Jump to content

Recommended Posts

Posted
On 10/9/2022 at 6:50 PM, Guest Zampotech said:

борьба с коррозией простым пропусканием тока

Удивляют удивляющиеся. Люди, действительно инженеры и проектировщики, и опытные и уважаемые, забывают о явлении самоочищения контактов под воздействие электрического тока. А также и о явлении разрушения контактов под воздействием постоянного тока. Поэтому и наработка на отказ у рэле разная при коммутации постоянного и переменного тока. Никаких "задиров" , - только про электроны и их роль в физико-химических процессах...

Posted

Приветствую , единомышленники и оппоненты!  Кто бы проконсультировал по звучанию данных кабелей для межблочного применения .  Подарили 2 метра провода середины 50-х годов прошлого века .  Внешняя изол. -резина (на удивление мягкая и не порепаP3211191.thumb.JPG.a539fc3ed6f9758d36c425519f50bdd7.JPGная ) ,  экран плотный из луженого провода , чистая х/б ниточное  армирование , два многожильных провода опять же таки в мягкой резиновой изоляции (на удивление , провод старше меня )  Фото прилагается . Да , емкость жила-экран около 100пФ\м .  Кто имел счастье применять такой провод в качестве межблочника - напишите впечатления (стоит ли связываться или в помойку )  

Posted
9 часов назад, гаврилов валентин сказал:

Кто бы проконсультировал по звучанию данных кабелей для межблочного применения

Никакие конструктивные особенности или состояние, после 70 лет хранения, не скажут о звуковых качествах проводников и кабеля в целом. Все нужно слушать.

  • Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, гаврилов валентин сказал:

Уточнил происхождение :  кабели от микрофонов МД-55 , т.е. симметричный звуковой кабель .  

Не важно, от утюга 20-х годов прошлого века может оказаться лучшим по звуковым качествам межблочного соединителя.

  • Like (+1) 1
Posted
57 minutes ago, гаврилов валентин said:

Что надо слушать -это однозначно .  Уточнил происхождение :  кабели от микрофонов МД-55 , т.е. симметричный звуковой кабель .  

Недавно пользовал кабель подобный, только вместо резины полиэтилен внутри и хлорвинил снаружи, а так хлопок и обмотка (не оплетка) из меди под внешней изоляцией. Для микрофонов с последующим усилением. А резина раньше другая была, с каучуком.

Posted
2 часа назад, SP057 сказал:

Не важно, от утюга 20-х годов прошлого века может оказаться лучшим по звуковым качествам межблочного соединителя.

По крайней мере, от буквально утюга, правда, конца 40х- начала 50х - успешно использую как межблочник.

  • Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

По крайней мере, от буквально утюга, правда, конца 40х- начала 50х - успешно использую как межблочник.

Если ещё на сетевые такие поставить , вообще нирвана будет .... . 

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

Если ещё на сетевые такие поставить , вообще нирвана будет .... . 

Сетевые (некоторые)из ещё более старого  изготовлены, равно как и акустические. Причём "очевидно ухослышно" (С)сработало даже на какой-то смешной "обувной коробке" на 6ф3п - Телеватт  VS-56  :smile-29:

  • 5 months later...
Posted
On 6/19/2022 at 11:43 PM, Кружка said:

Смотрим предыдущий пост.

Роман, извините за беспокойство. Вот, породил предусилитель, в корпус определил, шнур вход-выход сделал.
Вопрос: как заводить питание, в смысле сетевое. Разъем ставить или напрямую. Если ставить, то какой.  

Posted

Если со шнурками играться желания нет, так и разъём не имеет смысла. Мне было интересно и во всех последних поделках ставил. У товарища подобная пляска с бубнами слышна, но у него все покупное и классом пониже. У себя по отдельности не слышу. В комплексе результат есть. По качеству исполнения понравились Китайские Viborg. 

