Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

На второпрессах питы другие? :smile-03:

Не нужно показывать свою дремучесть в данном вопросе.

Конечно другие, другой формы и расположены по другому, учите азы:smile-03:

45 минут назад, Russ3000 сказал:

У меня все прекрасно получалось, наверное я что нибудь неправильно делал. Ваши диски наверное были записаны без Рида и Соломона, напрямую, короткий тракт :smile-03:

Торцы диска красили, чтобы лазер не выходил наружу, а весь оставался внутри.

У вас всё прекрасно получается, даже когда десятки процентов искажений было, с пластинок зудящих, подаренных вам соседом и китайской головкой с неродной вставкой и ещё страшное электромагнитное излучение, и оно, вероятно, и является этому всему причиной:smile-17:

Торцы красили правильно, но неправильно, потому что, надо было торцы подрезать специальным прибором!

И лазер никогда не выходит наружу, не может! Лазер внутри сидит, и не диска! Не пишите глупости!

Лазерный лазер, который в коробочке маленькой, и его ковырять иголкой нельзя, а ещё бывают зелёные и синие лазеры, их трогать можно руками, ничего не будет.

38 минут назад, Russ3000 сказал:

Тут взялся эксперимент проводить, рипанул пластинку в 96/24, законвертил в DSD 128 и 64, послушал, никакой разницы. а если учесть что размер увеличился, то и смысла нет конвертить, да еще и пролемы с редактированием, вдруг кому наломит щелчки прибрать или еще какая фантазия.

А какой смысл пластинку эту рипать, или репать, мучить, если зУдит и разницы нет, а:smile-62:

Posted
9 минут назад, Илья Александрович сказал:

Еще протереть можно диск, есть же умная бодяга для улучшения звука CD, неправильные питы заполняет, выборочно😆

Именно, вот вы сразу видно, что разбираетесь в теме на пять, не как другие!

Нормальные диски давят, а болгаркины болванки прожигают:smile-03:!

И всех делов простых, две буквы в Яндексе наГуглить - CD 

Posted

Диски с невосстановимыми ошибками перед граблением клал в морозилку и потом они прекрасно вычитывались Плекстором 716 без интерполяции  часа за 3 :)

Posted

:smile-03::smile-62: Зачем их грабить то, они и так несчастные, помойку просят!

Я вижу вы и в холодильных дел специалист:smile-17: не расскажите нам про синий и зелёный лазер, зачем их ставили и что делали они?

А как хорошие, фирмовые то будем грабить и качать, мать, да перемать, шутка и стихи(мои), копии то нужные нам сильно получать?

17 часов назад, S.Laptev сказал:

Вопрос интересный, имеем хороший транспорт CD, дальше делаем что, следующий шаг какой у нас?

Следующий шаг какой у нас? Быт. проф. или студ. рекордер, слышали про них, или? Следующий шаг какой? Или детский игровой с картой звуковой:smile-41:, или?

Posted
7 минут назад, Russ3000 сказал:

Не нужно юродствовать... 

В этом разделе (гуманитарном) слегка можно, тут примерно как "Заповедник гоблинов" на Веге. Не совсем, но близко. 

А ЦАПы Торрес делает достойные, однозначно. 

• Smile 1
Posted
20 минут назад, Russ3000 сказал:

Не нужно юродствовать, лучше иметь в хозяйстве приличный ЦАП. Такой например.

А кто тут юродствует и смеётся, не зная даже азов?

Вы почему на вопросы не отвечаете? Причём тут цап, зачем он вам, у вас же нет такого, а сколько стоит, я смогу купит на пенсию?

Мы бедные люди, последний был простой, сиротский, лет пять назад, виктором звали, 999, три девятки то бишь, промеж нас, цифровиков😊 

Posted
13 минут назад, S.Laptev сказал:

у вас же нет такого

😊

Есть у него такой, не волнуйтесь. 

Posted
28 минут назад, Russ3000 сказал:

Не нужно юродствовать, лучше иметь в хозяйстве приличный ЦАП.

Ну купили ЦАП, DAC по нашему и куда его, как болвАнки то прожигать будете, вербативские всякие, другие, в сидиром воткнёте сразу, или в детский игровой?

