Jump to content

Recommended Posts

Posted

2 решения -

1 -есть вх транс . подобного качества 1:2 ,не айс. но все таки можно проверить .

2- корректор моего изготовления , там позволительно поднять вых.

3 -мне много и не надо до 1 ватта дост. Будут рассмотрены все варианты . Думаю через месяц 2 вернусь к этой теме.  Корпус очень трудозатратный  . Расскажу пригодились   дросселя или нет .

Posted
13 минут назад, Normann сказал:

С одного вольта не качнёт 45-ку. Усиления драйвера не хватит же для запаса амплитуды. Вы симфоническую музыку слушаете?

Бывает , вспомнил Глена Миллера "Чу чу" там есть такой пассаж . Проверю , если он пройдет то и все пройдёт.

Posted
17 минут назад, Anatolii сказал:

Бывает , вспомнил Глена Миллера "Чу чу" там есть такой пассаж . Проверю , если он пройдет то и все пройдёт.

Послушайте что-то большое симфоническое - Малера, Вагнера, Стравинского, Респиги, Рихарда Штрауса, Прокофьева, Бетховена, Бородина "Богатырскую"... Это для тестирования на макродинамику.

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Anatolii сказал:

Вот что нашел в интернете. Умная мысль в последнем абзаце . 

Сеточный дроссель — это катушка индуктивности, включаемая последовательно в цепь управляющей сетки лампы (или другого электровакуумного прибора)

Совершенно  правильная мысль. Согласен полностью. 

Только на Вашей схеме дроссель не "сеточный", Ваш дроссель является "нагрузкой" для трансформатора. А это совсем разные "применения".  

Вы видимо плохо понимаете физику работу таких устройств. Но это поправимо.:smile-50:

Posted
11 часов назад, Xрюн222 сказал:

И вроде считается 133 много круче даже. 

даже не в курсе что за зверь в отличии от 139а стоявшего штатно в емт927, уж куда тут может быть круче)

Posted
6 часов назад, ТимВал сказал:

Совершенно  правильная мысль. Согласен полностью. 

Только на Вашей схеме дроссель не "сеточный", Ваш дроссель является "нагрузкой" для трансформатора. А это совсем разные "применения".  

Вы видимо плохо понимаете физику работу таких устройств. Но это поправимо.:smile-50:

Уважаемый, Я не всезнайка как... Образование у меня не по профилю форума. Несмотря на возраст, я тут и  наблюдаюсь, учусь , что бы понимать физику работы устройств . Я не стесняюсь . Нарисовал схему и попросил помощи в рецензии. Вы откликнулись , Вас я поблагодарил . Но заулюлюкивать , троллить , вешать ярлыки , " бохатого" не надо, это не умно . Могу и ответить . Но на форуме это не приветствуют . Если без этого вы не можете ,то у меня просьба не оставяйте умных комментариев в этой ветке . А дроссель я считаю это сеточный . Может по Вашему он не сеточный, но это поправимо  , узнаю со временем   название сеточного дросселя.

Всего хорошего.

Posted

Даже в мыслях не было троллить и вешать ярлыки. Только хотел помочь. Я тоже далеко не всё знаю и понимаю.

Приношу свои извинения если кого то обидел.

А "сеточный дроссель" это тот что вместо "гридлика" ставится. Вот тогда он работает правильно и хорошо. 

image.jpeg.b6ccf6e6a4d0bf5b6051c39db003435c.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
53 минуты назад, ТимВал сказал:

Даже в мыслях не было троллить и вешать ярлыки. Только хотел помочь. Я тоже далеко не всё знаю и понимаю.

Приношу свои извинения если кого то обидел.

А "сеточный дроссель" это тот что вместо "гридлика" ставится. Вот тогда он работает правильно и хорошо. 

image.jpeg.b6ccf6e6a4d0bf5b6051c39db003435c.jpeg

А МКТ как сюда подцепить правильно?

Posted

А МКТ заменяет собой и разделительный конденсатор и "сеточный дроссель".

image.jpeg.504f1030807e3bd74abb3f3e498e1d59.jpeg

Никаких дополнительных дросселей ему не нужно, всё в нём одном.

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

А МКТ как сюда подцепить правильно?

а можно подумать намотать 500Гн под 45 эффективного как семку разгрызть )))

Posted
12 минут назад, Алекс сказал:

а можно подумать намотать 500Гн под 45 эффективного как семку разгрызть )))

Мысль не совсем понял, там же вроде дроссели по 500 гн, и у Сергея в теме прямонакалов дроссели в сетках 2а3 на те же 40-45 в и вроде ещё больше гн?

Я, конечно, даже не мыслю такими категориями, как 500 гн, или даже 300, для меня 100 это О-О-О-очень много, а все дальше - уж и подавно "тьма" :).

Я так понимаю, из счётчиков тр-ры тока, рассчитанные на режим КЗ, т.е. почти нулевую индукцию. Но, возм, неправ ...

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Мысль не совсем понял, там же вроде дроссели по 500 гн, и у Сергея в теме прямонакалов дроссели в сетках 2а3 на те же 40-45 в и вроде ещё больше гн?

У Сергея специальные для сеток сделанные, 50 вольт переварят, а то что здесь имеют очень под сомнением.

Posted

Анатолию они вообще не нужны никакие в данном месте. Межкаскадник холодным концом не может идти на дроссель. Это просто не будет работать адекватно (схема в первом посту). Практически ~1МОм резистор последовательно в земляной провод врезан, в сигнальный контур. Он пока не осознал это, но позднее на практике поймёт.

Или мы уже все запутались какая схема актуальна? А насчёт именно сеточного дросселя Александр правильно говорит о требуемой амплитуде до 70-80В доя 45. Абы какой дроссель в сетку не поставишь. А что там в этих из счётчика с сердечником? В общем вопросов больше, чем ответов. Убрать их будет правильным решением.