Jump to content

Recommended Posts

Posted
54 минуты назад, S.Laptev сказал:

Вот только что довольно длинный улетел, хотел уже отправлять, а .... пусто опять, вот незадача 🤣!

Изрядно, я не считал, но ребята обещали подсчитать, раз десять?

В 23.04.2026 в 16:06, S.Laptev сказал:

Извините, Василий, выше написано, чёрным по белому: 

"тонарма SME 3010 в природе не существовало никогда", точка.

Как будет опровергать это любой нормальный человек?

В 23.04.2026 в 18:31, S.Laptev сказал:

Но тогда, вы просто должны, нет, обязаны его показать! Показать мануал на него, найти хотя бы посредством Алисы хоть Одну фотографию этого несуществующего тонарма, из старой, 60-70-х годов Второй серии этих древних уже ятонармов, состоящей, как всем на свете известно, всего из двух тонармов, миллионами картинок которых заполнен весь интернет, SME 3009 l l и SME 3912 ll !!!

Их было всего Два, 3009 ll  и 3012 ll и выпускали из до 70 - 73 года, где то:

sme002.jpg.886fd5cffa4b844e28aeba2b7681773d.jpg

9 дюймов

sme003.jpg.beaa8bd7268c0933ee122dec1cac18d9.jpg

12 дюймов

10121sme3012_1.jpg.ea56edad04e7e22139dab55acd10d8b7.jpg

На несуществующий SME 3010 ничего Алисе найти так и не удалось! 

Мануалы на эти Два тонарма:

http://www.analogue-classics.com/html/3009SeriesIIManual/Thumbnails.html

Что будете делать и где будете брать? Как показать?!

В 23.04.2026 в 18:42, S.Laptev сказал:

Да нет, не получится никак у вас, придётся объяснить разницу в возрасте в 5, 10, 15 лет?! Или сколько точно, и то, что у этого нет ни одной общей детали, совсем! Кроме армбазы, да и она заметно отличается!!! Или то, что этого, точнее этих, их то как раз Три тонарма было сделали не так уж и давно на потребу аудиофилов, для игрищь с СПУ и Денон 103 !!!

Конечно, набор цифр и букв имеют таки значение и даже одна буквочка R !  Иначе первородный, настоящий техникс 1200 1972 года и "юбилейный", китайский, которых было перепроизводство и в 2012 году распродавали за копейки, по 30-ть евро в лавках разных, в книжных и музыкальных магазинах и с суффиксом 1200 и 1210 ....

Есть суть одно и тоже, но это же совсем-совсем не так😁

В 23.04.2026 в 16:19, Василий сказал:

Я Вам показал мануал на SME 3010-R ,которого,по Вашим словам, в природе не существует

А должны были какой показать? А как вы будете показывать, если его не существует и не существовало никогда?! Как? И мануал на него? Покажите мануал, или, есть у вас?

Его не было! Его придумал один неизвестный никому аудиопорталец, измерив бракованный тонарм от брянской электроники, где инженеры ошиблись почти на дюйм, точнее где-то на 23 мм! Но эта железяка не называлась SME!

В 23.04.2026 в 15:55, Ollleg сказал:

999.jpg

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/tonarm_sme_3010-rg_limited_edition_23.5_carat_3017384469?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiIxMkNjUU81VVJsY3VmMUpXIjt9kurgSD8AAAA

to Vertack тонарма SME 3010 в природе не существовало никогда

Утверждение о том, что тонарма SME 3010 в природе не существовало, неверно. Такая модель действительно выпускалась компанией SME (Scale Model Equipment Company Ltd.). 

Является верным! Иначе его надо обязательно показать на сайте компании SME (Scale Model Equipment Company Ltd.).

Или извинится прилюдно!!!

Posted
38 минут назад, Agats сказал:

легко видеть щепку в глазах других, где то было написанно это :) Зачем минусы замечать если они вообще есть, автор проделал колосальную работу, просто похвалим его!!! Я не сделал ни одного тонарма, вы?

Давайте будем только аплодировать друг другу, только спрашивается зачем? Чему это всех здесь научит???

Многие очень болезненно реагируют на замечания, советы... предлагаю Вам и другим участникам зайти в мою ветку " О конструировании " и высказаться о недостатках или достоинствах моих работ. 

До изготовления тонармов у меня руки еще не дошли, других забот хватает...

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Фломастер сказал:

Давайте будем только аплодировать друг другу, только спрашивается зачем? Чему это всех здесь научит???

