Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Сравнение делается методом проведения аудиоэкспертизы, с привлечением профи музыкантов, мнение коих, выслушивается индивидуально.

Сколько не приглашал таких офигевал от них, они слышат ноты и а не ваш звук. :smile-72:

Posted

Нет мути в новых лампах. Могут и прозрачнее старых играть, аудифильнее. Резковато, шероховато, не пластично, но только не мутно.

Posted
9 часов назад, sound сказал:

Сколько не приглашал таких офигевал от них, они слышат ноты и а не ваш звук. :smile-72:

Проффи ( музыканты и не только музыканты...)  и не обязаны слышать нашим часто ущербным слухом .., но кто ходит регулярно (как Миша Ураков или Чатем к примеру) на живые концерты , слышат  НЕ ХУЖЕ музыкантов - слышат ритмические построения , слышат меру приближения своего звука к абсолюту живого . И кто , как слышит , тот так своё аудио и обретает .

4 часа назад, Akrill сказал:

Нет мути в новых лампах. Могут и прозрачнее старых играть, аудифильнее. Резковато, шероховато, не пластично, но только не мутно.

Вот так -нет и всё -  царь повелел ...:smile-36: .  В мире аудио всё ну очень относительно , в бытность , кто понял - уровня Аббаса к примеру , смог спокойно начать , имея конечно соответствующую аудиосистему , отбирать для своих проектов лампы -  новые раритетные или бу  , новодел разный , мерило одно -  роняет аудиосистема с конкретной тестируемой лампой ( конденсатором , резистором , проводочком ...) музыкальное разрешение и музыкальную ясность , тональный баланс  , тембры или держит в сравнении с референсом .   Мутность -это когда в записи много музыкального мусора ( читаем АМЛ на эту тему) , но система ваша(или наша) не в состоянии его отфильтровать , рандомизировать, как писал АМЛ , и тогда как в драме - и борщ (лампы аудиофильские ) , и хозяйка ..( сама запись )   , но мух в борще столько, что аппетита (вовлекатора в аудио) что-то не возникает . 

3 часа назад, Colonel Burrous сказал:

Каждый идёт своим путём.

Ибо аудио -  часто пристанище тщеславных и гордых , и свой путь для них -  истина в последней инстанции , типа ув. Л. Бурцева...; очередных лямов его гравицапе.

Posted
6 минут назад, Михаил SM сказал:

Проффи и не обязаны слышать нашим часто ущербным слухом .., но кто ходит регулярно (как Миша Ураков или Чатем к примеру) на живые концерты , слышат  НЕ ХУЖЕ музыкантов - слышат ритмические построения , слышат меру приближения своего звука к абсолюту живого . И кто , как слышит , тот так своё аудио и обретает .

Вот так -нет и всё -  царь повелел ...:smile-36: .  В мире аудио всё ну очень относительно , в бытность , кто понял - уровня Аббаса к примеру , смог спокойно начать , имея конечно соответствующую аудиосистему , отбирать для своих проектов лампы -  новые раритетные или бу  , новодел разный , мерило одно -  роняет аудиосистема с конкретной тестируемой лампой ( конденсатором , резистором , проводочком ...) музыкальное разрешение и музыкальную ясность , тональный баланс  , тембры или держит в сравнении с референсом .   Мутность -это когда в записи много музыкального мусора ( читаем АМЛ на эту тему) , но система ваша(или наша) не в состоянии его отфильтровать , рандомизировать, как писал АМЛ , и тогда как в драме - и борщ (лампы аудиофильские ) , и хозяйка ..  , но мух в борще столько, что аппетита (вовлекатора в аудио) что-то не возникает . 

Ибо аудио -  часто пристанище тщеславных и гордых , и свой путь для них -  истина в последней инстанции , типа ув. Л. Бурцева..., очередных лямов его гравицапе.

И кто , как слышит , тот так своё аудио и обретает .:   вот это верно 

Если для профи моя система например фуфел, а их система правильней , но мне она моими ущербными ушами не нравится , то нахера она мне нужна такая система как у них? эта правильная система.

В основном , в большей степени делаю для себя, для души, бывает под заказ, бывает и мои усилители берут, слушают, сравнивают , покупают.

• Like (+1) 3
Posted
18 минут назад, Михаил SM сказал:

система ваша(или наша) не в состоянии его отфильтровать , рандомизировать,

А какое место в этом "процессе" отводиться "голове" (мозгам)? Наверняка ведь есть связь... .

