Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Любопытный said:

мономакет с однокаскадником на кп903

Это настоящий полевик. 

21 hours ago, BAA said:

Могу ПК15 подарить.

Есть с десяток, могу измерить.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Это настоящий полевик. 

Есть с десяток, могу измерить.

К сожалению, это не СИТы, а БСИТы, т.е. не полевые, а биполярные транзисторы со статической индукцией.  Это совсем другое.  К отечественным СИТам следует отнести специально разработаенные для звуковоспроизведения, т.е. для усилителей НЧ СИТы типа КП801 и КП802. Они имеют триодные ВАХи.

Posted
10 minutes ago, Любопытный said:

К сожалению, это не СИТы, а БСИТы, т.е. не полевые, а биполярные транзисторы со статической

Дело ваше, хотя если не знаете, лучше не говорить. ПК15 он же К(2)П926 тех самых 80-х годов, нормально открытый с отсечкой -15 В.
Наше дело предложить ваше дело отказаться.
801 и 802 и собственно 926 тоже есть.
Но второго раза не будет.
Удачи!
Так как здесь никто никому не указ то читаем тырнеты.
http://www.155la3.ru/pk15_1.htm

Posted
В 03.06.2023 в 16:17, Любопытный сказал:

Я с этой лабудой покончил в 90-х годах, опубликовав несколько статей об усилителях на полевых транзисторах в журнале "Радио". 

А можно поинтересоваться, что это за статьи?

• Like (+1) 1
Posted
В 09.06.2023 в 13:29, sound сказал:

Предположу что это статьи Михаила Корзинина, "Схемотехника усилителей мощности"..

Схемотехника усилителей мощности (Корзинин).djvu 2.26 \u041c\u0411 · 12 загрузок

А можно Вас попросить в jpg загрузить или в другой читаемый формат.

Спасибо 

Posted
15 часов назад, sound сказал:

Нет нельзя, установите себе программу просмотра файлов формата djvu, как без нее можно сейчас обходиться.

WinDjView-2.1.zip 2.77 \u041c\u0411 · 0 загрузок

Извиняюсь за офф. 

Да я понимаю что без этой проги никуда. Я просматриваю форум только с телефона. Телефон весь заполнен под небалуйся. И Ваш архив чисто под винду на компе. Ссылку на скачивания проги для сотика, давать не надо. Так что последнии три поста, можно просто снести

• Like (+1) 1
Posted

CHEL_EV, я не могу разместить здесь 29 страниц из журнала, это большой объем. Что смог то сделал уместив в 2 мегабайтах. Никаких претензий не принимаю. Будьте здоровы!

Posted
13 часов назад, sound сказал:

CHEL_EV, я не могу разместить здесь 29 страниц из журнала, это большой объем. Что смог то сделал уместив в 2 мегабайтах. Никаких претензий не принимаю. Будьте здоровы!

Извиняюсь. Я думал там не более 5 страниц. С уважением 

Posted
В 03.06.2023 в 20:01, BAA сказал:

Дело ваше, хотя если не знаете, лучше не говорить. ПК15 он же К(2)П926 тех самых 80-х годов, нормально открытый с отсечкой -15 В.
Наше дело предложить ваше дело отказаться.
801 и 802 и собственно 926 тоже есть.
Но второго раза не будет.
Удачи!
Так как здесь никто никому не указ то читаем тырнеты.
http://www.155la3.ru/pk15_1.htm

По ссылке упоминается слово "Вроде как кп926". Т.е. предположение. Ваше утверждение по остальным тоже интересно. Вы что-то с ними пробовали сделать, если не секрет, конечно? Интересно :_))... Но Вам виднее про ПК15, лично мне он не попадался.  Не  исключено, что он действительно СИТ.  У кп926 слабым местом является высокая входная емкость, доходит до 2000 пф, требуется каскад усиления для его прокачки. Например, кп601 или 903.  Данные по входной емкости кп801 и 802 я не нашел, только время переключения. Жаль, конечно...  

Posted

Мне кажется, что СЕ на СИТе позволяет получить хорошие результаты только при использовании ламповой схемотехники.

У кп926-ого по даатшиту есть очень интересный участок ВАХа - 150 вольт питания, 40-50 мА ток стока, смещение - 4 вольта, нагрузка трансформаторная порядка 5 кОм....  У кп802 - 150-250 вольт питания, ток стока 100мА, нагрузка трансформаторная - соответственно 1,5 ...2,5 кОм. В исток - автоматическое смещение. Возможно применение катодного дросселя и ультрапаза, хуже точно не будет.

-  

Posted

Есть еще 801Г, неохота искать, там кристалл от 801А/Б отличается, если правильно помню 2200 пФ. Сзс надо под напряжением измерять, сейчас не выйдет.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Есть еще 801Г, неохота искать, там кристалл от 801А/Б отличается, если правильно помню 2200 пФ. Сзс надо под напряжением измерять, сейчас не выйдет.

Да, отличается, ВАХ несколько другая. У меня даташиты на 801 и 802 есть. 

Posted
В 08.06.2023 в 17:39, Stan Marsh сказал:

Друзья, уймитесь. Тема про УНЧ на мосфетах, хватит оффтопа!

Вообще-то тема сейчас называется  "Усилители на мосфетах и не только" .....  "Не только", по всей видимости, может включать и другие типы полевиков - на мосфетах ведь свет клином не сошелся...