Давно не собирал усилителей на 2А3, решил собрать.
By
lenivo
in Help for beginners
-
Recently Browsing 3 members
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Это точно. Но если от первого каскада нужна амплитуда сигнала 3...4В и при таком напряжении он легко с этой задачей справится, то второй каскад на голодном пайке, а ему нужно вольт 50 дать на сетку 2А3, и с напряжением катод-анод меньше 140В - ну, такое себе испытание. -
Все в угоду непосредственной связи! На аноде драйверной лампы, хоть и +210в, но за вычетом 70в из катода. Падение напряжения на анодном резисторе, тоже всего 70в. И это хороший режим?
-
By Stan Marsh · Posted
В предварительных каскадах вовсе не обязательно иметь большое напряжение катод-анод, а вот в предмощном - обязательно. Иначе откуда брать амплитуду на раскачку выходного каскада? Даже как-то неловко озвучивать очевидные вещи. -
Поищите на Али такой блок питания отдельно, наверное будут более подробные характеристики. На вид не импульсный, линейный.
-
Вот схема с низким анодным в первом каскаде серийного усилителя 2А3 и никого этот факт не напрягает для лампы с номинальным напряжением на аноде 250 вольт. Если не упираться, именно, в усилитель на 2А3 , то есть много схем с низким анодным напряжением входных ламп ...... Разных ламп..... Стоят в устройствах, которые производятся серийно.
-
Формулы это хорошо, но я верю ушам, баса становится намного больше и он ниже. И для меня не факт, низкое выходное сопротивление - это однозначно хорошо. На старом АП была тема, не пришли к консенсусу.
-
Интересно. Китайцы стали предлагать данные панельки сразу с укомплектованные блоком питания. Ссылка есть, а подробностей о блоках питания нет https://aliexpress.ru/item/1005010295184326.html А вот ссылка с блоком питания и с платой цапа. А самое главное есть подробные технические спецификации в "Описании" к товару - у меня они отображаются с автоматическим переводом на русский язык. https://aliexpress.ru/item/1005012438868157.html Интересный комплект ......... но нет подробностей о блоке питания и о качестве платы цапа. Если кто купит -отпишитесь обязательно..... очень интересно про блок питания - как он, справляется , как у него с чистотой питания ..... визуально -много конденсаторов и две LM на радиаторах ... видны два выхода - похоже для панельки и для платы цапа. Один выход точно на 5 вольт, второй непонятно какой..
-
Продают пару за не дорого, где то есть небольшие повреждения диффузора по описанию, стоит ли возиться экспериметировать как нч-полуширик в Н-фрейм..может в щите ? Благодарю за ответы
-
Да, я тоже так подумал... Не зря же сеточные дроссели Lundahl LL1670, которые применяю в УМ имеют активное около 5К при индуктивности 540Н. Видимо это не просто технологическая данность, а более глубокое понимание сути. Меня больше приятно удивило то, что добавление резистора Розенталь нисколько не изменило качества звучания на СЧ, что в общем-то объяснимо, учитывая реактивное сопротивление дросселя и фактор его "невидимости" как нагрузки для предкаскада , но... Хотя обычно каждый элемент очень слышен в системе и аккуратно подхожу к подбору комплектующих.
-
Обещанная жемчужинка c LZ 03: https://disk.yandex.ru/d/eGDbMrAZ6nhhIw Без пароля... Оцифровки - это инструмент, достаточно острый, НО - предпочитаю слушать винил, как есть, а не копии с него. Он (винил) несовершенен, но в нём есть душа...
-
Практика критерий истины. Для вас не приемлема, а для меня приемлема и играет вот прямо сейчас. Играет Очаровательно....... я даже после проб иностранных аналогов, которые ТОЧНО не пошли в этих режимах перебрал..... Перебрал запасы своих 6ж4п и нашёл самые ранние 62 года -пару...... есть 1959 года но она одна у меня..... По виду лампы один в один, что и 1984 года выпуска -визуальных отличий не нашёл.... По годам отличия - то есть никелирование ножек, то его не делали.... и все визуальные отличия. Подцепил даже для пробы свой аналоговый тюнер MERIDIAN FM 504, Англия....... усиления вполне хватает на 2/3 громкости усилителя - регулировка громкости на усилителе.... Этот тюнер я не включал лет пять... так в тестовом источнике тюнер встроенный, а в новом usb-флэшплеере FM тюнер не встроили.... Нет проблем со звуком при применении 6ж4п в паре с 2А3 в однотактном ламповом усилителе с выходным трансформатором с Ктр=22 -26......... Да некоторые выходные трансформаторы с таким Ктр не играют, значит это просто не подходящий трансформатор ..... специально не указываю Ra и прочие характеристики - не все их могут правильно рассчитать лдля своих трансформаторов ..... а так всё понятно Ктр, индуктивность сопротивление первичной и вторичной обмотки - всё влияет ...... При больших сопротивлениях первичной обмотки и большой индуктивности скорее всего не подойдёт такой трансформатор...... "Алекс" - Может вы и профессионал, но ваш профиль имеет о вас только это вот как вас воспринимать всерьёз после этого.
-
Во многих китайских ампрметрах просто два изолированных провода подключают головку к шунту, здесь же один провод как пружинка, указана зеленой стрелкой, для чего? Температурный режим как то что то для чего то компенсирует? В других старых советских видел так же, что один провод тонкий идет для подключения головки, но уже типа литцендрата и так же завит катушечкой. Может это как предохранитель, что сомневаюсь?
-
КПД это только верхушка айсберга, на самом деле важно обеспечить низкое выходное сопротивление усилителя с трансом, но даже при увеличении альфы сопротивление обмоток мешает этому. Потому НЧ будут ограничены для большинства серийных АС даже при огромной индуктивности.
-
6ж4п в триоде с нулевым смещением как драйвер для раскачки 2а3 не приемлем. Если и упоминать в дзэне портал по этой схеме, то с пометкой: если скучно и хочется почудить. Ни какого здравого смысла в ней нет, да и отсутствие реальных замеров уже как бы намекает схема не дееспособна. P.S. Могу и заблуждаться, если это новый уровень портала, то можно и без пометок пиарить NewAudioportal.com
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.3k
-

Recommended Posts