Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот кое что нашёл. Это сам DAC FiFO;

По надписи подписано что испытуется ТДА1543;

И как выглядит меандр на 40кГц:

Фотографировал камерой и матрица на ней не быстродействующая и как результат картинка вроде как двойная после неудачной синхранизации, но это не так.

FIFO-1.jpg

TDA1543 - 1.jpg

40kHz.jpg

Posted

Это DAC, на выходе он тебе покажет волшебство, а вот покажи их на калиброваном усилителе, без волшебства разумеется.

К стати 1 бита мало оказалось для линейности, а у меня 32 бита и с какой частотой уже в аналоговом сигнале.

Posted
11 минут назад, Valentin сказал:

Это DAC, на выходе он тебе покажет волшебство, а вот покажи их на калиброваном усилителе, без волшебства разумеется.

К стати 1 бита мало оказалось для линейности, а у меня 32 бита и с какой частотой уже в аналоговом сигнале.

Вы читать и понимать прочитанное умеете?

49 минут назад, Russ3000 сказал:

Вот однобитная синусоида пропущенная через усилитель на LM3886.

Posted

Слушайте, синус должен быть синусом и я вам написал что не хватет для его разрешения в геометрии. И не удивляйте меня своим LM3886, вы спекулируете. Не хотите верить что я прав? Ну посмотрите на что вы замахнулись:

Интересный ролик на 2,5 часа о тех самых проблемах везде и рядом, а в принципе на то что вы замахнулись. Вам хоты известно что сия проблема для нескольких покалений, и до сих пор считается не решённой. А вы мне своим LM3886 мозги вправить намериваетесь. Так, как с вами будем поступать? Вы говорите не правду. Да будет вам известно, этому можно посвятить всю жизнь и не решить вопроса, а вы на что рассчитывали?

Posted

Понятно, вы совсем не в теме, печально. 

1 час назад, Valentin сказал:

Так и покажите синусоиду в младшем 32 бите.

Posted

Такого сигнала/файла нет на 32 бита такой малой величины, есть файл на 11 бит 2mV, картинки я не нашёл, но завтра могу прокрутить этот сигнал через DAC и показать как выглядит сигнал в аналоге через н-тор. Я обновил РС и сейчас обнаружил что многое просто изчезло, или сам удалил как мусор.

Так что будем понимать друг - друга и впредь не спекулировать. Хорошая проверка 2mV с 32 битами, вопрос - куда весь порох деть?

Posted

... а я не знал что тут файлы можно разместить. Мне что тоже можно разместить файл -60dB для обладателей супер LM3886, или как?

В РС аппараты 2бит64 не возьмут, это надо слизать и вытащить в зал где и стоит аппаратура. Russ3000 успокойтесь, я не спец даже по электронике, не говоря о цифре. Да, я эту цифру крутил и довольно круто. В целях применения с нано трансформаторами, ну попутно и улучшил возможности ЦАПов. Допустим я не Lundal, но привитые к ним -3dB на НЧ не признаю, у меня их нет в моих н-торах. То что мультибиты выскочили за свой параметр, так радуйтесь это реально. Что вас не устраивает? Как я их заставил работать на два уровня выше? Так я кажется не первый был, это обнаружили американцы в форуме Яна из Канады. Занимаясь тем что вы хотели притоптать своей LM3886, я уже практически реализовал что было упущено, эти каскады БП видны отдельно от каскадов FiFO на фанере, снимок за 2017 год! А воз и ныне там! Это вам, за ваши усилия.

Я уже один раз призвал прекратить отсебятину с проверкой. Призываю и второй раз. Всё что я пишу чистой воды правда, и пришёл к вам не с пустыми руками. Так что начинайте работу, вам же будет полезней.

Posted

Модераторы - может уже пора " включить голову "  вот этому немецкому дедушке с его бредовым потоком сознания ?  

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Эта тема находится в "Альтернативных источниках информации" раздела "Говорилка". Sapienti sat.

Английский я не знаю, теперь разъеснили где самые гадкие места.

Конечно было подозрение на то что творится что то подозрительное, и выглядит всё будь то я у кого то "кусок хлеба" из рта вытянул. А может так и есть, ВАА что скажешь? Ты же предательски активен, пишешь гадости, а потом ждёшь реакции. Вам уже об этом говорили, показать где? Или показать твои высказывания? Я же не ты.

Проблема о которой и говорит С.В.Савельев. Как так получилось, то что вы не желаете обсуждать принёс вам человек почти со стороны? А вы такие умные всё знающие использовали ваши знания только для "хлеба насущного". Делать новое, или знать "всё", оказалось вещи разные, а когда это стало понятно пошла долбёжка со злостью. Всё очень просто - его величество доминатность!

Posted
19 минут назад, Valentin сказал:

Конечно было подозрение на то что творится что то подозрительное, и выглядит всё будь то я у кого то "кусок хлеба" из рта вытянул. А может так и есть, ВАА что скажешь? Ты же предательски активен, пишешь гадости, а потом ждёшь реакции. Вам уже об этом говорили, показать где? Или показать твои высказывания? Я же не ты.

19 минут назад, Valentin сказал:

ВАА, я пишу в тот момент и только потому что отсуствует главный плагиатный троль из вас,+++++++++++ Я только из-за этого с собой согласился - сделать подарок. Ну откуда мне было знать что есть кроме главного троля его соплеменники с точно таким же наклоном в характере. Это у вас как, чисто по национальному признаку, или как?

