Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 hours ago, Кружка said:

ХХ при включении на всю первичку

Осталось посмотреть осциллографом, увидеть пикообразный ток ампера 3 амплитудой и попытаться вернуть деньги. Постоянки слчаем нет в сети - сильно влияет. Может тор внутри или неразрезной ПЛ/ШЛ.

Posted

Гудящих торов через мои руки прошла просто куча. Из ведущих себя прилично, припоминаются разве что те, что изначально на 380-440В в первичке или мощностью на единицы ватт.

13 часов назад, ДимДимыч сказал:

А как по идентичности сопротивлений 400-0-400 ?

31,25-0-29,65 и 31,33-0-29,80 без учета щупов.

Posted
51 минуту назад, Карабасс сказал:

Тор не гудел бы и то хх был бы мизерный!

Да и не влез бы он туды

Загудит как миленький, если он недомотышь  промышленный.

Главное кпд.

Как то очень давно мне приходилось разобрать генератор нч на 6с4с. Раритет ещё тот!

В нём ТС на торе.   Гудел не так уж и слабо.

Posted
20 минут назад, Кружка сказал:

Гудящих торов через мои руки прошла просто куча. Из ведущих себя прилично, припоминаются разве что те, что изначально на 380-440В в первичке или мощностью на единицы ватт.

31,25-0-29,65 и 31,33-0-29,80 без учета щупов.

Всё как у всех, в том числе и танго тс...

Никакой симметрии.

С центральной перегородкой идентичность +/-  не более 0,2....0,4 Ом.

В 2-х катушечных подобно с симметрией.

Имхо:  2-х катушечные на ПЛ,П в качестве тс для аудио применения всё же "хуже" одной катушки на Ш,ШЛ с центральной перегородкой.

Posted

Самые обычные экономнедомотыши, просто дорогие. Шильдик красивый :smile-24:

6 часов назад, BAA сказал:

Постоянки случаем нет в сети.

PS Audio на входе кажет так:

IMG_1671.thumb.JPG.4ea1dea52b6c66037f74535fbbdf8a21.JPG

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
32 минуты назад, Кружка сказал:

Самые обычные экономнедомотыши, просто дорогие. Шильдик красивый :smile-24:

PS Audio на входе кажет так:

IMG_1671.thumb.JPG.4ea1dea52b6c66037f74535fbbdf8a21.JPG

Постоянку вы так не увидите. Она очень небольшая. Для определение постоянки можно собрать

простой интегратор из резистора и конденсатора.

DC-bias.jpg

Милливольтметр лучше применить стрелочный

Posted

Если честно, ловить её в познавательных целях мне просто лень. Фильтр же встроен в основную систему на постоянное место жительство. Показан в профильной ветке.

Силовики с подобным огромным током ХХ тоже встречались - Military Specs made in US. Гудели подобным образом. На номинальное напряжение использовать в домашних условиях невозможно.

Posted

Недомотыши  - в топку.
Я делал иверторы питания сварки ~0.25 MW и более. Там входе торы стоят с жидкостным охлаждением - и рабочая индукция под 2 Т. Ещё то развлечение.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Гудящих торов через мои руки прошла просто куча.

А мне напротив торы попадались все хорошие, видимо потому что все заводского изготовления. Из последних тор под 1,5 кВт для двутакта на 6С33С, массой 10 кг, 20 см в диаметре, было еле слышно если ухо поднести. Ток хх у него был 42 мА.

149854625092061897.jpg.18cb234064fd029fbfa11674d2fe10ea.jpg

Posted
14 минут назад, Карабасс сказал:

все хорошие, видимо потому что заводского изготовления

Вы хотите сказать - у меня сплошь опыт с самомотами?

Последний из представителей гудящих торов - силовик в регенераторе PS Audio. Не сказать, чтобы сильно напрягал, но слышно. Реагирует (далее шёпотом) на силовой кабель и положение вилки.

