Jump to content

Recommended Posts

Posted

В планах второй вариант 3а/167м + МС1/60. Уже без потенциометров на входе. Данной связке требуется пред. 

УО-186 почти не осталось (не 45_го, а 38-39 в основном). Есть 4683, но это в спальню. Для напольных АС слабоваты.

Posted
53 минуты назад, alnsu сказал:

Плиз схему в студию (можно в отдельную тему)Хочу реализацию глянуть (параллельные каскады)?

5-ваттный усилитель Баксандалла из Wireless World  1957 год, вход - 4 в (!) на полную мощность (около 5 вт)... 

Такой же другой очень похожий, но на ЕЦL82, требует порядка 0,5 в "на полную".

Posted

Собери на 186 не пожалеешь, хоть с мкт, хоть как угодно. Нет ей соперника, а если еще и акустику на 98 Дб. (Костя тебе трансы за раз сделает, спаять тебе не проблема, через две недели будет Звук). Двух штук УО-186 за глаза, они вечные, в отличии от АД.

Posted

Если мне, то для меня уо168 в пред несколько "жирно будет"... На ней усилитель нЕмощности лучше сделать! 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

На ней усилитель нЕмощности лучше сделать! 

О нем и речь, не нужен будет пред, если оконечник под источник и акустику сделан. У меня 186-я простенькие соньки (92Дб) двухполоски качает, выключать не хочется.

Posted
4 минуты назад, alnsu сказал:

Схемки плиз.

См. тему "компактные усилители", популярная ныне оттуда. На 6ф3п/ецл.

Posted
4 минуты назад, alnsu сказал:

О нем и речь, не нужен будет пред, если оконечник под источник и акустику сделан.

Акустика может быть как ШП 96 дб, так и 3 полос 89 дб... 

Источники - ЦАП, СД, фоно ( кот. может быть 0,5 в, а может 1,5) 

"Уо186" на стапеле

IMG_20230114_224903.jpg

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

См. тему "компактные усилители", популярная ныне оттуда. На 6ф3п/ецл.

Хрюн222, если нужно, открой тему по 6ф3п - хорошая лампа, бюджетная, но очень хорошая, как для компа со штатной звуковухой, Айс!

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, Xрюн222 сказал:

Хрюн222, ACR RP-400 - 93Дб в диапазоне 15Гц...40кГц, неравномерность Fostex не скажу.

Posted
3 часа назад, Сергей Ал. сказал:

Для начала неплохо, наверное, вспомнить про существующие и опробованные варианты,

Добавлю
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwi_4L_47cf8AhVmwosKHSq2AJEQFnoECAoQAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.pmillett.com%2Ffile_downloads%2Fax_lowmu.pdf&usg=AOvVaw2WkHRTYE-qM22vniBT3qol
audioXpress 2/04 A Low-Mu Triode Preamp By Pete Millett
был сделан на 6С4С и 6П3С-Е с некоторыми мелкими изменениями в части комплектующих. Вслушаться не дали - был тут же уведен...

• Like (+1) 1
Posted
9 hours ago, Сергей А said:

Как-то в 90х мне захотелось иметь ламповый пред , чтобы транзисторный УНЧ попытаться облагородить тогдашний и мне один товарищ старший набросал и собрал такой пред , на шасси от унч типа Юбилейный. Пробовал пару раз , звучало интересно. Переезд убил все возможности , забросил все. Цели убрать прям все гармоники не было :)

Автор -ведущий конструктор «Ноты» 

При всем уважении, что во втором каскаде 12 кОм в анодах делает?

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

При всем уважении, что во втором каскаде 12 кОм в анодах делает?

Понятия не имею , сделал мне что просил - теплый ламповый . 
А что и зачем , теперь уже не спросишь. :(  Был он постарше меня лет на 15 и разбирался в лампах практически на лету и паял вживую .

Схема просто лежала в тетрадке , вот и вспомнил. 
Сейчас бы взял спектроанализатор и в час другой все выяснил , но разобрано давно. 

Posted
10 часов назад, Xрюн222 сказал:

Источники - ЦАП, СД, фоно ( кот. может быть 0,5 в, а может 1,5) 

"Уо186" на стапеле

IMG_20230114_224903.jpg

На заднем плане конденсаторы шизуки? Паук подо что?

