Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уникальные особенности Black Gate
Black Gate имеют уникальную особенность – процесс формовки или активации (иногда еще называемый «холостым ходом»). Это единственные электролитические конденсаторы, которые обладают подобным свойством, что сразу же ставит их особняком от прочих. Стадия формовки оказалась необходимой для завершения запатентованного структурного разделения зон на пути передачи электронов. Формовка небыстрый электрохимический процесс, ее минимальная гарантированная длительность составляет 30 часов. Формовка происходит при первом включении аппаратуры, в которой установлены Black Gate. После подачи рабочих токов свойства Black Gate непрерывно меняются и процесс выходит на плато через 30 часов. Строго говоря длительность процесса зависит от силы протекающего тока и при малых токах может длиться гораздо более 30 часов. Если говорить о звуке, то при первом включении Black Gate ведут себя как обычные электролиты, затем звук постепенно меняется, это заметно, но описать происходящие изменения трудновато именно вследствие их текучести. Именно эта особенность в свое время надолго отвратила меня от конденсаторов Black Gate .

Posted
Как улучшается звучание при использовании Black Gate и Super-E-Caps
Для того, чтобы сделать нагляднее преимущества применения Black Gate и Super E-Cap для аудиофилов фирма Jelmax предоставляла следующую таблицу, где рассмотрена типовая схема вывода аналогового звукового сигнала, в настоящее время используемая, например, во многих имеющихся в продаже DVD плеерах или аналогичных устройствах. Улучшения показаны в виде следующих четырех шагов последовательной замены обычных конденсаторов на Black Gate и, затем на Super E-Cap.
Таблица 5. Этапы улучшения звучания с различными вариантами Black Gate
Posted

Ну по блэк гейтам много чего писали хорошего.

Как то купили с другом серию F. зацепило.

Я после купил еще красные биполяры, после прогрева менять не хочется не на что, звук другой, динамичный четкий, быстрый, понравилось на много больше чем керафайн, силмик и часть винтажа. Поэтому в свой на 2А3 сделал весь на блэк гейтах, от катодов до питания, хотя раньше считал бредом их из за цены и прироста или кардинальных изменений в звуке 

  • Like (+1) 3
Posted
3 минуты назад, maximka сказал:

Ну по блэк гейтам много чего писали хорошего.

Только ДШ на них никогда не было.

Поезд ушёл:

Цитата

Производство Black Gate было остановлено в 2006 году из-за проблем между Jelmax Co., Ltd. и Rubycon Corp.

 

Posted

Не только лишь всем соблюдать церковный канон можно.
Для примера срок службы обычных э-литов, в зависимости от загрузки. Тип и производитель удалены. Каких-то 100...250 тысяч часов... при умеренной температуре.353.thumb.png.25e4f6898d088c61759778fc9f4e4560.png

Posted
18 минут назад, BAA сказал:

Не только лишь всем соблюдать церковный канон можно.
Для примера срок службы обычных э-литов, в зависимости от загрузки. Тип и производитель удалены. Каких-то 100...250 тысяч часов... при умеренной температуре.353.thumb.png.25e4f6898d088c61759778fc9f4e4560.png

Пробовали в катод?

Posted
Just now, tord said:

Пробывали в катод?

 В анод. фильтр питания. Про катод отвечалось. Нечего писать про целых 20000 часов и/или постить маркетологов про жирный бас.

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

и нормально как то

Так кто же против, распишите почему они такие хорошие, чем они вам понравились.

Posted
6 часов назад, tord сказал:

Расшифруйте начинающим.

Полдня голову ломал тоже, может быть Дата Шиты?

5 часов назад, tord сказал:

Пробовали в катод?

Как понял на лампах не делалось ничего.

Про срок службы обычных тоже.

Про маркетологов понял, про жирный бас нет, писать запрещают, это понял.

5 часов назад, tord сказал:

Так кто же против, распишите почему они такие хорошие, чем они вам понравились.

Ну так в интернете же писали. Подтверждаю, кстати, запоем обсуждали разные конденсаторы, 300В и т.п. Начитались книжечек А.Белканова, делились чудесами.

Posted
6 hours ago, S.Laptev said:

Подтверждаю, кстати, запоем обсуждали разные конденсаторы, 300В и т.п.

Не зная основ физики...

6 hours ago, S.Laptev said:

Начитались книжечек А.Белканова, делились чудесами.

"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" А Кларк.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Статья за 2011 год.     Китайская аудиотехника и весь остальной мир

Диктат Китая как покупателя.
Рынок продаж - по немалому количеству товаров Китай сейчас это крупнейший рынок с наибольшей покупательной способностью. Применительно к аудио достаточно вспомнить, кто покупал последние два года самые большие коллекции винила в мире, я думаю все помнят лоты с этими коллекциями на Ebay. Покупатели были из Китая.
Значительная часть новых моделей бытовой аудио\видео-техники выпускаются мировыми брендами под запросы в первую очередь китайского рынка и туда же прежде всего поступает для продаж.

