Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Если есть запах/нарушена герметизация - тут, что называется без вариантов.

У меня на участке в одном доме на лестничных клетках, до сих пор светильники ЛД висят с ЛСМ и ЛСЕ кон-рами. На заводах да и в других общественных местах, их было море.

Posted (edited)

Надо товарища поспрошать про эту гадость, он училище РХБЗ заканчивал, а все ОВ это их конек.

Edited by Юрий_Б
Posted
30 минут назад, Юрий_Б сказал:

У меня на участке в одном доме на лестничных клетках, до сих пор светильники ЛД висят с ЛСМ и ЛСЕ кон-рами. На заводах да и в других общественных местах, их было море.

В доме, в котором я живу, часть кровли - шифер. Использовать его можно, а сдать на утилизацию - большая проблема. Газовые котлы для индивидуального отопления через пару лет также станут проблемой. Мой личный усилитель по Евронормам пройдёт в лучшем случае, как обогреватель помещения. Нормы и потребительские качества - они как-бы далеко не всегда в ногу....

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

разобрался что к чему, выкинул их к е... фене.

Всё это хорошо, но как их правильно утилизировать?

Было штук 15 ЛСЕ или ЛСМ, когда понял, что в них яд думал куда их деть, если выкинуть то мусорщики могут разобрать их для сдачи на металлолом, но ничего не придумал пришлось  выкинуть, но приложил записку  не вскрывать - страшный яд. Слабое конечно утешение, но ничего другого не придумал. 

• Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Я про тот конденсатор,что Роман на фото выставил на нем маркировка 3 СD. Такой у меня установлен в БП.

Показать контент

P5020682.thumb.JPG.2c706e377aaa6bb9ce79d46ff2cd0883.JPG

У меня в ушном типа такого стоит, снял со старого кондиционера тошиба, только два в одном, 4 и 30 mF 250V AC.

Posted

Хотелось бы всё же провести границу между ядами и вариантами их использования. К различным ядам как таковым, в силу специфики профессии имел отношение в объёмах тысяч тонн.

Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры?

Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры?

Ртуть не опасна, опасны пары ртути. Ну, без конспирологии тут не обойтись, вспомним "влияние" хладагента на озоновый слой, непримиримую борьбу с асбестом и свинцом, и тех, кто от этой борьбы выиграл, и сколько выиграл.

Posted (edited)
36 минут назад, Кружка сказал:

Если не разбивать то ни чего страшного, сама ртуть не опасна, только пары. Отравление зависит от % соотношения в воздухе, обычные противогазы не эффективны, только с замкнутым циклом. Все будет зависеть от объема разлитой ртути, думаю если градусник разбитый ни чего страшного. С ГРами может быть опасно, если рванет,  там часть  ртути  находится в газообразном, часть в жидком состоянии. Годах в 80 списывали оборудование по ОСВ не то 1, не то 2, сливал с метало-стеклянных ГР ртуть, с двух штук слил почти три литра. Потом продал на кафедру гидравлики в институт. Да забыл, не в коем случае не хранить в металлической таре, только в стекле или пластике.

Edited by Юрий_Б
  • Like (+1) 1
Posted

Совтол, и прочие ПХД опасны, разумеется, но метанол гораздо опасней, если его выпить. 

Кстати, ртутью лечили заворот кишок, сифилис и некоторые другие болезни. Довольно успешно, кстати. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

ртутью лечили заворот кишок

Не самой ртутью, а сулемой. И успешно травились при превышении дозы.

Posted
47 минут назад, Кружка сказал:

в силу специфики профессии имел отношение в объёмах тысяч тонн.

Я так понял, цианиды тоже возили, тогда в меню должно быть много сладостей.

Posted

Тут можно вспомнить универсальную поговорку про то, что можно сделать сдуру. А если включать мозги, то 90% опасностей как-то исчезнут сами по себе. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

если включать мозги

Аналогичное отношение. Дети выросли рядом с усилителями с питанием по 2кВ.

Posted (edited)

Вот намерил и что показал прибор по реальной ёмкости.  Конденсаторы Пилкор - ёмкость 0,22 мкФ, стояли в разных компютеров, а синие в пром блоках электронной аппаратуры.

005.JPG

006.JPG

007.JPG

008.JPG

010.JPG

013.JPG

015.JPG

Edited by matss
  • 3 weeks later...
Posted
3 минуты назад, Юрий_Б сказал:

где их искать

Найти можно, только смысла в этом ровно ноль. Совершенно свободно можно купить нормальные электролитические конденсаторы по вкусу и кошельку. От TDK до JB. 

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Stan Marsh сказал:

ноль.