А что у нас с вопросом про синий и зелёный лазер, как дела, зачем они и где стоят, зелёных больше и они дороже, подсказываю вам, так ответите на простые вопросы?

Posted

Лаптев, не рановато разговелись? Уймитесь, не позорьтесь своими знаниями, у вас в этой сфере их маловато. 

Posted
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

Поржал и заценил и.... вспомнил! 🤣😂

Смех без причины, Лаптев. Нехороший признак. 

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Лаптев, не рановато разговелись? Уймитесь, не позорьтесь своими знаниями, у вас в этой сфере их маловато. 

Так не делился же ещё, не начал, даже.... Делиться то нельзя, нет цифры у меня, почти.

Ну виноват, посмеялся невзначай, бывает же.

Posted
Только что, S.Laptev сказал:

нет цифры у меня, почти. 

Ну да, Лаптев хоть и не в теме, но без шуток ни-ни, как с той тёщей то ей Найм в забор просуну, то ей Марклевинсон покажу. 

Posted

Ну виноват, посмеялся невзначай, бывает же.

Сергей, ну как то поуважительнее нужно к оппоненту. Вы же когда со мной спорите, намного аккуратнее выражения выбираете, значит вполне можете "перебор эмоций" сдерживать. Russ3000 в теме, не нужно друг дружку принижать. Это необязательно, да ещё накануне Пасхи .... 

Об оцифровках можно спорить сколько угодно, но это больше в закрытом клубе уместно, здесь, на основном форуме они мало кому интересны, да и отношение к ним у большинства очень предвзятое - впрочем, как ко многому новому неламповому. 

Но нельзя же постоянно жить в крохотной части всего доступного для звука, нужно и что то новое изучать, стараться понять и оценить, а не очернять, даже не изучив предмета....Ну или хотя бы не отвергать., глупо очень читается.:er:

Posted

Ну что поделать то, старый стал, цапы, прочее делал давно, в 90-е ещё, да с лампами мешал, забыл всё, вон Рус3000 написал вчера, не позорьтесь, Лаптев, в первый класс идите, прав он! 

Posted

Ну что поделать то, старый стал,

Мы все здесь не молодые. Как неприкаянные души, только ещё в телах своих, вроде уже всё сделали и сказали, но нужно ещё и ещё раз, иначе миссия не выполнена и покоя нам не будет.............

Posted
7 минут назад, Ollleg сказал:

Мы все здесь не молодые. 

Ну, как сказать... Мой двоюродный дед в 76 лет свою дочь за ручку в первый класс отвёл. А потом ещё и замуж выдал. Давай не прибедняться, ещё пошумим. 

Posted
45 минут назад, S.Laptev сказал:

Ну купили ЦАП, DAC по нашему и куда его, как болвАнки то прожигать будете, вербативские всякие, другие, в сидиром воткнёте сразу, или в детский игровой?

А что у нас с вопросом про синий и зелёный лазер, как дела, зачем они и где стоят, зелёных больше и они дороже, подсказываю вам, так ответите на простые вопросы?

Из последних новостей: в секретных английских  лабораториях начато производство коричневого лазера! Т к длинна волны у него короче чем у стандартного ИК 780 нм, то  разрешение становится выше на 146% !

Posted

Вот рипанул Баха. Умели таки демократы писать винил. Без обработок и конвертаций и пароля, "как есть". Приятного прослушивания.

21 минуту назад, Ollleg сказал:

Сергей, ну как то поуважительнее нужно к оппоненту. Вы же когда со мной спорите, намного аккуратнее выражения выбираете, значит вполне можете "перебор эмоций" сдерживать.

Пущай пишет чего хочет, у меня все равно его опусы больше  не показываются.