Posted
31 минуту назад, alnsu сказал:

На заднем плане конденсаторы шизуки? Паук подо что?

Паук, вероятно. под АС2... Или под АФ7... Или под что-то красненькое Ехх... Будем пробовать по факту, что больше понравится. Или на переходнике рен904 поставим :). Чувствительность в итоге может получиться также в пределах 1,5...2 вольта "на полную".

Posted

Кстати многие предложеные работают и хорошо и подходят - видимо нет совпадения с TS -  как произойдет, так и получится.

Posted

В хозяйстве сейчас 3 ДАКа (было 4 одно время). Все чисто каменные. Младшему года 4 модельке, старшему 30. С параметрами у всех в порядке. Звучат по разному. Как быть?

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Во всяком случае, берем если не целиком, как есть, но хотя бы полезные идеи. В некоторых случаях есть шанс случайно изобрести Макинтош или Аудиоресерч какой нибудь :) 

В этих ОУ мне ПОС нравится.

Кстати, тут недавно обсуждали, что ООС плохо, а с ПОС ни кто кроме меня не пробовал?

Posted
52 минуты назад, AlexKorotov сказал:

В этих ОУ мне ПОС нравится.

Кстати, тут недавно обсуждали, что ООС плохо, а с ПОС ни кто кроме меня не пробовал?

Ну прям никто :) лет 60+ назад была вполне типовая схемотехника, думаю миллионы экземпляров суммарно выпущено продано. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Скорее размер и межэлектродные расстояния - в маленьких лампах виртуальный катод сильнее влияет, в смысле объемный заряд.

Немногим ранее приводил пример малосигнального прямонакального триода. Предложите косвенную альтернативу по линейности характеристик, please.

Ну или вот.

image.jpeg.acb4f704c4a002521e0d8e8653a15584.jpeg

image.jpeg.c8e7ed49b7c4ec97e730357fc496d2d2.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
30 минут назад, BAA сказал:

Что-то регуляторное а-ля 6С19.

Ошибочка вышла. Лампы что ни есть звукового характера. В частности использовались Клангфильмом в системах Euronor.

А теперь возьмём для сравнения почти тоже самое, что на нижних ВАХ, только с косвенным накалом. Как видим картинка уже другая....

image.jpeg.713858e3f7535b403be6e4686b6dbb30.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
4 minutes ago, Кружка said:

Как видим картинка уже другая....

Хорошо, почему? Послушайте, я не хочу с вами спорить, и вы меня не убедите.
Давайте попробуем таки усилить в 3 раза и не подраться.

