Jump to content

Recommended Posts

• Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
10 часов назад, Lukasarts сказал:

Две станины готовы. Умарился...

А я говорил, лишние эти МБГВ! Не нужны они там! Предлогал простейший БП для ГМ70, не занимает много места, но вы пошли своей дорогой, вот и результат и это еще видимо цветочки.

Вот компактные УНЧ по схеме что я приводил 6Н9С/6П3С/ГМ70

163337467878073199.jpg.d493a1d40d55cc6ba683d322bbea49a8.jpg

• Like (+1) 3
Posted
1 час назад, Карабасс сказал:

А я говорил, лишние эти МБГВ! Не нужны они там! Предлогал простейший БП для ГМ70, не занимает много места, но вы пошли своей дорогой, вот и результат и это еще видимо цветочки.

Вот компактные УНЧ по схеме что я приводил 6Н9С/6П3С/ГМ70

163337467878073199.jpg.d493a1d40d55cc6ba683d322bbea49a8.jpg

Мбгв есть в наличии (и были). 

Нужны большие. Люблю когда большие...место есть.

IMG_20221210_095524.jpg

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, ДимДимыч сказал:

Любишь большие? Полюби и бТВЗ !!:default_listen:  Но никак не F-2013.

Про БТВЗ молчу.

Не молчи. Поведай... Я слышал но....

Нужно разъяснение - ПОЧЕМУ...

В чем изюм...?)))

Спасибо.

Posted

Чего тут разъяснять... Дедушка Билл Джонсон говорил - мы делаем усилители на лампах просто потому, что они звучат лучше. Вот так же и ОБТВЗ Димыча. Ну вот представь... Вот слушаешь, скажем, симфонию, оркестр и всё такое.... Поменял БТВЗ на ТВЗСР - половина музыкантов ушла в буфет, остальные стали валиками, бОльшую половину рояля унесли прям на глазах... Трек "полная тишина в зале" перестал звучать СОВСЕМ... 

• Like (+1) 2
Posted
26 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну вот представь... Вот слушаешь, скажем, симфонию, оркестр и всё такое.... Поменял БТВЗ на ТВЗСР - половина музыкантов ушла в буфет, остальные стали валиками, бОльшую половину рояля унесли прям на глазах... Трек "полная тишина в зале" перестал звучать СОВСЕМ.

Боюсь в таком случае только врач может помочь!

Posted

Какие провода брать на анодное? 1600 вольт. 

1. Со слоем стеклоизоляции ?

2. Обычные на 600 в изоляция и засунуть их в силиконовую изоляцию? 

Благодарю.

Posted

Например, провод для газосветной рекламы. Или то, что раньше называлось "Магнето", который с медной жилой, а то бывает ещё с "распределённым сопротивлением", этот будет не совсем правильно работать. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Можно на обычный провод надеть термоусадочную трубку. Тоже обычную, не высоковольтную. 

Есть разрезная витая селиконовая трубка...

Или жёлтую ....

Что скажите??

Screenshot_2022-12-10-16-28-04-269-edit_com.opera.browser.jpg

IMG_20221210_162956.jpg

Posted

Не марочте себе голову голову, делайте обычным проводом! Я использую БПВЛ или  МГШВ и не только я.

13 минут назад, Xрюн222 сказал:

Например, провод для газосветной рекламы. Или то, что раньше называлось "Магнето

В неоновой рекламе напряжение несколько десятков киловольт, как и на высоковольтных проводах ДВС. 

Posted

Если питание, скажем, 1,6 кв, то импульсы при всяких неожиданностях могут быть кв 5,запас желательно взять 2-3 кратный, это соотв. 10-15 кв... Того же порядка как в газосветке или в зажигании. "Несколько десятков" и там и там крайне маловероятны, это уже в рентгеновских установках. 

• Like (+1) 2
Posted

И ещё....

Ткните носом, в межкаскадные трансформаторы для моего проекта. 6с3п+ 6с19п + гм70.

Провод есть . ПЭЛШО в нормальном колличестве. 0.35, 0.315, 0.22, 0.16,  0.14, 0.10 

И даже литцентрат 0.1 * 12..

Благодарю 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Если питание, скажем, 1,6 кв, то импульсы при всяких неожиданностях могут быть как 5,запас желательно взять 2-3 кратный, это соотв. 10-15 кв... Того же порядка как в газосветке или в зажигании. 

Каким диаметром по меди взять для анодного? Спасибо.

Posted

7 минут назад, Lukasarts сказал:

И ещё....

Ткните носом, в межкаскадные трансформаторы для моего проекта. 6с3п+ 6с19п + гм70.

Провод есть . ПЭЛШО в нормальном колличестве. 0.35, 0.315, 0.22, 0.16,  0.14, 0.10 

И даже литцентрат 0.1 * 12..

Благодарю 

Пэлшо конечно хорошо, диаметр от размера мкт и параметров лампы.

Взаимосвязано.

Литц не нужно.

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

то импульсы при всяких неожиданностях могут быть кв 5,запас желательно взять 2-3 кратный, это соотв. 10-15 кв

Какие всякие импульсы, ну чего вы выдумываете? Ну посмотрите на промышленные трансляционные усилители на ГМ70 обычным проводом там монтаж.

С таким подходом тогда и для ТВЗ уже с ПЭЛШО двойная межвитковая нужна и пропиткой лаком в вакуумной камере.

Кембрика если так хочется, достаточно от выпрямителя до панельки протянуть.

• Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Lukasarts сказал:

Ткните носом, в межкаскадные трансформаторы

Схема конкретная где?
Тыкать-то некуда, провод по току - на Ш железе до 2а/м2 на торах до 3а/м2, самое простое - тупо эконом-бифиляр, провод в шёлке на анод/В+, провод без шёлка на сетку/смещение, железяка 7-9см2

Posted

Берем монтажный провод в двойной изоляции, например.
Китайский провод c FEP изоляцией.
Силиконовые от неона наверно перебор, хотя что-то в этом есть, если нетолстая изоляция. Недорого.