Многие очень болезненно реагируют на замечания, советы... предлагаю Вам и другим участникам в зайти в мою ветку " О конструировании " и высказаться о недостатках или достоинствах моих работ.

3 минуты назад, S.Laptev сказал:

Вот только что довольно длинный улетел, хотел уже отправлять, а .... пусто опять, вот незадача 🤣!

Изрядно, я не считал, но ребята обещали подсчитать, раз десять?

Как будет опровергать это любой нормальный человек?

Что будете делать и где будете брать? Как показать?!

Конечно, набор цифр и букв имеют таки значение и даже одна буквочка R !  Иначе первородный, настоящий техникс 1200 1972 года и "юбилейный", китайский, которых было перепроизводство и в 2012 году распродавали за копейки, по 30-ть евро в лавках разных, в книжных и музыкальных магазинах и с суффиксом 1200 и 1210 ....

Есть суть одно и тоже, но это же совсем-совсем не так😁

А должны были какой показать? А как вы будете показывать, если его не существует и не существовало никогда?! Как? И мануал на него? Покажите мануал, или, есть у вас?

Его не было! Его придумал один неизвестный никому аудиопорталец, измерив бракованный тонарм от брянской электроники, где инженеры ошиблись почти на дюйм, точнее где-то на 23 мм! Но эта железяка не называлась SME!

Является верным! Иначе его надо обязательно показать на сайте компании SME (Scale Model Equipment Company Ltd.).

Или извинится прилюдно!!!

Может быть этим хоть кто-то из коллег заинтересуется в конце концов, ну хоть немного порядочности у кого-нибудь осталось?

А то ведь опять на месяц улечу ни за что, причём вместе с созданным контентом? Контент то в чём виноват?

Posted
5 минут назад, Фломастер сказал:

Многие очень болезненно реагируют на замечания, советы... предлагаю Вам и другим участникам в зайти в мою ветку " О конструировании " и высказаться о недостатках или достоинствах моих работ. 

Соглашусь тоже. Разумная конструктивная критика - двигатель прогресса! Главное, чтобы по-доброму, с понимание сути вопроса и предложением альтернативных решений. Это и есть правильная форма обсуждения.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
16 минут назад, Ollleg сказал:

Сергей, Вам лично. И на этом прекратим. Достаточно уже. Теперь точно подчищать придётся лишнее.

Скрыть контент

100000.jpg1000000000000.jpgAPC - 2026.04.26 14.43 - 001.3d.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Так Вам то не надоело подчищать и своё уже, и никакого неудобства при этом не испытываете? Когда это всё наблюдают форумчане уже несколько дней?

Posted
21 минуту назад, volli сказал:

А что за "специалист" тогда написал это?

21 минуту назад, volli сказал:

А что за "специалист" тогда написал это?

Так я и писал, а чем я не специалист? Другие писали и читали, А. Шумилов, Е. Комиссаров, Михаил Козьминых- Михаил К, другие люди, вот прямо сейчас некоторые в ветке находятся!

Волли, вы почему не доверяете людям то, ведь можно там проверить сказанное мной, висит же старый АП, правда в другом несколько виде? А может быть прямо тут содержится, в "Архиве старого АП", может быть вам стоит заняться поисками, чтобы убедиться в моей правоте, или наоборот, уже с полной уверенностью обвинить меня в наглой лжи, да ещё и в клевете на достойных людей?

Posted
13 минут назад, S.Laptev сказал:

Конечно, набор цифр и букв имеют таки значение и даже одна буквочка R

Вы продолжаете свой стёб? ну ну....крутимся...на сковородке

20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg

Вас просил уточнить, Вы посмеялись, уточнил сам, за Вас! Доносить инфу с издёвкой над читающими крайне унизительно со стороны любого человека.

Более Вам сказать нечего.

27.jpg

Posted
31 минуту назад, S.Laptev сказал:

Может быть этим хоть кто-то из коллег заинтересуется в конце концов, ну хоть немного порядочности у кого-нибудь осталось?

А то ведь опять на месяц улечу ни за что, причём вместе с созданным контентом? Контент то в чём виноват?

Изменено пользователем S.Laptev

Интересно.. То требуете после бана стереть всю инфу, что написали. То в личке грозитесь сами уйти и не писать больше ничего, теперь переживаете снова, на иной лад. Забавно. 

