктивность в наногенри то получим импеданс не 4 миллиома, а меньше. И бум сравнивать не с 0,017%, а с 0,0017%.

Это было к тому, что (как есть)/(как могло быть есть) имеет никакую разницу. Шутка

Posted
1 hour ago, alex2203 said:

утеплитель не понравился

Сначал тоже. Оказалось, что тока там нет от слова совсем, греться не будет. Оно скорее для простой и аккуратной фикcации круглого в квадратном. Чтоб не болталось.

Posted

Не, ну что ни говори, но нравится мне как пишет-выражается ВАА, просто заслушаешься. просто песня какая то - "Чтоб не болталось".

Posted
4 минуты назад, чатем сказал:

просто песня какая то - "Чтоб не болталось"

Это и есть песня.

Чтоб не болталось, я к милой приду,
В Вологду-гду-гду-гду,
В Вологду-гду...

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
25 minutes ago, чатем said:

просто песня какая то - "Чтоб не болталось".

что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Очень интересно наблюдать, что из написанного некоторые почерпывают и в каком контексте.

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, BAA сказал:

что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

 

Ну я же по хорошему, завидую.

Posted
17 часов назад, BAA сказал:

Отключение питания при таких емкостях обнаруживается не сразу...

верно замечено, так и есть. Чрезмерная, как может показаться,  емкость позволяет отвязаться от сети. А сеть в нашей деревне такая, что не спасает и пром. стабилизатор. 

14 часов назад, Фломастер сказал:

в данной конструкции провод соединяющий винтовые клеммы конденсаторов по общему впечатлению тонковат + пайка наконечников, выглядит такое соединение негармонично. Тоненькая шина 0,5х10мм с отверстиями  под винты конденсаторов здесь была бы лучше.  Так же замечу непонятное предназначение большого количества винтов/саморезов на верхней крышке блока питания.

конструкция из подручных материалов, эксперимент на скорую руку. Пластиковый ящик - из Озона, конденсаторы из тумбочки, провода в ПВХ изоляции, соединяющий с  усилителем обычный кабель ПРКС 4х2.5 длиной в 2 метра. Болтики на верхней крышке потому, что крышка из тонкого пластика, ШР48 на  неё просто так, без усиления не поставишь.  Снизу крышки подложена алюминиевая пластина , крепится болтиками. Найду подходящий ящик -переделаю.image.thumb.jpeg.4c5bc5780bdcc88e34c85524579d9ab3.jpeg- скажем, в таком духе.

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Здесь ТН, ТАНы, демонтаж: ТН36 - 450р. ТН44 - 600р. ТН46 - 700р. ТАН1 - 600р. ТАН42 - 800р.. ТАН107 - 1500р.   Есть ТА1, ТА11, ТА27, ТА62, ТА88, ТА262 ( он 2000р.), цены договорные или озвучу их попозже...
    • Здесь железо, от трансформаторов 70-х, 80-х годов... 1. Ш25х35, толщина пластин 0,35мм. От аппаратуры радиоузла, 300р.: 2. Ш25х25, толщина пластин 0,35мм, 200р.:   3. Ш25х50, толщина пластин 0,35мм, 400р.: 4. Ш2щх50, толщина пластин 0,35мм, по 400р.: При необходимости по РФ перешлю почтой или СДЕКом.
    • Вопрос: кто-нибудь делал замеры мощности и искажений для 6Ж43П в троде с одним анодом, пентоде с одним анодом, триоде с двумя анодами ?
    • Здравствуйте Не выпрямлять накал 4п1л , увы, не получится. Переменка накала для малосигнального режима не балансируется даже у 2-вольтовых ламп. В остальном – не вижу проблем. Только предложил бы питать накал не от стандартного выпрямителя-стаба, включая модные штучки (не знаю, что там очаровательного в Коулмане, но, по мне, с ним только эффекты слушать в кайф, с музыкой там не особо – по мне, там отчасти нивелируется очарование и "текучесть" прямонакала). Короче, предложил бы попробовать токовую стабилизацию. (Думал, я один такой хитренький – но нет, есть ведь не только хитренькие, но и умные – в частности, Евгений Локи, он это решение вроде бы тоже с успехом использует. Берете стандартную ЛМку 317, включаете ее источником тока (через проволочный резистор-крутилку, лучше шунтированный обычным резистором, чтобы сделать регулировку была более тонкой/плавной; по мануалу можно прикинуть номинал резистора, вокруг которого строится нужный ток) – там схема – тьфу, ЛМка плюс всего один резистор, номинал которого определяет этот самый ток. Короче, подключаете этот ток к накалу, можно через дроссель в разрыв провода, можно два дросселя, чтобы нить накала оторвать дросселями от ЛМки, конденсатор параллельно накалу – по вкусу. Крутите ЛМкин резистор, устанавливаете на накале 4.2 вольта, и всё. Физическую среднюю точку накала лампы (она, слава Господу, выведена) сажаете на землю – и можно пользоваться. 4П1л триодом очень хороша, особенно старая – ну, возможно, не совсем уж прям «волшебная», однако весьма благозвучная/уравновешенная по подаче, к тому же едва ли не самая линейная среди низковольтных, не считая лютой экзотики – уверен, что оцените. (А можно попробовать застабить этим способом накал прямо с автосмещением: переключить накал на 2.1 вольта, нити впараллель, последовательно с этим накалом резистор автосмещения и, застабив нужный ток, сформировать на резисторе вольты автосмещения. Ток где-то 650 ма, значит для 7,5 вольт смещения достаточно резистора 10 Ом (6,5 вольт плюс лишний вольт – падение на самой нити накала, потенциал средней точки катода). Всего десяток ом в катоде – это считай тьфу, а лампа уже в режиме. Тоже тема.)
    • Что у вас проблемы с американской музыкой понятно. Америка далеко, за океаном, 6 часов до  N. Y. ,  11 до Сиэтла. Но Битлс, это совсем рядом, все пионеры СССР знали что земляничная поляна это навсегда.  Видимо вы никогда не слушали не только оригинальный винил, но даже CD Битлов. Все диски Битлс записаны на лампе, за исключением одного. Это слышно даже на Аккорде 202 или проигрывателе Концертный. И, именно Леннон, послушав готовый микс на новой транзисторной консоли EMI затребовал вернуть старый ламповый тракт, на котором они и продолжали писаться до распада.
    • Камрады! Тут в некоторых узких кругах опять пошла тема про PCM1794. Звучит говорят. А как бы это проверить на нашей панельке для сравнения?
    • Спасибо за ваше мнение , но вопрос мой был технический , а не изотерический.  И да кто то любит водку и толстых тетек 2 метра ростом   а кто то коньяк , и дюймовочек
    • Вот здесь и проявляется "преймущество" "туго-ухих" над "злато-ухими".
    • Особенно когда эти диоды начинают щёлкать при переключении их барьерных ёмкостей. Моё мнение- ламповый УМЗЧ, должен быть запитан от ламп, только тогда можно услышать волшебство лампового звука. Первые усилители Битлз, Шедоус, Джимми Хендрикса  &  many more, были запитаны от прямонакальных кенотронов, это их звук на первых пластинках этих музыкантов мы слышим, а скажем последующие пластинки тех же Битлз, уже звучат иначе, я бы сказал менее по звуку вовлекательнее (но не по музыке!), а всё потому, что Джон Леннон перевёл аппаратуру на каменные блоки питания. Я всё это прослушал если не на сотни, то на десятки раз. В коллекции имею все моно- оригиналы Битлз. По звучанию они отличаются, конечно если у слушателя обострённый и наработанный на музыке, слуховой аппарат. Для эксперимента возьмите пластинку Битлз " Please please me", 1963 года выпуска , в моно- она записана с применением усилителей  VOX-30, с прямонакальным кенотронами на борту, вслушайтесь в звук внимательно, потом включите пластинку" Let it be", последних конца 60х годов выпусков, которая записывалась с применением камней в б/п. Правда должен заметить, что Фил Спектор не писал эту пластинку в моно, но это не так важно. Звук другой, менее интересный, а по музыке-более интересный, чем простецкие песенки Битлз на диске 1963 года. Спектора можно понять-ему дали ограниченное время для записи этого диска, он спешил, не до копания в аппаратуре ему было, но и за этот диск, снимаю шляпу перед ним.
    • Михаил, здравствуйте  А 4П1Л сюда подойдёт? Или борьба с накалом будет проиграна?  Задумался о преде с трансформатором в аноде Не работал ранее с этой лампой, поэтому вопросы
    • "Каждому своё."  Но я бы не стал столь категорически "зарекаться". И то, и другое решение имеет право на "жизнь", главное одно - грамотное применение в каждом конкректном случае. Где то удобнее "камни", а где то - "кены", в зависимости от задач и поставленных целей.
    • Успешно запущен второй канал корректора. Замеры напряжений: 6Ж32П: Ea=247 В, Uа=117 В, Uк=1,95 В. 6Н1П: Ea1=295 В, Ua1=173 В, Uк1=3,38 В, Ea2=296 В, Ua2=176 В, Uк2=3,33 В. 6П1П: Eа=293 В, Ua=179 В, Uк=13,57 В. Теперь думаю, как лучше регулировку уровня реализовать: оставить сдвоенный переменный резистор для одновременной регулировки каналов или на каждый канал поставить свой переменник?..
    • Volli Огромное Вам спасибо . Почитав по первой ссылке на АП для себя понял что на правильном для меня пути . Диоды это моё,  кенотроны не моё.  Слюнавое мяуконье вместо правильного звука мне не нужно .
    • Парочка 6J7V, редкие звери. Скоро пойдут  в корректор 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102k
×
×
  • Create New...