Jump to content

Recommended Posts

Posted

В планах второй вариант 3а/167м + МС1/60. Уже без потенциометров на входе. Данной связке требуется пред. 

УО-186 почти не осталось (не 45_го, а 38-39 в основном). Есть 4683, но это в спальню. Для напольных АС слабоваты.

Posted
53 минуты назад, alnsu сказал:

Плиз схему в студию (можно в отдельную тему)Хочу реализацию глянуть (параллельные каскады)?

5-ваттный усилитель Баксандалла из Wireless World  1957 год, вход - 4 в (!) на полную мощность (около 5 вт)... 

Такой же другой очень похожий, но на ЕЦL82, требует порядка 0,5 в "на полную".

Posted

Собери на 186 не пожалеешь, хоть с мкт, хоть как угодно. Нет ей соперника, а если еще и акустику на 98 Дб. (Костя тебе трансы за раз сделает, спаять тебе не проблема, через две недели будет Звук). Двух штук УО-186 за глаза, они вечные, в отличии от АД.

Posted

Если мне, то для меня уо168 в пред несколько "жирно будет"... На ней усилитель нЕмощности лучше сделать! 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

На ней усилитель нЕмощности лучше сделать! 

О нем и речь, не нужен будет пред, если оконечник под источник и акустику сделан. У меня 186-я простенькие соньки (92Дб) двухполоски качает, выключать не хочется.

Posted
4 минуты назад, alnsu сказал:

Схемки плиз.

См. тему "компактные усилители", популярная ныне оттуда. На 6ф3п/ецл.

Posted
4 минуты назад, alnsu сказал:

О нем и речь, не нужен будет пред, если оконечник под источник и акустику сделан.

Акустика может быть как ШП 96 дб, так и 3 полос 89 дб... 

Источники - ЦАП, СД, фоно ( кот. может быть 0,5 в, а может 1,5) 

"Уо186" на стапеле

IMG_20230114_224903.jpg

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

См. тему "компактные усилители", популярная ныне оттуда. На 6ф3п/ецл.

Хрюн222, если нужно, открой тему по 6ф3п - хорошая лампа, бюджетная, но очень хорошая, как для компа со штатной звуковухой, Айс!

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, Xрюн222 сказал:

Хрюн222, ACR RP-400 - 93Дб в диапазоне 15Гц...40кГц, неравномерность Fostex не скажу.

Posted
3 часа назад, Сергей Ал. сказал:

Для начала неплохо, наверное, вспомнить про существующие и опробованные варианты,

Добавлю
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwi_4L_47cf8AhVmwosKHSq2AJEQFnoECAoQAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.pmillett.com%2Ffile_downloads%2Fax_lowmu.pdf&usg=AOvVaw2WkHRTYE-qM22vniBT3qol
audioXpress 2/04 A Low-Mu Triode Preamp By Pete Millett
был сделан на 6С4С и 6П3С-Е с некоторыми мелкими изменениями в части комплектующих. Вслушаться не дали - был тут же уведен...

• Like (+1) 1
Posted
9 hours ago, Сергей А said:

Как-то в 90х мне захотелось иметь ламповый пред , чтобы транзисторный УНЧ попытаться облагородить тогдашний и мне один товарищ старший набросал и собрал такой пред , на шасси от унч типа Юбилейный. Пробовал пару раз , звучало интересно. Переезд убил все возможности , забросил все. Цели убрать прям все гармоники не было :)

Автор -ведущий конструктор «Ноты» 

При всем уважении, что во втором каскаде 12 кОм в анодах делает?

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

При всем уважении, что во втором каскаде 12 кОм в анодах делает?

Понятия не имею , сделал мне что просил - теплый ламповый . 
А что и зачем , теперь уже не спросишь. :(  Был он постарше меня лет на 15 и разбирался в лампах практически на лету и паял вживую .

Схема просто лежала в тетрадке , вот и вспомнил. 
Сейчас бы взял спектроанализатор и в час другой все выяснил , но разобрано давно. 

Posted
10 часов назад, Xрюн222 сказал:

Источники - ЦАП, СД, фоно ( кот. может быть 0,5 в, а может 1,5) 

"Уо186" на стапеле

IMG_20230114_224903.jpg

На заднем плане конденсаторы шизуки? Паук подо что?

Posted
31 минуту назад, alnsu сказал:

На заднем плане конденсаторы шизуки? Паук подо что?

Паук, вероятно. под АС2... Или под АФ7... Или под что-то красненькое Ехх... Будем пробовать по факту, что больше понравится. Или на переходнике рен904 поставим :). Чувствительность в итоге может получиться также в пределах 1,5...2 вольта "на полную".