Диктат Китая как продавца
Уже упоминался предстоящий диктат китайских производителей электронных комплектующих. Скорее всего, китайцы будут скупать одни бренды, которые не смогут обойтись без этих комплектующих и банкротить других.

Производство аудиотехники в Японии.
В крайне сложном положении оказались японские производители аудио. С чего начинался взлет японской аппаратуры. Спи*женые американские технологии (читай халявные) плюс резкое снижение себестоимости продукции за счет грамотного управления и роботизации производства. Идея аутсорсить изготовление аудиоаппаратуры в Азии пришла американцам уже лет 40 назад. Продукция популярнейшей в 70-80-ые годы американской компании Realistic, попадавшейся мне, практически вся была из Японии и Южной Кореи. А это был далеко не худший звук за самые маленькие деньги на американском рынке.
Теперь японская продукция уже далеко не самая дешевая, с китайской конкурировать по цене они не в состоянии ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Это основная причина затяжного экономического кризиса в Японии, который длится у них уже более 10 лет.

Другая серьезная проблема японского производителя аудио, идеологическая.
Куда развивать свое производство дальше, в какую сторону?
На сегодняшний день в Японии ответа нет.
Нет идеологии, стратегии дальнейшего развития.
Уже больше тысячи лет японская культура существует под теснейшим влиянием китайской. Рис, буддизм, литература и поэзия, ландшафтное искусство, единоборства - все это пришло в Японию из Китая. Затем трансформировалось и приняло свои национальные черты.
Японский звук не был создан под влиянием китайского по той причине, что в эти годы Китай переживал далеко не лучшие свои времена в культурном и экономическом плане. И Япония взяла курс на тогдашнего мирового лидера, то есть, на США. Но японское аудио, определенно, не буквальная копия американского, а имеет свои отличительные особенности.
Что же теперь, на кого равняться? В плане собственного направления в аудио Китай пока ничем похвастаться не может. И традиционное заимствование из Китая в Японию не произойдет в ближайшем времени, в том числе и в области аудио.

  • Like (+1) 1
Posted

А это что нас ждёт...... Перспективы:
В ближайшем будущем китайские бренды будут активно скупать технологии и патенты, созданные европейскими и американскими компаниями. То есть, упрощенный и пошло намешанный звук в крутом замесе заимствованный отовсюду.
Появятся бренды, выпускающие дорогую технику. Прежде всего такие компании появтся на внутреннем китайском рынке, где увеличивается покупательная способность. Долгосрочные продажи у китайцев на Западе не получатся при самостоятельных усилиях. Если какой-то процесс длительный, китайцы обязательно его запорят. Эффектное начало и невнятное завершение, все как всегда.
Но продвигать Hi-End на западных рынках у китайцев может получиться за счет покупки американских и европейских брендов с устоявшейся репутацией и своей клиентской базой.

Промелькнут краткосрочные маркетинговые кампании, это то, что называют агрессивным маркетингом.

Что же касается того, будет ли создан китайский национальный звук.
В ближайшем будущем к этому подвижек нет.
На дальнейшую перспективу загадывать не станем. Это вопрос, какая идеология будет домнировать в Китае. Продолжится ли влияние северной идеологии - глобализация, интеграция в мировое сообщество (а по сути отсутствие собственного лица и продолжение копирования Запада). Или же преобладает влияние Юга - обращение к своим национальным корням, и следовательно, к созданию собственных технологий, появление китайского звука в аудиотехнике, не похожего ни на какой другой в мире.

  • Like (+1) 1
Posted
4 minutes ago, юрий робертович said:

И я не зная основ физики, хотя мама и отец школьные учителя по физике с 1956 года, видимо не тому учили...

А) Это не Вам
Б) Разъясните сотоварищу по счястью что такое трансформатор, и где живет противо-эдс, пожалуйста. 

  • Smile 1
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Не зная основ физики...

"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" А Кларк.

Кто не знал тогда основ физики? Основатели старого форума? А.И.Манаков, Никита Сергеевич, многие другие не знали? Юрий Робертович, я, как и он, не писали ничего тогда, я уж точно, зарегился в 2009 году, под этим ником, основы физики не опровергал!

Журналы А.Белканова чисто технические, тех. специалисты там, весьма известные в мире, ещё раз пишу. По теме не ответили, ушли от ответа опять. Опять не поняли, о чём люди пишут, об чём речь идёт!

