Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Shef сказал:

По идее, если постараться, все абсолютно винты можно убрать внутрь,

Я бы даже сказал - тут обычные винты с головками впотай, естественно не черные. смотрелись бы лучше, чем с такими торчащими головками.

Я такие ставлю только если по каким-то причинам. впотай сделать нельзя (например толщины не хватает), но тут вроде плита достаточно толстая.


Ну и ножки там надо бы более широкие, эти как курьи лапки смотрятся.

Posted
9 минут назад, Shef сказал:

Соглашусь с двумя высказавшимися.. на мой вкус копруса "Людовик" - это даже (не обижайтесь пжста, ну чтож поделать, такой у меня вкус) трэшОвее, чем кухОнные кожухА из нержавейки. Мне в целом нравится лаконичниость, можно урбанизм. Свершенно не заходят всякие вычурные пылесборники.

Что касается дерево + металл, всё же есть такие самородки, например (фото). Если бы не это бестолковое скопище сокетных винтов наверху (хорошо хоть не чёрных) - была бы заявка на победу. По идее, если постараться, все абсолютно винты можно убрать внутрь, особенно в случае с деревяхой.

 

SE KT88 build_4.jpg

очень хочется взглянуть на Ваши изделия , претендующие на победу в дизайне.  изделия в стиле пианино не принимаются . может что возьму для себя на заметку .

Posted

У меня нет возможности самому делать корпуса, если я что-то сделаю, то это будет готовый наподобие Якина выше. Поэтому законченный пока только один, я запостил фото в Галерею.

Там светодиодной подсветки сделано преднамеренно через край (буквально) - поэтому крепче держИтесь за стул, чтобы не упасть :gi: Но винтов - нет!.. ни одного.

Posted

У меня нет возможности самому делать корпуса, если я что-то сделаю, то это будет готовый наподобие Якина выше. Поэтому законченный пока только один, я запостил фото в Галерею.. 

 

 

очень жаль , что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха

когда будет готов надеюсь . опубликуйте пожалуйста 

..https://newaudioportal.com/topic/258-на-ваше-обозрение-буду-добавлять/#comment-7347    

тут мои  с трешОвым дизайном . без болтов и подсветок .

 

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

РР на ГМ70 не от Яна Белявского"Алекс" случайно?

Нет, «PHARAOH». 

Posted
4 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

А какая разница форма для запекания или кастрюля для пельменей.:1801637797_sad(1):

Пельмени варятся быстрее.:smile-03:

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Пельмени варятся быстрее.:smile-03:

Разница примерно такая . Если к камзолу от Людовика надеть кроссовки и бейсболку будет примерно тоже самое 

IMG_20220623_145917.jpg

Posted
12 minutes ago, Anatolii said:

..https://newaudioportal.com/topic/258-на-ваше-обозрение-буду-добавлять/#comment-7347    

тут мои  с трешОвым дизайном . без болтов и подсветок .

Не принимайте так близко к сердцу.. Это была ирония на ваш "список чего в дизайне вы не любите".

Всё у вас в порядке с а) разъёмами в правильном месте, б) отсутствием винтов наверху - отлично!, и в) в целом с пропорциями и габаритами - а это, на самом деле, довольно-таки важно. Единственное, по тогдашним временам (15 лет назад), круглые объекты из нержавейки были ОК, а вот по нонешним я бы.. их покрасил в светло-серый металлик.. уж слишком "кастрюлесть" из них прётЪ.

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

У Яна правда СЕ

Это его??? Артель "Напрасный труд".

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

А кто это, Ахмед? 

Это тот, которого вы, Сергей, в канадцы записали.:smile-03:

 

26 минут назад, Alex Torres сказал:

Только не очень понятно - зачем с 6Ж4 и пр. лампами в кожухах, делать открытую конструкцию? 

Лампочки менять удобней.

  • Cool (+1) 1
Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это тот, которого вы, Сергей, в канадцы записали.:smile-03:

 

Лампочки менять удобней.

И так попросил человек, которому его делал.

