Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Виталий1982 сказал:

В продолжении экспериментов, поставил тор вместо Ш силовик. Звук пострадал, бас и детальность ухудшились. Напряжения такие же. 

Сначала подумал кажеться, подключил назад на Ш железе. Нет, не кажеться. 

Ну если не лень , встаньте осцилографом на анодное питание,  в обоих случаях.

Думаю на тор е вы увидите маленькую копию полезного сигнала. 

И дело не в том что тор или ш 

А в том что данный тор просто не вытягивает по мощности .

Posted

Ну если учесть качество теперяшней сети питания , и что в сети бывает в том числе и постоянка , зазор , пусть и технологический , на пользу .

У меня дома уже два года по вечерам все что на торах начинало зудеть,  особенно в холодное время года .

Решил все аудио питать через разделительный трансформатор 400 ват , мне хватает такой мощности , правда тоже тор , и и он вечерами частенько зудит,  все что после него ведёт себя тихо .

И да , звучание в вечернее время стало заметно лучше , днем значения не имеет , с разделительным или без .

Ссори за уход от темы .

Posted
8 часов назад, Владимир-П сказал:

Виталий, а как подключен ТОР, к мостику, или со средней точкой. Я перестраховываюсь и ТОРы подключаю только к мостику.

А можно для меня пояснить вопрос .

Я правда не понял .

Про какой мостик речь ?

Posted
14 часов назад, Виталий1982 сказал:

У меня дома стоит стабилизатор на весь дом ( свой дом) плюс разделительный транс на аудио. 

Мощность ТОРа с запасом конечно. 

Тогда надо просить Знающих пояснить ситуацию , почему на торе звук хуже стал .

Posted
24 минуты назад, Kutun сказал:

Я правда не понял .

Про какой мостик речь ?

Вероятно про диодный мост выпрямитель

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Kutun сказал:

Я правда не понял .

Про какой мостик речь ?

Имелся ввиду мост из четырёх диодов для тора, а не из двух со средней точкой.

Posted

Теперь понял .

Я лично торы включаю либо на диодный мост , либо на удвоитель. 

Удвоитель предпочтительнее по звуку .

Для меня 

Posted

Погода испортилась, рыба не клюет. Решил замакетить 787. Пока больше 2.5 вольта синуса на 8 ом не удается получить. На сетках выходной семерки 6,5 вольт. ТВЗ - Ra-2 ком. Подскажите номиналы резисторов  первой семерки при U питания 206 вольт и резистора ООС.

Posted

У меня первой стоит девятка, вы не получите достаточное усиление ещё и с оос , которая а два раза снижает уровень сигнала. Или только с предусилителем.

Попробуйте поднять напряжение питания. На сетках семёрки должно быть 7.4-7.5 В

Ток 60 мА 

Резистор оос 8.1К

• Like (+1) 2
Posted

47 ком в анодах первой 7ки , питание 400 вольт от удвоителя , в катоде переменник 600 ом , зашунтирован плёнкой и электролитом .

оос в катод выходной 7ки

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Виталий1982 сказал:

А слушали как звучит? Сам характер звучания 

Вернул исходную схему 987, дабы понять что за что цепляется. Пока собрал один канал и говорить о звучании рано. Пока смотрю на SpectraPlus. На девятке на аноде 107 в, катод 0,8, на сетках семерки 6.2, ток анодов 52 мА.  Питание 200 вольт.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Очень круто получилось! Сам люблю такой стиль "вне времени". А что за лаки использовал? Полуматовый, как вижу на финише? Хорошо лежит.
    • Серебро с осторожностью стоит в тракте использовать, а тем более посеребрёнку. Кто там у нас фразу произнёс: "Серебро коварно!"? Уже не вспомню... На срезе можно увидеть в микроскоп.
    • А был ли у нас чисто серебрянный?  Вроде был!?
    • Фторопласт припоем Вы не снимите, только механически. Может это посеребрёнка, в не серебро? Или фирмовый проводок аудиофильский?  
    • Весной начал стройку, на Майские. Занимаюсь в перерывах между работой в городе. В одно лицо тяжеловато деревяхи ворочать, но самое трудное и неповоротливое позади. На следующей неделе постелю кровлю и в планах работа со стенами, окнами, дверями... Утепляться уж к осени, вероятно, если Бог даст!  Фотки только не по порядку прикрепились...
    • Есть вот такой проводок (на фото вверху). Его диаметр по изоляции 0,5мм. Сечение неизвестно. У МГТФ-0,07 диаметр 0.7мм. Многожильный, серебрЯный. Обнаженный кончик покрыт патиной. Свежезачищенный имеет соответствующий блеск. Очень мягкий. Однозначно не скажу какая изоляция, но очень похожа на фторопласт. Для зачистки нужно использовать ванну с расплавленным припоем, видимо. Если интересен, попробую на следующей неделе поинтересоваться откуда можно его поиметь.
    • Вернул исходную схему 987, дабы понять что за что цепляется. Пока собрал один канал и говорить о звучании рано. Пока смотрю на SpectraPlus. На девятке на аноде 107 в, катод 0,8, на сетках семерки 6.2, ток анодов 52 мА.  Питание 200 вольт.
    • 47 ком в анодах первой 7ки , питание 400 вольт от удвоителя , в катоде переменник 600 ом , зашунтирован плёнкой и электролитом . оос в катод выходной 7ки
    • Осталось откопать колбу Фореста))) 
    • Мы живём в удивительные времена. Люди чешут все, что в голову приходит, нимало не заботясь ни о какой-то пользе читателя, ни об истинности сеазанного, ни о возможном разоблачении. Честный незнайка, всерьёз пытающийся понять происходящие в усилителях процессы, стократ лучше авторитетных знатоков, понимающих эти процессы абсолютно неадекватно, и даже не пытающихся проверить изрекаемую информацию.  Кстати, угадайте с трёх раз ник человека, утверждавшего невозможность искажений из-за ограниченной скорости нарастания, да и само понятие скорости нарастания. 
    • А слушали как звучит? Сам характер звучания 
    • У меня первой стоит девятка, вы не получите достаточное усиление ещё и с оос , которая а два раза снижает уровень сигнала. Или только с предусилителем. Попробуйте поднять напряжение питания. На сетках семёрки должно быть 7.4-7.5 В Ток 60 мА  Резистор оос 8.1К
    • Конечно, не знает. Он, с умным видом, пишет про включение и помеху, и до него не доходит, что это обязательно проверяется в симуляторе, иначе, как можно собирать? Или вот эта болтовня: "устойчивый по Найквисту усилитель запросто может возбудиться". То есть, теоретик ни на одной модели этого не проверил и не знает, как проверить, и научиться не в состоянии. Поэтому, он уверен, что никто не знает и не умеет. Как попка толмачит про Лурье и про то, что диоды не являются нелинейной коррекцией, а у самого ума нет просмотреть того Лурье и увидеть, что у него нелинейный корректор именно на диодах.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...