Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня когда то стояла задача осветить задний план для фотосъёмки, хорошо осветить, в несколько сотен джоулей.

Тогда ещё на тушинском радиорынке нашёл у мужика коробку этих самых импульсных 800х300, в коробке был листок с буквами. Было написано, что имеют большую утечку, быстро стареют, не не предназначены для длительного включения, 30 минут работы 2 часа отдыха. Больше подобной информации не встречал нигде..

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Они разформовываются. Надо пробовать под напряжение ставить, через балласт, надолго. Пульсации не любят, пухнут.

Бесполезно это всё.

"Рубикон пройден, назад дороги нет."

Posted
3 часа назад, DSH сказал:

У меня давным давно в фотовспышке такие стояли

Тоже были на разное напряжение в "начале пути", тогда на звук не жаловался, сейчас бы не использовал - куда подевались, уже не помню.

Posted

У меня несколько коробок К50-17, тоже для импульсного применения. Сакраментальный вопрос на все времена: как они себя будут вести в БП. Ответ неочевиден.

k50_17.pdf

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Юрий_Б сказал:

Очень редкий тип конденсатора, 300 на 500 вообще большая редкость, в основном встречал 800 на 300, хороши в звуке. Я б десяток прикупил 300 на 500. Есть еще реже встречающиеся ЭС, для переменного тока, эти только на фото видел, говорят в катоды самое то.

prodam-iz-nalichiya-na-sklade-kondensatory-es-6078212_zoom.jpg

А что, серьёзно эти ЭС так хороши в катоде, они же для переменки, или там секрет какой-то?

Guest Zampotech
Posted
26 минут назад, Сергей Б сказал:

Охренеть, К50-17 ток утечки не более 9 ма.

Синие у меня на фото через два дня ещё искрят и бьются током.

2 дня.. Толстый Эпкос подло и злобно укусил меня спустя почти год

Posted
37 минут назад, Stan Marsh сказал:

Сомнительно.

И мне так кажется, пробежался по инету, не где нет упоминаний про эти конденсаторы ЭС в катоде, может кто ссылку даст?

Posted

Так там и было написано - не допускается длительное пребывание под напряжением.

У меня было много Рубиконов с надписью ФОТО, насобирал из старых фотоаппаратов, ёмкостью от 89 до 409 мкф на 300 - 330 вольт, в усилителях все грелись, и несколько штук вспучились, у них видимо тоже не допускается длительное включение.

Posted
13 минут назад, Сергей Б сказал:

Так там и было написано - не допускается длительное пребывание под напряжением.

Где?

Posted
16 минут назад, Stan Marsh сказал:

Где?

Моё сообщение на прошлой странице.

"в коробке был листок с буквами. Было написано, что имеют большую утечку, быстро стареют, не не предназначены для длительного включения, 30 минут работы 2 часа отдыха. Больше подобной информации не встречал нигде."

Posted
12 minutes ago, Stan Marsh said:

Это касалось К50И? 

лень по новой искать. Есть конденсаторы для строб применений - достаточно частых разрядов и есть для вспышек, типа раз в пять секунд. У них совершенно разная плотность энергии из-за разного типа диэлектрика. Есть для дефибриляторов, те долгоживущие.
Искать статью?

