Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собирал для обкатки ламп типа: 6C5C, 6J5 u 6V6, 6П6С, спаял из того что попало под руку, МКТ презентовал Илья_С, не ожидал что 6С5образные будут хорошо звучать с тр-ной нагрузкой.

6J5-6V6.gif

• 3 weeks later...
Posted

А если нужен 5-10 и неинвертирующий?! Да, и бестрансформаторный. И низкоомный выход для полного счастья?
Пока только перспектива в виде Ложников-Сонин, с. 106-109.

• 2 weeks later...
Posted
В 27.04.2022 в 18:31, Xрюн222 сказал:

Навскидку, 1-2 переходных конденсатора наверняка можно исключить без ущерба для работы. Чем смущают резисторы "конских" номиналов, кроме собственно номиналов? При выборе соотв.типов, разумеется. Причин для плясок и танцев с межблочниками на выходе также не просматривается... Точнее, они, причины, не более, чем в остальных случаях

Аналогичная история от нашего давнего коллеги:

http://klimanski.com/2012/07/29/китайское-чудо-предусилитель-на-6н3п/  

Надысь была оказия "атслушать" схемку "как у Климанского", на 6н3п :) в качестве предусилителя с Ку около 2,5-3 с высокоомным входом. Для чистоты эксперимента слушателям не разглашалось что и как внутри " чёрного ящика", включая наличие старых советских РГ  типа ВК на входе, номиналом, кажется, 500 к (или 250,не помню) ?     . Интересно, что проект был единогласно одобрен и рекомендован к оформлению в окончательный корпус.

Posted

СРПП "не прокатит" как минимум по причинам: а) 200 вольт анодного питания, доступно столько и ни вольтом более. б). входная ёмкость каскада не позволит работать с РГ порядка 250-500 к  нормально... А это тоже, насколько я в курсе, пункт ТЗ. По той же причине не годится вариант каскад с ОК + КП на той же 6н14п, хотя для такого варианта 200 в питания уже нормально. 

Ну и плюсом  пожелание - чтоб не было КП, который таки имеется в составе СРПП. 

• 8 months later...
Posted

Как пример: делаю такие схемки регулярно. 

Разделительного конденсаторы на выходе нет, на входе подбор его гораздо легче осуществить. Естественно, расширение полосы можно оценить толко на системе, которая это позволит сделать. Как я понял "у климанского" какая то пародия на фостекс 206, и этим все сказано. 

IMG_2023_02_14_16_47_40_687410626575002819531.jpg

• Thanks (+1) 1
Posted

Даже неважно, что именно там у Климанского, Фостексы или не Фостексы, но, еще раз - в "его схеме" ( от китайских товарищей) НЕТ КП, но есть усиление порядка 5,при том, что выхсопр.малр отличается от КП. Ну и, если "не для себя" - для меня подобные схемы без выходного конденсатора - под категорическим запретом в принципе. 

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Xрюн222 сказал:

Даже неважно, что именно там у Климанского, Фостексы или не Фостексы, но, еще раз - в "его схеме" ( от китайских товарищей) НЕТ КП, но есть усиление порядка 5,при том, что выхсопр.малр отличается от КП. Ну и, если "не для себя" - для меня подобные схемы без выходного конденсатора - под категорическим запретом в принципе. 

В его случае получился в очередной раз полосовой фильтр/эксайтер. Если оставаться в рамках концепции "ТЛЗ", то самый лучший вариант (кмк, для самодельщика с нормальными руками), взять ту же 4п1л с бифилярником у которого вторичка с отводами. Когда то это для меня было хорошо, и не затратно. 

Posted
9 часов назад, Xрюн222 сказал:

Это еще на старом форуме было, как то с Андронниковым, в переписке, он говорил, что по мере роста разрешения системы, ты откажешься и от кондесаторов и от трансформаторв и от широкополосов. И от цап без передискретизации тоже.

Так и вышло в итоге, для меня катодный повторитель оказался лучше, чем трансформатор, и конденсатор. А nos dac только послушать старые записи, для фона. 

Posted
В 27.05.2022 в 16:13, Xрюн222 сказал:

Ну и плюсом  пожелание - чтоб не было КП, который таки имеется в составе СРПП. 

Это тот случай, когда суслика нет, а его все видят.

Posted

Тов. Комментаторы, начало  темы смотрели? Какая (в данном случае конкретная) схема обсуждается? 

Сам периодически делаю сильно разные варианты линейного предусилителя, на разные цели/задачи, чаще всего без 6н2п и/или 12ах7, хотя и с ними бывало. Каждому овощу свои время, место, обстоятельства. 

• Like (+1) 3