Stan Marsh Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 4 минуты назад, Карабасс сказал: Я за разумный максимализм Ну да, у нас и дроссели были с кулак размером и весом точно менее 3-х кг. Насчёт ИБП, в принципе, вариант. И прецеденты имеются. Не только у нас. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 12 минут назад, Stan Marsh сказал: Насчёт ИБП, в принципе, вариант. И прецеденты имеются. Смысл набирать из 48В? На Алишке во всю торгуют до киловольта: https://www.aliexpress.com/item/1005002416377095.html?spm=a2g0o.cart.0.0.53c638dazlAS7W&mp=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карабасс Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 Я даже картинку УНЧ в сети видел где в анодном ибп применены, и даже дебаты там были о чем то. Но думаю это перебор, 18 шт занимают достаточно много места, да и надежность блока на 17 порядков подает. Это тот вариант когда о разумном максимализме, в данном случае анодное лучше организовать на ТС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 Только что, Кружка сказал: На Алишке во всю торгуют до киловольта: Да, но что-то они нам как-то показались не очень. Да и ИБП для лампы я пока применять не очень готов, хотя и неоднократно пробовал. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 5 часов назад, Lukasarts сказал: В ящике длинной 550 мм, шириной 700 мм, высотой 500 мм можно запихнуть все что угодно. А с такими колесами, как у меня - сесть и уехать на нем верхом. Это поначалу так кажется. Я вот тоже заказал. Даже прикидывал, что и где разместить. Ну-у-у очень маленькие получились. 2 года ждут вдохновения к продолжению. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 Эти конечно скромнее в объёме, всего: 200х400х800 Так там вообще свободного пространства считай не осталось в нынешнем варианте, хотя основные лампы за бортом и бумаги с маслом по минимуму - щедро присыпана современной компактной плёнкой. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Share Posted December 8, 2022 1 час назад, Кружка сказал: Это поначалу так кажется. Я вот тоже заказал. Даже прикидывал, что и где разместить. Ну-у-у очень маленькие получились. 2 года ждут вдохновения к продолжению. Странное совпадение. Я тоже два года их делаю. Наверно два года назад луна была в фазе и зацепило нас двоих. Точно такое же будет. Только не высокое а длинное)))и в два этажа)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 Да, тауэр(этажерка) - очень правильное решение! У меня тоже подобные моноблоки были: внизу силовая часть, середина - ТВЗ, на палубе стояли лампы. Сверху надевалась декоративная труба квадратного сечения. Колёсики тоже были. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 5 минут назад, Lukasarts сказал: Я тоже два года их делаю. Не, худенькие-то я быстро перенабил, считай за пару месяцев. Кому интересно: 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Share Posted December 8, 2022 1 час назад, Кружка сказал: Не, худенькие-то я быстро перенабил, считай за пару месяцев. Кому интересно: Это установка человеков убивать за мокрухи или музыку слушать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 1 минуту назад, Stan Marsh сказал: тауэр(этажерка) - очень правильное решение! Я считаю, не правильное, а единственное адекватное для подобных конструкций. Худенькие ещё мог перевернуть в процессе сборки - они без отделки получились 78 кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Share Posted December 8, 2022 Теперь я вижу что я в свою палату проник))) без обид) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 3 минуты назад, Lukasarts сказал: Это установка человеков убивать за мокрухи или музыку слушать? Это спрашивает человек созревший к ГМ-70 при 1,5кВ анодного? Я то знаю, что я делаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Share Posted December 8, 2022 1 час назад, Кружка сказал: Это спрашивает человек созревший к ГМ-70 при 1,5кВ анодного? Я то знаю, что я делаю Мы это будем делать с человеком у которого есть допуск. Он работает со мной вместе гл. Энергетиком... У него подстанция на 6 квольт. Спасибо за беспокойство но на кабриолете зимой я ещё не успел поездить) . Все будет хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 Тут не в допуске дело. Лично у меня официальный - только до киловольта. Дело в осознании нюансов подобных проектов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Share Posted December 8, 2022 1 час назад, Кружка сказал: Тут не в допуске дело. Лично у меня официальный - только до киловольта. Дело в осознании нюансов подобных проектов. Там бывалый. Он меня на это и сподвиг. Он мог бы и сваять его сам... Но это уже будет не интересно. Я даже уже и музыку толком слушать перестал ... Иногда только. Заинтересовал процесс изготовления. Сделаю и подарю какому нибудь своему бобру) на