По моему от Cornell-Dub?
Heating in Aluminum Electrolytic Strobe and Photoflash Capacitors.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Немецкий datasheetmanship а-ля craftsmanship. Там не написано flash or strobe, как у американцев - там типа pulse.
Вот и думай чего хочешь. Если они 10000 часов отстояли под напряжением и не сдохли, то может обойдется - вот продавать такое страшновато. Включил фото вспышку, старую, греется как чайник.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Делал без вмятин, но сними мне нравится больше , да возни меньше. Почти готовые колпаки от аппаратуры связи.
    • Эх, вмятинки бы убрать, да углы заовалить...  Было бы вообще супер! Перед прекрасно!
    • У меня проще, прикомповой.
    • Попробуйте сначалп измерить ЧХ на предполагаемую реальную нагрузку. А демпфирование паразитного резонанса - нормальная практика. Даже в именитых усилителях. Некоторые в зазор фольгу вставляют из "специального" материала.
    • https://newaudioportal.com/topic/16283-как-намотать-правильный-выходной-трансформатор-без-звона/ мой первый пост - почему как бороться - далее в теме как намотать - никто не ответил  
    • Не надо за других додумывать. Больше сказать нечего. Не выйдет по переписке починить источник помех, не имея +/- оборудования и опыта. А общие рекомендации вроде как уже есть. Для подавления продольной помехи лучше нанокристаллических сплавов ничего нет: и частотка хороша и проницаемость высокая. Далее можно добавить ферритовые бусы, типа тех, что на кабель питания ставят. Как верно заметил Russ3000, пока не перейдешь на симметричный/балансный способ - удачи не видать. Не просто же так в японской аппаратуре двойная изоляция, а не провод с ЗЗ и изолированные от корпуса разъемы. Более одного устройства с ЗЗ в кабеле питания делают тот самый ground loop - паразитный контур... Протекание тока по которому и создает тот самый фон. Поэтому и ток надо уменьшать (синфазным дросселем) и сопротивление экрана (оплетки) при несимметричной линии связи. Более того, имеет место быть случай 2-х импульсных источников в одном флаконе, скорее всего без синхронизации и обратноходовой топологии, что означает зазор в сердечнике и значительные амплитуды тока в обмотках. То есть имеем и биения и ЭМ излучение во все стороны, не считая той самой продольной (синфазной) помехи. Обратите внимание - все фильтры на продажу в железном корпусе и ЗЗ. А фильтры в устройстве типа адаптер - чтоб не гадить в сеть. Если у кого есть опыт применения таких адаптеров, то у них надо и спрашивать, чтоб сущности не плодить.
    • Да, мне так удобнее. 
    • ПП делали методом фрезеровки?
    • Блииин... Такой крутой аппарат у вас получается... 👍 и вхноды RCA на передней панели... ну совсем не к месту...
    • Освежу немного уснувшею тему  Всем спасибо еще раз , что доходчиво разъяснили , по всем моим вопросам  , а в частности , что  про триодный  режим выходного тр-ра  можно забыть и не вспоминать , так как для этого нужны совсем другие  выходные тр-ры  . Итак , как и говорил несколько ранее , намотал  тороидальные  РР выходные тр-ры  под лампы 6ф6с , 6ф6м-1 , 6п6с , так же учтен и совет применить катодные обмотки для работы выходных ламп , ну и для пущей универсальности  , сделаны отводы для ультралинейной работы ламп  ( 25% ) лишнем не будет . Теперь буду определяться со схемным решением усилителя .
    • Радиолампа  телефункен есс88 1964год - 10 т.р.
    • Видавший и лучшие времена аппарат начала 30х. Westinghouse110
    • Есть много фильтров на разные токи. С встроенным сетевым выключателем и без него.     https://market.yandex.ru/card/filtr-pitaniya-cw1d-10a-t-s-razyemom-iec-320-c14-03a/5044647691?do-waremd5=CMEa61Rn9_8i68sF0L7COw&sponsored=1&cpc=AOEcZ1A49YdVqRbzACyVSr7pkTnTXVvxEKZ77W2UKMBcn3gCBH2jJ_hA26kii-Q3aqD7ySkVdAAem51OMhrJUJ3q6PBmOaR7R1Minn-ebgT_bgYHm1BIB1hC2WS7wYru_-KwdejksNbPo2wMEH-pKmTfF651h7mpfY9YGL3B8JsoAmmNpNJz1nQZ5v69ZpigpRcFdqFdjrJXB9NoqckGv8ktwXOjbFd-_b0CBBGCk4qcKhk-XjGQR68WWUqkO9cBw_XNFNvRmp6PECoM7sWg7tDV2cs2EFfhBa3WaqdkR0CUFbhp_J8uiA3dxT4oaiIi06N089NtP4Qk_HdmSr0dmxRma68KXujngMx7ALqLx2yrDjnglF66SB4JnDnbWsvn102axVpUTv0eKlMD-KpXgnfrf0ISeIz50Fj_OqNLBiddlqCIaAYv3rsJutosNTytJO543zdq-Y9czk5MjlFB3ttwPL80GMF0B6M3nQbMh1qvyEi5YIK0k_iOKflWRFKQw4HVvMSYS3g%2C&ogV=-12
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...