Posted

У нас в конторе раньше не было централизованных поставок орг техники. Денег выделяли много и их что называется "осваивали". Покупали все самое дорогое, что бы статьи не порезали на след. год.  И некоторое время спустя, уже в конце 90-х начали активно списывать всю эту технику. Я проявив некоторую активность набрал целую коллекцию СД-приводов. Переломал я их немало, о чем даже жалею. Были и первые Сони с kss 271  и привода  с головами CDM12  в варианте для сд-рома. И много чего было, только вот Ямаху я не успел снять - утилизировали.  Плексторы разные, тики, неки, хьюлеты, да чего только не было. Штук 30-50 сейчас есть точно, а может и больше. От такого изобилия я бросился их сравнивать между собою, а так же диск оригинал и копии на разных приводах. Вообще вскоре мне это надоело. В итоге самые живучие из приводов оказались хьюлеты и митсуми. Самый экзотичный был древний тик, причем он был сделан настолько круто, что рука ломать его долго не поднималась, но потом сломал на детали, их там много было хороших ОУ, ключи и проч. Головы в тех тиках были уже почти мертвые, хотя были они очень дорогие, что то под 1000 уже, смотрели в 1с .

Самый лучший привод, как не странно оказался невзрачный Сони оптиарк ide,  который CD/DVD  пишущий. Он самый контрастный прожиг выдавал, с самым высоким размахом RF. Хьюлеты и митсуми несмотря на чудовищный ресурс пишут весьма средне, подумываю в них найти I2S  и вывести наружу, если повезёт. Сколько на некоторых из этих хьюлетов и митсуми  было записано, я даже не могу сказать, писали на них каждый день архивы, панели были черные-чумазые от рук . И ничего им не сделалось, работают, я проверял, ради интереса. Вообще могли делать, если нужно. 

Но самый жир это магнитооптика, привод в ней от олимпус, сделано так, что вся эта дорогая бытовка для богатых буратин отдыхает. Вот если бы так был сделан хоть один СД плеер...  Если интересно фото могу выложить как нибудь, как под руку попадется.

Posted
В 09.04.2026 в 20:19, sova сказал:

Вообще не так прост вопрос. Ранее вообще были спец программы грабберы сд дисков. 

Перенос сд на   жесткий диск компа почему то требовал каких о спец усилий.

Зачем то был популярен ЕАК.

Вы прочитали только первую часть поста, а сам цимус и скрытый смысл был во второй части, проясняю, если внутри компа происходит деградация, потери, что что ж тогда говорит о длинном пути оцифровки для, анализа корр. или чего либо другого вообще:

В 10.04.2026 в 15:01, sova сказал:

Да как сграбить сд. Ведь если  это цифро даннве,  то взял скопировал и все. Как любой файл. 

Есть те, кто утверждает,  что копия сд трека  скопированная в другую папку звучит хуже  оригинального файла.

Вопрос вопросов, почему?!

8 часов назад, Russ3000 сказал:

На второпрессах питы другие? :smile-03:

Не нужно показывать свою дремучесть в данном вопросе.

Вот видите, а дремучесть то оказалась совсем у другого человека 😊

20 часов назад, S.Laptev сказал:

Вопрос интересный, имеем хороший транспорт CD, дальше делаем что, следующий шаг какой у нас?

Да, у меня были вопросы, Вы знаете ответ, какой следующий шаг должен быть?

Я предложил варианты, бытового рекордера, которые в быту называют обычно пишущий плейер, находится в гугле, ищется на мешках, авитах.... Студийный рекордер, как более качественный вариант, написал, спросил, какие ещё знает варианты собеседник? Вы как думаете, какие бы варианты предложил он, кроме того, что к транспорту предложить ЦАП, ну а дальше что? Фигурировал вариант "детского игрового с картой звуковой", читать надо дорогой и специальной, а на самом деле, что тут важнее?

Сам серьёзный комп, новейшие и оригинальнейшие решения, придуманные ув. Кириллом Остаповым, он же Классик войс, или второстепенные, банальные, простые, приводящие к слабым, неинтересным результатам?

Хотел организовать диспут, но из-за низкой подготовки, а главное, из-за нежелания серьёзно говорит, врят ли что получится....

4 часа назад, S.Laptev сказал:

Я вижу вы и в холодильных дел специалист:smile-17: не расскажите нам про синий и зелёный лазер, зачем их ставили?

Продолжение дурашливой для многих темы, просто никто не понял, фломастер, холод 😊

На самом деле это простейшие устройства подсветки диска снизу, у Джади зелёным светодиодом, а у ВайБиэАя синим.... Простая схемка, несложный чертёж, довольно заметный результат!