2 часа назад, tord сказал:

Статья за 2011 год.     Китайская аудиотехника и весь остальной мир
 

Зачем это тут, в теме про конденсаторы? Незачем. Это всё давным давно известно!

2 часа назад, tord сказал:

А это что нас ждёт...... Перспективы:

Это всё уже случилось, китайские фирмы существуют, и их много. А национального звука никакого нет, не существует он, английский, японский, китайский и т.д, есть хороший и плохой, как и нет особенностей национального слуха.

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

А) Это не Вам
Б) Разъясните сотоварищу по счястью что такое трансформатор, и где живет противо-эдс, пожалуйста. 

А) Это мне, конечно.

Б) Статейку к.т.н. Никитина и Сергеева не нашли и не искали даже, потому что, как всегда, уверены в своей правоте. Там ещё и другое интересное написано, другой способ измерения КНИ, по нему у некоторых транзисторных усилителей КНИ достигает единиц и даже десятков %.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Зачем это тут, в теме про конденсаторы? Незачем. Это всё давным давно известно!

Где то выше было написано почему рухнуло производство Black Gate, там озвучено об распрях с Рубиконом, а причина оказывается в китайцах.

Posted
16 минут назад, tord сказал:

причина

Причина в том, что аудио просто перестало интересовать промышленников. Благополучно скончался формат CDDA, всякие попытки в виде дивидиаудио и супераудиосиди ситуацию не спасли, ДК тоже недолго был на волне. Сегодня уже и виртуальная реальность, и ИИ сходят, завтра будет что-то ещё. А тут какие-то конденсаторы, вредное производство, кстати, недаром уже даже Венгрия не горит желанием. Штучная мелочёвка, которая интересует исчезающе малый процент, ну, может где-то на задворках Шэньчжэня найдётся желающий немного подзаработать на аудиофилах, и начёт клепать BG. Но вряд ли.

