Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это тор, если что, железное кольцо поставлю.
У меня микрофонник не фонил, примерно с такой-же конструкцией, при коэффициенте 150.
А вот как экран от разводки убрал - сразу появился.

  • 6 months later...
Posted

Несмотря на все усилия, комплектация и платы на месте. Плат сделали больше, размер понятен на фото, см. аттач.
У кого есть железный домик подходящего размера - отзовитесь. 228.6х99 мм268.thumb.png.077a15662502ac20a464e779957b486f.png

Posted

Надо понимать что схемы с платой благородному дону для счастья недостаточно?
Максимум 2 платы лишних, если не спалю то одну можно будет одолжить на послушать.
Расчетное L 500 мГн.
Для любителей МС есть 1632  с 1.3 nV/√Hz для первого каскада. Все остальное сама-сама.
P.S. Есть вариант на minimelf-ах, исходный, но полгода назад продаваны отказывались тащить.

Posted

Тут такое дело: я - ас трухольного паяния, и не более того, и мой перфекционизм не даст возможности удовлетвориться абы каким, неидеальным видом ПП. Если кто-то в мире что-то делает лучше меня, то лучше я не буду делать это вовсе, чем сделаю хуже. Знакомый спец по таким вещам в ближайшей перспективе мне не поможет, и просто_плата будет служить мне немым укором. 

Posted

Там поверхностных только RC фильтры в питании и собственно усилители. Обсуждаемо. 

Posted
В 31.01.2023 в 11:03, Гость Zampotech сказал:

Есть такие, делали для макетных плат

image.jpeg.377b6feb7af4769738632559b9ee1735.jpeg

image.jpeg.94f55070e8c13dfaab2500070e4104c9.jpeg

image.jpeg.c5982e88be837da05684cad9a9322895.jpeg

 

 

 

Тогда совет. желательно что-бы первый конденсатор после моста был как можно меньшей емкости. что-бы супертоки при зарядке не заставляли трансформатор светится в ЭМИ 

 

Posted

Идея интересная, давайте посчитаем.
Потребляемый ток 15мА + нагрузки 10, что бред, скорее 0 повдоль. Угол проводимости при 2200 мкФ 3,5мс, амплитуда тока 120 мА, 22 мкФ 4,2мс/100мА. Там приведенное омическое уже 37 Ом, планирую в первичку R добавить, чтоб не светил намагничиванием.
Домик надо примерно по размеру. Плату можно подрезать. Поищу у Китайцев. Не хочу лазер-гибочник-сварочник. Проще из куска железа выточить - одному платить и по городу не кататься. Из магнитной нержи. Чтоб завидовали(Шутка).

Posted

Собственно ток, первичный, 820 Ом. Просто стабилизаторы и нагрузка 36 мА. Кривусик вверх после пика тока - это и есть намагничивание. Так как резистор в первичке достаточно большой, то замагничивание под нагрузкой пропадает, из-за уменьшения вольт-секундного продукта, так сказать. Под нагрузкой 28 мА, что совпадает с расчетом, без - 6,4 мА амплитуды первичного. Таким образом минус 10%, даже не на весь период значительно уменьшил ЭМС... Наличие балласта в первичке заложено в схеме.
.thumb.png.fe9641e235fe7a5f6549ad691317f45f.png
.thumb.png.7ae45a9b67191549b6b0f6fe6e8b9cd4.png

Posted

Разъемы выбраны, всем спасибо, mini XLR, не REAN - сильно долго. МАМА-ПАПА_МАМА-ПАПА. Кабель 6-й категории многожильный. Осталось только придумать: дублировать ли пары?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Осталось только придумать: дублировать ли пары?

Запараллеливание свободных жил в кабеле  приведет к увеличению емкости кабеля -  и между самими балансными жилами , и между экраном и жилами . Это проверено на практике . 

Posted

Ну нет у меня 2-парного кабеля. Я как-то попробовал купить пару метров - смотрели очень странно.

Posted
10 минут назад, BAA сказал:

Ну нет у меня 2-парного кабеля

Ну просто подключить одну балансную пару . И экран .

Остальные свободные пары - заглушить ( не использовать ) . Это даст минимальную емкость для этой марки кабеля .

А если кабель небольшой длины - свободные пары можно вообще вытащить из кабеля . Это уменьшит емкость между жилами в кабеле .  

Posted
23 minutes ago, vs music said:

свободные пары можно вообще вытащить из кабеля

Разумнее к экрану соединить.
Спасибо.

Posted
37 минут назад, BAA сказал:

Ну нет у меня 2-парного кабеля. Я как-то попробовал купить пару метров - смотрели очень странно.

Разные провода есть еще у  тех, кто охранкой-пожаркой занимается. Некоторые, особомонструозные и емкость могут иметь небольшую.

Это все, если смотреть в сторону всякого не аудиофильского @.

Posted

У меня есть одножильный двухпарный - не пойдет.
Можно накрутить свои пары из FEP, засунуть в экран и капроновую оплетку.
Есть МГТФ пары в экране - хотя интерсно наверно типа ВЧ пары. Живьем не видел.

Posted
40 минут назад, BAA сказал:

Разумнее к экрану соединить.
Спасибо.

Нет - не разумнее . Это сразу увеличит емкость между сигнальной балансной парой и вот этими парами ( соединенными с экраном )  . В итоге - общая емкость кабеля увеличится .  Каждая пара в кабеле - имеет емкость относительно  соседних пар , и емкость относительно  экрана .  

Вы возьмите метр кабеля и поэкспериментируйте с разными вариантами соединений . Я всё это проверял ( и измерял ) много лет назад . Поэтому - никогда не запараллеливаю свободные сигнальные жилы в межблочном кабеле  .   

