Jump to content

Recommended Posts

• Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
39 минут назад, Xрюн222 сказал:

Лайфхак: такой 500х1440 можно распилить на 3 части, 2 по 200 и 1 по 100, и использовать по отдельности. 

Стрёмно... и жалко...  Всего пара...

• Smile 1
Posted
31 минуту назад, Кружка сказал:

Вот проводить разгерметизацию изделия под подобные напряжения не решился бы.

Потом побыстрее загерметизировать, конечно. 

• Hmm... (-1) 1
Posted

Причина "кислой рожицы" с минусом? Сделано не раз. Пока работает. Но не заставляю никого. Хоть в кусок медной  или алюминиевой трубки поместить  и герметиком типа ВГО залить. Опять же, не всегда под полным напряжением используем. Они и для более низких относительно компактнее многих других. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Причина "кислой рожицы" с минусом?

Именно та, что под себя ладно еще, но другим советовать…. А изделия из рук еще и под заказ в основном. Этакая киловольтная бомба с задержкой.

• Like (+1) 1
Posted

Изделия "из рук" и "под заказ"  уже предполагает, что делатель  имеет соответственную квали-Фикцию, не ниже, чем, а уж если еще там и киловольтА - так тем более, да и пользователя на 3 группу аттестовать надо бы, по хорошему. Я, скажем, всю жизнь с клистронами-магнетронами-лбв, но никому никогда никаких хкиловольтных  проектов  делать не возьмусь . И себе делать не буду. Мой предел - 500 вольт . Лучше 300.

• Like (+1) 1
Posted
В 14.04.2025 в 15:00, Xрюн222 сказал:

Лайфхак: такой 500х1440 можно распилить на 3 части, 2 по 200 и 1 по 100, и использовать по отдельности. 

Интересная информация.Надо покумекать как сохранить герметичность. Так то поделить емкость смысл иногда имеет.Вообще они были у ребят в Медтехнике которые обслуживают разные томографы и прочую подобную технику.

Posted
14 минут назад, alex41697 сказал:

в Медтехнике

В дефибрилляторы подобные высоковольтные идут. Нужно только внимательно подключать. Не забывая, что они полярные в отличии от большинства плёнки.

Posted
12 минут назад, Кружка сказал:

В дефибрилляторы подобные высоковольтные идут. Нужно только внимательно подключать. Не забывая, что они полярные в отличии от большинства плёнки.

Я правильно понял: не электролитические но полярные? Можно подробнее...

Сам на всякий случай черный всегда на общий паял.

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

не электролитические но полярные?

Да. Разбирать не разбирал, так что про конкретное наполнение ничего сказать не могу. Выводы обозначены. Пробовал ради интереса переплюсовывать. Какое-то напряжение они держат, но утечка начинается расти далеко до номинала.

s-l1600-114.thumb.jpg.ca78202bb0ba7b7b96ea8c6771058fc8.jpg

T2eC16NHJGQE9noMZGyYBROFtemRng60_58.JPG.5e84fb1b480d64938b441f5ce338f84c.JPG

Ещё, производителем заявлен очень малый ресурс, но у нас и условия работы другие...Atomic_2.thumb.jpg.e76c0ce52cc887051a1004b0346a1ad0.jpgAtomic_1.thumb.jpg.cf5b60ade33fa184f8d4bd5cff985a05.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Может тот самый случай, когда есть внутренний/внешний электроды. Нарисован дроссель, что проще интегрировать в конденсатор? Это просто предположение. Новые дефибрилляторы биполярные, что позволяет уменьшить требуемую энергию в два раза. Полярность на пациенте значения не имеет.582.jpg.c3276e10bd5a029e7634db84d66febf2.jpg

Posted
2 часа назад, alex41697 сказал:

Интересная информация.Надо покумекать как сохранить герметичность. Так то поделить емкость смысл иногда имеет.Вообще они были у ребят в Медтехнике которые обслуживают разные томографы и прочую подобную технику.

Оборудование это числится на балансе у больницы, и теперь (у нас) везде есть план по утилизации. Т е все сдают в переработку, и тем кто обслуживает это оборудование ни как не взять что то от туда. А так, конечно там есть ценные детали кроме этих конденсаторов. Те же оу186 были в очень древних УВЧ, в рентгене старом, немецком серво усилители с хорошими лампами и силовиками. В современном рентгене быстрые ОУ и буферы.

В УЗИ кучи отличных быстрых ОУ, опорники, ЦАПы, драйверы, реле с сотню штук и прочее... 

Томограф нн разбирал, не знаю что там. 

Posted
1 hour ago, Кружка said:

Пробовал ради интереса переплюсовывать.

Там прямо написано: 10% переполюсовки терпит, 80% - отказ.

Posted

Ну вот с чем столкнулся..интересно в описании про антимагнитный разрыв, что разрыв преодолевается магнитным потоком через соседние пластинки и  не упирается в сам разрыв то есть индуктивность выше, магнитное поле сохраняется лучше и выпирания его в месте разрыва не происходит.Задал разработчикам много вопросов, включая характеристики железа.Геометрию обещают прям идеальную.

Снимок экрана 2025-04-17 в 19.25.12.zip

Posted
50 minutes ago, alex41697 said:

Геометрию обещают прям идеальную

Это было лет эдак 10-15 назад, когда стали такую шихтовку в том самом граде скобарей употреблять. Удивительно, что ещё делают. Главный спец ушел в ковид... Но нет, смотрел сайт, жив курилка ;-) 

• 5 months later...
Posted
В 14.01.2024 в 19:54, Карабасс сказал:

Ага, поетумо стали пихать межкаскадник добавив к RC еще и L завязав всю эту кашу с f.?

Всё правильно, индуктивность и ёмкость, при изменении частоы, ведут себя прямо противоположно, компенсируя друг друга. В итоге звук честнее.

• Like (+1) 2
Posted
В 02.04.2024 в 20:48, Aleksey_kul сказал:

А никто не пробовал качать ГМ-70 народной лампочкой 6Н6П - мощность анода 4,8 Вт, ток катода - 45 мА. Вроде должна потянуть.

Коэффициент усиления ГМ 70, чаще всего 5, иногда 6, пока свежая. Что бы получить на выходе 20 ватт, нужно вкачать в сетку 4 ватта, без искажений, это если абстрагироваться от вольт и миллиампер. Какие 4 ватта без искажений вы получите от 6Н6П ? И это с межкаскадным трансформатором, а с резистивным каскадом что там останется ? 

Posted
7 часов назад, Сергей Б сказал:

Коэффициент усиления ГМ 70, чаще всего 5, иногда 6, пока свежая. Что бы получить на выходе 20 ватт, нужно вкачать в сетку 4 ватта, без искажений, это если абстрагироваться от вольт и миллиампер. Какие 4 ватта без искажений вы получите от 6Н6П ? И это с межкаскадным трансформатором, а с резистивным каскадом что там останется ? 

Стесняюсь спросить: а на кой в неё "вкачивать 4 ватта", если не заходить в режим тока сетки?  С учетом сеточного резистора и миллеровой емкости 200 мВт уже избыточны.

• Smile 1
Posted
9 часов назад, Сергей Б сказал:

Коэффициент усиления ГМ 70, чаще всего 5, иногда 6, пока свежая. Что бы получить на выходе 20 ватт, нужно вкачать в сетку 4 ватта,

Зависимость мощности от напряжения квадратичная, так что 20/36=0,55 Вт достаточно.

• Hmm... (-1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Доброго! ОР-основной резонанс, измеряется уже в акустическом оформлении. Десятка от Иштвана неплохой выбор, но я бы использовал их не на щите, а в фронтхорне. У Норманна есть отличная разработка FH-?(забыл номер) 60см круглый, пересчитывается в квадрат, далее выкройки из 3мм фанеры, сшивается-проклеивается эпокси, после этого готовый рупор-заготовка оклеивается рейкой снаружи. Это будет офигенное СЧ звено. В НЧ звено я бы вместо одинокой 18шки поставил пару добротных 15шек в изобарике в Н-фрейм.
    • Концепция выстроена так, что две 15"" 2А12У4 , имеющие разность резонансов порядка 5(хотя бы)... 10 гц , соединены параллельно , имея в итоге активное R = 5,5 .. 6 ом .  Последовательно этой группе включен ШП 8"" Сашенферк на подмагничивании , имеющим Rкат. = 2,8 ом . В  итоге общая цепь динамиков имеет сопротивление около 9 ом .  Параллельно этой всей группе включен твиттер 3гд15м через конденсатор 2 мкф.     Важно при этом , чтобы сопротивление зв. катушки 8"" ШП , который поддерживает и обеспечивает критически важный диапазон верхнего СЧ и сшивка с ВЧ , не превышало 4 ом , активное обычно в районе 2,8.. 3,2 ом .    Отключение Сашенферков приводит к звучанию одних 2а12у4 уже весьма на любителя , т.к. верхнюю середину 2а124 не тянут , сами 2а12у4 склонны к  звуку концепции  ""советский кинозал..."" ,  а тащить твиттер в раздел 3 кгц тоже не даёт ничего выдающегося , касаемо 3гд-15м .        
    • Немецкий пропилен в касторке Electronicon MKP 50mF ~280Volt ( 400 Volt DC ) Размеры 14.5х4см В наличии около 12 штук , 1500р/шт Отправка по всей РФ практически любым способом.    
    • Доброго дня, что такое ор? У меня ширик сонидо 10ка, в Норманна векторхорне, во всю ширину пущен. До вч уже который год не доберусь,вроде как и надо добавить, а вроде всё и не доберусь.  50гц обратный рупор Сергея держит почти в полочку, но большие барабаны или басс гитара на концертах звучат объемней, понимаю что это концерт, и понимаю что и орган не запоет во всю свою широту и "низоту". Поэтому вспомниая как когда то звучал у меня 2а11 в 600л  ОЯ, хочу поставить на верх, на акустику Сергея ящик ОЯ или ЗЯ или аШфрейм, каких 180л можно выделить вверх. Разделения по частотам и фильтрам еще не знаю, буду на поклон бежать к уважаемому АБ чтоб сделать такую вот двухполоску. Если мне запорят 2а11 на которые я покупал у Сергеева диффузоры, то тогда куплю FaitalPro 18FH500 они стоят у нас в деревне 330евро штука в магазинах. Убежусь чтотбумага диффузор.  Больше и не знаю 18ек, почитаю у ББ, что у него была за 18ка. 
    • В низу две 15, выше и выше что? Благодарю вас
    • Надо перечитать  снова ББ, лучшего ему мира!
    • А что за 18" у вас? Абсолютно верно , тяжелый низ нужен на дискотеках, дома нужен основательный мидбас, а не долбление в грудную клетку
    • Опа, еще раз прорвался. Сегодня у меня День АП. Кидаю еще один "заготовленный экспромт". Kutun, вы затронули довольно неоднозначный момент. Маленький фон, ниже порога слышимости, лично у меня не только не вызывает проблем, но и где-то даже приветствуется. (Включил – вроде бы тишина, но чем-то вроде задницы чуешь: система ожила… но главное конечно не в этом).  Наверняка вы знаете, что, например, угловое разрешение зрительного анализатора в разы выше, чем обеспечивает зерно сетчатки глазного дна. Это обусловлено подрагиванием глазного яблока (своего рода фоном) с дальнейшей корреляционной обработкой картинки в зрительных буграх (более того: если глазное яблоко жестко зафиксировать, человек практически перестает видеть). Аналогичная картина в слуховом анализаторе: подпороговое подрагивание мембран позволяет активировать бихоимию рецепторов и повысить качество анализа слабых над-пороговых сигналов. В этом смысле нагляден опыт восприятия звуков в условиях «хоть ухо выколи». Я бывал в большой заглушенной камере в АКИАНе, лично мне пипец как непривычно.  Плюс к этому в акустике имеет место эффект, аналогичный преодолению «трения покоя» (это когда, скажем, машина стоит на малом уклоне, и бывает достаточно качнуть руль вправо-влево, чтобы она стронулась с места и поехала под горку: «трение покоя» преодолено). Аналогичный эффект можно поймать в громкоговорителе: слегка дрожащая мембрана «уже живет» и лучше отдает самые мелкие звуки – если захотите, поэкспериментируйте с хорошими легкими шириками, с ними чаще получается. Скажем, взять два одинаковых динамика, в одном подпороговый фон, в другом нет. Подаете на них моно-фонограмму так, чтобы на комфортной тихой громкости КИЗ стоял посередке между динамиками, а затем уменьшаете громкость. Контролируйте перемещение КИЗ, а кроме того, отметьте, звучание какого динамика раньше скукожится до уровня кастрированной радиоточки. Может оказаться интересно.  
    • USB -модуль от ЧиД c гальваноразвязкой, блютуз -https://www.ozon.ru/product/qcc5125-bluetooth-5-1-i2s-modul-antenna-bez-vyzova-3211419514/. Следует обратить внимание продавца на то, что нужен именно I2S выход, а то программировать его замаешся... Вместо AD1896 пркрасно работает модуль https://aliexpress.ru/item/1005008240761569.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.36a94aa6eG3bpa&sku_id=12000044341930102&_ga=2.265851721.773284295.1782101844-625226273.1646814973. Но перемычки придется делать припоем. На модуль AD1865 можно напаять штыри и пользоваться джамперами.
    • Кочевник, Илья Александрович, ну что с СО-118 ??
    • Новые итальянские конденсаторы Itelcond AYUX-HR DC 3300 mkF 400 Volt Прекрасные по звуку , коллеги уже оценили . Цена 1000р/шт , от коробки 20шт - 900р/шт  Очень большой опт-обсуждаем Отправлю по всей РФ любым удобным способом.
    • Виталий, а как подключен ТОР, к мостику, или со средней точкой. Я перестраховываюсь и ТОРы подключаю только к мостику.
    • Продаю компактный стерео усилитель AIYIMA A20 10th Anniversary Edition с выходом на сабвуфер в идеальном состоянии с полным комплектом. В комплекте блок питания с выходом 48 В 5 А. Балансный и небалансный входы, переключатель усиления для небалансных входов, частотный фильтр для выхода на сабвуфер, возможность работы в обход регулятора громкости для максимального качества звука, триггерное включение. Цена: 10 000 руб. Продается то, что на фото. В Москве возможен самовывоз. Отправка по РФ через СДЭК.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...