Валентин, Вы подначиваете человека к продолжению обычного срача.

Я Вам делаю предупреждение.

Если продолжение темы будет в том же духе , отправлю без разбора всех спорящих на неделю в "читальню",

тему закрою.

Posted

Тогда и мне стоит помочь. Уберите эту персону ВАА, он явно заитересован в скандалах в темах что я пишу. Я говорил что так и будет в самом начале возникшей проблемы. Опыт говорит о позорном провале и не иначе. Если вы этого не чувствуете, то я уж точно. И нет слонности сорить, очень и очень жаль, а результат таков. Вот вам то что он пишет в открытую после моего поста:

Модераторы: ифрит где?
Скоро так будет во всех темах.

Posted
17 минут назад, Valentin сказал:

Уберите эту персону ВАА

Вы можете в настройках поставить любого пользователя в игнор и не будете видеть его сообщения, как правило спор происходит с обоюдного участия. Если оппоненту не отвечать (или не видеть его сообщения), спор затихает сам собой.

Любой участник может писать сообщения в любых темах, пока его комментарии не идут в разрез с правилами форума.

Что касаемо данной темы, читайте внимательно:

Если продолжение темы будет в том же духе , отправлю без разбора всех спорящих на неделю в "читальню",

тему закрою.

Posted
4 hours ago, vs music said:

Модераторы - может уже пора " включить голову "  вот этому немецкому дедушке с его бредовым потоком сознания ?  

Поддерживаю.
Всех называет дураками.
Его же цитаты ему самому не нравятся.
Пишут минимум 3 человека - ошибки то есть, то нет, то читать невозможно.
Отписал, что в электронике никто и в акустике тоже.
А "молодежь" читает, - и нежданчик: Откуда у нас плоскоземельцы?
Бейтесь сами. Пока.

Posted

BAA, часть говорилки закрыта для прочтения гостями, в том числе и данная категория альтернативных изысканий.

Тем не менее, когда обсуждение выходит за рамки  правил, приходиться и чистить тему и предупреждать участников , читать обычную словесную перебранку приятного мало.

47 минут назад, BAA сказал:

Пишут минимум 3 человека - ошибки то есть, то нет, то читать невозможно.

Все сообщения поступают с одного айпи адреса, если что, заставить за домашним компом сидеть одного человека, вместо трёх - не в наших полномочиях и силах.:smile-03:

Posted
В 07.12.2022 в 20:04, Valentin сказал:

По надписи подписано что испытуется ТДА1543

Ну и что это доказывает?
Можно впихнуть и 192kHz в неё и какой-то меандр будет и до 81kHz
Но динамический диапазон без линий задержки и использования дополнительных корпусов DAC Вы никоим образом не расширите выше 16 бит, это же ABC

43.jpg

Posted
В 08.12.2022 в 10:23, Valentin сказал:

я не спец даже по электронике, не говоря о цифре

Внезапно-2

Ну давайте объясню

Битрейт - это не битность, это частота повторения импульсов (битов) впихуемых цифровых сигналов , измеряется в герцах, предельная частота дискретизации звукового сигнала, плодотворно впихуемая в музыкальный ЦАП и преобразуемая оным в какой-то импульс на аналоговом выходе, сурово ограничивается параметром word select

Битность - это число аналоговых ступенек уровня выходного тока (напряжения), если ЦАП 16-битный - то он и выдаст сигнал максимум в 16 градаций уровня, а вот 24 градации или 32 он уже выдать в аналоговой форме не сможет уже никак.

Как бы если под капотом 3 цилиндра - то в какой цвет колесные диски ни покрась - двухрядная восьмерка там не появится.

Ну и чтобы быть мессией и парить над людишками, выше их глупых высказываний, нужно, как минимум, иметь свой собственный ресурс, хотя бы типа бложка на бесплатном ресурсе - ливжурнале блогспоте или, простигосподи, фкантакте, аднаглазниках или постограме, пейспуке или утупе, и сразу отключить там комменты или совсем скрыть страницу от посторонних вилли.

Или просто писать оффлайн мумуары в Нотепад и никому не показывать.

Posted

Окей, с ТДА1543 вы правы, он динамику не увеличивает. А вот его большой брат реагирует с завистью и берёт самую крутую самплераду до 768К. Я более чем на 384К не шёл, но люди пишут что этот мультибит способен и на такое.

К стати 50кГц в меандре вполне описывалось мультибитами РСМ63 и ТДА1541.

Posted
1 hour ago, VladimirV said:

Ну и чтобы быть мессией и парить над людишками, выше их глупых высказываний, нужно, как минимум, иметь свой собственный ресурс,

Такое есть не для этой цели, и не там вы указали. Меня там абсолютно нет, мне не до них всех что прыгают. Есть свой форум где мы в своём круге и писали, делились опытом. Не сказать что в абсолютной тишине это происходило, был среди нас "буян", но как то со временем терпели его. Факт то что трёхглавых провокаторов не было. Вот в такой обстановке и творили как могли без особых умников, которые всё знают якобы.

Было желание разобраться во всём что ... нагородили - вроде получилось. А сюда я пришёл с целью вам помочь выбраться из того в чём сидят все. И это не сказки, мы уже прошли такое.

Я советую применить ИдБП там где есть аналоговый звук, то что после этого вы не узнаете свою аппаратуру гарантировано. А начинается аналог с ... ЦАПа.