Крепитесь. Не дождётесь! Сами же написали, что не за что.:smile-03:

• Hmm... (-1) 1
Posted
21 минуту назад, Ollleg сказал:

Вы продолжаете свой стёб? ну ну....крутимся...на сковородке

20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg

Вас просил уточнить, Вы посмеялись, уточнил сам, за Вас! Доносить инфу с издёвкой над читающими крайне унизительно со стороны любого человека.

Более Вам сказать нечего.

27.jpg

Так Вам и надо прекратить, наконец, издеваться над человеком, при наличии наверное сотен читающих с других сайтов, в том числе, и проявить уважение к ним!

Посмотрите внимательнее, что Вы показываете людям! Совершенно другие тонармы, из другого времени, с прямой трубкой из магниевого сплава, с Карданными подшипниками, специальной проводкой, современные, за совсем другие деньги!

Наряду с другими тонармами, из других серий, на которые ссылаюсь именно я, в подтверждении своей правоты!

Вы выкладываете это и подтверждаете, что я прав, а Вы неправы и все это видят уже несколько дней, смеются, выражают недоумение, жалеют меня, сочувствуют, но боятся слово лишнее сказать! Так понятно Вам!?  Извините!

Posted
Только что, S.Laptev сказал:

Посмотрите внимательнее, что Вы показываете людям! Совершенно другие тонармы, из другого времени, с прямой трубкой из магниевого сплава, с Карданными подшипниками, специальной проводкой, современные, за совсем другие деньги!

Ну да. ну да ... это уже не SME , это реплика китайская, да?:nadut-sharik::smile-52:

Posted

вынесу о 3010 ом в эзотерику, а то и впрямь, люди читают, а здесь дурка полная.....

Мешает остальным только.

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

Ну да. ну да ... это уже не SME , это реплика китайская, да?:nadut-sharik::smile-52:

Так это про Вашу вертелку, не про SME 😁, извините ещё раз!

Posted
7 минут назад, Ollleg сказал:

вынесу о 3010 ом в эзотерику, а то и впрямь, люди читают, а здесь дурка полная.....

Мешает остальным только.

Так все люди читающие и пишут мне! На дурку похоже! Конечно куда угодно уносите, кроме первой страницы, мой пост то денег стоит, я уже потратил часть авторских, не заплатив ещё девчушке неизвестной московской редакторше, или корректору!

Posted
2 часа назад, Gyuri сказал:

То есть поршень в отдельном цилиндре и ничего не вытечет вниз. Спасибо.

На поршне сделаны несколько канавок  демпфирующая жидкость не вытекает.

Posted
13 минут назад, Ollleg сказал:

Интересно.. То требуете после бана стереть всю инфу, что написали. То в личке грозитесь сами уйти и не писать больше ничего, теперь переживаете снова, на иной лад. Забавно. 

Крепитесь. Не дождётесь! Сами же написали, что не за что.:smile-03:

Где это я писал, Вам показать, что на самом деле было в сообщении в личку, ну то есть всем показать?!

Posted
49 минут назад, Фломастер сказал:

Многие очень болезненно реагируют на замечания, советы... предлагаю Вам и другим участникам зайти в мою ветку " О конструировании " и высказаться о недостатках или достоинствах моих работ. 

я считаю  можно делать "замечания" в другой форме как положено, да с уважением - скажем так: а не думали ли вы тут-здесь сделать так и так или так, или почему вы решили сделать так так и так и что вам это дало!!!! А не то как вы написали усложнено, есть другие решения... почувствуйте разницу.  Я не его адвокат, но как по мне, очень не прилично было с вашей стороны указывать автору что надо делать. 

Posted
2 часа назад, Фломастер сказал:

Возьмем к примеру конструктивное решение противовеса. В упомянутой Вами рубрике "самодельные тонармы", есть более лаконичные, простые решения.

Любезный Фломастер! Когда в 2007году я его делал у меня даже интернета не было,так-что негде было посмотреть.  

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, S.Laptev сказал:

Где это я писал,

Что, забыли свои требования, когда Вас в первый раз забанили? Бывает....

5 минут назад, S.Laptev сказал:

показать, что на самом деле было в сообщении в личку, ну то есть всем показать?!

Есть желание? Я не против - даже с моим ответом, главное - неоткорректированное! А то у Вас это лихо выходит, не успеешь ответить - глядь, а уже иное написано...

Валяйте.

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

Что, забыли свои требования, когда Вас в первый раз забанили? Бывает....

