Вопросы по силовым трансформаторам.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Не должно быть нескольких источников ВЧ! Кто думает иначе, возьмите и померьте АЧХ, а потом рассказывайте как у замечательно звучит. Это не критика, но совет.
-
Его, наверное, неправильно намотали или автомат такой.
-
На 6С33С у меня сделано вот так, в случае с 6С19П нужно будет во время проектирования корпуса подумать, как и что стоит сделать
-
Поставил оба канала в корпус, проверил напряжения, закрыл крышкой. Анодное питание от трансформатора сейчас ниже на 20 вольт, чем при замерах выше. Накал питается от ТН46, а анодное подключил от ТАН67. Оба трансформатра 127/220-50, первичные обмотки полностью последовательно соединены, а не частично, как обычно подключают, на выходе напряжения чуть ниже, но зато трансформаторам легче жить. На вход корректора подключен звукосниматель, питание проигрывателя так же включено. Вот теперь все работает, как надо. Спектр собственного шума при подключенном звукоснимателе и регуляторе громкости на 12 часов:
-
By Анатолий Матвиенко · Posted
Дав размяться своим ГИ недели три, бумага 3ГД-38Е дубеет от десятилетий без пользования, принялся подбирать фильтр ВЧ, попросту - номинал конденсатора перед ВЧ, гоняя самые разные композиции, чисто на слух. В итоге остановился на частоте среза 10 кГц, чуть большее значение ёмкости и сдвиг среза вниз даёт ощутимое выпирание АЧХ, обычно называемое крикливостью. Я, наверно, соглашусь, что с 7 кГц может наступать завал за счёт наложения горбов и впадин синуса от разных голов. Поскольку срез 10 кГц не означает падения в пропасть ниже этой частоты, ВЧ головы мягко подхватывают уже с 5 кГц. Сейчас частотный баланс более чем приличный. ГИ одной полосой, даже если все головы 3ГД-45/5ГДШ-4-4, звучит глухо ИМХО, гораздо глуше по верхам, чем одиночка 5ГДШ-4-4. Т е ВЧ головы, у меня самые непритязательные 2ГД-36 по 2 последовательно, очень плотно друг к дружке, С=0.5 мкФ, работают скорее как супертвиттеры, подчёркивая самый верх. Все плюсы широкой полосы ГИ сохраняет, это не двухполосная, а, прошу прощения за странное слово, полутораполосная система. Многополоски тоже видел-слышал, товарищ в Минске, владелец ГИ 2х18х5ГДШ-4-4, такую сделал. Заменил одну голову на резистор 4 Ома, вместо него вставил какой-то импортный широкополосник. Итого у него 4 полосы: ламповый триодник работает на этот одиночный широкополосник и твиттер, камень на ГИ, ещё один камень на саб, подпирающий низ в районе 30-50 Гц. АЧХ выравнивал по приборам. Очень достойный звук. -
А вы после ИБП поставьте еще и трансформатор, нижняя середина станет более рельефной!
-
Я не аудофил, купил киловаттный тор 230\230, запитал от него системку, кроме щелчка автомата ничего не услышал, заменил на ИБП чистый синус- красота, кому нужен такой трансформатор в Питере -могу подарить, в мае с дачи привезу.
-
Vifa NE180-08. имееет чувствительно 86-87дб,что для лампового однотакта будет очень мало, опять же будут ограничения в использовании его с SE УНЧ (если он только не на ГМ-70). Или достаточно мощным двухтактом. Резонансная частота также относительно высокая,хотя с виду сделан не плохо. https://strelashop.ru/product/32841112048?ysclid=mkz4e543yy431629361
-
Если и дальше развивать такое крепление панелек к плате, то целесообразно сделать отверстия слегка овальной формы или восьмерки без талии (длинной стороной поперек крепежных отверстий). Проходное сечение при этом увеличится раза в полтора... следует учитывать, что та же самая площадь набранная из маленьких отверстий имеет большее динамическое сопротивление, и чем они меньше (но их много), тем хуже вентиляция.
-
Петля прямоугольная это даже хорошо, будет максимально сопротивление импульсному току намагничивания, тем более, что до насыщения там будет далеко при одном двух то витках. Петля широкая тоже неплохо, он ведь работает только для синфазного сигнала. Проницаемость от частоты падает и у нанокристаллических материалов, да и не так важно это в данном случае. Есть разные аморфы, есть у которых проницаемость выше чем у любого нанокристалла, есть которы «терпят» постоянку. Кстати у всеми любимыми М6,…, предельная петля гистерезиса считай прямоугольная. Мне Амет поближе.
-
ГУ-29 исеетеерные ВАХ в триодном включении. Поэтому если делать корректно, то только в тэтродном включении. Вечером скину корректную схему...
-
Я купил медную луженую оплетку, которая на 22 мм лампы налезает. Подсмотрено в книге про надежность ламп. И экран и теплоотвод. Экраны разумнее "заземлить" в нужной точке.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10k
-
Total Posts109k
-

Recommended Posts