Posted
1 час назад, volli сказал:

А какое место в этом "процессе" отводиться "голове" (мозгам)? Наверняка ведь есть связь... .

Мозг не более чем биософт , "" железо "" , через который душа человека , обретшая меру совершенства в контексте музыкальной культуры и запечатления через свой жизненный опыт , через возможности слуха ( слух может быть разный) образов звуков , мелодий , возможность в итоге воспринимать музыку -как одной  из видов Божественной энергии , исходящей для нас , как напоминание -кто мы и к чему призваны.   А так мозг есть и обезьянки или кошки , но для человек звук может нести послание духа (всегда вообще-то) и для животного - просто звук , на который реагирует его инстинкт .

Posted
29 минут назад, Михаил SM сказал:

биософт

Вот, "ближе к Телу"(с)! На сколько мне известно, любым "софтом" можно "управлять", значит и функцией мозга - "сознанием", то же. Уж каким способом - дело третье, кому как удобнее. Почему то  этой стороне вопроса уделяется мало внимания, хотя на "сознание" может влиять как сам "носитель" (например путём создания определённой обстановки, состояния), так и внешние факторы.

42 минуты назад, Михаил SM сказал:

для животного - просто звук , на который реагирует его инстинкт .

Думается мне, что Вы не до оцениваете "сознание" животных. Есть много примеров, что животные не редко "понимают" (воспринимают) музыку не хуже людей.

Posted

Оказывается и мутность у всех разная)) 50 оттенков мутности... Для меня мутность - это когда играет глуховато, без остроты. Больше в это слово ничего не вкладываю. Музыкальный мусор... Вовлекатор... Для меня это другие слова, без привязки к мутности. Вовлекатор - он и на штатной аудиосистеме не дорогой  машины есть, а уж мутнее не придумать. 

Posted
10 часов назад, volli сказал:

Думается мне, что Вы не до оцениваете "сознание" животных. Есть много примеров, что животные не редко "понимают" (воспринимают) музыку не хуже людей.

Приведите пример такого понимания и восприятия "не хуже людей". 

Posted
4 часа назад, RSD сказал:

Приведите пример такого понимания и восприятия "не хуже людей". 

У коров надо молока увеличиваются. 

Posted
16 часов назад, Akrill сказал:

Оказывается и мутность у всех разная)) 50 оттенков мутности... Для меня мутность - это когда играет глуховато, без остроты.

Новодел этим грешит. На  ШП, более четко слышно. На акустической музыке без электроники, где СЧ не маскируются подкраской ВЧ инструментов.

Posted
15 минут назад, sova сказал:

Новодел этим грешит. На  ШП, более четко слышно. На акустической музыке без электроники, где СЧ не маскируются подкраской ВЧ инструментов.

Вот читаю и не понимаю.

Новодел , мутность, берем все эти AVVT. KR Audio. LinlAIn . JJ. Шунгуанг и др конторы закрываем, делают они все хлам, мутный.

Я кстати и продал винтажные американские 2А3, не внятно они играли и не разборчиво , на вч каша была, оказывается эта была ясность и чистота звука , а кр аудио отвграла белее детально, четко и ясно, но эта была мутность.

Да брет изотерический эта все, новодел, винтаж и тд, как и в те времена были экземпляры хорошие, плохие так и сейчас, а конкретно на винтаж нимф вешать бредовая идея в моем понимание .

Как то делал усилитель на 6П3С, первое место заняла 6л6 кенрад, перемаркированная рца, второе место наши кобры, 3 место новодел, 4 и 5 заняли таже рца с надписью рца и сильвания.

Вот в этом лучше оказалась винтажная и худшая тоже винтажная, как и писал плохое было везде и категорично говорить что новодел плохо не стоит , либо через вас проходил только дешевый 2 сорт 

• Like (+1) 2
Posted
22 минуты назад, maximka сказал:

Вот читаю и не понимаю.

Новодел , мутность, берем все эти AVVT. KR Audio. LinlAIn . JJ. Шунгуанг и др конторы закрываем, делают они все хлам, мутный.

Я кстати и продал винтажные американские 2А3, не внятно они играли и не разборчиво , на вч каша была, оказывается эта была ясность и чистота звука , а кр аудио отвграла белее детально, четко и ясно, но эта была мутность.