Есть желание? Я не против - даже с моим ответом, главное - неоткорректированное! А то у Вас это дихо выходит, не успеешь ответить - глядь, а уже иное написано...

Валяйте.

Я написал, "зачем Вы это делаете, я просто уйду, вслед за остальными".

И отрубил переписку, всё!

Posted

точнее так:

Может быть хватит уже троллинга, и издевательств вам же написал Михаил
Я просто уйду и всё!!!
Вслед за остальными

-----------------------------

Я Вам ответил:

44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.jpg.98fe3919fcebb0cbc9652de551f52d3d.jpg

------------------------------------------------

В самой теме помянули, что писать больше не будете.

66.jpg

Так что снова не так???

Что неверно написано?

Posted
41 минуту назад, Agats сказал:

я считаю  можно делать "замечания" в другой форме как положено, да с уважением - скажем так: а не думали ли вы тут-здесь сделать так и так или так, или почему вы решили сделать так так и так и что вам это дало!!!!

Об этом 1000 раз писали, что критикой подобной убивается у участников выставлять чо-то своё, схему, просто фото усилителя и т.д. 

Помягче нужно быть, мы все разные и одинаково хорошо для всех сделать просто невозможно. А помощь и подсказка всегда будет ценна, без лишней критики. Замечания тоже можно по разному сделать. 

Ну а самый лучший совет тот, о котором спросили.

1 час назад, Normann сказал:

Разумная конструктивная критика - двигатель прогресса! Главное, чтобы по-доброму, с понимание сути вопроса и предложением альтернативных решений.

Всё именно так.

Posted
4 минуты назад, Ollleg сказал:

Об этом 1000 раз писали, что критикой подобной убивается у участников выставлять чо-то своё, схему, просто фото усилителя и т.д. 

Помягче нужно быть, мы все разные и одинаково хорошо для всех сделать просто невозможно. А помощь и подсказка всегда будет ценна, без лишней критики. Замечания тоже можно по разному сделать. 

Ну а самый лучший совет тот, о котором спросили.

100% ваша правда!!

Posted
3 часа назад, Фломастер сказал:

Если же сохранить настройку только основным грузом, то все элементы конструкции перемещения и противовес можно расположить ниже трубки, сделав их более компактными.

На счёт компактности и расположения.  Противовес,  как видите, опущен ниже трубки, и имеет размер 19х23мм, это вольфрам.  Куда уж компактнее. Я думаю это лучше,чем  латунная болванка висящая на тонарме Шредера.

Posted
50 минут назад, Ollleg сказал:

точнее так:

Может быть хватит уже троллинга, и издевательств вам же написал Михаил
Я просто уйду и всё!!!
Вслед за остальными

-----------------------------

Я Вам ответил:

44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.jpg.98fe3919fcebb0cbc9652de551f52d3d.jpg

------------------------------------------------

В самой теме помянули, что писать больше не будете.

66.jpg

Так что снова не так???

Что неверно написано

Так я Вам и другим и многим в личку скинул и поведал о странной ситуации, как мог стать доступным мой пост, в котором написано совсем другое, в том числе то, что я никуда не собирался уходить!

Как он мог отказаться в теме, если я его Собственноручно Стёр! И на его основе, написал совсем другой, где инвестором и покупателем был совсем не рави  шанкар? А другой, у Вас есть ответ?

Posted
2 минуты назад, S.Laptev сказал:

Как он мог отказаться в теме, если я его Собственноручно Стёр! И на его основе, написал совсем другой, где инвестором и покупателем был совсем не рави  шанкар? А другой, у Вас есть ответ?

Кроме Вас Ваши посты никто не трогал! Да, я чистил тему о Б1-01 самое начало, 2022-23 год, об этом даже в модераторской писал - и там не было ни одного Вашего комментария, т.как Вы сами тогда, в первый бан, потребовали всё ваше удалить! Часть своих комментариев стёр, своих! Чужие не трогал вообще в новой теме.

У Вас постоянно разные странности и вину всегда перекладываете на админов, не надоело? Ваши фото за последний месяц я Вам предоставил, но Вас же этим не убедить, у Вас снова "заговор" повсюду. Тяжко Вам так , понимаю.... 

из админки:

70.jpg

------------------------

Всё. мне надоело, больше в этой теме писать нечего. Разве что попросить у Вас список ушедших с форума, за которыми Вы грозились мне последовать.:smile-03: