Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заказал TW4SE, едет, хочется попробовать под лампу 6П14П, благо их есть прилично.

image.png.c71813c3c473aafff255877778ec01cd.png

Написано, что отвод ультралинейного режима сделан от середины обмотки. Это годится?

  • Replies 405
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
6 часов назад, Russ3000 сказал:

Заказал TW4SE, едет, хочется попробовать под лампу 6П14П, благо их есть прилично.

image.png.c71813c3c473aafff255877778ec01cd.png

Написано, что отвод ультралинейного режима сделан от середины обмотки. Это годится?

Это скорее для 6П3С и подобных. Для 6П14П делают около 20%. Это если верить общественному мнению и соотношению числа витков в фабричных трансах, сам не экспериментировал с разным % отвода. В своем на 6П3С делал а/э 900/700 витков (одно плечо РР), на 6П14П обычно 1000/250.

Попробуйте, будет сравнительный опыт.

Posted

Тогда пентодом или триодом, для ультра отвод для 6П1П и 6П6С не оптимальный...... отвод как раз ближе к оптимальному для 6П14П..... к.м.к. .....

Posted

Мне то мощность великая не нужна, усилитель для СЧ ВЧ секции от 350Гц, сейчас PP на 6П14П с переключателем триод - ультралинейный, отвод от четверти обмотки, первичек всего 4 секции. Хочется попробовать и SE

Posted

На НЧ пока LM3886 от Аудиоманьяка + корректор искажений на AD844 по Белке. Строится неспеша YES-5m и Заратустра. пробовался и ВВ89, но не понравился. Самый драйв получался с усилителями D  класса, но они дают огромную помеху на все остальное, отказался пока. В качестве излучателя Beyma  12BR70

в коробе 120л ФИ настроен на 34Гц.  Ящики принес соратник, ему жена сказала, что или она, или ящики, он выбрал ее а ящики достались мне, приютил бездомных.

Пока разделение 1 порядком на 350Гц. ВЧ - СЧ 3500. Вч GRT-145-8FaitalPRO M5N8-80

Считал, лучше получится ЗЯ 52л, как раз добротность 0,7 и можно эквалайзером тянуть вниз, сколько хватит усиления и желания.

  • Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, Russ3000 сказал:

 

Считал, лучше получится ЗЯ 52л, как раз добротность 0,7 и можно эквалайзером тянуть вниз, сколько хватит усиления и желания.

С начальной 0,7 усилия хватит до 1,0 максимум. Надо хотя-бы с 0,6 , а лучше с 0,5.

Posted

Трансформаторы приехали, первичка 7,5Гн и 465Ом. Вторичек 3 отвода, в паспорте про это ничего не написано.

Posted
12 минут назад, Russ3000 сказал:

Трансформаторы приехали, первичка 7,5Гн и 465Ом. Вторичек 3 отвода, в паспорте про это ничего не написано.

Есть шанс подобрать оптимальный УЛ, возможно.

Кстати, сам хотел сделать биампинг НЧ на полупроводниках, СЧ/ВЧ на лампах, но возникли опасения - удастся ли их сшить по фазе нормально. Пробовал ламповый подпирать сабом - лучше, но как-то не то.

Posted
15 минут назад, Russ3000 сказал:

Трансформаторы приехали, первичка 7,5Гн и 465Ом. Вторичек 3 отвода, в паспорте про это ничего не написано.

Самое интересное впереди. Я бы этот лохотрон сразу в помойку отправил, но каждый должен сам пройти свой путь.

Я прошёл лет цать назад,  Ваша очередь это г ковырять. Правда у меня были 6-е и 10-е.:smile-11:

 

Posted

Думаю логично следующим шагом будет купить простой советский станочек со счетчиком (они еще бывают в продаже), посчитать в экселе несколько вариантов намотки с проводом 0,224, 0,25 по меди на первичку до 2700-3000 в-в и 0,85, 0,9мм на вторичку под железо на ОСМ-0,1 и импортное EI-96. Для начала можно попробовать на EI-96 от ИБП, после прослушивания поменять сердечник на импортное M6 EI96, проварить в парафине/церезине и получить хороший результат. Как мотать здесь много написано, для начала секционирование достаточно 1/2П-Вт-1/2П, лучше 1/4П-1/2Вт-1/2П-1/2Вт-1/4П.

  • Like (+1) 2
Posted
51 минуту назад, Russ3000 сказал:

Трансформаторы приехали, первичка 7,5Гн и 465Ом. Вторичек 3 отвода, в паспорте про это ничего не написано.