Posted

Кстати многие предложеные работают и хорошо и подходят - видимо нет совпадения с TS -  как произойдет, так и получится.

Posted

В хозяйстве сейчас 3 ДАКа (было 4 одно время). Все чисто каменные. Младшему года 4 модельке, старшему 30. С параметрами у всех в порядке. Звучат по разному. Как быть?

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Во всяком случае, берем если не целиком, как есть, но хотя бы полезные идеи. В некоторых случаях есть шанс случайно изобрести Макинтош или Аудиоресерч какой нибудь :) 

В этих ОУ мне ПОС нравится.

Кстати, тут недавно обсуждали, что ООС плохо, а с ПОС ни кто кроме меня не пробовал?

Posted
52 минуты назад, AlexKorotov сказал:

В этих ОУ мне ПОС нравится.

Кстати, тут недавно обсуждали, что ООС плохо, а с ПОС ни кто кроме меня не пробовал?

Ну прям никто :) лет 60+ назад была вполне типовая схемотехника, думаю миллионы экземпляров суммарно выпущено продано. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Скорее размер и межэлектродные расстояния - в маленьких лампах виртуальный катод сильнее влияет, в смысле объемный заряд.

Немногим ранее приводил пример малосигнального прямонакального триода. Предложите косвенную альтернативу по линейности характеристик, please.

Ну или вот.

image.jpeg.acb4f704c4a002521e0d8e8653a15584.jpeg

image.jpeg.c8e7ed49b7c4ec97e730357fc496d2d2.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
30 минут назад, BAA сказал:

Что-то регуляторное а-ля 6С19.

Ошибочка вышла. Лампы что ни есть звукового характера. В частности использовались Клангфильмом в системах Euronor.

А теперь возьмём для сравнения почти тоже самое, что на нижних ВАХ, только с косвенным накалом. Как видим картинка уже другая....

image.jpeg.713858e3f7535b403be6e4686b6dbb30.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
4 minutes ago, Кружка said:

Как видим картинка уже другая....

Хорошо, почему? Послушайте, я не хочу с вами спорить, и вы меня не убедите.
Давайте попробуем таки усилить в 3 раза и не подраться.

