Анодное напряжение
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 60 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Завидую широте вашей мысли: только что интересовали настройки симулятора, и вот уже беспокоит точность моделей. Конечно, мой ответ вам нисколечко не нужен, но, когда меня интересует влияние какого-либо параметра на результат, я просто меняю это параметр и смотрю на результат. Таким образом в модели остаётся только существенное.
-
https://patents.google.com/patent/US10256776B1/en Там другая схематика получается. Усилитель вообще другой.
-
By Васек Кукунин · Posted
Ее нет только в вашем симуляторе. Вы руками что-то делаете, кроме нажатия на кнопки? Если нет, то из какого НИИ вы прибыли? Может и диплом имеется? Демагогия и подмена понятий. Встречный вопрос: имеются у вас железные реализации на посмотреть ваши нули? Ежели нет, то откуда такой менторский тон? Может быть вы известный разработчик "нулевых" усилителей? Не узнаю вас в гриме, хотя бы намекните. Вы измерили эти параметры в железе или это бахвальство математическими выкладками ЛТС? Если второе, то не нужно. Самокритично. -
Нефиг пытаться создавать проблему, её нет. Простейший термоузел настраивается двумя резисторами: Но для этого надо учиться плавать. Понятное дело - нули, это проще простого. Покажите, сколько вы их заполучили? Я же тоже столько хочу. А я покажу токовую защиту, которая гадит в сигнал существенно меньше, чем на 0,000001% и прочие мягкие пуски всякие, всё то, что делает из древнего коптящего паровоза комфортабельный древний коптящий паровоз.
-
Имеет ли влияние на звук разница в длине акустических проводов ? Например на одну колонку провод от усилителя будет иметь длину 3...3,5 метра, а другой колонке 2 метра ?
-
By Васек Кукунин · Posted
Залог успеха в плавании- грести и не тонуть. Отсутствие схемотехники термоузла- элементарные диоды между базами первого каскада тройки. Остальное требует подхода и изучения. В частности, девиация заданного тока покоя выходного каскада от тока через двухполюсник смещения, которая, зачастую, без принятия специальных мер, зависит от девиации температуры УН. Простейший двухполюсник смещения не обладает точностью компенсации и работает грубо, допуская сильные колебания тока покоя. Зачастую преобладает перекомпенсация, когда, после быстрого прогрева радиатора, ток покоя резко снижается. Что происходит с частотными свойствами транзисторов, пояснять не нужно. Чревато даже низкоамплитудной генерацией, особенно когда коррекция произведена с выжимкой всех соков, на тоненького. Такое наблюдается в усилителе ОМ2,5, кстати. Набор линейности в симуляторе не делает из человека хорошего инженера- разработчика. Многие аспекты упускаются из вида, в частности сервис. Мало просто разработать скелет схемы в погоне за нулями. Важно предусмотреть удобство и технологичность ее эксплуатации в наборе сервисных функций: ИОН, ИОТ вместо балластных резисторов, система плавного пуска, детектор питания для формирования сигналов защиты/диагностики, хорошая токовая защита, желательно по ОБР, которая не гадит в звук, система плавного ограничения. Все то, что делает из любительского сверхлинейного паровоза комфортабельный сверхлинейный маглев. Кстати, о каком человеке речь? Декодер настолько преуспел? Мое уважение. -
Алексей1 , если бы мне нужен был ваш ответ , я бы у вас и спросил . А инструкцию озвучивать не нужно, я же ее привел. Дело не в мухлеже , а насколько реальны примененные компоненты в расчете и обычной практике. Смешное видео о настройке не убеждает в наличии у всех Аудио Прецизион и умении добавлять к ней фильтры.
-
Станислав, а напряжения вы не измеряли питающие? Хочу в симуляторе схему погонять... И еще вопрос, такой ложный входной каскад, для чего? Симметричный вход чтоб обеспечить?
-
Такое впечатление, что интернет (не у всех, естественно) только для картинок из симуляторов. Ну и кто нехорошее-то думать должен? Не абы какие, высокоточные, вы такие ставите, в симулятор-то? Фраза Low voltage coefficient to означает, что VCR может быть от 5 ppm. То есть может быть и больше.
-
Не будете ли вы так любезны прикрепить документик или ссылочку? А то люди могут подумать нехорошее.
-
Если кому-то не известно, как настроен калькулятор и что он показывает, то это не значит, что результат вычислений под большим вопросом. Просто надо освоить калькулятор, тогда не возникнут странные предположения, типа: Всё расписано в инструкции по применению: рассчитывается последний период, количество периодов устанавливается в команде вычислений, по умолчанию период один. Уточню: для получения "красивых ноликов" нужно манипулировать настройками долго, очень долго, времени ни у кого не хватит, поскольку Солнцу осталось светить жалких-ничтожных 10000000 лет. За время доступности этого симулятора смухлевать не получилось ни у кого. Выход только один: осваивать схемотехнику, осваивать симулятор.
-
Кстати, подтяните знания по технологии измерений: Запоминайте терминологию: прямое разрешение, режекторный фильтр.
-
Это я о вас - истинно верующих в тёплый ламповый, как в чудо господне. По меньшей мере странно, называть "верующими" специалистов рассчитывающих конструкцию самолёта или ракеты. УНЧ на фоне самолёта выглядят бледно, но это не повод заменять калькулятор паяльником, тем более, что склянки при странных экспериментах не сгорят, а транзисторы - запросто. Истинно верующими являются свидетели лампы, макета и золотого уха.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.4k
-

Recommended Posts