Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, VladimirV сказал:

Схема конкретная где?
Тыкать-то некуда, провод по току - на Ш железе до 2а/м2 на торах до 3а/м2, самое простое - тупо эконом-бифиляр, провод в шёлке на анод/В+, провод без шёлка на сетку/смещение, железяка 7-9см2

Вот она... 

1670449104745383140633838731597.thumb.jpg.47a4fa16b5ed2a03fd820ee0fccf1722.jpg

  • Like (+1) 1
  • Replies 945
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Коэфициент передачи : 1:1.

Железо от ОСМ-0,16 (160Вт)

Провод на первичке и вторичке 0,315мм.

Индуктивность более 60Гн.

Омическое сопротивление-105 Ом .

Полоса частот от 10 до 65000 Гц.

 

 

Такой делаем ??? Или Железо от ОСМ-0,16 (160Вт) фонарь???

Posted
1 час назад, VladimirV сказал:

А где, пардоньте муа, в ней межкаскадник?

Будет... Ещё не успел перересовать...

Posted

 

1 час назад, Lukasarts сказал:

Железо от ОСМ-0,16 (160Вт)

Полоса частот от 10 до 65000 Гц.

 

1 час назад, Lukasarts сказал:

Будет... Ещё не успел перересовать...

Скажите вы откуда этот дебелизм берете?

Posted
21 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Для какой цели?

Для веса же
:smile-09:

Наверное, тоже пришла пора свои ГУ70 переработать (Улдыс, еще раз спасибо за хлопоты, так ведь и  лежат [год? два?] в той же посылочной коробке, холеры)

Но где же взять столько МБМ... :smile-17:
 

  • Like (+1) 1
Posted

Я когда то макетировал ГУ-48, перепробовал все типоразмеры межкаскадных трансформаторов, от 100 ватт до 400. Конкретно в этом усилителе без каких либо потерь на краях диапазона сыграл ОСМ-0,25, железо меньшей мощности подрезает самые низы. Правда у меня секционирование, с бифиляром были проблемы, не использую. На фото выше видна катушка от ОСМ-0,16, с ней при просмотре кино, ужаса не хватает, диван не дрожит при низких киношных звуках.

Прослушка — копия.jpg

  • Like (+1) 3
Posted
13 минут назад, VladimirV сказал:

Для веса же
:smile-09:

Наверное, тоже пришла пора свои ГУ70 переработать (Улдыс, еще раз спасибо за хлопоты, так ведь и  лежат [год? два?] в той же посылочной коробке, холеры)

Но где же взять столько МБМ... :smile-17:
 

Владимир, добрый вечер на этом форуме. Про гу70 понял, но очередь дойдет как то ;)

  • Cool (+1) 1
Posted

А о целесообразности применения межкаскадных трансформаторов, у меня мнение однозначное.

Я киноман, причём звук для меня важнее картинки, первые усилители собирал с емкостной связью, и который на фото первоначально был с конденсатором 2,2 мкф. И всё устраивало. Но что то засвербило в труднодоступном месте - попробовать транс.

Намотал, и вот оно, кино, там и тиранозавр рычит страшнее, и взрывы совсем по другому воспринимаются, и вертолёт с шумом лопастей, и.....

  • Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, Agats сказал:

добрый вечер

Добрый ))

Клей ваш латвийский реально хорош, кстати, по сути открыл для себя новую страницу в фанеровке ))
У нас - увы, он так и не появился в маркетах.

Под ГУ железа нет годного, максимум EI96 0.35, выше только 0.5 и резаные торы.

Хотя, есть с тонну вот такого еще Вильмовского, ооочень приличного U железа, может на нём все мОточные изладить!?

Под выходной трансформатор - свастикой если сложить и набрать вкладыш из полос в дупло - то керн 50х50 и огромное окно.   Или избыточно?  Просто может OO собрать из двух, это под 300 ватт габаритной, но то слишком обычно, не аудиофильно.