Posted
20 минут назад, Stan Marsh сказал:

Лампочки менять удобней.

Это да, причем на этом, все достоинства в данном случае и заканчиваются.

Но это конечно убийственный агрумент, полностью все меняющий:

15 минут назад, Виталий1982 сказал:

И так попросил человек, которому его делал.

 

P.S. А так ли уж часто надо менять лампы в фонокорректоре?

В моем предпоследнем корректоре, один комплект ламп проработал 8 лет (причем тогда я винил слушал в 20 раз чаще чем сейчас), и насколько я знаю, работает уже 3 года до си пор с ним.

 

Posted
3 минуты назад, Виталий1982 сказал:

Учитывая накал постоянкой, лампы желательно менять местами раз в пол года для равномерного износа катода.

Это актуальнее для прямонакалов.

P.S. У меня было тоже питание постоянкой.

Posted
4 минуты назад, Виталий1982 сказал:

у захотел заказчик вот так я и сделал.

Так я-же и сказал. что это "убийственный аргумент", делающий все рассуждения бессмысленными :)

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

В ламповом усилителе одни из тех,что можно использовать в стекле сняв колпаки.

А мы с тобой вроде японцев в стекле пробовали, помнишь? HITACHI, насколько я помню. 

 

5 минут назад, S.Laptev сказал:

Заместитель Шефа?

Опять мимо! 

 

5 минут назад, S.Laptev сказал:

Взять и спилить нафик:

У советских не спилишь. Это металлическая серия, как и RCA. Только у восточных германцев можно, они стеклянные, а колпак просто сверху нахлобучен.

  • Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Тут просто вопрос - в чем "прикол" данного усилителя и каковы мотивы проекта (они в  данном случае указаны в описании выше).  Я, скажем, во всякие клистроны-магнетроны-амплидины уже раньше наигрался, а кому-то 3-5-15-35 кВ как раз "по приколу"...  Осталась, правда, как арт-объект, красивая деревянная древняя            "катушка Румкорфа", дающая красивую искру сантиметров до 15. :) 
    • Микроволновка в железном ящике .Я их не ремонтировал , там конд стоит на 1Кв по моему .  кстати всегда интересовало , в звук их как? Посмотрите   что там на столе макетируется ? Пинцет упадет или еще чего- будет большой бада бум.
    • Микроволновку выкинули? Там около 4 кВ. Постоянки. Такие вот дела. А так, конечно, надо сказать, что даже пробовать не надо, без соответственного допуска... ибо сметрельно, как и все остальное с напряжением выше 40...50 В. Все всё делают на свой страх и риск!
    • Хорошая тема  Мне правда пока рано говорить, как будет себя вести транс с ГМ-70, но уже сейчас ясно, нужен новый МКТ с глубоким погружением, что будет, что будет)))  
    • Я бы замандражировал  3Кв дома держать  . Электробезопасность . Это "моментом в море"Я 1Кв  измеряю одной рукой ,вторую , левую за спину .Я как то получил бодрящий  удар в 500в . бздю сейчас  .
    • Нет свободного выходного тр-ра (согласующего от КИНАП)?
    • Минимально возможный зазор и намотка 1-2 слоя?
    • Никита, вот заронил ты любопытство... Короче, посмотрел с 6п3с - точнее, их-то я все раздарил, но нашлись Тунгсрамные 6л6, это ведь то же самое. По макету была подпаяна Тамура, так что замер даю с нею - да, схема вполне работает. Питание получилось оптимально 275 вольт, со всеми падениями анод-катод выходит вольт 260. В этом случае ток покоя, соответствующий минимуму гармоник, получился где-то 75 ма. Предельная мощность (2.5%) где-то 5 ватт, первые три ватта более-менее в пределах 1%, полоса по минус 1 дБ от 8 гц до 75 кгц (на 8-омном выходе). То есть, повторюсь, тема вполне работает. При этом уже 10...12 гц выглядят практически нормально даже на полной амплитуде - ну, понятное дело, трансу с этой лампой легче.  Вспомнил, что у меня где-то были Хашимоты на 7 кОм, да и Тамуры на 7/5 кОм приведенки. Возможно, куража хватит вынуть их и попробовать запустить с 6п6 (точнее, нашел кучку НОСовских 6V6 железных РСА (еще лендлизовских, с соответствующей надписью под юбкой). Когда-то они мне очень нравились, думаю срастутся. Первый ватт должны дать обалденный, а мне больше и не надо. Если получится, возможно, расскажу. Чатем, я не вижу проблем с повторением схемы. Если же вы предлагаете мне сбегать достать 807-ю, намотать ей выходной транс, отмакетить и доложить, то вряд ли я займусь, у меня со временем очень плохо, к тому же я не работаю на заказ. Схема опубликована, она очень простая и легко повторяется, в качестве выходной лампы нужно просто поставить 807-ю, использовав любой выходной транс на 3.5 кОм  приведенки, имеющий как минимум выводы на 4 и 8 ом (ну и земляной). Источник для эксперимента желательно взять регулируемый (думаю, для 807-й потребуется диапазон от 280 до 320 вольт), в катоде 807-й установить мощный крутильный резистор (ом до 240...270 должно хватить) и отлавливаете минимум искажений на, допустим, 1 кгц и 1Вт. Вот и всё. Результат будет определяться частотными и фазовыми характеристиками выходных трансов. У меня же целью было не мотать трансы под данный эксперимент, а как раз наоборот - утилизировать готовые фабричные трансы с каким-нибудь интересным результатом.   Несколько дополнительных оговорок для тех, кто вдруг захочет подхватить тему.  Выходное сопротивление у данной схемы я бы оценил на уровне небольших единиц Ом (при девиациях нагрузки напряжение на выходе меняется незначительно). Схема более-менее толерантна к перепадам импеданса, однако сильных провалов явно не любит. С шириком, несмотря на широкополосность, макет не показал признаков неустойчивости, однако я не знаю, какой может быть реакция на фильтры акустики. Я бы, пожалуй, установил от греха 1..2 тыщи пик впараллель к резистору 1 кОм, идущему в катод драйвера. Ну, будет полоса 30 или 40 кгц, этого вполне достаточно (имхо, конечно), зато усил будет явно устойчивее.
    • Михаил, а можно схемку с Г807 на выходе и под другие трансы выходные, самомотанны например. С режимами, токами. нагрузками и т.п. Был бы очень вам признателен.Можно в личку. Обожаю звучание пентодов. это именно мой звук.Да и Г807 есть в наличии.
    • Ничего странного. У каждого есть что-то своё, какая-то разработка, идея, вынашиваемая не один день. Ваша разработка же родилась не на пустом месте. Было же желание, и не маленькое, уверен, проверить идею и воплотить её в железе. Вы проделали немаленькую работу, выложили тут весь процесс от замысла до воплощения. Респект Вам за это и уважение! Если честно, я скептически отношусь к OTL. Но только потому, что как-то подсознательно страшновато делать такую схему. А вот посмотрел на Ваш проект, и, честно говорю, загорелся попробовать. Тем более что 6С19П есть в наличие штук на 5-7 таких конструкций, в варианте "Стерео", конечно же. Ваша плата в формате DipТrace, судя по картинке. Вы можете поделиться файлом?  Буду пробовать Вашу схему. Но паять такое количество панелек на макетке времени нет, а желание "пощупать" есть
    • Аналогично... Даже не представляю как можно пару качественных твз поставить в противовес такой простой конструкции как отл из проекта... Да еще и за 1 день самому намотать пару твз для меня это вообще космос... Но каждый в чем то силен... 💪 видимо кто-то умеет быстро и качественно мотать твз...могу только позавидовать... 😊
    • Везëт! А мне пара ТВЗ обходится примерно в сотню к₽. 
    • RCA ещё в наличии? 
    • Не понравилось мне звучание в РР, в SE лучше звучит, да и пред проще достаточно 6EM7 в LW с МКТ, напряжение 1700. Но это лично мое мнение.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.2k
×
×
  • Create New...