Posted
51 minutes ago, Кружка said:

Реагирует

Надо вакуумировать. Если серьезно, у вас хороший слух. Формулы для пондемоторных сил.
4009-218.jpg.5e934353110ebf794319ed1e024773ab.jpg
4009-233.jpg.ff3894f1620156461d3300f667c8ab56.jpg

Posted

Был у меня ТорAN-150, стоял в корректоре долго, покупал давно, лет 15 еще, работал без проблем, потом все разобрал на зап. части. В прошлом собирался делать простенький СЕ на 1/2 6н1п- 6п14п и ТВЗ1-1, и как раз ТорAN-150 мне пойдет. При первом включении, и стал зудеть.  Покрутил по оси, лучше когда провода сети(черные) максимально к вых. клеммам, и сил. транс закрыл уголком из стали толщиной 0,8 мм. И тишина, все.

IMG_1731.jpg

Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

Покрутил по оси....

Мы говорим о разных вещах. Вы про то, как дует помехи в пространство, а я про механический гул от самих трансформаторов.

Posted
11 часов назад, Кружка сказал:

Вы хотите сказать - у меня сплошь опыт с самомотами?

Я не знаю что было у вас. Но я предпочитаю использовать торы заводские, типа ТСТ из старых приборов или заказываю под свои нужы на заводе. Никогда подобных проблем не было. ТОР это самый оптимальный вариант, один минус цена.

• Круто (+1) 1
Posted

TCT имеет индукцию 1,7 Т при Кст=0.9 и напряжении 220В. При сети 230 и выше будет ещё лучше.
image_2022-09-04_094558677.thumb.png.665ac28dbe006005ae31e34616ba135b.png
1.7 Т есть 800 А/м => 4,4 А амплитуды (тока намагничивания), 1.8 => 6,6 и так далее.
(а) Э330 (б) Э41

Posted

Внутрях у "средневекового рыцаря" самое, что ни есть банальное Ш. Хотя в отличии от Берталуччи набор как минимум стянут. Места в колпаке ещё достаточно. Добавили бы наборчика, глядишь и не гудели бы так....

Винтики на крышке кстати предусмотрительно пройдены сверлом и вместо шлицов аккуратная конусная ямочка - чтобы любопытные не лазили :smile-05:

IMG_1677.thumb.JPG.25a652febd142a587652e32d6082f3e1.JPG

• Like (+1) 1
  • 4 months later...
Posted

Ищу анодно-накальный, который не гудит, кто-нибудь знает такую компанию "Торел"? какие у них трансы?

Posted
5 минут назад, chiort сказал:

кто-нибудь знает такую компанию "Торел"?

Все знают. 

5 минут назад, chiort сказал:

какие у них трансы?

Вполне приличные.

Posted

Анодный транс, если под кенотрон в ДППВ, я бы, возможно, не стал бы использовать тороидальный. 

• Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, chiort сказал:

знает такую компанию "Торел"? какие у них трансы?

Компания хорошая, я там заказывал и ТС и ТВЗ не однократно, но ценник вырос значительно, а сроки изготовления минимум 2 месяца если в наличии готовых нет.

Вот еще ростовская контора тоже матают неплохо http://www.transforma-tor.ru/index.html

