BAA Posted February 23, 2023 Author Posted February 23, 2023 Это тор, если что, железное кольцо поставлю. У меня микрофонник не фонил, примерно с такой-же конструкцией, при коэффициенте 150. А вот как экран от разводки убрал - сразу появился. Quote
BAA Posted August 27, 2023 Author Posted August 27, 2023 Несмотря на все усилия, комплектация и платы на месте. Плат сделали больше, размер понятен на фото, см. аттач. У кого есть железный домик подходящего размера - отзовитесь. 228.6х99 мм Quote
Stan Marsh Posted August 27, 2023 Posted August 27, 2023 Если б кто-то такую красотищу спаял, я был бы первым в очереди! Quote
BAA Posted August 27, 2023 Author Posted August 27, 2023 Надо понимать что схемы с платой благородному дону для счастья недостаточно? Максимум 2 платы лишних, если не спалю то одну можно будет одолжить на послушать. Расчетное L 500 мГн. Для любителей МС есть 1632 с 1.3 nV/√Hz для первого каскада. Все остальное сама-сама. P.S. Есть вариант на minimelf-ах, исходный, но полгода назад продаваны отказывались тащить. Quote
Stan Marsh Posted August 27, 2023 Posted August 27, 2023 Тут такое дело: я - ас трухольного паяния, и не более того, и мой перфекционизм не даст возможности удовлетвориться абы каким, неидеальным видом ПП. Если кто-то в мире что-то делает лучше меня, то лучше я не буду делать это вовсе, чем сделаю хуже. Знакомый спец по таким вещам в ближайшей перспективе мне не поможет, и просто_плата будет служить мне немым укором. Quote
BAA Posted August 27, 2023 Author Posted August 27, 2023 Там поверхностных только RC фильтры в питании и собственно усилители. Обсуждаемо. Quote
Сергей А Posted August 27, 2023 Posted August 27, 2023 В 31.01.2023 в 11:03, Гость Zampotech сказал: Есть такие, делали для макетных плат Тогда совет. желательно что-бы первый конденсатор после моста был как можно меньшей емкости. что-бы супертоки при зарядке не заставляли трансформатор светится в ЭМИ Quote
BAA Posted August 27, 2023 Author Posted August 27, 2023 Идея интересная, давайте посчитаем. Потребляемый ток 15мА + нагрузки 10, что бред, скорее 0 повдоль. Угол проводимости при 2200 мкФ 3,5мс, амплитуда тока 120 мА, 22 мкФ 4,2мс/100мА. Там приведенное омическое уже 37 Ом, планирую в первичку R добавить, чтоб не светил намагничиванием. Домик надо примерно по размеру. Плату можно подрезать. Поищу у Китайцев. Не хочу лазер-гибочник-сварочник. Проще из куска железа выточить - одному платить и по городу не кататься. Из магнитной нержи. Чтоб завидовали(Шутка). Quote
BAA Posted August 29, 2023 Author Posted August 29, 2023 Собственно ток, первичный, 820 Ом. Просто стабилизаторы и нагрузка 36 мА. Кривусик вверх после пика тока - это и есть намагничивание. Так как резистор в первичке достаточно большой, то замагничивание под нагрузкой пропадает, из-за уменьшения вольт-секундного продукта, так сказать. Под нагрузкой 28 мА, что совпадает с расчетом, без - 6,4 мА амплитуды первичного. Таким образом минус 10%, даже не на весь период значительно уменьшил ЭМС... Наличие балласта в первичке заложено в схеме. Quote
BAA Posted August 31, 2023 Author Posted August 31, 2023 Разъемы выбраны, всем спасибо, mini XLR, не REAN - сильно долго. МАМА-ПАПА_МАМА-ПАПА. Кабель 6-й категории многожильный. Осталось только придумать: дублировать ли пары? Quote
vs music Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 1 час назад, BAA сказал: Осталось только придумать: дублировать ли пары? Запараллеливание свободных жил в кабеле приведет к увеличению емкости кабеля - и между самими балансными жилами , и между экраном и жилами . Это проверено на практике . Quote
BAA Posted August 31, 2023 Author Posted August 31, 2023 Ну нет у меня 2-парного кабеля. Я как-то попробовал купить пару метров - смотрели очень странно. Quote