Как то маловато индуктивности, разве что ООС общую поглубже.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • браво, слова великого человека.   "Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше."
    • У тангенциальных тонармов свои болячки.  Одна из которых длина тонарма. Большинство пластинок не идеальны и бьют по высоте. И вот тут тангенциальный тонарм со своими 10 см или вроде того на порядок хуже поворотных с их в 2,5 раза диньше тонармами. Антискэйтинг, ошибка в угле... да, у поворотных тонармов они по природе сужествуеют. Ну а у тангенциальных тонармов свои проблемы и в этих вопросах. привод передвижения тонарма должен быть идеальным. он приводится за счет давления на одну из сторон иглы и также начитает пинать иглу их стороны в сторону. А если дорожка на пластинке "гуляет" (1-2 мм это можно сказать норма; мне попадались пластинки и до 5 мм "биения") и по горизонту, то преимущества по антискэйтингу у тангенциального тонарма равны нулю. Хорошие конструкция и  привод тангенциального тонарма стоят в разы дороже механики поворотного тонарма.  Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше.
    • куча тангенсах на роликах, простых и не сложных...сами бегают вслед за дорожкой, даже нет гидравлики...полон юутуб самоделок
    • Добыть Ю-49 85 022 и пересчитать витки под 4/8 ом + перемотать или намотать согласующий трансформатор для меня крайне проблематично. В продаже есть готовые согласующих трансформаторов .Может посоветуете подходящий для моего УО13?
    • По диффузорам держи в курсе! Это крайне интересно. А что планируется для подвеса верхнего, нижнего? И какой динамик в итоге хочется получить (краткое ТЗ)? Если можно и не секрет, то расскажи.
    • Цена ниже 10000₽
    • Вот и подумываю сделать тангенс на гидравлике, никаких электрических помех, все плавно и в масле, интересно, было ли такое где?
    • Насчет Воксативов: эти магниты друг Рома передал в неограниченное пользование. То есть, играйся сколько влезет и даже вылезет... но собственник все же друг Рома, так что вторгаться и перематывать было бы некрасиво. Что касается осажденной целлюлозы, то есть такой Сережа, он много десятилетий занимается этой темой (и другими прилегающими). Знаю, что, Акустик нередко и с успехом до сих пор пользуется компонентами его производства. Конкретно те диффузоры, которых я жду, (точнее, целлюлоза для них) были сварены по приколу из клавиш старинного рояля, а потом в осаждаемый микс добавлена шерсть. Там все технологии исключительно по-взрослому. После изготовления диффузор обработан хитином, который сильно отличается от "воробьевки", ощутимо другой. Но звук в итоге хороший, весьма породистый, стойкий к "волчьим нотам" - я слушал другие драйеры с аналогичной бумагой.
    • А тема осаждённых диффузоров конечно очень интересна, но неоднозначна и длинна. Сужу по экспериментам Руллита. Найти золотую середину и свой идеал возможно, но это долгий путь, хотя и самый правильный! Слишком много противоречивых требований нужно учесть и найти правильную композицию их.
    • Так же ищу лампы  ГИ-3 и ГУ-4 периода 40-х годов выпуска.
    • А перемотать катушку аозбуждения до высоковольтной, в Воксативе? У меня есть задача изготовить свой электромагнит на армко. Пока в стадии чертежей, в металле не воплощено. Жду моральной готовности одного из моих работодателей начать этот проект и пока никуда не спешу. Ну и конечно, пути наши могут отличаться, но "люди ведь всё-равно хорошие" и в итоге ищем одного! Всегда найдётся интерес в обмене наработками и опытом.
    • Тут смешали "принцип" и "качество". Принципиально тангенс - лучше, разумеется. Но реализация плюсов - не такое простое дело. Сначала  производители просто не могли, а позже не захотели. Кроме известной в узких кругах золотой молодёжи пафосной B&O ничего так и не случилось. 
    • Значит ли это, что в нерыночной экономике (например в бывшем СССР) выгодно делать тангц. тонармы? если так, то приведите пример отечественного широко распространенного тонарма тангц. типа.
    • Личное мнение о тонармах - это одно. Личное мнение об оппонентах, высказанное вслух в оскорбительном тоне - это уже другое. Перечитайте тему, админы ничего не удаляли.      п.с. Вас же за это самое мнение никто не гнобит и не сажает на цепь? Хотя это есть выпад против действия власти, администрации. Вам лишь проясняют позицию, оправдывают свои действия.  Как то так....
    • Очень в духе времени - сажать на цепь за личное мнение.  Браво!
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.6k
×
×
  • Create New...