 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Не хочу расстраивать, но это таки варистор из оксида цинка. С кубической зависимостью тока от напряжения. Не цепочка диодов, но все-таки. To Климентий замените в вашу схеме с диодами по одному диоду на маломощный стабилитрон (не стабистор - это тот же диод), в полярности противоположной диоду. Можно ставить шунтовые опоры, например LM4041. В общем смысле, если у вас усилитель с полевиками на входе, ему ничего не повредит в пределах питающего и будет достаточно резистора последовательно со входом плюс диодов на питание. А вот для карты придется ставить R_R повторитель с однополярным питанием 5В, или таки мост со "стабилитроном" в диагонали. Вот например та самая схема, почти "оригинал". И вот фронт-енд оно же входной усидитель внешней ЗК - вряд ли вы что-то сожжете, если поставите последовательно с вашим выходом хотя-бы килоом.  
    • 12в на вход звуковой карты ПК допустимо разве подать? Мне кажется это не безопасно для карты...
    • Емкости выше номинала. Размеры по корпусу + вывода. 1.SPRAGUE, ITELCOND- емкость и ЕСР на фото. ПО 400-700 РУБ/ШТ. От ёмкости зависит. Большие- длина 145, диаметр 77 мм. 2. К50-77В(зелёные, военные) 4700 мкФ на 250 В, длина 140, диаметр 66 мм, 2200 руб/пара. 3. FRACO 60000 мкФ на 10/15 В, длина 133, диаметр 50 мм, 400 руб/шт. 4. TESLA неполярный, 500 мкФ на 300 В, бесплатно, с любым другим пунктом. 5. RIFA 3300 мкФ на 400 или 450 Вольт- ??? Надпись тёрта, конденсатор деформирован, бесплатно, с любым другим пунктом. 7. К42-19 16 мкФ на 500 В. 200 руб/шт. 8. SANGAMO 2600 мкФ на 100 В, 200 руб/шт. Длина 105, диаметр 35 мм. 9. Набор RFT: 750 мкФ на 350/385 В- 1 шт., 200 мкФ на 200 В- 2 шт., 2200 мкФ на 40 В- 2 шт., 20 мкФ на 350/385 В- 4 шт., 300 руб. за набор. 10. Набор винтажный INDUSTRIAL COND. CORP. USA: 200 мкФ на 200 В + 9 мкФ на 200 В- 1 шт., 1500 мкФ на 30 В- 1 шт., 250 мкФ на 75 В- 1 шт., 500 руб. за набор. 11. MALLORY 2600 мкФ на 200 В, длина 132, диаметр 51 мм, 1400 руб/пара. 12. PHILIPS 680 мкФ на 250 В, длина 107, диаметр 36 мм, 800 руб/пара. 14. MALLORY 2000 мкФ на 50 В, длина 105, диаметр 35 мм, 1200 руб/ 3 шт. 15. SANGAMO 14000 мкФ на 100 В, 2200 руб/за пару. Длина 106, диаметр 77 мм. 17. Плёночные ARCO (Arcotronik) и ITT, номиналы: 0,22*160 (корпус 18-20 мм, диаметр 7 мм); 0,1*160 (корпус 17 мм, диаметр 6 мм); 0,047*250; 0,01*250; 4700*250. Из аппаратуры 70х годов. Цена от 5 до 8 руб/шт. 18. Отечественные военные электролиты К50-29 и 29В. на плате- 3 шт 47 мкФ* 300В и 4 шт 47 мкФ* 160В. Платы: 6 зелёных+ 2 без покраски. Цена 100 и 75 руб/за 1 плату. Все- за 500 руб. 19. Плёночные MIAL и MF, Италия, номиналы разные в пФ, между выводами 13 мм, длина корпуса 16-17 мм, диаметр 6-9 мм, напряжение от 250 до 1000В. Из аппаратуры 80х годов. Всего 1,0 кг. Цена 3 руб/шт. Состояние: б/у у всех конденсаторов выше. Ниже- новые электролиты. 20. Электролиты Vishay 100 мкФ на 25 вольт, фактическая 109-121, штук 100, аксиальные, длина корпуса 16 мм, диаметр 6,5 мм, 10 руб/шт. 21. Электролиты  REC 220 мкФ на 25 вольт, фактическая 223-230, штук 100, аксиальные, длина корпуса 17 мм, диаметр 8 мм, 5 руб/шт.  
    • номинал 270к как мне кажется, ..слабо подходит к 5532..   ..и вообще, Галахов как то более симпатичен и понятен в целом. И тоже обещает -83дБА, правда @5mV
    • что то вы господа товарищи, совсем не то обсуждаете..)) Лучше бы обсудить, что там с емкостью Миллером, у корректоров имени Сухова и Орлова.
    • Зависит от используемых мосфетов.   Например такой популярный мосфет от Тошибы  для этого моста TPH4R50ANH имеет: RDS(ON) = 3.7 mΩ (typ.) 93А  100V китайский WMB053NV8HGS имеет RDS(on) < 5.6mΩ  VDS= 85V, ID = 100A  никаким диодам включая Шоттки  с этими мосфетами не тягаться
    • Полное видео про  класс АВВА https://rutube.ru/video/d0e2d2e4344833a941e5e3dbd4a8c322/ https://dzen.ru/video/watch/68d2fda588adc35fcff0274d?share_to=link
    • Неплохо бы сранивать с чем то широко известным, Вайсс, Вадиа, Тета, Марк Левинсон итп.. А то АТДАК 12 слушали видимо несколько человек в мире,  знакомых с Торресом.
    • Хотя, опять таки, у меня же УЛ. Быть может, с ним сопротивление нагрузки для 6пйп совсем другое оптимальное? 
    • Скорее любую лампу желательно обмерить, потом по её "родным" индивидуальным вахам строить каскад - общими усреднёнными вахами бесполезно здесь махать. Я снимал анодно-сеточные со многих выходных ламп ещё лет цать назад, у каждой партии и экземпляра они свои, вахи, вот когда по ним строишь - нет вопросов. А когда для той же ел34 в триоде написано 370 ом, а они петь начинают с 390 - понимаешь, что 370 - это усреднёнка, саратов с 350 поёт, а чуть выше - визжать начинает.... Но суть всего - нужно знать и понимать сам процесс, иначе ты не радиолюбитель, а дядя, разрисовывающий цветными карандашами готовые картинки-разукрашки.... Вроде как и "творчество", а по сути тупое повторение и зачастую головняк - всё собрал по картинке, а чёй то оно нен работает ??? или играет, но "тухло".    Основополагающее выделено.
    • Ну, не совсем так. Мне пока то, что я делаю - нравится по звучанию. А если что-то не устроит - это тоже неплохо - повод разобрать, понять почему плохо, переделать. 
    • Олег, согласен, но расчёты никак не гарантируют хорошего звука, хотя бы взять выходной трансформатор, к примеру лампа лучше игрет при 50 ма, а выходной трансформатор уже при 40 ма начинает хрипеть в басу, ибо мелкий, и железо не совсем то, и витков мало в первичке. Я часто включаю переменные резисторы в катод, в анод, в экранную сетку, слушаю и кручу - результат иногда поразительный, а режимы очень, просто очень далеки от рекомендованной ВАХ.
    • Ну это да, не понимая, что чем больше анодный резистор, тем меньше искажений, но.... при этом имеем другие минусы, а как найти компромисс и на какой величине остановиться, остаётся вопросом навсегда от непонимания самого процесса - что на что влияет....
    • Это ориентировочно, но резистор точно больше чем в тетроде.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100.1k
×
×
  • Create New...