Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, Сергей А said:

Самое смешное то , что даже если бы такой двигатель работал , то применить его в звуке было бы нельзя. Поскольку интерференционная картина излучения этого не позволяет. Источник звука должен быть только точечным , и никаким иначе. 

Смеяться надо мне над вами, опаздали вы господа. Точечным он был у вас, а в открытом состоянии ему надо быть таким каким вы у меня его видете. Ну как сказать по точкам, припоздали вы господа, ой как припоздали.

Posted
14 минут назад, Сергей А сказал:

просто поясняю то что есть. 

вы заблуждаетесь

Posted
42 минуты назад, Xрюн222 сказал:

не ругай слона, а то никогда не продашь!

Эти слоны пользуются спросом, с продажами у них проблем нет, очередь стоит  https://tefra-audio.ru/shop 

Posted

Почитал два (!) отзыва , видимо за бесплатное предоставление аппаратуры . Александр Маршал -звук везде , 360 градусов ...

Представляете ? Маршал и сбоку и сзади и спереди ... а их семеро на сцене , и они везде. Офигенно ?

Posted
17 минут назад, Сергей А сказал:

видимо за бесплатное предоставление аппаратуры

Так предоставьте свою, глядишь и вам перепадет что-нибудь :smile-14:

Posted
38 минут назад, Сергей А сказал:

Почитал два (!) отзыва

Там 3 отзыва.

Обычно, когда желают кого то обмануть, нанимают "бригаду", которая строчит десятки отзывов.....

"""Скептически настроенный апостол Фома объявил, что не поверит в Воскресение Христово, пока своими глазами не увидит Христа Воскресшим.Евангелист Иоанн рассказывает о том, как Христос по Воскресении из мертвых явился Своим ученикам, но апостола Фомы на тот момент не было с другими апостолами. Те, увидев Христа, обрадовались и поверили. А после поведали об этом Фоме, но скептик Фома-Близнец отказался в это верить, сказав такие слова: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»

Рассуждать  подобным образом над тем, чего не можешь не только принять, но и опровергнуть, присуще в наше время ещё и тем, кто специально для таких ситуаций подтягивает имя Буратины , считая это наилучшим примером для своего неверия и достаточным доказательством правоты для обратного.

Читать такое со стороны, как минимум, странно....:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted

Не читайте , никто не заставляет. Просто не путайте толерантность пишущих эти отзывы и положение вещей. По поводу опровергнуть , я свои выводы изложил. А другой стороны только поток сознания , кому и о чем можно рассуждать. Христа уже подтянули :) всуе ...

Posted

Я должен читать, увы.

Не серчайте.

Попробуйте всё более дружелюбно обсуждать,  хуже от этого никому не станет.

Это всем в теме желаю.

25 минут назад, Сергей А сказал:

Христа уже подтянули :) всуе

Скорее Фому неверующего. Это касаемо отзывов, не более того.

Posted

Фомки здесь со всех сторон , нетолерантны , чуда хотят , а его никак не случается. :) 

Я еще 30 лет назад этим вопросом интересовался глубоко , пока не услышал. Этого было достаточно. 

Posted
17 минут назад, Сергей А сказал:

Я еще 30 лет назад этим вопросом интересовался глубоко , пока не услышал. Этого было достаточно. 

Так вот в чем ваша причина категорического неприятия!!! Один раз услышали неудачную реализацию и поставили крест на всю оставшуюся жизнь! А жизнь она такая, по спирали движется. Поэтому на новом витке всё может оказаться совершенно по другому..., надо только избавиться от шор и осмыслить новые факты.

• Like (+1) 3
Posted

У меня с кругозором все хорошо. Не понимаю , что Вы там осмыслить не можете. :) 

Производителям я бы посоветовал нацелиться на общественный транспорт и системы оповещения , вроде вокзалов и т.п. 

Там бы пригодились эти диффузные ГГ , которые могут работать в отражающих звук условиях этих мест. Иначе не разберешь , куда кто летит, едет , ну все знают о чем я. 
И финансово это намного интересней. 

Posted
18 минут назад, AVP сказал:

Так вот в чем ваша причина категорического неприятия!!! Один раз услышали неудачную реализацию и поставили крест на всю оставшуюся жизнь! А жизнь она такая, по спирали движется. Поэтому на новом витке всё может оказаться совершенно по другому..., надо только избавиться от шор и осмыслить новые факты.

Начали с вибраторов и уже до спиралей доехали :) , нет ребята  , это без меня. 

Posted

Ну занимайся тогда панелями на трясунах. Легко, сердито и без переотражёнки. и главное далеко, как только можно.

Posted

... ну как в библии. :smile-24: Пришли, рассказали - не помещается. :smile-03: Жизнь свою шутку строго сделала. Не допускаете, так внутри себя. Что начинает что то переворачиваться. За жинь я не спрашиваю у многих она не так, а вто к вам пришли с желанием поделиться, а вы ... не стой ноги с кровати встали сегодня.

