Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, Алекс сказал:

 разве спич не про рубку и резку? 

Не знаю, на Куликовскую битву вроде не похоже. 

Posted
4 часа назад, Михаил К. сказал:

Если материал магнитопровода анизотропен, а поток несколько раз поворачивает и часть пути идет против шерсти.

И какой вывод из этого следует?  Применять или не применять для однотактов? 

Posted

До Кометы была совершенно удивительная и столь же дурацкая Мелодия МГ56, содранная с Грюндига, даже мотор сделали тоже, как у Грюндига, зелёный :). 

Posted

Ну вот прошло уже примерно 4 часа прогона. Ничего не изменилось ни на миллиметр. Синусоиды те же самые. Трансформатор чуть теплый. АЧХ не изменилась. От 30 Гц. до примерно 16 Кгц. по -1дб. Впрочем возможно ВЧ валит сам усилитель. У 6Н9С очень большой "Миллер". 

Всё выключаю, иду спать. Утром на работу. 

  • Like (+1) 1
Posted
39 минут назад, Алекс сказал:

И какой вывод из этого следует?  Применять или не применять для однотактов? 

Можно применить, но есть лучше. 

  • Like (+1) 1
Posted

Валерий, спасибо за эксперимент. Жаль, фото последнего этапа нет, но если синусойда не искривилась и

10 часов назад, ТимВал сказал:

От 30 Гц. до примерно 16 Кгц. по -1дб

то это для тв6се с его 250 омной первичкой вполне годный результат.

В выходные буду на даче, пороюсь в старом железе, может хоть один тв6 тех годов сохранился, тогда повторю с фотками то, что у меня происходило. 

Спойлер

200.jpg

--------------------------------

201.jpg

--------------------------------

202.jpg

 

------------------

 

  • Thanks (+1) 1
Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Аудионот опустился

Ну, это вроде от папаши Кондо, а не от профурсетки Квортрупа. Кондо вменяем. Вот только бесит использование пластиковых хомутов в хаеэндных изделиях, но это много у кого. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Ну, это вроде от папаши Кондо, а не от профурсетки Квортрупа.

Так вот и тем более! Ладно бы от П.К.... 

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Аудионот опустился до ел34 в пентоде и глубокой общей ОС?! :shock:

"Это какой-то позор... " (С) 

Дык не первый случай, чему удивляться? 

Posted
9 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вот только бесит использование пластиковых хомутов в хаеэндных изделиях,

Хомуты не из чип-дип, такой хрен порвётся. У Пети парой хомутов усилки к транспортной палете внутри коробки притянуты, можно хоть вверх ногами ставить, не отвалится, а там в моноблоках весу будь здоров.

Posted

Тут, панимаешь, до сих пор не прошёл шок от "динаки" (С) внутри корректора Кондо... Дык, ещё теперь и ел34... В РР... В пентоде... Тоже, в общем, динакой отдаёт... Кроме отдельной обмотки ОС, по великому Баксандаллу. Хотя позже он её не очень рекомендовал... Кстати. 

Posted

В чем позор то? В том, что фабрикант пытается сделать мощнее и дать возможность клиентуре слушать бОльшее количество АС с его усилителями? Это же фабрика, она делает для большинства. Меньшинство давно на самопале и на фабрики не озирается. 

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это колхоз. 

Петру и остальным фабрикантам фиолетово, что вы об этом думаете. И это абсолютно правильно с его стороны. 

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Akrill сказал:

В чем позор то?

Подозреваю, что Никита Сергеевич саркастирует. Я бы, кстати, похвалил папашу Конду за возврат к традиционным ценностям. Ну, за исключением пластиковых хомутов.

Posted
1 минуту назад, Akrill сказал:

В чем позор то? В том, что фабрикант пытается сделать мощнее и дать возможность клиентуре слушать бОльшее количество АС с его усилителями? Это же фабрика, она делает для большинства. Меньшинство давно на самопале и на фабрики не озирается. 

Как мне кажется, начинали они с провозглашения "концепции аудио парадигмы" в духе - только прямонакалы, триоды, СЕ и никаких упаси Боже, ОСов... То бишь, мы такие нетакуськи... 

А если "а вдруг он прав?!" (С), то с чем всё инкарнации АП тогда уже 20 лет носятся?! 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Подозреваю, что Никита Сергеевич саркастирует. Я бы, кстати, похвалил папашу Конду за возврат к традиционным ценностям. Ну, за исключением пластиковых хомутов.

Это изделие именно Кондо  лично, или "наследничков" , маркетологов? 

Posted
12 часов назад, Алекс сказал:

Этот будет лучше? Правда он РР, но тем и интересней, там Ш вообще беду пророчат. 

А в топе от шихтовки ушли таки, поставили ленточные моточные.

Не так просто наверное...

https://audionote.co.jp/en/products/power_amplifier/kagura2i.html

аудио нот.jpg

  • Like (+1) 3
Posted

Понравилось, про дроссель, что они такие молодцы, никто не додумался, а они изобрели. На ПЛ. :smile-03:

Но интересно, какие всё же "неприятные сигналы" (!) есть в случае с ш или шл дросселем?... 

 

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

какие всё же "неприятные сигналы" (!) есть в случае с ш или шл дросселем?... 

 

Я думаю, что самый главный и мощный сигнал - это сигнал о том, что можно продавать дороже. Всё. Больше нет сигналов. 

  • Like (+1) 2
Posted

Вероятнее всего проблема не в железе, а в намотке. Намотка в "навал" дело не простое. Межслойной изоляции нет от слова совсем. 

Во первых нужен качественный провод с очень хорошей изоляцией. Не хуже ПЭВ-1 или ПЭВ-2. И чем тоньше провод тем тоньше изоляция. так что... Только новый, не залежалый и ни в коем случае не БУ, смотанный с чего ни будь.

Во вторых качественная укладка без больших перехлёствов и без натяжки. 

И в третьих без сдавливания намотанных обмоток верхними слоями из толстого провода.

Такие трансформаторы не всякий завод мотает нормально, про  подвальный "цех" с гастарбайтерами и разговора быть не может.

Ну вполне возможно что теперь все эти "детские болезни" АИ излечены и качество стало стабильно хорошим. :smile-59:

П.С. поставлю второй транс и проверю оба...

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...