Posted
24 минуты назад, BAA сказал:

Можно накрутить свои пары из FEP, засунуть в экран и капроновую оплетку.

Можно и так сделать . В начале 90-х делал так . Капроновых оплеток тогда в продаже не было - подбирал кембрик подходящего диаметра и протаскивал в него экранированные жилы .

Есть другой вариант - применить готовый балансный микрофонный кабель ,  они продаются в гитарных магазинах . Там можно купить что-то типа Tasker или Canare - у них есть марки балансных кабелей с одной сигнальной парой в экране . 

Posted
2 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Для низкого входного емкость кажется уже не так важна :)

Емкость важна для картриджа . А для некоторых картриджей - маленькая емкость ОЧЕНЬ важна .

Posted

Есть еще один нюанс . У кабеля типа UTP - может наблюдаться микрофонный эффект на звуковых частотах - при постукивании по внешней оболочке кабеля , подключенного на вход  фоно-корректора ( или микрофонного усилителя ) . Специализированные микрофонные кабели такому эффекту подвержены гораздо слабее .  

Posted
19 минут назад, vs music сказал:

Емкость важна для картриджа . А для некоторых картриджей - маленькая емкость ОЧЕНЬ важна .

Для низкоомной мс головки ёмкость точно не важна, а вот сопротивление кабеля и проводки в тонарме уже чувствительно. Особенно учитывая обсуждаемый вариант мс входа с, как я понимаю, "нулевым" как бы вхсопр.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть у кого опыт применения конденсаторов К50-32 450в 100 мкф https://at-chip.ru/catalog/kondensatory/k50-32-450v-100-mkf.html
    • Когда в последний раз вы были в нашей (город Санкт-Петербург) Филармонии?! Если в вашей конкретной филармонии кинотеатральный звук, - то ОЧЕНЬ вам соболезную.
    • Тоже сторонник минимализма. Деталей чуть больше, но у меня РР на Е80L/EL84/ EL822. 
    • Большое спасибо, Сергей! Самому очень нравятся. Делал для нашего офиса для оперативного перемещения и подключения к разным усилителям, чтоб не таскать еще и блоки питания для АС.... Да и полегче они таких же АС на FC,,, НО пришел наш товарищ и унес....
    • Я всё- же не оставляю надежды на МКТ посмотрим....
    • Схема усилителя сложна.... У меня в тракте звука 9 деталей.... Однотакт конечно. Мощность с натяжкой 2 ватта. никто не хаял.... всё зависит от чутья колонок. 6с45п не пробовал , пишут что 15 лучше...
    • Аудио аппараты аналоговые  покупают любители аналогового звука,,вроде логично? И гребет, громко сказано, на 140 млн населения обьяв магнитофонов в авито , пусть неск десятков, или сотен, и висят месяцами,  а то и годами.  Больше не становится парк мафонов, производств нет.  Конечно рост есть,  покупки растут и интерес к аналогу, так как цифра надежд не оправдала, особено тем у кого высокие бвл ожидания и требования
    • Вполне предсказуемо, там подзвучка, как почти везде, в оперных театрах, в бывших домах культуры, домах офицеров и т.п. ... звука нет, или кошмар, как в кинотеатре долби сорраунд на колонках джибиэль. Подобные пластинки появились в конце 80-х, несколько сразу. Конечно изменилось, станков с ДММ осталось.... По пальцам можно пересчитать, их было выпущено и так мало, большую часть переделали обратно на лак, писал об этом выше. Пишут только те, которые могут себе позволить любые звуковые извращения за ваши очень большие деньги. Какой нибудь дойче граммофон, например. А Вы можете представить и сопоставить мысленно звук корунда по нитроцеллюлозному лаку и искусственного алмаза по медному листу? Может ли себе позволить фильсакя фирма, продающая пластинки за сотни у.е. и другие виды контента и прочие атрибуты типа маек, ухайдакать остатки звука записью на ДММ? Это не Вам: Минидиск появился в 96-м году, передавали в наши местные радио: максимум, русское радио, авторадио и т.п., про звук можно даже не говорить, биг проблем получились другие, прыгали, заикались.... как начальство решило проблему, не в курсе, не интересно.
    • Каунт Бэйси записан в Японии, одна из первых его работ, в некоторых композициях принимает участие Джимми Рашинг (вокал), что делает пластинку весьма привлекательной, по звучанию. Альберт Николас американский кларнетист, американец, но жил в Европе. Этот диск он записал в Чехословакии на фирме Супрафон, в содружестве с чешскими музыкантами.
    • У меня ни фи транса, ни выходного увы нет, сейчас хотя-бы старое довести до ума
    • Да, уши у всех разные, мне к примеру 6П6С и 6П3С не очень заходят, а вот 6П14П-ЕВ только в путь, видимо и с этими лампами точно так же
    • С Джонни Винтером мы уже встречались в нашем клубе, а это ещё один диск замечательного рокера-блюзмена, игравшего в своё время, даже с Мадди Уотерсом, да и многими другими именитыми музыкантами. Рядом с ним-Лиллиан Бриггс, поразительная женщина, пожалуй первая, кто начал играть и петь рок-н-ролл в Америке, имеется в виду из женщин. Сама освоила игру на тромбоне (не каждый мужик за такое возьмётся). Должен  заметить, играла она и джаз и традиционную  эстрадную музыку, типа Перри Комо или Фрэнка Синатры. Сильный голос, драйв, бешенная энергетика, это её отличительные музыкальные  качества. Немного о Винтере, родился он альбиносом, причём косоглазым, но этот физический недостаток, был скомпенсирован его музыкальной гениальностью, у него есть брат-Эдгар, младше его. Эдгар жив, а вот Джонни.... увы.
    • Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
×
×
  • Create New...