Posted

Не изобретайте за "автора" (лучше сказать не потворствуйте):
он самое "прикольное" выберет и пойдет дальше продвигать -
видите! работает! -
не понимая ни грамма.
Карандашную копию ролика с розовыми пятнами видели?
Дальше будет только хуже. 

2 hours ago, Valentin said:

с желанием поделиться

Так делитесь!
Как плоский проводник в поперечном поле двигается, начиная с Лоренца все как-бы представляют.

Posted

Valentin, я правильно понимаю принцип "Торнадо"?

Автор вставил в трубу классического фазоинвертора перегородки и назвал это - "Торнадо" (забыв о том, что длина волны на НЧ очень большая поэтому НЧ волна упирается в перегородки и немного рассеивается). А где НЧ звуковая волна рассеивается? Конечно в Панели Акустического Сопротивления (ПАС), или в Выхлопной Трубе Автомобиля (еще сильнее гасится, подставьте руку к трубе, даже расширяющийся сгоревший бензин с воздухом  дует - пульсирует).

Что такое  "Торнадо"? Это Труба Фазоинвертора совмещенная с ПАС (с урезанной выхлопной трубой) - вот и все изобретение, объединение двух принципов в один. То, что это ка кто работает - это понятно, но то , что это открытие - сомневаюсь.

Tornado.jpg

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, May сказал:

принцип "Торнадо"

С той только разницей, что у торнадо 3 резонанса на Z(f), у ФИ два а у ПАСа вообще нет. Вывод напрашивается сам собой - что из этого всего лучше и правильнее будет звучать?..

Но удобство и простота настройки подкупает конечно.

• Like (+1) 1
Posted

Был занят пол дня, сечас есть время на ответ.

Давайте рассмотрим Торнадо с другой стороны, вы просто быстрей поймёте конструкцию. Я такой метод применил с немцами в их форуме где собраны рукадельцы, меня поняли и довольно быстро, но потом все как один потребовали меня вытолкнуть. Как я понял почему так с промежутком в два дня произошло, причиной стало Торнадо, они поняли что любой сможет это сделать сохраняя только правила постройки, а это их напралености в деле вредит. Вот так то на самом деле бывает. И так начали.

Надо рассматривать Торнадо с др. стороны, а именно энергетической. Я по профессии на которую учился металлург "Обработка металлов давление" специализация "трубопрокатчик" это элитная профессия в металлургии и сложней её там нет. Так что не с горы свалился. В з-не Ньютона сказано что каждому действию есть своё противодействие, равное по величине. А это значит в нашем случае та работа что произведена на мембране головки в такой же величине или энергии лупит по вашему корпусу колонки через карзину головки. Это надеюсь понятно? Мы имеем дело с грандиозными потерями что стучат по нашему корпусу колонки. Вот и взникла идея забрать хотя бы часть этой потеренной энергии. Для этого служит ВП (вибро плата), она на силиконе и пасивного действия, как правильно заметил ВАА, но она накапливает потери и в обратном направлении от полученного отдаёт их головке, т.е. мембране т.е. устройство приносит только прирост в полезной работе для головки. Это нарушает баланс того рассчёта что сделали создатели TSP, уже в натуру работает в колонке др. мотор с ВП и у него появляются совершенно др. возможности. А именно, достаточно всё выполнить как это рассписано и настроить сисиему с двумя одинаковыми горбами в импедансе, как самой продуктивной точке акустического равновесия, и система выдаст бас в самом идеальном варианте для этого случая с таким корпусом без рассчёта и головкой что у вас нашлась.

Теперь за пропеллер. Он должен иметь размеры и хоть какую то массу. Я это тоже исследовал. Залез в одно место моей квартиры где всякая акустика глохла и стал изготавливать по величине разные пропеллеры и настраивать их как положено на два горба. Вывод оказался интересным - пропеллер это тоже излучатель, и что бы он шевелился ему нужна длина каналов в спиральном виде. Т.е. узкий по ширине пропеллер не работает как надо и нет эффекта Торнадо. Само место где я работал это малый коридорчик в нём все колонки глохли, только Торнадо умело его прокачать и бас не изчезал, идеальное место оказалось для Торнадо и его исследования.

Как и описано в теории по ФИ отвестие резонатора разворачивает фазу сигнала на НЧ или энергию резонатора на НЧ, Торнадо это чётко показало. Да, были замеры Торнадо в Эстонии по задержке сигнала, т.е. НЧ. Кажется в Веголабе это назвали группа массовой задержки. Тот кто делал этот замер долго не мог поверить, а потом выдал что первый раз делает этот замер с таким малым временем задержки, обычно это в два раза длиней. Так что мои разговоры о том что у системы др. уровень энергетики не напрасны, вот в таких неожиданных местах, как этот замер, это и проявляется.

• Like (+1) 2