• 3 weeks later...
Posted

А так пойдёт? Первым каскадом СРПП на 6Н8С, потом рег. тембра с простыми частотно зависимыми делителями напряжения, и затем 6Ф6С в триоде с трансом. Можно балансный выход, можно небаланс по желанию.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Он подряд три моих поста заминусовал. Видимо  это очень сильно задевает его религиозные убеждения.  Даже четыре поста.
    • Я публикую комментарий из админки. Вот таким, как на фото, наш форум никогда не будет! _________________________________________________________________ ******** Ну а наши или поймут урок или вновь улетать будут, пусть в телеге бунтуют, а не на форуме....Таким форум никому не нужен:           ___________________________________________________________________________________________________________________ (****Что касаемо конфликта с Хрюном, условие было одно - не "подкалывать" администрацию,меня лично в том числе, не провоцировать других участников, что за онным периодически наблюдается. И пока он этого не поймёт, с каждым промежутком временные баны будут всё длиннее и длиннее, собственно тоже самое я ему отписал и в телеге. Скан моего комментария, чужой ответ и начало разговора выкладывать не могу, только свой:  
    • Это актуально на киловаттах. На домашних мощностях нагрузка на сеть незначительна. 
    • Всё верно, четыре и их производные. Вот они административно наказуемы.  Кстати, уже как-то вспоминал, что на старом АПе слова "небалансный" и "скипидар" автоматически цензурировались, часть букв заменялась звёздочками.  
    • В данном случае- форума. Так что, амнистия, в данное время, была бы разумным решением. С уважением к сообществу, Александр.
    • Чтение моего контента наносит Mark Levinson-у тяжкую моральную травму. Предлалагаю модераторам, чтобы не обижать и не травмировать Mark Levinson-a, закрыть ему доступ в тему. Не нужно ему все это читать во избежание переживаний и волнений.
    • Спасибо!  Да, объясняют это именно так. А что отнести к неосновному ?
    • В русском языке существует четыре «непечатных» слова, которые запрещено публиковать в СМИ и озвучивать в эфире. А вот с остальными грубыми словечками все не так однозначно. Есть и ряд экспрессивных высказываний «на грани», одно из них — слово «говно»*, которое периодически приходится цитировать медиа. Ведь оно может прозвучать не только в эмоциональном видео с передовой или в репортаже с футбольного матча, но даже в интервью с интеллигентным собеседником. Например, в марте ныне покойный переводчик Володарский смело заявлял: «Сделать из говна* конфетку — не вариант». Часто в разговорной речи употребляется также формулировка «говно* вопрос», цитируется народная поговорка про «пенки снимать» и так далее. Произносится все это, как правило, на автомате, не задумываясь. Собеседник не отдает себе отчета в том, что сказал нечто табуированное, не округляет в панике глаза и не извиняется за грубость. Все вроде как привыкли и не придают особого значения. Так можно ли употреблять это слово? И что будет, если так публично охарактеризовать человека? Разбирался aif.ru.   Классики и субстанция Даже очень известные писатели не брезговали дурно пахнущим словом. Причем чаще всего не для того, чтобы шокировать публику, не ради пресловутого «хайпа», а потому что ложилось в строку и лучше всего (по их мнению) подходило для объяснения ситуации. Маяковский в стихотворении «Во весь голос» писал, обращаясь к потомкам: «Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне*». Вениамин Каверин в романе «Девять десятых судьбы» сообщал: «Да что, товарищи? Сами видите... говно* ― дело!» Писатель-натуралист Михаил Пришвин фиксировал в «Дневниках»: «На Ботике настоящая зима, но в городе, говорят, по-прежнему все в говне*». И, конечно, «про это» знаменитый рассказ-анекдот Даниила Хармса: «Художник: Я художник! Рабочий: А, по-моему, ты говно*!» Так что, выходит, это понятие можно употреблять в публичном поле без цензуры, не боясь ответственности?  Мнение юриста «Указанное слово, а также аналогичные ему не являются нецензурной бранью. Следовательно, его использование для описания чего-либо объективного (предмета, явления, процесса) не будет являться правонарушением, это больше моральная ответственность конкретного издания, допускающего без купюр публикацию таких грубых слов и выражений», — считает юрист Василий Рак.   А вот насколько это было оскорбительным — решит уже эксперт-лингвист, объясняет Рак. «В этом случае юрист и судья будут опираться на мнение лингвистической экспертизы», — поясняет собеседник.   -------------------------------------- источник: 16+ Федеральный АиФ https://aif.ru/society/education/mogut_li_nakazat_za_slovo_g_no   Дата: 10.08.2023 10:58
    • Это было бы своевременно. Крупнейшая амнистия сталинской эпохи, известная как "бериевская" или "ворошиловская" (март 1953 года), освободила более 1,2 млн человек. Она была нацелена на сокращение переполненного ГУЛАГа, но освобождала преимущественно уголовников и осужденных за нетяжкие/бытовые преступления, почти не коснувшись политических заключенных. Станислав, Вы прямо в точку, и с диктатурой и с месяцем.
    • Измерял, попозже скажу.  Да, и Кус побольше иметь.  Для безопасности, в основном. 
    • Давайте в открытую и сделаем выводы. В очередной раз Дим Димыч толчет воду в ступе, чтобы обойти 12 пункт правил форума, поскольку такие вопросы надо решать в личке... Мне видится («Мне видится...» характерно для стиля выступлений, статей и интервью Михаила Сергеевича Горбачёва, особенно в поздний период его деятельности и в постсоветское время. Он часто использовал эту формулировку, размышляя о будущем НАПа, перестройке, демократии и роли личности), это (толчет воду в ступе) вызвано прежде всего конфликтной ситуацией между Никитой и Олегом... Конец февраля, начало марта это еще раз показало. Ответ выше. Олег, все мы люди и нам свойственно ошибаться. Далее я косвенно нарушаю 12 пункт правил и, при всем уважении, делаю Вам замечание. Согласно правил форума, утвержденных вами, Вы нарушили пункт 8 (Не материться) и пункт 9 (Не коверкать русский язык, не злоупотреблять сленгом и воздерживаться от жаргонизмов) Говно — пишется только через букву «о» в первом слоге. Является просторечным, бранным и грубым словом. Рекомендуется использовать синонимы: кал, экскременты, фекалии. Слово «говно» считается грубой, нецензурной лексикой и часто приравнивается к матерным словам, особенно в контексте законодательных ограничений и Роскомнадзора, хотя классическим матом (базирующимся на четырех корнях) не является. Это слово официально признано нецензурным и недопустимым в СМИ, кино и общественных местах. Готов понести заслуженную кару.  
    • Источник питания с емкостным фильтром. Потребление тока в виде коротких иголок. Смягчение трансформатора уменьшает амплитуду тока и увеличивает длительность иголок. И снижает нагрузку на сеть.
    • Ответьте, пожалуйста, зачем заземляют вторичную обмотку ТВЗ даже тогда, когда не делают ОООС ?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...