К50-15 в катод самое то, звук почти не окрашивают. Я электролиты только в катодах предов ставлю, в ВК только фикса, в БП первый бумага масло, после др. ПП.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Улдыс, а вот тут не могу с тобой согласиться, так как задача состоит из двух немаловажных равнозначных частей: 1. Как раз именно динамик отвечает за качество звучания, его душу, структуру, музыкальное наполнение, тонкие материи 2. Оформление создаёт внешнюю форму, мускулатуру, жирок Одно без другого неполноценно
    • Если не страдать известным состоянием , когда в приоритетах  -  круто , но задаром . То как говорил ув. Рустем своим коллегам - даром часто за амбаром (т.е. выбор очень ограниченный) .  В случае выбора ШП динамика это проявляется в полный рост . Далее начинается известная ""движуха "" - с накруткой легенд , улучшений и собирания всего ""наследия "" во что -то групповое или авторски уникальное . В мире же ШП есть свои лидеры , но и обратное . К  примеру французкая фирма , которая для меня во многом пример здорового европейского представительства -  точное представление всех параметров , обмеры , графики . Смотрите и удивляйтесь ,https://audio-hi.fi/ru/supravox_215_signaturebicone-p-1220.html а потом сравните со всем этим советским кривым наследием , но хотя , повторюсь , в СССР есть такой винтажный уровень ШП (или условно ШП - , если полоса до 7 кгц к примеру) , который задвинет всех этих французов , имхо ; тот же 10гдп-1 на подмагничивании от Латвии -137 .  Важнейший критерий -  рабочая мощность ШП. Мощность, где ещё интермод. искажения не превращают звук в месиво...,  но так для понимания - 4гд-28 , 4 ватта , но Рраб. всего 0,28 вт . Не маловато ?    Основная проблема советских динамиков - это часто откровенная кривая сборка , клеевые подтеки , разброс параметров , низкая повторяемость (скорее её отсутствие ) , ставка на известную советскую ""ценность"" -низкую себестоимость .., но вот для народа -своего , тот же аудиопром СССР выдал хоть один приличный ШП (ну может 4гд-4), который мог себе позволить купить радиолюбитель ? Прислали мне как-то , решил впасть в ностальгию.., привезли запакованные (интрига) посылторговские 4гд-4 , раскрыл , один нормальный, второй откровенный брак - криво вклеен диффузор .., деньги небольшие , а ментальный удар (от этого всего совка сорри) словил неслабый.  Поэтому , все эти , часто , даже кинотеатральные 4а32 -кому как повезёт .., но и на не притягательный слух , если уж у Клангфилм 307 есть реально ровный и крутой собрат - 14"" - 405 (сравните для начала их АЧХ...) , то и у 4А32 есть альтернатива ..., и это лучший советский (даже любимый , ()) мидбасовик с заходом на СЧ до 3500гц -  2А12У4  -  15"" , литая корзина , альнико , выход акустической мощности -  0,95 (у 4а32 всего 0,45) .  Никогда , как не тьюнингуйся с 4а32 , но получить такой НЧ регистр , как у 2А12 , просто не реально. С его отдачей 97 дб и 15 ом сопротивления , да два в ОЯ , но это уже серьёзная попытка оседлать НЧ ""коня"" .    Стоит , купил , не удержался - 15 т.р. пара...  в идеальном состоянии (видимо не для посылторга..) , будем делать товарищу АС открытого типа -  этого 2А12 последовательно с 3 -омным 8"" Сашенферк (ещё + 15 т.р. пара) , 15 ом чистого активного R , где Сашенферк уберет звук ""парткома ""  (один из приемов) , но и твитер , скорее всего 3гд-15м .    \ На фото АС открытого типа на базе доработанных 4а32 с твиттером Сименс VAC . Баску маловато , конечно, но уже хоть слушать можно -на небольшой громкости .
    • Вот здесь она описывается как тетрод без лучеобразующих пластин. http://www.russiantubes.ru/prop.php?t=8&p=238
    • Я мерил и на двух нагрузках 4Ом -5В на 8Ом- 5,6В. В итоге получается те-же 1 Ом. Трансформатор был скоммутирован на 4Ома.
    • Simple circuits and quality parts yield top musical satisfaction. Enclosed are pictures of my present system which... Homebrewer metaleater.narod.ru › 1.pdf      
    • перечитайте еще раз мой ответ  и перечитайте кому вы выше что советовали про инженеров музыкантов :))))  ПС вы очень даже прекрасно поняли что это "линза" и моя опечатка    я к тому что надо сове пробовать. а чужие ответы на всё и вся это осознается потом, позже когда сам сделал и понял, и понимаешь что как , да куда надо двигаться . Вы уже профи, поэтому кажется всё проще вам. Я вспоминаю себя лет 12-15 назад как искал динамик счастья. А дело не в динамике в первую очередь.  
    • Пусть отдыхает, а мы продолжим. 
    • Похоже Брюс наш, Розенблит действительно устал: https://www.transcendentsound.com/index.html
    • Исходя из соображений по прочтении разработок и своего опыта звук начинается с 1 Дж/Вт питания выходного каскада, выше 10 Дж/Вт прирост "плотности", "телесности", масштаба замедляется. Для 8 Вт и питания 360 В надо иметь 8*10*2/360^2=1200 мкФ. Из переписки с ЮАМ - у него 880 Дж/Вт. У меня 225 Дж/Вт. Xbox к усилителю Octave80 увеличивает энерговооруженность с 0,65 Дж/Вт до 6,5 Дж/Вт. 
    • 1. Усилитель не источник питания, без нагрузки это аварийный режим. Акустика имеет номинальное сопротивление и минимальное (обычно в районе 200-250 Гц), которое принимается в половину номинального (для запаса). 2. Формула для двух нагрузок Rвых=(UR1-UR2)/(UR2/R2-UR1/R1) при R1 - номинальное, R2 - меньшее. 3. Тогда с натяжкой на аварийный режим (6,22-5)/(5/4-0)=1,22/1,25=1 Ом (ну, цифры на калькуляторе показывают 0,976 Ом, но с учетом погрешностей измерения надежнее округленная величина). 
    • Пока занимался регулировкой для отвлечения пробовал дизайн помутить.                                                                                     
    • Что всё чужое тут, что за человек, который не понимает, что хочет? Какого коллекционера, кто, извиняюсь, делал нехорошее на лизу, кто это или что это линза, кто и что скупал, и у кого куча денег и у кого толку ноль, хоть он и музыкант? Комната играет, ну так бывает. А кто тут коллекционер? Никакого ВасЁки'у не было и писал я совсем не ему. Смотру с тоской на наше поколение (я, кажется, придумал)....
    • Немножко истории: https://circlotron.tripod.com/
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.6k
  • Create New...