2 часа назад, Ollleg сказал:

Сергей, ну как то поуважительнее нужно к оппоненту.

Олег, тут речь совсем о другом шла, не о человеке, а о компоненте! Об аппарате г. Русс3000, я не разобравшись, спросил, что за ЦАП - оказался цапом Торреса, а я показал свой давний:

3 часа назад, S.Laptev сказал:

😂 Думал на помойке такие бандуры давно, ан нет, пользуют:

https://dastereo.ru/t/vintazh-vygodnaya-pokupka-ili-osobennoe-zvuchanie/1846/522?page=23&ysclid=mnt0f2sh7l284849018

Некрасивые высказывания о Торресе удалил, инцидент исчерпан, полагаю.

1 час назад, Ollleg сказал:

Мы все здесь не молодые. Как неприкаянные души, только ещё в телах своих, вроде уже всё сделали и сказали, но нужно ещё и ещё раз, иначе миссия не выполнена и покоя нам не будет.............

Не очень понял, о чём Вы, у меня и с телом и, особенно с головой, всё исключительно в порядке, да, приболел, после ДР перенёс тяжёлый вирус, восстанавливаюсь, но потихоньку.

1 час назад, Ollleg сказал:

Сергей, ну как то поуважительнее нужно к оппоненту.

Но нельзя же постоянно жить в крохотной части всего доступного для звука, нужно и что то новое изучать, стараться понять и оценить, а не очернять, даже не изучив предмета....Ну или хотя бы не отвергать., глупо очень читается.:er:

Никакого неуважительного отношения к оппоненту не было, мы шутили с Руссом3000, они давно мне проходу не даёт, подначивает, подшучивает, но только в виниловых темах, я привык, и совсем не обижаюсь на него!

Ув. Олег, это Вы не поняли, не прочитали опять внимательно, это я хотел новым поделиться, вы же знаете, что я всегда на передовом рубеже, всегда в теме, консультирую многих по всей стране и не только, но...  к сожалению, собеседники не подготовлены ни к чему новому, ибо не знают элементарных азов. Не знают устройства болванок, на которые собираются писать музыку, ну там, к примеру дирижёра Рави Шанкара, и т.д. не знают устройств для записи и воспроизведения этих заменителей настоящих CD, не знают разных других вещей, которым стоит в обед! Уж извините, что поправляю, плиз! :smile-33:

Posted
2 минуты назад, S.Laptev сказал:

Вы прочитали только первую часть поста, а сам цимус и скрытый смысл был во второй части, проясняю, если внутри компа происходит деградация, потери, что что ж тогда говорит о длинном пути оцифровки для, анализа корр. или чего либо другого вообще:

Вопрос вопросов, почему?!

Вот видите, а дремучесть то оказалась совсем у другого человека

😊

На самом деле это простейшие устройства подсветки диска снизу, у Джади зелёным светодиодом, а у ВайБиэАя синим.... Простая схемка, несложный чертёж, довольно заметный результат!:smile-33:

Я как перебравший не одну головку, не могу понять эффект от этой подсветки. Кроме эстетического эффекта в лучшем случае ни чего не будет. Если взять зелёный светодиод, то его заметная составляющая в ИК спектре может лишь засветить матрицу фоновым излучением. От этого может быть только хуже, но не лучше. 

Вобщем пустое это все.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Сергей, это скрытый мат, осторожнее! Марк Левинсон, Челло, Мадригал, блокируют они, там, а сайт, о котором Улдыс говорит, блокирует наш Роскомнадзор, или он не существует уже.
    • Ну вот и разобрались и но проблем😊 Однолампыч, оказался двухлампычем, а из двух товарищей остался один, один он делал, видео показывал из цеха своего, я по всем полкам у него глазами перешарил, динамики и кучу ламп там разных видел, роликов много было у него, и есть, наверное, остались, вот только не посмотришь ничего. Колом встанет в лучшем случае и читаешь только комментарии. Отставить поход в мастерскую, паяльник разматывать не придётся, и это хорошо😊!
    • Я делал одноламповый с трансиком (1:7,5) на входе. Но пришлось ЕL83 использовать триодом. Нужна емкость по вторичке. Трансик был от отечественной  КИП - техники. 
    • Однозначно. В "Двух товарищах" товарищей было двое, потом пути товарищей немного разошлись, этот усилитель, если не путаю, я видел в Городе Мастеров. И разумеется, в данном случае про однокаскадность и речи быть не может. Вот с какой-нибудь 6П9 или там EL83, то пожалуй. Да и то...    
    • Ну если ум есть то можешь довести до ума.
    • Сорян, видимо слишком мудрёно написал. Усилитель Захар имеет входной регулятор на трансформаторе, далее драйвер на 6bx7 и выходной каскад без ООС. Исполнение явно авторское без участия сторонних мастеров и сподвижников из фирмы Два товарища. Слишком перемудрено, зачем такой сверхмощный драйвер не понятно...  Концепт классный.
    • С входным трансом, особенно сильно повышающим, неоднозначно: он ведь "источникозависим". Тут или делать пред с известным, фиксированным выходным сопротивлением, которое согласовано и оптимизировано под входной трансформатор усила, или мириться с тем, что с низкоомными источниками усил будет звенеть на фронтах, а с относительно высокоомными - непредсказуемо валить на ВЧ (а может, заодно и НЧ, если мала L). По виду похоже, что речь идет об усиле, который у Саши был сделан на Маздах 5Y15 (накал 12 вольт, 15 вт на аноде; лампа с небольшой крутизной и как раз из породы тех, кто просит на 2 сетке половину анодного; ее полный аналог РЕ05/15, она есть в справочниках). Думаю, память мне не изменяет, и исходно усил не был однокаскадным. Мы тогда довольно плотно общались - кстати, темы широкогорлого рупора и безОсного пентодника, кажется, зацепили Сашу как раз в ходе наших тусовок, и это было сильно в прошлой жизни - пожалуй, еще во второй половине 90-х. В общем, если речь именно об этом пентоднике, то поначалу он пел откровенно криво, недостаточно внимания было уделено адекватной приведенке. С телефонных слов Артема, решение было практически полностью пересмотрено, проблема разрулилась, усилитель запел (в детали я не вникал, но все же трудно поверить, что после вторжения Артема усил вдруг стал однокаскадным: упомянутые Мазды по амплитудам раскачки сопоставимы с какой-нибудь 2А3, не так это просто, разогнать десятки вольт со входа, тем более что сильно повышающий транс (если это не габариты МС) всегда полон компромиссов). Упомянутый выше усил я слышал на какой-то выставке, Саша экспонировал с ним свои рупора. Звук обозначил бы как вполне достойный, хотя не без замечаний и, так сказать, "не мой". Ну а если речь идет о другом изделии, именно что однокаскадном, то прошу извинить - просто по виду похоже, вот я и ударился в воспоминания. И раз уж затронута тема, то хотел бы отметить - то, что ДТ были уникальным, особым явлением в мире российского аудио, мне кажется бесспорным: ребята отлично дополняли друг друга. Ну а сейчас, когда Саши с нами нет, остается почтить его память и еще раз отметить потрясающее чутье к дереву и звуку, правильно заточенные руки, мастерство и энтузиазм. Если это совсем бубубу, можно снести, ну или перебросить в раздел других бубубу.
    • А за соответствие "этот вариант сделан в железе"  и представленного в "рисовалке" для повторения кто отвечает? Дядя со стороны должен разбираться в косяках дрожащего разума?! Разве что "как в оригенале" получится...
    • С утречка продолжим.
    • Даёт копеечный эффект даже на совсем дешёвке, ставил в вену пкд 122, добавляется конденсатор 50 мкФ, некоторые манипуляции и.... страшную тайну поведаю, вам, Александр, во всех вайбиэях стоял механизм, как у веги! c.e.c. 😊
    • Пора всем отдохнуть до завтра. Прикрою, пока многаа лишнего не понаписали. До утра.
    • Проигрыватель с поплавковым тангенц. тонармом из дерева . Сам стол - Электроника эп-12 . Шедевр коллеги .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...