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Гурского почитайте, там тема полезная. Есть желание - свою создайте отдельно, здесь же лишь троллинг и флуд. п.с. Прежде, чем покупать (это не единственная винилка для настройки антискейтинга), почитайте саму тему, Гурского читайте, его ответы.   https://newaudioportal.com/topic/9903-тестовые-грампластинки-спектроанализаторы-и-как-с-ними-бороться/  
    • Благодарю, надо попробовать купить ее
    • 100В заявлено. Только не помню, амплитудного или действующего. Скорее второго. У меня смещение -57В. Хватит при любом раскладе. Немного сомневаюсь в одном моменте. Максимальный предельный ток для дросселя указан в 10мА, рабочий до 0,8мА. У меня разделительная ёмкость в 1мкФ. Зарядный ток при старте беспокоит. Я хоть и плавно анодное подаю, но жим-жим... П.С. На досуге просимулирую переходный процесс заряда с сеточным дросселем для понимания токовой нагрузки в самом худшем раскладе
    • На некоторых дисках, что тут продаются (338 например), есть сигналы с уровнем +12 дБ. На 100 Гц ОК, на более высоких частотах у меня на них игла вылетает из канавки, увы. Можно эти треки для точной настройки антискейтинга использовать. Если на таких треках тонарм ползет к центру - мало, от центра - много, если не слетает - то в самый раз.   помогал составлять А.Л.Гурский, т.как пятаков на тестовых винилах от Алексея нет. Давно ту тему читал, память может и подвести...
    • Всю ночь не спал думал про антиск. ;), если иголка давит на внутреннюю сторону (левый канал), а я уверен был и думал закруивает толкает наружняя , внешняя сторона канавки и на нее давление идет (правый канал) и заставляет к центру двигаться тонарм. Но  понял из книги, что разгоняет и почти сразу не наружняя сторона канавку, а дно канавки заставляет иголку наклонятся к центру и поэтому давление идет  на внутреннюю стенку и снимается давление с внешней правйо стороны вызывая искажения. 1) вопрос номер один - искажения в правом канале, что нет должного давления на внешнюю сторону, и эти искажения возникают что иголка не считывает всю информацию с этой стенки канавки?  2) вопрос номер два - при неправильном антиск, идет износ вну ренней стороны канвки, левый канал,юпластинка изнашивается, озночает что со временем левый канал будет давать меньший сигнал по уровню звука? 3) вопрос номер три - фозгометром (азимут выставляем) по равномерному уровню сигнала с головки, регулируем вращая по оси тонарма головку, антиск выставлен по заводским меткам прижима в этом случае, а если самодельный тонарм, там как быть? Как антиск и азимут тогда выставить совместно? Т,е антискет.в данном случае бог знает какой и я вращая головку криво косо иголокой как то выравниваю сигнал по каналам ? Скажем магнитный тонарм шредера как отъюстировать Олег, сорри за флуд, может перенетси в новую тему про антискейтинг, или и здесь хорошо в этой теме?
    • Хотел тв подсоединить через блютуз, дак, и две системы проигрыватель-фоно. Про температурное воздействие понял, благодарю
    • Более, чем. Важно, чтобы дроссель имел запас по амплитуде, на сетке 2А3 она втрое больше, чем у 1664.
    • Куплю квартет новых подобранных 6V6 с доставкой почтой или СДЭК.
    • Я позже всех наверное получу, но уже едут 
    • Интересно. Если перед диодами приемника и передатчика поставить поляризующую пленку поможет ли это?  С какого -нибудь старого экрана телефона снять, нарезать. 
    • Переключаю галетниками любого типа. У меня с инфракрасным пультом засада получилась, при выключенном усилителе дальность на всю комнату, как лампы прогрелись, дальность 20 см, правда усилитель открытый. Другие пульты не пробовал, я практически не переключаю входы.
    • От основателя параметров T_S. P.S. Не читайте проспекты и мурзилки. Перед обедом, да и после - тоже. И читателей. Вот что осталось, три часа писал неспеша, занимаясь другими делами, в числе прочих....  Забыл просто режим полёта включить, как обычно....
    • https://aliexpress.ru/item/1005011992642826.html?sku_id=12000057229278691&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.4e294998yffzB9 есть такая штучка, омрон реле стоят алпс мотор и пульт. а есть такая от галетника наверно https://aliexpress.ru/item/32831956413.html?sku_id=65112628818&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.5bf01885KruFn3   ужас, куча всего на алике из Remote sound source switching
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...