IMG_20221210_184938.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Agats сказал:

Вы спец в трансфораторах, уверен будет хорошо по звуку

Ну да, чему-то жизнь научила, а до того - срезки меди много сдал в своё время, зато приобрел полезные знакомства на металлоприемках)))

Posted
14 минут назад, Сергей Б сказал:

тиранозавр рычит страшнее, и взрывы совсем по другому воспринимаются, и вертолёт с шумом лопастей, и.....

С чего бы это?:smile-03: Наш маленький кружок чувствует сейсмику на OTL, и смеётся в лицо трнас-адептам.:smile-11: Ладно, все мы немножко сумасшедшие, мании только слегка различаются.

  • Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Сергей Б сказал:

Я делал из 6 железок, он и звучит лучше обычного. Середину пробовал затыкать, ничего не меняется.

_MG_0150.JPG

Так тут заведомо избыточный габарит ))
Меняться уже некуда, ведь трансформаторы на DC не работают

Posted
27 минут назад, Stan Marsh сказал:

мании только слегка различаются.

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы писю не смозолило"

Всяко познавательнее, чем бухло перерабатывать в формальдегиды родным организмом )))
Мне вот вообще по большому счёту аудиофильские споры ниже бороды в последнее время, после полных дней ремонтов всяких брендовых вёдер и реализаций "топовых уникально звучащих идей", почерпнутых из интернета клиентами на сборку "вот точно такого, только немного дешевле".

Это как тот гинеколог, которого присяжные оправдали за убийство юной потаскухи, остановившей его на улице после 32 часовой работы в абортарии и предложившей показать и дать потрогать  свою писю за доллар

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Никакой не делаем, на кой межкаскадник? Для какой цели?

Сенсей ...понял. каюсь.... Не делаем....пардон..

Posted
29 минут назад, VladimirV сказал:

ГУ-70 не имею и не хочу иметь.

Собственно, почему бы и нет? По параметрам в триоде даже симпатичнее получится. 

Posted

Это понятно. Хотя если подумать в противовес ГМ-70 что-нибудь с тем же расходом на накал - 60Вт; весьма вероятно потянут сотку на аноде и при естественном :smile-06:

