Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Agats сказал:

что такое - "использование умножающего ЦАПа (MDAC) для регулировки громкости, и т.д."?

Сигнал аналоговый проходит через что то ? 

Вот нашел, почитайте принцип такого регулирования.

Posted
7 hours ago, Agats said:

Но это же не тот сигнал что идет с аналога винил - тапе , а уже другой сигнал на выходе, обработанный, я правильно понимаю? 

Вот тут очень интересный вопрос. В старом добром R-2R нихромовые/металлопленочные резисторы и КМОП ключи, с нулевым потенциалом на структуре. То есть нет модуляции сопротивления канала от напряжения затвор-исток/сток. То есть похоже на коммутатор выше. Убрать ОУ можно, но не нужно, так как именно ту модуляцию и получим. Считается ли это за преобразование?  Наверное да. Но это сильно лучше скользящего контакта в паре с проводящим пластиком или контакта реле или хуже того нихромовой намотки.

P. S  Некоторые производители интерфейсов (звуковых карт) ставят просто КМОП цифровые ключи в аналоговый тракт. Замена (или удаление) радикально улучшает показатели.

• Like (+1) 1
Posted

А зачем сигналу аналоговому как винил идти через оу, кмоп,мдак ,уцап и тд и тп? Я как понимаю, чтоб подключить какой то один из входов нужен галетник, но для точного и качественного контакта используют после  галетника еще хорошие реле типа рэс , омрон и подобных.  И второй вариант, у меня с дака идет сигнал, выхлоп на лампах, все преобразования закончены и на выходе по мах (какой уж есть по качеству у меня) аналоговый сигнал, зачем мне его снова через что то пропускать искажая?  Я не против этого и подобных девайсов, пока торможу и не понимаю зачем они с такими преобразования сигнала?

Posted
1 час назад, Agats сказал:

А зачем сигналу аналоговому как винил идти через оу, кмоп,мдак ,уцап и тд и тп? Я как понимаю, чтоб подключить какой то один из входов нужен галетник, но для точного и качественного контакта используют после  галетника еще хорошие реле типа рэс , омрон и подобных.  И второй вариант, у меня с дака идет сигнал, выхлоп на лампах, все преобразования закончены и на выходе по мах (какой уж есть по качеству у меня) аналоговый сигнал, зачем мне его снова через что то пропускать искажая?  Я не против этого и подобных девайсов, пока торможу и не понимаю зачем они с такими преобразования сигнала?

См. выше : "То есть нет модуляции"...

Posted

Хотел поинтересоваться, всё это намного лучше простого коммутатора Андронникова из Вестника АРА, или тоже имеет свои недостатки? 

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Но это сильно лучше скользящего контакта в паре с проводящим пластиком или контакта реле или хуже того нихромовой намотки.

Да, точно, резистор не шуршит и ничем его мазать не требуется. :)

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

См. выше : "То есть нет модуляции"...

Простите, что такое нет модуляции в контексте переключения каналов? Аналоговый сигнал проходит через доп электронные устройства как оу уцап полевики и тд и тп или не проходит? Или чисто комутация контактная как реле-галетник-тумблер-переключатель. Переключение  через ключ транзистор здесь? А громкость электронно цапом? Только это мне главное. Благодарю если подскажите.