день варенья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 7 hours ago, Stan Marsh said: Насчёт ИБП, в принципе, вариант. И прецеденты имеются. Не только у нас. А вот с этим можно огрестись. У многих изоляция вход-выход 1500 В, если собрать стопку на 1500В то момент прийдет сам. Обратите на это внимание. Есть на 3000 есть на 5000 есть на 10000 с двойной, скорее "медицинские", но не факт, что сильно дороже, просто специфичные. Изоляция, которая живет минуту при 3000, при постоянном приложении напряжения больше 500, ну максимум 1000, не вынесет. Krugha прав про одиночный источник. Эффективность фильтра просто оценить: для параллельного - насколько импеданс конденсатора меньше нагрузки, для последовательного - насколько импеданс дросселя больше. На интересующей частоте. Выступаю либо за C_R_C фильтр либо за стабилизатор. Цель резистора в таком фильтре - уменьшение амплитуды тока в обмотке/конденсаторе... Хотя набрать LM1117/317 в параллель и делов-то. Ничего крамольного в твердотельном стабилизаторе тока накала нет! Выпрямитель-то кремниевый по любому (германофилы молчать!). Заодно ресурс повысите. Хотя гнусный вольфрам, даже с добавками, при нагреве испытывает фазовый переход и перестраивается. В конце концов образуется утоньшение, которое перегорает. https://markmet.ru/kniga-po-metallurgii/metallurgiya-volframa-molibdena-i-niobiya 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukasarts Posted December 9, 2022 Author Share Posted December 9, 2022 4 часа назад, BAA сказал: А вот с этим можно огрестись. У многих изоляция вход-выход 1500 В, если собрать стопку на 1500В то момент прийдет сам. Обратите на это внимание. Есть на 3000 есть на 5000 есть на 10000 с двойной, скорее "медицинские", но не факт, что сильно дороже, просто специфичные. Изоляция, которая живет минуту при 3000, при постоянном приложении напряжения больше 500, ну максимум 1000, не вынесет. Krugha прав про одиночный источник. Эффективность фильтра просто оценить: для параллельного - насколько импеданс конденсатора меньше нагрузки, для последовательного - насколько импеданс дросселя больше. На интересующей частоте. Выступаю либо за C_R_C фильтр либо за стабилизатор. Цель резистора в таком фильтре - уменьшение амплитуды тока в обмотке/конденсаторе... Хотя набрать LM1117/317 в параллель и делов-то. Ничего крамольного в твердотельном стабилизаторе тока накала нет! Выпрямитель-то кремниевый по любому (германофилы молчать!). Заодно ресурс повысите. Хотя гнусный вольфрам, даже с добавками, при нагреве испытывает фазовый переход и перестраивается. В конце концов образуется утоньшение, которое перегорает. https://markmet.ru/kniga-po-metallurgii/metallurgiya-volframa-molibdena-i-niobiya 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 ИБП зло, особенно в прямонакалах. Нахватаете все что есть из помех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карабасс Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 10 минут назад, юрий робертович сказал: Нахватаете все что есть из помех. А по подробнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 ИБП -импульсный блок помех. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карабасс Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 А на каком уровне эти помехи или страшен ли черт так как его малюют? К примеру помехи от ИБП в накале на уровне 1 мкВ сильно усложнят жизнь? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukasarts Posted December 9, 2022 Author Share Posted December 9, 2022 Добрый день. На фото анодник гм 70 и конденсаторы. За конденсаторами анодный дроссель. Что бы не назвать помех отодвинуть конденсаторы по дальше ? Или оставить как есть. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 Если совсем умничать, то дроссель и трансформатор должны иметь взаимно перпендикудярную ориентацию. EDIT: магнитных потоков. Соберете, покрутите, может при каком-то положении "сильно" лучше будет. А помех скорее выпрямитель наделает, коммутациями при запирании дрейфового кремниевого диода - конденсаторы в 1000 - 10000 пик в параллель диоду, помогают. Конденсатор-то у вас слегка в железном экране. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukasarts Posted December 9, 2022 Author Share Posted December 9, 2022 1 час назад, BAA сказал: Если совсем умничать, то дроссель и трансформатор должны иметь взаимно перпендикудярную ориентацию. EDIT: магнитных потоков. Соберете, покрутите, может при каком-то положении "сильно" лучше будет. А помех скорее выпрямитель наделает, коммутациями при запирании дрейфового кремниевого диода - конденсаторы в 1000 - 10000 пик в параллель диоду, помогают. Конденсатор-то у вас слегка в железном экране. Тогда нормально будет. Дроссель и трансформатор имеют взаимно перпендикулярную ориентацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts