Jump to content

Recommended Posts

Posted

Где то видел, не помню, про конвекцию. Т.е щели в нижней крышке должны быть не строго под верхними, а в стороне, для улучшения тяги. В моем случае это впереди. Так ли это?

А здесь вообще забили на конвекцию

Screenshot_2025-12-04-07-46-01-94_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Posted
5 часов назад, Фломастер сказал:

Кстати у Вас нетрадиционно выполнена стыковка углов, как правило на потребителя смотрят торцы боковых панелей.

Это как пример..торцую шпоном в плотный стык под 45 градусов, с подбором структуры.

Posted

Вокруг ламп отверстия делают не для вентиляции, а для отсечки распространения тепла.

• Like (+1) 4
Posted

Пожалел свой станок..возюкаться будет полдня с дюралем. Отдал на лазерную резку..Претензии больше не принимаются:smile-03:

СнимокОтл.JPG

• Smile 1
Posted

Крышка здесь скорее внутренности прикрывает , зазор только по диаметру донышка баллона. И это же не опытный образец надо полагать. 

IMG_3135.jpeg

IMG_3132.jpeg

Posted

Когда заказывал рамы на окна узнал, что между стеклами практически отсутствует конвекция воздуха если расстояние между ними меньше 16 мм.

Posted

Размер 430х280х3 мм. Плюс по периметру по 15 мм. Вживую как по мне, круче чем у поляков. Спереди на шпоне сделаю шильд Cirklotron

IMG_20251204_151756.jpg

IMG_20251204_152615.jpg

Posted
1 час назад, ВАК сказал:

. Вживую как по мне, круче чем у поляков. Спереди на шпоне сделаю шильд Cirklotron

IMG_20251204_151756.jpg

Не согласен с Вами... нет гармоничной связи вентиляционных отверстий (площади и характера), с надписью OTL. Польские прямые и строгие отверстия подошли бы лучше, но как говорится на вкус и цвет... сожалею.  

Дополнительная надпись может стать лишней.

Posted

У польских другое крепление керамики, я уже думал над этим. Получаются слишком широкие щели для тараканов,через которые будет видна вся требуха разномастная  Здесь же крепление керамики на верхнюю панель, все остальное будет на нижней крышке.

Ну а дальше будем думать над БП

Posted
27 минут назад, ВАК сказал:

У польских другое крепление керамики, я уже думал над этим. Получаются слишком широкие щели для тараканов,через которые будет видна вся требуха разномастная  Здесь же крепление керамики на верхнюю панель, все остальное будет на нижней крышке.

Ну а дальше будем думать над БП

Ну а дальше... Надо бы на рабочем столе порядок навести... 🧹 😂

Posted
36 минут назад, ВАК сказал:

Согласен крепежные винты панелек создавали некоторые ограничения по форме отверстий, но все же стоило поискать приемлемое решение. И делать это нужно в натуральную величину, монитор компьютера по другому воспринимается (сложно по нему оценить/почувствовать, громаду и мощь трактора).

Попробуйте черным фломастером (он затем смывается спиртом, можно даже с другой стороны) закрасить продольные разделяющие отверстие перемычки, площадь каждой дырки увеличится - визуально оценить, сфотографировать. Затем и поперечные в средней части, оставив лишь по восемь перемычек вокруг каждой лампы, сфотографируйте...

Мне самому интересно посмотреть как изменится характер отверстий и в целом будет выглядеть.

Posted

Это просто оценка соотношения количества черного и белого и его гармония с надписью OTL.  Может станет лучше или будет хуже... 

На рисунке получаемый результат, первый этап и второй, закрасить одинаково следует под все лампы, затем посмотреть оценить...

20251204_182515[1].jpg

Posted

У польского я так понимаю дно это радиатор.Крышка не контактирует с лампой.  Воздух подсасывается с холодной стороны и выходит сзади. Так происходит охлаждение. В Вашем случае площадь охлаждение мала. 

IMG_3136.jpeg

Posted
34 минуты назад, ВАК сказал:

IMG_20251204_190134.jpg

щели уже 10 мм шириной

Первое изменение, выглядит плохо. Второй вариант вполне может быть. Нужно общее фото с надписью.

Первый вариант исключаем, делаем второй на все четыре лампы с обратной стороны и смотрим то одну сторону, то другую и делаем выводы/размышляем...

Естественно, как случае с надписью все должно быть дополнено сеткой или везде без нее. Это просто оценка, конечное решение принимаете Вы.

Posted

Да я уже и так и сяк глядя на польский. Поэтому остановлюсь на том что есть. После порошковой покраски будет лучше видно. Подскажите лучше цвет под шпон дуба

IMG_20251204_193851.jpg

Posted
33 минуты назад, Sergio сказал:

Прежде, чем что-то сделать, задай себе вопрос: "Зачем"?

Мансарду обогревать..у меня там прохладно зимой

Posted

Делаете разной тональности, и на натуре посмотрите и определитесь. 

Завершите опыт второго варианта до конца, иначе мы так и не узнаем и не поймем как может это смотреться в целом.

Posted

Ха..пока не закрашивал, не увидел косяк станка. Смешение. Завтра перережут.  Есть время еще что изменить до завтра:smile-03:

IMG_20251204_195837.jpg

IMG_20251204_195850.jpg