ГМ-70 вообще очень не выгодная в энергетическом плане лампа на мой выпуклый. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Звукоизоляция корпуса АС от возбуждения колебания внутреннего объем воздуха тыльной поверхностью диффузора. Происходящие события внутри ЗЯ можно представить в виде работы поршня, при движении которого внутрь короба давление распределяется по всей поверхности равномерно с последующим разряжением. Подумал что для ЗЯ звукоизоляция будет работать более эффективно при некотором удалении от стенок АС с переменной толщиной покрытия. Звукоизоляция натуральный войлок "шинельный" толщиной 5 мм. Чередование толщины от 1 до 3 слоев. Также закрыл СЧ и ВЧ динамики от внутреннего воздействия НЧ динамиком. Продолжение следует ...
    • Последнее разъяснение. В свое время гуру цапостроения объяснили, почему на цапы влияют "аналоговые вещи" на цифровые цепи. Чистота питания, качество проводов, стабильность уровней , экранирование. Очень просто - в большинстве микросхем цапов нет проверки цифрового потока контрольной суммой. То есть как цифровой поток пришёл на цап так он и обрабатывается. Пришёл точный поток - получите точный аналоговый образ. Пришёл поток с ошибками -получите аналоговый образ с ошибками....... НЕТ функционала проверки правильности поступивших цифровых данных. Поэтому и задача- обеспечить максимальное качество передачи и обработки цифрового потока . В компьютере во многих цифровых плеерах - есть галочка включить/выключить проверку подлинности , но этапе процессор-цап такой проверки НЕТ, по крайней мере в  PCM5102. Этого факта достаточно, что понимать почему надо подходить к цапу как к аналоговому устройству.. А с другой стороны .... и со стороны цифровой обработки есть много нюансов ..... но тут включен ведомый режим для микросхемы цапа с задающей частотой по MCLK, поэтому как бы все цифровые проблемы на стороне покупной панельки с процессором. А там они определены производственным процессом и разработчиками .... И нам туда не нужно лезть..... да и справочной информации для такого вмешательства недостаточно.
    • Здесь очень важным элементом играет качество металла, из которого сделана рама и насколько хорошо отшлифованы все заусенцы, если сам материал рамы из меди врёмён 3 рейха и покрыт от времени патиной , цены такому экземпляру нет, подсчитать площадь и равнозначно выложить царские червонцы двойным слоем, НЕ ИНАЧЕ КАК! Если продешевить, звук уйдёт, обидится.....   Станислав, я все забываюсь - эта тема в тех.разделе или эзотерике? Ан нет.... Теория и практика акустикостроения.....тех.раздел. Нам кроме админов и модеров срочно нужно психиатра устроить, пусть диссертации пишет на безвозмездной основе.......
    • На основе этой платы я сделаю на 2х6с33с с даполярнам питанием. И сделаю платы с однополярным питанием. Кому какие нужны будут те и закажем. 😉
    • Ну, в соседних темах и провода предлагают слушать, и решают, девается ли куда-то мощность в больших трансформаторах, так отчего бы не обсудить звук рам? 
    • Коллеги -это всё конечно интересно...... но не имеет отношения к теме. Может хватит фигнёй страдать? Я как автор у верен, что блок питание определяет во многом звук цапа. Я как автор темы уверен, что цифровые провода от панельки до платы цапа влияют на звук устройства. Я как автор темы уверен, что аналоговые провода от цапа до разъёмов влияют на звук цапа. И давайте на этом закончим обсуждение...вообщем. а если хочется поговорить переходите к конкретике именно с этой панелью источника и этим цапом PCM5102.  
    • ЦАП Topping (уже не помню модель) очень чутко реагировал на смену источников питания, выиграл линейный стабилизатор от какого-то образцового генератора. 
    • Между теми что я сам паяю не слышу, все играют прекрасно, микрофонный кабель Клотз5000 + Нойтрики подпружиненые,  оплетка паяна с одной стороны. Да была разница в цифровом USB кабеле, когда первым попавшимся соединил Малину и ATDAC-15 то случались выпадения сигнала, стоило поменять на нормальный и все заиграло, хотя и в первом случае панорама была на месте и морозная свежесть верхов тоже присутствовала.
    • Ну, почему бы не послушать, как звучит рама от 6гд2? 
    • Извечный вопрос : " Быть или не быть?" Вы его до конца дней своих готовы обсуждать? Ну скучно же! Есть приверженцы одной концепции, есть другой. Каждый при своём и успокоились, никто другому ничего не докажет. Всё? Все остальные темы иссякли? Вы уверены, что это 42 страницы ещё интересно кому то читать?????
    • Я не сторонник макаровских габаритов, но в чём то с ним согласен - чем больше железа, тем меньше плавает индуктивность в рабочем диапазоне. Как следствие, меньше изменяктся АЧХ, особенно в НЧ регистре, и гармоники отсеиваются (фильтруются лучше). Ноне слушаю Патрицию Барбер, на киловаттных ОСМах, с 5000 витков первички, индуктивность за 90 Генри, и еёйный позорный голос вполне можно слушать, и  музыка у ей конечно шикарная. К тому же, все повально бьются с межобмоточной (межвитковой ) ёмкостью, мол режет высокие. Таки да, режет. Но никто нигде не написал о том, что эта ёмкость не даёт разбегаться фазам, звук становится слитным, масштабным, без артефактов, да, там вполне может быть 13-14 килогерц, вместо 200, но сцуко, звучит.
    • Может и неплохие диффузоры, но к 6ГД-2 эти динамики вообще никакого отношения ведь уже не имеют.  Многослойность... это лишнее. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...