Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, sova сказал:

МБГО за 50 руб не переиграет Сименс за 50 -100  евро

сегодня взял бош мр 0.1 мкф и мбгп 0.5 - мбгп по всем параметрам выиграл - замеры на 120Гц Е7-22.

бош Д= 0,05, мбгп 0,009 разброс емкости боша - 20%, мбгп+-1%

бош 1.png

бош.png

мбгп.png

мбгп1.png

Posted
50 минут назад, alnsu сказал:

сегодня взял бош мр 0.1 мкф и мбгп 0.5 - мбгп по всем параметрам выиграл - замеры на 120Гц Е7-22.

бош Д= 0,05, мбгп 0,009 разброс емкости боша - 20%, мбгп+-1%

Вы таки и до сих пор считаете что звук определяют вот эти и подобные параметры ? :)) 

Я вот слушаю не параметры а звучание.

Posted
10 минут назад, sova сказал:

параметры то при чем ? :)) Влияние на звук не описано и не доказано.

Господа-товарищи радиомастера, давайте в техническом разделе форума придерживаться всё же технических параметров, а в говорилке ориентироваться хоть на цвет глаз и запах панелей, на то там и говорилка.

• Like (+1) 1
Posted

У нас в Росси то же сейчас  выпускаются электролиты , взять  серию К50-8х, вот например К50-84 очень подходит для УНЧ , давно на неё смотрю, интересно было бы послушать но ценник просто космос, оборонка, и судя по токам фольговые. Привожу даташит и прайс.

r50-84.pdf К50-84 п__.pdf

Posted
8 минут назад, Андрей63 сказал:

давно на неё смотрю, интересно было бы послушать но ценник просто космос

Это не просто космос, это какой то Дальний Космос....:smile-11:

Спойлер

444.thumb.png.5ee03d6e9e22db1ef05cb47dedbd827b.png

Posted

Цена смотря с чем сравнивать, я как то купил американские в худа, 60000 на 35в, обошлись лет 8 назад в 6000р пара, но оно того стоило

так же из не дорогих, и не плохие выпускаются к50-68, доступны и не дорого , осталось отслушать найденные к50-92, посмотрел, тоже не дорого и доступно 

Posted

Старые копеечные К50-18 заменят даже с лучшим результатом.

Купил как то я К42-19 новых годов.

Дрянь редкостная.

Корпус уже железный. Но однако под цвет алюминия, чтобы обдурить.

Внутри вместо жидкого масла какая то тёмная жижа...вязкости воды и воняет ужасно.

Posted
1 hour ago, Ollleg said:

Это не просто космос, это какой то Дальний Космос....:smile-11:

Это отсутствие серийного производства.
Лет 5 назад попросили квоту на блок питания из отечественного материала.
Больше не просили.

Posted
3 часа назад, maximka сказал:

так же из не дорогих, и не плохие выпускаются к50-68, доступны и не дорого , осталось отслушать найденные к50-92, посмотрел, тоже не дорого и доступно 

Ёмкости маловаты , нужно набрать 0,1 Ф не менее 50в, наверно придётся Nichicon LKS 18000 мкф  50В набирать , по 4 доллара за шт. 25 шт.

Posted
6 часов назад, ДимДимыч сказал:

Старые копеечные К50-18 заменят даже с лучшим результатом.

Купил как то я К42-19 новых годов.

Дрянь редкостная.

Корпус уже железный. Но однако под цвет алюминия, чтобы обдурить.

Внутри вместо жидкого масла какая то тёмная жижа...вязкости воды и воняет ужасно.

Да, Дим Димыч , Вы не одиноки .  Тоже как-то повёлся , набрал этого добра (К42-19) , ставлю в проект и в ответе -  антимузыкальность , жуткий и безликий  , отстраненный звук ; ни лампы , ни детали -срубило всё.    Но на форуме ( не этом , к счастью) крики , что это чуть ли не суперуровень ....  Говорю, я его , ваш этот уровень - уже отнес ...., на помойку... .  Зря , отвечают , надо было нам ПОДАРИТЬ. :smile-16: 

Posted

К42-19 еще с советских времен шел в двух корпусах алюминий и сталь. алюминий шел в медицину науку и др. ответственные  отрасли, в быт сталь.

а кому и зачем 0,1 фарады?

Posted

Ёмкость же Земли (точнее, шара размером с Землю, используемого как уединённый проводник) составляет около 710 микрофарад

Posted
4 минуты назад, alnsu сказал:

К42-19 еще с советских времен шел в двух корпусах алюминий и сталь. алюминий шел в медицину науку и др. ответственные  отрасли, в быт сталь.

Ну  не знаю, в ЛДС лампах были алюминиевые на 500В.

Не было в ссср железных к42-19.

• Like (+1) 1
Posted
21 минуту назад, alnsu сказал:

Ёмкость же Земли (точнее, шара размером с Землю, используемого как уединённый проводник) составляет около 710 микрофарад

Ну так. Конденсатор 710 мкФ на сотни кВ ? Земля то точно может . 3,5 МДж. 

Posted

Вопросы по конденсаторам которые я задавал выше, касаются этой схемы, она всем известна. Можно ли С6 поставить 0,047 мкф, а С5 увеличить до 100 мкф ? Изначально этот предварительный каскад стоял в ламповых усилителях Прибой.

Pred_usil.jpg.0d1c692d19a0a1d85ef9fa76ef89b1a9.jpg

Posted
23 minutes ago, matss said:

Можно ли С6 поставить 0,047 мкф, а С5 увеличить до 100 мкф ?

Второе несомненно можно. Фильтр второй сетки скорее тоже, 3 Гц среза вместо 1,5. Может не было 0,047 мкФ, в наличии.

Posted
В 21.01.2023 в 11:59, BAA сказал:

Фильтр второй сетки скорее тоже, 3 Гц среза вместо 1,5

В наличии у самого есть 0,047 - К40-у9, поэтому спросил.  

• 2 weeks later...
Posted

Форумчане аудиофилы!  Так сказать очень хорошая новость!   И на этом более про миф говорить не будем.

И всё же меня не подвела память.  Я их разбирал раньше очень давно.

Только что разобрал К50-15  100мкф*50В   1978 года изготовления.

Шёлк!!! 2 слоя.

Через полчаса покажу фото. Заряжаю аккумуляторы....

Ткань шёлковая мелкоплетёная,  пальцами разорвать сложно.

В общем всё увидите на фото.

Ох!  Однако ценник скаканёт!

Нам нужно эту тайну сохранить на нашем АП.:smile-56:

Для себя любимых.

https://meshok.net/item/245382438_Конденсатор_электролитический_К50_15_100_мкФ_25_V_радиодетали_раритет_1978