Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 часов назад, ТимВал сказал:

По какой схеме?   По Манакову, не "взлетит".

Повторюсь, надо уметь её "готовить".

Вы правы, в правильном режиме у неё практически нет искажений. Если уметь бороться с возбуждением, использовать экраны, укороченные выводы, виброизолирующие панельки, на триодной части получаются фонокорректоры с великолепным разрешением. Да, эта лампа очень капризна в «звуковом применении» и не прощает ошибок новичкам)).

Posted
10 минут назад, Kroul сказал:

... не прощает ошибок новичкам)).

Новичков тут практически нет, к сожалению. 

Ладно, едем дальше, с любителями 6Ф12П всё понятно. Хотя, тут кто-то обмолвился про волшебный ФК, ждём, если что. 

Ну и Бартола, как его всуе не упомянуть:

6F12P a great Russian valve

https://www.bartola.co.uk/valves/2019/04/20/6f12p-a-great-russian-valve/

Posted

С этой лампой надо очень долго возиться, мало кому это не надоедает, поэтому в этом смысле тут, наверное, практически все новички.

Posted
6 минут назад, Kroul сказал:

С этой лампой надо очень долго возиться, мало кому это не надоедает, поэтому в этом смысле тут, наверное, практически все новички.

Ну, сдуру можно и пентагрид сломать, было бы горячее желание. Оставляем 6Ф12П их немногочисленным поклонникам, и перейдём к менее замечательным двойным триодам. У меня на складе, кстати, пара коробок имеется, может благодаря вам(Вам) котировки вырастут, несмотря на волатильность. И я сказочно разбогатею?:smile-03:

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Ну, сдуру можно и пентагрид сломать, было бы горячее желание. Оставляем 6Ф12П их немногочисленным поклонникам, и перейдём к менее замечательным двойным триодам. У меня на складе, кстати, пара коробок имеется, может благодаря вам(Вам) котировки вырастут, несмотря на волатильность. И я сказочно разбогатею?:smile-03:

На паре коробок невозможно сказочно разбогатеть. Вот что сказано в заключении Вашей статьи про эту лампу: In  summary, a great valve which is perfect for a RIAA stage. Very linear (as seen on the above measurements) and with sufficient gain to work well in a pre-amplifier topology.  Поэтому возможно их удастся продать за дорого)).

Posted
1 минуту назад, Kroul сказал:

... Вашей статьи... 

Это не моя, у меня довольно много публикаций, но эта - увы! 

Posted
8 часов назад, Stan Marsh сказал:

и перейдём к менее замечательным двойным триодам.

Запросто. Есть такой совсем никем не замечательный двойной триод 6Н1П. И если не побояться и совместить, то можно использовать его и как выходной.  Катод у него достаточно мощный, а анод, по результатам экспериментов вполне терпит 3,5 ...4 ватта до покраснения.  К тому же их по закромам гораздо больше трёх коробок. 

image.thumb.jpeg.9879107e8f191da16c462df3bd77db5e.jpeg

Пять с половиной ватт абсолютно триодной выходной мощности.  :smile-03:    На совсем не выходных сдвоенных триодах!  Которых как г..на за баней..

• Like (+1) 1
Posted

Валерий, спасибо, но хотел поинтересоваться, будет ли схема корректора на 6Ф12П с "правильным приготовлением" ? 

Или зря воздух сотрясали и песни ей воспевали?

Ну правда, услышав "А", хочется заглянуть  и в "Б" .

Дело чести! :smile-29:

Заранее спасибо.:er:

Posted

Выложу в соответствующей ветке, раз уж интересно. :smile-59:  Надо материалы скомпоновать. Фото, схему, измерения, печатки и т.д.

Вижу пошерстили интернет, почитали отзывы и мнение ИИ.... :smile-03: 

И уже не кажется что это совсем уж ни на что не годная лампа....

• Thanks (+1) 1
Posted
38 минут назад, ТимВал сказал:

Есть такой совсем никем не замечательный двойной триод 6Н1П. И если не побояться и совместить, то можно использовать его и как выходной. 

Да-да, мы в курсе уже лет 60.

b.1968-12.047.jpg

f.1968-12.048.jpgf.1968-12.056.jpg

• Like (+1) 1
  • Круто (+1) 1
Posted
6 минут назад, ТимВал сказал:

Выложу в соответствующей ветке, раз уж интересно. :smile-59:  Надо материалы скомпоновать. Фото, схему, измерения, печатки и т.д.

Вижу пошерстили интернет, почитали отзывы и мнение ИИ.... :smile-03: 

Я ничего не "шерстил" и не читал, особо ИИ. Лет 15 назад собирал  пару корров ( не Манаковских!) Один вроде Никитинский, второй сам рассчитывал, не зашла мне лампа, посредственный звук выдавала. Но коли сегодня слышу, что она "супер стар", если правильно приготовить - значит человек готовил и слушал, вот схему и хочется увидеть, что там за бальзам такой в казан добавили, что вкус похлёбки вмиг изменился? Сам написал - пробовать нужно всё, не попробавши не оценишь - ну хоть глазком на рецепт взглянуть теперь хочется.

• Smile 1
Posted
18 минут назад, ТимВал сказал:

Ну почему же, в телевизоре вроде неплоха.:smile-03:

Давайте всё-таки вернёмся к двойным триодам.