Усилители. Компоненты и обсуждение их влияния на звук от Maximka
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Васянин Сергей · Posted
Я встречал такие. После конвейера и маркировки отбирали лампы по необходимому ТУ и доп маркировали. -
В том-то и дело, что нет байпасных конденсаторов. Вот первая попавшаяся схема. Regent_30H.pdf
-
Сейчас вполне можно исползовать нейросеть для генерации spice моделей ламп. Пробные варианты весьма обнадёживают.
-
Лет 10 назад, ремонтировал американский кинотеатральный усилитель на 811-х лампах, двухтактник, по две лампы в плече, включили в 220 с винтиком вместо предохранителя. Звук потрясающий, мощный, прозрачный, с изумительным басом. Там фазоинветор был сделан интересно, лампа 6L6, в аноде два межкаскадных трансформатора, включены последовательно и первичками в противофазе, вторичные обмотки соответственно к сеткам выходных ламп. Симметрия полная, сдвига фаз нет совсем, звук цельный, монолитный. Несколько раз повторял, только мощность вразы меньшую делал. Короткозамкнутый виток тоже пробовал, и медный, и нихромовый, и в выходных трансформаторах, и в межкаскадных. Разумеется мощность в тепло он не переводит, как заверяют теоретики, там слишком много витков на вольт, мощность снижается практически неощутимо, но сильно падают все гармоники, трансформатор перестаёт "звенеть", звук чистейший.
-
Странная перемаркировка, скорее всего в перестроечный период, были у меня 1578 и 1579 тантал, мэлз, пул, ташкент, но такого в первый раз вижу.
-
Вторая фото с низу? Это он торчит под углом вверх, и картридж в перспективе чуть под углом так кажется с этого ракурса, хотел убрать фото, но потом оставил ПС предложил раздеть эту головку, мне больше нравится когда все внутренности видны, но хозяин закапризничал ;)))
-
By Audioamator · Posted
Я тут по соседству нашел еще тему про сетевые фильтры. Пора спать. -
By Audioamator · Posted
Это вторая версия ответа. В первой я, как простой пацак, выразил свое "ку" истинному чатланину. Но, тот ответ пропал куда-то -
Чуток недогнул кантилевер, как мне видится. Для эллипса не критично, но для перфекциониста важно! )))
-
By Stan Marsh · Posted
Если использовать байпасный Ск, то схемы практически равноценны. -
Практически все производители, за редким исключением, используют второй вариант. Интересно, почему?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10k
-
Total Posts108.5k
-

Recommended Posts