Jump to content

Recommended Posts

Posted

Переделаю без пропитки и сравню. Час работы и будет с чем сравнить. Будет результат, отпишусь. 

Спасибо, ДимДимыч за участие. 

• Like (+1) 1
Posted
В 17.12.2022 в 19:39, Sergio сказал:

ДимДимыч не поделитесь рецептом МКТ для ламп с Ri 1,5-2,0 kOm чтобы наверняка. А то сегодня снова бифиляр намотал проводом ПЭЛШО 0,16 на железе 16см2 от китайского выходника SE на 300b и опять от 17Гц до 5кГц всё прилично, а затем плавный завал и на 15кГц - 6Дб. Следующий буду секционировать вопрос - как? 

Если включено синфазно, такого быть не может ( или короткозамкнутые витки есть).

• Thanks (+1) 2
Posted
2 часа назад, Rezvoy сказал:

Если включено синфазно, такого быть не может ( или короткозамкнутые витки есть).

Александр подтвердил, значит так и есть!:smile-50:

У Резвого и Шалина я учился мотать.

Дай Бог им здоровья.

Posted

Если бы были КЗ витки в первичке, то я вряд ли получил б такую полосу по низу, а если во вторичке, то а) српротивление оной отличалось бы от сопротивления первички, б) КЗ витки обмоток между собой не дали бы никакой полосы ни сверху, ни снизу по понятным причинам. 

Что не так, не знаю, авторитет мэтров под сомнение не ставлю. Межкаскадник дюже хочется. Качественный. Свой. 

Posted
В 17.12.2022 в 19:39, Sergio сказал:

ДимДимыч не поделитесь рецептом МКТ для ламп с Ri 1,5-2,0 kOm чтобы наверняка. А то сегодня снова бифиляр намотал проводом ПЭЛШО 0,16 на железе 16см2 от китайского выходника SE на 300b и опять от 17Гц до 5кГц всё прилично, а затем плавный завал и на 15кГц - 6Дб. Следующий буду секционировать вопрос - как? 

Не все сообщения читал - пробовали менять начала и концы обмоток (первички и вторички)? 

Posted
13 минут назад, Sergio сказал:

Может за счёт его высокой магнитной проницаемости полоса подрастёт по верху. 

АЧХ по вч не зависит от железа.

МКТ 100% нормальные.

Виноват вольтметр.

Posted
16 minutes ago, Sergio said:

пермендюр

Это с высокой индукцией, если память не изменяет. А с высокой прницаемостью в SE не надо, он даже в двухтакте не выживет.

Posted

Обязательно поделюсь, Дим Димыч:smile-08: И пойду выходной транс для ГУ72 делать. И конечно без ОСМ-0,4 тут не обойтись (тапками не кидаться). 

Posted
31 минуту назад, Sergio сказал:

выходной транс для ГУ72 делать. И конечно без ОСМ-0,4 тут не обойтись (тапками не кидаться)

ОСМ-0,4 не маловат размерчик для такой лампадки?:smile-06:

Posted

Если эмпирически Ргаб. = 10Рвых., то вроде ничего, а если по нужной индуктивности при Fн = 5 Гц, то ещё не считал, но эмпирический опыт поколений, думаю, не подведёт. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ребята! я с паяльником познакомился в 1976 году, и по сегодня я с ним дружу. Делал с нуля разные самоделки, на радиолампах ничего.  С лампами только ремонты телевизоров и все. Я очень очень хочу собрать ламповое чудо с НУЛЯ, но домашние заботы не дают времени на серьезные самоделки. Мне проще доработать переделать, отмотать домотать, отпаять перепаять.Спасибо Вам за схемные предложения.Я так и непонял про мое схемное решение переделать под SRPP. На фото свежие самоделки с НУЛЯ.
    • спасибо! видел на форумах эту схему, у меня штук 15 этих лампочек бесхозно валяются. там в первом каскаде вроде 6н17 ставят? Если несложно схемку блока питания скинуть. заранее благодарю.
    • Да есть одна пластинка, автоматом не попадает на вводную канавку, а сразу на начало композиции, крутилкой подвожу головку к началу, нажимаю кнопочку и голова мееееедленно опускается куда нужно. Поотрывал ручки на шеллах, чтобы не было соблазна руками трогать, облегчил шелл и наверное меньше всяких резонансов.
    • Размер с обмотками около 55мм, обмоток похоже 14. При разборе одного - обмотки виток к вттку примерно 0,05 пэлшо. Хотелось бы попробовать использовать не разматывая.
    • Обнаружил, что пластинки бывают разного диаметра. После покупки автомата. Идей опускать пальцами нет, хотя пока получается 0,5 мм между ножками паять.
    • Когда вы опускаете иголку на невращающемся диске, она воздействует на 1 точку канавки , в которой мы гарантированно получаем щелчок, когда диск вращается, воздействие идет по касательной, даже если вдруг уроним головку, то иголка прочертит борозду, но вдоль дорожки, а не поперек. Ежели мы с силой бросим головку на пластинку, да еще и с боковой скоростью, то иголка в первом случае прочертит линию радиуса, а во втором спиральную, что собственно приведет к повотряющимся щелчкам во время проигрывания в любом случае. Автомат в любом случае будет лучше.
    • Две забытые, но довольно интересные английские группы-Отшельники Германа и Тхэм. Первая была очень популярна у подростков Англии в 60е годы, да и вокал их лидера Питера Нунна, с детским, немного гнусавым голосом, весьма запоминаем. Группа Тхэм ( в переводе с английского-"Те".), начинала с ритм-н-блюза и блюз-рока, но этот диск, что я показываю, выполнен в стиле психоделии и история его создания, очевидно, навеяна выходом в свет диска Битлс Сержант Пепперс. Ещё эта группа знаменита тем, что в ней начинал работать знаменитый клавишник Ван Моррисон.
    • Это почти гарантированно магнитный усилитель. Если помощнее - то может быть 50НП, если поменьше - что-то из 79.80.81 супермаллоев. Если сигнал малый - можно попробовать, а так может ППГ попасться...
    • Немного оживлю тюветку... Неспеша компоновку собираю в корпусах... Пока все сходится с точностью как в аптеке... 😊 Провёл работу по "формовке" конденсаторов... Удивительные конденсаторы эти Epcos... им 20лет с даты производства... А у них параметры как у новых... Ток утечки в пределах 0,1-0,2 мА при рабочем напряжении 380в. До 400в не стал напряжение поднимать. Все 12шт имеют емкость в пределах 20% допуска от 2850 до 3100мкф. ESR менее 0,01 Ом... Хотя этот параметр спорный... Возможно прибор мой не справляется с такой емкость... Но все же это хорошо коррелируется с током утечки, который также очень низкий... В общем из 12шт у меня: 8шт 2006года 2шт 2007года 2шт 2019года И у всех примерно одинаковые параметры, вне зависимости от года выпуска... Все как новые... Продолжение следует...  
    • Неверно. Нарисуйте в векторном виде параллелограмм  сил, участвующих в данном процессе, и сравните результирующую силу в первом и во втором случаях. Это задачка из курса физики за 8 класс средней школы.
    • Еще пара центов. Просится идеальный выпрямитель. Мостовой, на копеечном контроллере и 4 полевиках. В двухобмоточном кроме намотки в два провода (по хорошему), еще и завышается действующий.  А при 5 миллиомах будет 75 мВ падения на 15 А пикового, которые, скорее всего, у вас и есть. Будут сотни милливатт потерь. Безо всяких радиаторов греться не будет. Кто только не делает, от филипса до АД и ИРФ-а. На сотни вольт тоже есть. EDIT    
    • По воздействию алмаза на пластинку совершенно без разницы опускать иголку на ходу или кода диск стоит, основное здесь - с какой скоростью опускается игла и податливость кантиливера, он слегка подрессоривает.  Перестал портить платинки поле покупки автоматического проигрывателя, который пришлось слегка настроить, подобрать стабилитрон в системе опускания головы, зато теперь все отлично, голова опускается ровно на вводную канавку с точностью до долей мм и мееееедленно.
    • Вы ошибаетесь много лет, поступая подобным образом. Порча материала самой пластинки-однозначна, особенно когда игла попадает сразу на трек, а не в пространство между треками. Ну, если Вы не коллекционер, то изложенная Вами топология проканает, а если в коллекции пласты-оригиналы 50-60 годов, то уж извиняйте. Я такие пластинки даже в руки никому не даю.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...