Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 minutes ago, Kutun said:

Если принять тот факт , что кенотроноое питание "лучше"  ( это не моё утверждение )

Здесь "лучше" не может быть "факт", техническая ветка.

Posted
9 минут назад, Kutun сказал:

Если принять

А если принять тот факт, что "это всё вкусовщина", (так как у Вас нет "своего" мнения на этот счёт), возразить Вам нечем... .:smile-61:

Posted
25 минут назад, Kutun сказал:

Если принять тот факт , что кенотроноое питание "лучше"  ( это не моё утверждение )

Технически оно совсем не лучше, просто некоторые считают, что с кенотроном "звук лучше". Но раздел технический и здесь понятие "лучше-хуже" должно быть технически аргументировано, на что верно и указал Александр (ВАА).

Posted
1 час назад, Kutun сказал:

Если принять тот факт , что кенотроноое питание "лучше"  ( это не моё утверждение ) , то запитывать более чувствительный к питанию  каскад от диодов , а выходной от кенотронов , напоминает "ложку дёгтя в стакане с мёдом "

Обоснуйте сказанное с т.з. технической ,ну и потом, с т.з.  эксперта-слуховика.

Posted
41 минуту назад, Stan Marsh сказал:

источник смещения.

Путём изменения включения диода и полярности конденсаторов (при необходимости) возможно получить прибавку к питанию предварительного каскада?

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

для удвоенного напряжения

Это понятно, но не всегда надо "удвоенное" напряжение. Например УМ питается от 400в, а драйвер желательно запитатьот 500-600в (например 6Н7С). От удвоения получим под 800в, явно "лишки". 

Правда тут ещё надо учитывать "аппетит" предварительного каскада - одно дело 6Н2П, другое 6Н7С или 6П9.

Вот и ищится компромисс, чтобы "дёшево и сердито":smile-03:

А вообще-то на питании не стоит экономить - дороже встанет.:smile-06:

Posted
7 часов назад, Ollleg сказал:

Технически оно совсем не лучше, просто некоторые считают, что с кенотроном "звук лучше". Но раздел технический и здесь понятие "лучше-хуже" должно быть технически аргументировано, на что верно и указал Александр (ВАА).

Не буду спорить .

Просто в разрез с мнением большинства .

Posted
9 часов назад, volli сказал:

Вот и ищится компромисс, чтобы "дёшево и сердито"

если дешево и сердито ( и очень просто) берем маленький трансик , делаем БП на 100 вольт и прибавляем к существующему анодному

зы

если бы тех. задание было конкретное, то и решение было бы конкретное

• 3 weeks later...
Posted
В 16.02.2026 в 06:14, arcev сказал:

если дешево и сердито ( и очень просто) берем маленький трансик ,

На 220/6 вольт и включаем его инверсно. Запитать можно от накальной обмотки. У многих ,,малышей,, сетевая 120 +120. Можно использовать для Uсм. L и R каналов мощных оконечников. Общее 240 вольт можно удвоить или утроить, получим напряжение для питания предварительного ус-ля. Часто делаю именно так.

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Прямо с языка сняли .Полно с разборок дежурных трансф. и от адаптеров . Вкл. его наоборот и напр - получаем . всегда так делаю.

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, Anatolii сказал:

всегда так делаю.

Если позволяют габариты. А если нет места?

Специально куплены несколько маленьких сетевых  трансформаторов на разное напряжение, для организации смещения, например.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В любом случае из более чем 50 6С33С-В, и более чем 50 6С18С выбрать квартеты не составит проблем
    • На смещение пользую ТС от видаков, у нас на базаре их как грязи, много фирменных попадается.
    • АЧХ желательно показывать в диапазоне +3/-27 дБ относительно уровня на частоте 1 кГц, ФЧХ в диапазоне ±45 градусов - в этих пределах характеристики усилителя воспринимаются с опорой на стандартные требования и можно сравнивать, да и восприятие человеческое сотыми долями децибела и градуса не оперирует.
    • Создал доп. разделы. Куда определять тему. Она как бы общая, просто немного про сварку написали....  п.с. Чуть погодя лишние наши рассуждения "что и куда" удалю, это мало кому интересно и нужно...
    • Если позволяют габариты. А если нет места? Специально куплены несколько маленьких сетевых  трансформаторов на разное напряжение, для организации смещения, например.  
    • В РР кривизна ламп не так страшна, даже такой кривой как 6с33с
    • Столярка в полном "комплекте" включает в себя и пропитки, морение, лакирование, покраску ...Финишная доводка очень сильно влияет на результат, внешний вид изделия и его сохранность в разных условиях - для дома, дачи, бани, садовой мебели.... Слесарка тоже тематически очень полезна, при этом покраска металлических изделий диктует свои правила, весьма отличимые от деревообработки. Клеи? Ну да, и там и здесь , куча для разных целей. Сварка - это слесарка или нечто другое , совсем отдельное? Скорее отделять её некуда, много не напишешь (или напишешь? Электрика? ) Ну вот созревает помимо Столярки 2 подфорума - "Слесарка" и "Электрика" . Так? Добавлять?  Ну а с покраской.... К какому "подвиду" относится, там и темы создавать - дерево в "деревяшках", металл в "столярке" ...наверное, не знаю.   Мне кажется, умалять "нужность" словом "разные полезности" не совсем правильно, есть категория "прочее", но она не годится, уж лучше "слесарка" и " Электрика" .
    • Название выбрано правильно. Сюда все по обработке дерева. Аналогично, по мере поступления: слесарка, покраска, клеи ит.д. Чтобы оперативно получить ответ. А то начнется мешанина. Вот сварка нарисовалась.
    • Здравствуйте Все. Продолжим ... . 6П9 всем хороша, но мало усиления. 6Э5П в тетроде, что-то у меня все плохо, хотя в сети есть исследовательская таблица Торреса по 6Э5П, все равно мало усиления. Следующий этап " схемостроения". Собственно схема и АЧХ двухкаскадного драйвера. У кого есть время по критикуйте. 
    • Я даже не знаю. может кроме столярки всякие полезности?
    • Особливо если оный сделан горе-схемотехником. А если я могу получить нули у усилителя, то и у буфера получу.
    • Для усилителя с полосой в мегагерцы... входной буфер может нули обнулить
    • Вот читаю ( сам я по сварочным аппаратам полный ноль) и размышляю, подфорум этот я назвал "Столярка", но предполагаю, что обсуждаться будут не только "деревяшки", может следует переименовать название?  "Наши мастерские", или что-то наподобие? Есть предложения? Или столярка оставить, а добавить ещё какой подфорум с новым названием?  Как лучше и удобнее?
    • Прикинул схему... видимо режимы нужно подкрутить...криво как-то пока получается...
    • Но может вызвать возбуждение при высоком выходном сопротивлении источника сигнала.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...