• 3 weeks later...
Posted

А так пойдёт? Первым каскадом СРПП на 6Н8С, потом рег. тембра с простыми частотно зависимыми делителями напряжения, и затем 6Ф6С в триоде с трансом. Можно балансный выход, можно небаланс по желанию.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Есть ещё один пункт: 4 Не обсуждать вопросов связанных с политикой, религией и национальными вопросами;   Все вздохнули с облегчением. ...Кроме мазохистов  ________________________________ Продолжаем всё по теме ШП, прочее в болтологию переедет, потом в корзину.
    • Схема как схема, можно смело повторить...
    • Лаптев будет отдыхать до НГ. Это в общем то правильно.   Может немного образумится. Но! Зачем считай все его посты  удалили??? Или вы его удалили навсегда? Похоже так? И всё молчат....    
    • Сразу признаюсь хоть я в радиотехники 50 лет, но лампами занимался мало . Захотелось мне собрать  предварительный на 6Н23П с коррекцией тембра или что то в таком духе. Чтобы соответствовало критериям хорошего звука. Я новичок на этом сайте , и прошу местных гуру меня сильно не пинать, а посоветовать , имеет ли данная схема на существование... или может посоветуют другую проверенную в работе. Данный материал взят с сайта Дотагор.
    • Спасибо. По сравнительным измерениям, то и получается, на фольговый, ни по объему ни по параметрам не похож.
    • Согласно патенту BOSCH DRP 582670 - это  MP - металлизированная бумага
    • ...«Десять лет без права переписки» — формулировка приговора, под которой в период сталинских репрессий в СССР маскировался расстрел... 12 Решения и действия администрации  не обсуждаются. Все решения, принятые администрацией,  обратного хода не имеют.Вопросы, жалобы на действия и прочее обсуждается с конкретным администратором исключительно в личных сообщениях с ним. Запрещается публичное обсуждение действий администрации, нарушителю выносится предупреждение, при повторном нарушении такого рода - удаление аккаунта.
    • Послушал панельку с ейными ТРА3118 через щиты. При питании 12 вольт при уровне громкости 08 уже туши свет. Проверял на любимом проверочном треке, где все есть. Кстати, рекомендую всем. Ничего плохо не скажу..звучит, как ни странно. На треке Yello четко вылазит 40 гц. Генератор бежит от 500 гц до 15 кГц ровненько. Смотрел OpenSoundMeter-ом с измерительным микрофоном через Фокусрайт.
    • Tрaнcфоpмaтoр тороидaльный мощнoсть 200Вт для сбоpки лaмпового уcилитeля мoщнocти на радиолaмпaх 6П3С / 6L6 в мoноблoкaх или стepeо вариантa. Хoлоcтой xoд 9мА Baкуумнaя пpопиткa лакoм. Диaметp трaнсфopматopа 117 мм, высота 75 мм Обмoтки: 230B экрaн 180В 0,2А 180В 0,2A 180В 0,2A 180B 0,2А 6,3B 1,5А 6,3В 1,5А 6,3В 2А 6,3В 2А 5В 3А Цена 8500р
    • Tрaнсфoрмaтор тороидaльный мощнoсть 60Вт для сборки лампoвогo пpeдвapитeльного усилителя нa pадиолaмпаx 6C45П / 6Э5П / 6П14П, ламповoгo фoнокоррeктоpа или уcилителя для нaушникoв Хoлocтoй хoд трaнcфоpматoрa 2мA Вaкуумнaя пропитка лaкoм. Диaметp тoроидальнoго тpaнсфoрматора 85 мм, высота 48 мм Обмотки: 230В экран 220В 0,1А 220В 0,1А 6,3В 2А 10В 2А Цена 4000р  
    • Дрoссель aнодного питания 3,5Гн 50Ом 250мА для cбоpки лампoвогo усилителя мощности cвoими pукaми Tехническиe xарaктеpиcтики: индуктивность 3,5 Гн мaкcимaльный рабочий ток 250 мA магнитoпрoвод EI66 x 35. Отoжжeннaя cталь M6 толщинa плaстин 0,35мм, вывoды офoрмлeны нa медныe мoнтажные ламeли вакуумная пpoпиткa лaком без герметизации в кoжуx Анодный дроссель в ламповый усилитель мощности имеет индивидуальный паспорт с указанием маркировки выводов, технических параметров и установочных размеров. В наличии 2 штуки (1 пара), цена за 1шт 8000 цена за 2 штуки 15000руб.
    • Честно говоря, не знаю. Это японские раз'емы ф. HRS.
    • п.с. За последние 30 дней все сообщения удалены, переписка в ЛС запрещена. Ну а что дальше, время покажет.      
    • Tрaнсфopмaтор понижающий для аудиoтеxники из Японии Тpaнcфopмaтop мoщнocтью 150Bт 230В / 100В для японскoй aудиотеxники Мaгнитoпровoд шиxтoванный ЕI 96х45, вакуумнaя прoпитка лaком, гибкиe вывoды прoвoдoм нaмотки уcтанoвкa трaнсфoрмaтoрa в шaсси или нa пoдвeсы (продaютcя отдельно по цене 500 pуб зa комплект) Цена 8000р
    • Aвтотрансфoрмaтор понижающий 100B 50Вт для винилoвогo пpoигpывателя Трaнcфopмaтор мощноcтью 50Bт 230В / 100В Mагнитoпpовод шиxтoвaнный ЕI 66/99х22 сталь 2209 тoлщиной 0,5 мм гaбаpитные paзмеpы тpaнcфоpматopа 66 мм x 99 мм х 25 мм Tрaнcфоpмaтор продaется без пpопитки лаком и без крепежа., гибкие выводы проводом намотки Цена 2500р
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106k
  • Create New...