Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 часов назад, lewis сказал:

Ничего не могу сказать за "трансики" 5ю4.739.001., на схеме указаны Танго NN-11. Если данные трансформаторы нагрузить на 100 Ом выходного, например, среднестатистического СД, получим горб в 5дб уже на 10кГц. А нагрузка более 1 кОм приведет к завалу на ВЧ.

У "трансиков" примерно такой горб и наблюдался в моём случае. 

Posted
18 минут назад, Rezvoy сказал:

Хорошие сердечники , но больше 0,9Тл  нельзя индукцию допускать. Поэтому надо что-то на маловольт и многатока. И постоянки нельзя совсем.

Почему 0.9?

1.15 не будем, 1.0..1.1 будем.

18 минут назад, Rezvoy сказал:

надо что-то на маловольт и многатока

Надо не много Ra*Pвых.

Не забываем о Fн. 

Для динамика СЧ+ВЧ, скажем, 60 Гц; для ушей 10.

А это две большие разницы.

Posted

ОФФ. Произвел измерения от 1кГц. Реальный каскад. Не скажу, что супер, но для поделки без претензий, вполне достаточно. 

IMG_20231007_124803.jpg

Posted
11 часов назад, Карта сказал:

Почему 0.9?

1.15 не будем, 1.0..1.1 будем.

Надо не много Ra*Pвых.

Не забываем о Fн. 

Для динамика СЧ+ВЧ, скажем, 60 Гц; для ушей 10.

А это две большие разницы.

Василий, я их проверял, 0,9 это 34 дБ третьей гармоники. Больше- стремительно хуже. 1Тл уже 28 дБ.

Posted

Спасибо, Александр.

Выручает волшебное "СЧ+ВЧ".

(Лень мутить нано+железо... Несмотря на цену железо-добавки 200 р.)

Кстати, в очередной раз встал вопросик, как доблестные измерители измеряют усилки ВМЕСТЕ с выходником.

Posted
В 08.10.2023 в 11:19, Карта сказал:

Спасибо, Александр.

Ещё немного поисследовал: при индукции 1,1Тл 5-6% по третьей гармонике, потом резкое насыщение. Так что 0,9Тл это максимум для качественного транса.

Posted

Как говорят немцы, нохайнмал.типа.ру.

То есть, еще спасибо.

Прикинул два кольца по 20 мм высотой (не 2*30, "ширина ленты"), обкрученных сталью 50 мм.

Норм, что по параметрам, что по цене.

"Голь и её выдумки".

• 4 months later...
Posted

Ушник на 250 Ом наушники dt770pro.

Питание кенотрон 6ц4п-ев, по дросселю на канал, пара конденсаторов на 470 соединённых последовательно, српп на 6н6п, выходник стт12а одним концом на катод верхней лампы , вторым в среднюю точку конденсаторов. Корпус покупал тут же. 

IMG_20240218_184535.jpg

IMG-20240218-WA0017.jpeg

IMG_20240218_155109.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Лежат EL803S, пришла пора.

Нужен однокаскадный SE для ширика 95дБ 70Гц наушников. Говорили, есть некая особенность у этой лампы?

Вчера увидел (успел забыть конкретно) описание посещения г-ном Прониным г-на "Евлампия", а там как раз EL803S.

Плз, режимчик...

• 1 month later...
Posted
В 16.12.2022 в 08:15, юрий робертович сказал:

Лет восемь где то, ушник на 6н7с с ТВК-110Л2, переделка простейшая, первичка 2430+243вит, вторич 150вит, К=17,8. АЧХ от 30гц -2,5дб до 20кгц -1дб, при ПОЛНОЙ мощности. Я слушаю на 1/3 громкости, она еще шире.

Фото с осциллографа, снял АЧХ, 1000гц, 30гц, 20кгц.

1000гц амплитуда 1в, 30гц - 0,76в, 20кгц - 0,9в.

IMG_1591.jpg

Всем привет. 

Очень заинтересовала вот эта схема. Подскажите пожалуйста, как можно пересчитать для наушников 50 ом, изодинамических. Трансы есть ТВ3-1-9, могу перемотать первичку и вторичку, правда, без секционирования. Ну как бы сперва можно вторичку необходимые витки, потом полная первичка, и опять вторичка, в парралель. Это мой максимум. 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Из ТВЗ1-9 не получались приличого, тем более изодинамических.

Можно попробовать на ТВЗ-Ш, домотать вторички 75 витков. Если влезет, то будет работать на 50 ом. 

Его даже без перемотки (домотки) можно пробовать

Ктр у него 33. Как раз должно получится усиление один к одному, или чуть меньше 

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

ТВЗ-Ш вообще не тр-р, это пародия на трансформатор, чзчх(черт знает чего хотели), их только перематывать полностью

А кадровый трансформатор итого хуже, но Вы же его применили

Posted

ТВ3ш у меня нет.

Я хотел бы для пробы, я уверен что мне понравится, и потом уже сделать другой транс на железе побольше. Ну вот не поверите, но у меня самый первый усилитель самый простой однотакт, который все наверное собирали, на 6н1п + 6п14п, и звук мне нравится. 

Как бы вообще, хочу проверить и понять, каков будет звук на таких наушниках, через ламповый фильтр, что уж говорить, если мне нравится как играет от выхода материнки с компа. 

• Like (+1) 1