  • Like (+1) 1
  • 6 months later...
Posted

А я как-то привык уже обходиться вообще без лишних разъёмов. Понятно, что без вилки трудно обойтись, хотя можно, а вот с приборной стороны стараюсь сразу впаивать в аппарат. Не люблю лишние контакты, предохранители и прочие элементы. )))

  • Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • https://www.manualslib.com/download/19926/Bowers-And-Wilkins-Dm4.html Заявленные производителем характеристики . С чего люди решили что у них нет баса ? Собственно готов любого не верящего пригласить    на прослушивание . Так же готов обменять на что то менее басовитое . Мне ас нужны в спальню , и эти dm4 мягко говоря не совсем подходят .
    • Раньше они были в металлическом корпусе, потом модернизировали, стал пластик, а В обозначает всеклиматические. Т.е. -  модернизированные всеклиматические, 5 ватт.
    • Если даже этот сайт почитать, то нет, достаточно высокотехнологично. Это не тангенсы, которые в мыльницах тут упомянутых стоят, не сложнее принтеров. Поворотные тонармы с 50-х годов выпускаются отдельно от проигрывателей, например ортофон, сме, декка и т.д. и уже тогда их можно было поставить на любой приличный стол, торенс, гаррард и т.д. т.е. как тогда, так и сейчас, ничего в этом деле не изменилось. Вот и сейчас у нас, наши русские фирмы берут готовые тонармы и делают шикарные столы, с поворотными тонармами, с пассиковыми и роликовыми приводами. Без программаторов разных, автоматов, автостопов, прочего лишнего, портящего звук. Да да, вместо копеечной электроники, сложной и ненадёжной, тратят деньги на исследования новых материалов, изводят тонны дорогих металлов, точная механика тоже больших денег стоит. Шумящий компрессор в дурном тангенциале смущает, а в майкросейках, прижимающий пластинку к диску нет, и его не выносят в другую комнату. Действительно очень вдумчиво пришлось читать и перечитывать, по работе, в 70-е ещё, беаги разные как работают должен был знать хорошо, это которые с тонармами и головками ортофон и мотором папст. Есть там всё, про резонансы в том числе. Зачем вам нужно подтверждение того, что тридцать лет уже делают у нас? И разве у Лихнитского были железные трубки, у него из алюминия трубки были, от электроники б101 и от велосипедного насоса. Ребята проверили, задули монтажной пеной дорогую проводку и осадили термоусадку, потом рвали волосы на голове, а тонарм ушёл в отвал. Делали ребята и из карбоновых удочек, из удочек бамбуковых, из различного дерева, с хорошими результатами, причём.
    • А если бы магнителись, то что? 
    • Ну да, графика странная. 
    • Имел в виду шифр на резисторах.  Такого не видел.
    • Покупал. Вроде в принтере каком-то. Древнем. Хотя была силовая двойная 2*23 и еще 20 отдельно. Разобрал сдуру, так и лежит. Лучше там не намотать.  Крышки и каркасы кто-то здесь предлагал. Остальное можно самому сделать  
    • Где изначально стоял?
    • как швейцарские, механические наручные часы... поэтому большинство предпочитают электронные...
    • Разбирал силовой Teac, один экран после первички , и один медной полосой поверх готового. Далее пермалоевый прямоугольник по периметру железа. 2-х слойный и боковые железные крышки. :) Делай так один раз и голова болеть не будет 😂
    • https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/audio_i_video/transformator_ilet_110_7512243208?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJyYkFLT2ZVbDhhR0E3TnEwIjt96d4ZWT8AAAA https://meshok.net/item/295696275_Трансформатор_4_702_009_Ростов_Илеть_Читать_описание_R   это тр. питания от мафона  илеть  или ростов . союз итд .
    • ферро или диамагнетик? для чего? Перебор, достаточно только одной после первички, ну и самое главное забыл, сам магнитопровод заземлить иначе ёмкостная связь с близстоящими детальками только в путь.
    • Нормальные оригинальные резисторы с военной приемкой.
    • Открыл для дальнейшего обсуждения. Просьба к участникам отвечать по существу вопроса, читаем первый пост темы, потом отвечаем. Спасибо.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...