Да брет изотерический эта все, новодел, винтаж и тд, как и в те времена были экземпляры хорошие, плохие так и сейчас, а конкретно на винтаж нимф вешать бредовая идея в моем понимание .

Как то делал усилитель на 6П3С, первое место заняла 6л6 кенрад, перемаркированная рца, второе место наши кобры, 3 место новодел, 4 и 5 заняли таже рца с надписью рца и сильвания.

Вот в этом лучше оказалась винтажная и худшая тоже винтажная, как и писал плохое было везде и категорично говорить что новодел плохо не стоит , либо через вас проходил только дешевый 2 сорт 

В моей практике проблем со старыми американскими 2а3 не было, и результаты сравнений, как правило, были в их пользу.  И с достаточно заметным отрывом. В чем дело, что я неправильно приготовил?

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

В моей практике проблем со старыми американскими 2а3 не было, и результаты сравнений, как правило, были в их пользу.  И с достаточно заметным отрывом. В чем дело, что я неправильно приготовил?

В смысле не правильно? Никита, поясни.

В моем иначе, тут уже обсуждение того что весь новодел плохо, не только 2А3, а как писали выше все сейчас плохое.

А звучание , брэнд и винтажность это выбор индивидуальный, мой пал на новодел, и написал я тут свое мнение, но кто то хочет доказать обратное , что мое мнение и мои слуховые оценки дали не правильный выбор.

Я же не устраиваю тут пропаганду как товарище выше, долой винтаж да здравствует новодел .

Как и писал высказал свое мнение без навязывания его обществу 

• Like (+1) 1
Posted

А так уважаемая администрация, перенесите куда либо последних две страницы бессмысленной переписки или удалите  

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, maximka сказал:

Вот читаю и не понимаю.

Я и не про вч совсем писал,  а про СЧ. На Вч новодел может и хорош.

Видно системы, окружение ламп в усилителе, АС, и представления о звуке, разные

Posted
9 часов назад, maximka сказал:

Я же не устраиваю тут пропаганду как товарище выше, долой винтаж да здравствует новодел .

Как и писал высказал свое мнение без навязывания его обществу 

Высказывание, мнение,  это и есть пропаганда. Пропаганда-распространение информации, дословно :)) 

Если сказано что новодел лучше, а это был высказано и не раз, то как это назвать если не навязывание :)) Любое высказывание это и есть  навязывание.  Те кто уважает винтаж. также ведь не призывали покупать его или не использовать новодел, а  высказывали лишь свои оценки

Posted
17 часов назад, sova сказал:

Высказывание, мнение,  это и есть пропаганда. Пропаганда-распространение информации, дословно :)) 

Если сказано что новодел лучше, а это был высказано и не раз, то как это назвать если не навязывание :)) Любое высказывание это и есть  навязывание.  Те кто уважает винтаж. также ведь не призывали покупать его или не использовать новодел, а  высказывали лишь свои оценки

Я против винтажа не чего и не имею, многие лампы не достигаемы в новом исполнение, 

Даже и люблю винтаж, но и с него бывает г... и не важно 2А3 эта или 6SN7, новодел да хороши и нет, винтаж аналогично, и говорить как выше что весть новодел плохой не стоит.

Так у нас получается что не тема, что не пост, то пропаганда 

• Like (+1) 1
Posted
17 часов назад, sova сказал:

Я и не про вч совсем писал,  а про СЧ. На Вч новодел может и хорош.

Видно системы, окружение ламп в усилителе, АС, и представления о звуке, разные

Мне в китайских понравилось все больше, и нч и сч и вч ,

Ну наконец-то: Видно системы, окружение ламп в усилителе, АС, и представления о звуке, разные

Вот , все разное, и системы и люди и уши.

И еще, новодел местами не доступен в винтажном исполнение, как например 52B. SV572-с индексами, ряд ламп от шугуанг, которые были разработаны ими и тд, и все эта продавалось но не на али, где много брака и кривых ламп

Мое мнение сложилось такое, может и у кого еще такое сложится по поводу 2А3, кто его знает

Просто купить стоит пару брендов китайский средней и высокой ценовой, по несколько моделей, взять от JJ. от KR, немного винтажа, рефлектора и тд и сравнить все это на одной системе , сложностей в этом нет

Я сравнил и высказал свое мнение