Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заметьте организацию фильтрации анодного! Почему автор применил дешевые электролиты на 200v?

Да, выходник - непростое изделие, но он нужен для согласования. Это пожалуй одно из изделий, к качеству которого следует придать все внимание. Его моточные данные зависит от лампы и импеданса "ушей".

Это полигон для творчества. Кстати, автору - есть-ли возможность протестировать 6н23/24п в этом аппарате? 

Guest Zampotech
Posted
  On 12/13/2022 at 7:25 PM, ВКН said:

Кстати, автору - есть-ли возможность протестировать 6н23/24п в этом аппарате? 

Expand  

Ни одного живого аппарата у меня уже нет, все уехали в новые дома. Есть только куча новых плат и есть большая лень. 

Posted

Ахмед, ну не Вам адресовано. :drinks:

Упоминая Вами рекомендованные аналоги я уповаю на испытание ими авторского прибора. 

Posted

Я вот обратил внимание, что в схеме А конденсаторы, образующие искусственную среднюю точку, совсем небольшие. 10+10 мкф оказалось достаточно в этом месте?

Guest Zampotech
Posted
  On 12/14/2022 at 5:27 AM, Pavel M said:

Я вот обратил внимание, что в схеме А конденсаторы, образующие искусственную среднюю точку, совсем небольшие. 10+10 мкф оказалось достаточно в этом месте?

Expand  

Ну да. Зачем там больше

Posted

Для изодинамических типа fostex t50 эту схему можете рекомендовать или для них нужно что-то другое?

Guest Zampotech
Posted
  On 12/14/2022 at 10:31 AM, Pavel M said:

Для изодинамических типа fostex t50 эту схему можете рекомендовать или для них нужно что-то другое?

Expand  

Для изодинамики эта схема непригодна. Для них нужна другая мощность

Guest Zampotech
Posted
  On 12/14/2022 at 3:32 PM, Pavel M said:

Может быть, порекомендуете что-либо, исходя из Вашего опыта?

Expand  

Ультралинейный усилитель на 6П9 с катодной обмоткой и входным повышающим сигнальными трансформатором 1:6 или небольшой JLH с высоким напряжением питания и маленьким током покоя, мощностью на 2-4 ватт. Это из того что я делал.

Или традиционный SE c выходной лампой 6П6С в триоде, но с вых.трансформатором, пересчитаным для наушников.

Posted
  On 12/14/2022 at 5:34 PM, Zampotech said:

Или традиционный SE c выходной лампой 6П6С в триоде, но с вых.трансформатором, пересчитаным для наушников.

Expand  

Есть схема?

И кстати, 6П1П получше 6П6С, как по ровности половинок, так и по звуку. Вроде как аналоги, да не совсем.....

IMHO

Posted
  On 12/15/2022 at 8:16 AM, Rezvoy said:

???

Expand  

On 12/15/2022 at 8:16 AM, Rezvoy said:

по ровности половинок

Expand  

Простите, это я в "графиках" головой:smile-03:

При построении нагрузочной линии  Ra у 6п1п отрицательная и положительная полуволна более равные по току и напряжению, Ку больше. Более ровные ВАХи .

Выше комментарием оговорился...

Для усил. наушников это наверное более важно, чем вых. мощность и предельно допустимые режимы.

Guest Zampotech
Posted
  On 12/15/2022 at 2:08 PM, Xрюн222 said:

Или может регулятор тембра.... 

Expand  

Все намного проще. Плата AV-1 допускает установку шесьпэтроидов и 6С4С (с внешними недостающими элементами). В случае последней перемычка между точками XT1-XT2 разрывается и включается источник фиксированого смещения. 

Posted

Лет восемь где то, ушник на 6н7с с ТВК-110Л2, переделка простейшая, первичка 2430+243вит, вторич 150вит, К=17,8. АЧХ от 30гц -2,5дб до 20кгц -1дб, при ПОЛНОЙ мощности. Я слушаю на 1/3 громкости, она еще шире.

Фото с осциллографа, снял АЧХ, 1000гц, 30гц, 20кгц.

1000гц амплитуда 1в, 30гц - 0,76в, 20кгц - 0,9в.

IMG_1549.jpg

IMG_1573.jpg

IMG_1574.jpg

IMG_1575.jpg

IMG_1576.jpg

IMG_1591.jpg

• Like (+1) 3
Posted
  On 12/15/2022 at 2:21 PM, юрий робертович said:
Expand  
  Reveal hidden contents
  Reveal hidden contents

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
  On 12/21/2022 at 2:05 PM, бух-игорь said:

для выходных трансов толщина пластин должна быть не более 0.3мм.

Expand  

On 12/21/2022 at 2:05 PM, бух-игорь said:

Я уже давно хочу сделать ламповый усилитель и на старом форуме аудиопортала частенько просиживал но меня всегда останавливало отсутствие у меня нужного трансформаторного железа

Expand  

"""""""""Чаще попадаются ТСШ170 с толщиной пластин 0,5 мм, реже – 0,35 мм.
Для наших целей лучше второй вариант, но и первый никто не запрещает.

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

https://audioportal.su/diy/articles/amplifiers/vykhodnye-transformatory-na-vse-slucha-1.html