Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Ioan-7 сказал:

Вы бредите. Ток анода складывается током накала, но распределение потенциала напряжения накала вдоль катода относительно приложенного потенциала сетка-катод  влечет за собой соответствующее изменение смещения для каждой конкретной точки катода. Отсюда следует, что для крайних точек катода эмиссия будет отличаться именно в следствии разницы напряжений  на крайних точках относительно середины.Для вашего понимания - середина катола имеет потенциал 45 В (условный  0) крайние точки соответственно 41,85 В и 48,15 В. Смотрие Вах и находите ток анода для этих смещений.  Для рабочей точки Uсм -45, Uak 250, Ik 62 MA  крутизна S составляет 5,4 мА/В. Для КРАЙНИХ ТОЧЕК значение тока будет отличаться от средней точки катода на 17 мА. Соответственно для каждой ПОЛОВИНЫ катода 8,5 мА. 

Т. О.  Температура подюловинок катода будет отличаться в 1,017 раза или на 1,7 %. Т.е. те же самые 1,7 %.

Для вашего,  большего понимания нарисовал эпюру. Заштрихованные треугольники отображают изменение потенциала, добавленную мощность, изменение температуры.

Пожалуйста, внимательно читайте книжки 

20260707_113934.thumb.jpg.4ac9612650fc622ed79d59800a73473c.jpg

Вы похоже единственный, который ничего не понял. Разберитесь сначала сами в своей писанине, посмотрите как устроен катод у 6С4С потом рисуйте свои эпюры,  а уже потом поучайте.

image.jpg

Posted
8 часов назад, Kroul сказал:

Идет процесс понимания почему при переменке звучание благозвучнее

А зачем это понимание нужно? :)) Допустим оно пришло понимание. Что далее то?

Posted

2 часа назад, sova сказал:

А зачем это понимание нужно? :)) Допустим оно пришло понимание. Что далее то?

Стремление к пониманию — это фундаментальная потребность, заложенная в самой природе человеческого мозга. Дальше всё индивидуально.

Posted
5 часов назад, Kroul сказал:

Вы похоже единственный, который ничего не понял. Разберитесь сначала сами в своей писанине, посмотрите как устроен катод у 6С4С потом рисуйте свои эпюры,  а уже потом поучайте.

image.jpg

Уважаемый, вы где эту ахинею списали?  Сами придумали? Где сетка и ее потенциал относительно катода? 

Я Вам доступно все разъяснил, рассчитал  и даже нарисовал.  До вас не доходит. Я бессилен что-то вам объяснить.

Сделаю крайнюю попытку: Если есть такое дикое вычитание анодного тока из накального, то и в обратную сторону это будет работать. Врежте последовательно с диодами одинаковые сопротивления по 1 Ому и измерьте падение напряжения на этих резисторах. Если обнаружите разницу в 50% и более можете претендовать на Нобелевскую. К стати, сумма токов должна быть равна току анода и, соответственно, току через катодный резистор. 

Продолжайте постить...

Posted
1 минуту назад, Ioan-7 сказал:

Уважаемый, вы где эту ахинею списали?  Сами придумали? Где сетка и ее потенциал относительно катода? 

Я Вам доступно все разъяснил, рассчитал  и даже нарисовал.  До вас не доходит. Я бессилен что-то вам объяснить.

Сделаю крайнюю попытку: . Если есть такое дикое вычитание анодного тока из накального, то и в обратную сторону это будет работать.врежте последовательно с диодами одинаковые сопротивления 1 Ом и измерьте падение напряжения на этих резисторах. Если обнаружите разницу в 50% и более можете претендовать на Нобелевскую.

Продолжайте постить...

Крайняя это значит последняя попытка и это замечательно, вам не надо стараться что-то объяснять вы же ничего не понимаете, думаю вы даже не понимаете про свои 50%)).  Ладно, может когда-нибудь дойдет…

Posted
10 минут назад, Ioan-7 сказал:

Это не про вас, у вас потребность в продвижении ваших гениальных изысков. :smile-11:

Ну куда вы опять встреваете, уже была же крайняя попытка, хватит, идите учите физику, больше ни мне ни обо мне не пишите))).

Posted
1 минуту назад, Kroul сказал:

Крайняя это значит последняя попытка и это замечательно, вам не надо стараться что-то объяснять вы же ничего не понимаете, думаю вы даже не понимаете про свои 50%)).  Ладно, может когда-нибудь дойдет…

Ваша ахинея не дойдет никогда - я книжки читаю и вам желаю того же.  Возможно до вас дойдет, что триод это несколько сложнее, чем две батарейки подключенные к одному резистору.  

Удачи в ваших поисках истины и читайте учебники

• Рассмешил (0) 1
Posted
1 минуту назад, Kroul сказал:

Ну куда вы опять встреваете, уже была же крайняя попытка, хватит, идите учите физику, больше ни мне ни обо мне не пишите))).

Голубчик, ну что вы так нервничаете?  Хотите писать ахинею - пожалуйста, пишите, только не нервничайте. 

PS. С физикой у меня все хорошо, не волнуйтесь - вам вредно. :)

• Рассмешил (0) 1
Posted
46 минут назад, Kroul сказал:

Стремление к пониманию — это фундаментальная потребность, заложенная в самой природе человеческого мозга. Дальше всё индивидуально.

До конца все равно никто ничего не понимает и не поймет. А рамках аудио достаточно понимать что накал переменкой  по звуку это хорошо.Почему? Например меньше и проще схема более краткий  тракт. Или куча любых других причин. 

• Like (+1) 2
Posted
Только что, sova сказал:

До конца все равно никто ничего не понимает и не поймет. А рамках аудио достаточно понимать что накал переменкой  по звуку это хорошо.

Вот это я и пытался обосновать.

Posted
3 часа назад, sova сказал:

Например меньше и проще схема более краткий  тракт.

Это не аргумент.

3 часа назад, sova сказал:

А рамках аудио достаточно понимать что накал переменкой  по звуку это хорошо.

Но это ещё и непредсказуемость в плане наличия фона.