Jump to content

Recommended Posts

Posted
56 минут назад, johnson1496 сказал:

Ага. Пыли и царапок не видно.

Молодёжь и коллекционеры оценят внешний вид! А пыль слышно, к сожалению. )))

Posted
2 часа назад, volli сказал:

"Сдуть" проблема?:smile-06:

На выпуклый военно-морской глаз ее там нет (цветной винил). "Видишь суслика? А он там есть" из фильмы.

Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

На выпуклый военно-морской глаз ее там нет (цветной винил).

Да и сдуть её не получится - она остается в канавках.

• 4 weeks later...
Posted

Купил себе сегодня на 2LP. Петя Квортруп там Теодора то-ли писал, то-ли консультировал вв процессе... В цифре звучит очень прилично, оттого и загорелся приобрести на аналоге. Тем более я Теодора очень уважаю и люблю! 

TEODOR CURRENTZIS (Теодор Курентзис) , Tchaikovsky: Symphony No. 6 - Pathetique, (LP) Виниловая пластинка #1

• Like (+1) 2
Posted

Прикольный дирижер. у него все стоя играют.

A2c9a60b23fb64e3fa447906ef638e027l.jpeg_960x960.jpg

Похвастаю, заказал, из Японии едет, повидала мир пластиночка :)

• Smile 1
Posted

А он разве дирижёр, с каких это пор стал им? Музыкант народный, композитор, играл на ситаре, тут с какой-то Ракхой, которая играет на табле, тоже ихний инструмент, гуру, духовник, на ситаре по нашей теме у него учились Харрисон из Битлов и Брайн Джонс из Стоунз, без него бы не было многих замечательных песен, которые знает каждый.

А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.

Posted
14 минут назад, S.Laptev сказал:

А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.

Музыканты про него не очень мнения.

Навеяло про экстравагантность:

В штанах он (Моцарт) здесь никому не нужен! - "Окно в Париж"

Posted

Да, Шанкар действительно народник и довольно известный. Сотрудничал со многими хорошими музыкантами! 

Posted
9 минут назад, Russ3000 сказал:

Думаю, что наши суждения тогда имеют смысл, когда мы с такими интересными и значимыми людьми будем ровней по уровню таланта! Иначе мнение ничего не стоит, а в худшем случае банальная зависть или поклёп.

Лично я его очень уважаю, ценю, люблю за ту музыку, которую он нам дарит от всего сердца. Билеты на него конечно купить я не могу, очень дорого! Если только сам не пригласит когда-нибудь на выступление в России... Потому слушаю в записях )))

• Like (+1) 1
Posted

Конечно Сергей, Все узнаваемы! А Теодор бывал в одном из наших салонов, когда в Перми работал, фотку тут выкладывал на сайте, и кажется он в теме нашей :)

• Like (+1) 1
Posted
Только что, S.Laptev сказал:

Конечно Сергей, Все узнаваемы! А Теодор бывал в одном из наших салонов, когда в Перми работал, фотку тут выкладывал на сайте, и кажется он в теме нашей :)

Да, он теме. У меня есть ссылки на ролики звучания его одной из домашних систем. По понятным причинам публиковать их не стану.

• Like (+1) 1
Posted
В 23.11.2025 в 16:02, Russ3000 сказал:

Мнение музыкантов и совпадающее с ним мнение слушателей моего круга -

"Мне кажется, нелепая полемика вокруг "сомнительности" таланта Курентзиса идёт от гордыни,
злонравия или душевной лени - тут и стравинское "человек всегда предпочитает познанию
узнавание", и бердяевское "своим главным правом человек считает не свободу а рабство",
или чисто медицинские аспекты типа отставания в развитии. Курентзис - гений. После него
решительно невозможно слушать какого-нибудь среднестатистического Саймона Раттла,
"ходящего на работу" в Берлинский филармонический без малейшего желания вынести вам моск."

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
36 минут назад, Russ3000 сказал:

к своим музыкантам нужно относится по человечески.

Такое ощущение, что вас вчера выгнали из Этерны. Какие проблемы, вокруг полно
оркестров, и в них наверняка процветает гуманизм. Правда они никому не нужны.