vs music Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 10 минут назад, BAA сказал: Ну нет у меня 2-парного кабеля Ну просто подключить одну балансную пару . И экран . Остальные свободные пары - заглушить ( не использовать ) . Это даст минимальную емкость для этой марки кабеля . А если кабель небольшой длины - свободные пары можно вообще вытащить из кабеля . Это уменьшит емкость между жилами в кабеле . Quote
BAA Posted August 31, 2023 Author Posted August 31, 2023 23 minutes ago, vs music said: свободные пары можно вообще вытащить из кабеля Разумнее к экрану соединить. Спасибо. Quote
AlexKorotov Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 37 минут назад, BAA сказал: Ну нет у меня 2-парного кабеля. Я как-то попробовал купить пару метров - смотрели очень странно. Разные провода есть еще у тех, кто охранкой-пожаркой занимается. Некоторые, особомонструозные и емкость могут иметь небольшую. Это все, если смотреть в сторону всякого не аудиофильского @. Quote
BAA Posted August 31, 2023 Author Posted August 31, 2023 У меня есть одножильный двухпарный - не пойдет. Можно накрутить свои пары из FEP, засунуть в экран и капроновую оплетку. Есть МГТФ пары в экране - хотя интерсно наверно типа ВЧ пары. Живьем не видел. Quote
vs music Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 40 минут назад, BAA сказал: Разумнее к экрану соединить. Спасибо. Нет - не разумнее . Это сразу увеличит емкость между сигнальной балансной парой и вот этими парами ( соединенными с экраном ) . В итоге - общая емкость кабеля увеличится . Каждая пара в кабеле - имеет емкость относительно соседних пар , и емкость относительно экрана . Вы возьмите метр кабеля и поэкспериментируйте с разными вариантами соединений . Я всё это проверял ( и измерял ) много лет назад . Поэтому - никогда не запараллеливаю свободные сигнальные жилы в межблочном кабеле . Quote
AlexKorotov Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 Для низкого входного емкость кажется уже не так важна :) Quote
vs music Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 24 минуты назад, BAA сказал: Можно накрутить свои пары из FEP, засунуть в экран и капроновую оплетку. Можно и так сделать . В начале 90-х делал так . Капроновых оплеток тогда в продаже не было - подбирал кембрик подходящего диаметра и протаскивал в него экранированные жилы . Есть другой вариант - применить готовый балансный микрофонный кабель , они продаются в гитарных магазинах . Там можно купить что-то типа Tasker или Canare - у них есть марки балансных кабелей с одной сигнальной парой в экране . Quote
vs music Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 2 минуты назад, AlexKorotov сказал: Для низкого входного емкость кажется уже не так важна :) Емкость важна для картриджа . А для некоторых картриджей - маленькая емкость ОЧЕНЬ важна . Quote
vs music Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 Есть еще один нюанс . У кабеля типа UTP - может наблюдаться микрофонный эффект на звуковых частотах - при постукивании по внешней оболочке кабеля , подключенного на вход фоно-корректора ( или микрофонного усилителя ) . Специализированные микрофонные кабели такому эффекту подвержены гораздо слабее . Quote
Xрюн222 Posted August 31, 2023 Posted August 31, 2023 19 минут назад, vs music сказал: Емкость важна для картриджа . А для некоторых картриджей - маленькая емкость ОЧЕНЬ важна . Для низкоомной мс головки ёмкость точно не важна, а вот сопротивление кабеля и проводки в тонарме уже чувствительно. Особенно учитывая обсуждаемый вариант мс входа с, как я понимаю, "нулевым" как бы вхсопр. Quote
Recommended Posts