Как намотать "правильный" выходной трансформатор без "звона"
By
arcev
in Help for beginners
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, американцем он стал после 1987, а до этого был вполне советским инженером. -
Американец таки, Владимир Викторович Ламм, фамилия при рождении, т.к. родители носили эту фамилию. А у нас он взрывал и жгутовал, вероятно, делал копии усилителей Аудио Рисерч корпорейшн, A&Rco : Оригинал: С американского трансивера скопировано, говорили, думаю не врали.
-
By AlexKorotov · Posted
Это не на Кг должно было бы повлиять, а на всяческие свисты (типа интерференция или сибилянты, шкворчание на ВЧ). На искажения влияет ток подмагничивания, насыщение сердечника головки и ленты. Вспомни про диоды на выходе УЗ, они как раз немного компенсируют насыщение при уровнях записи близких к предельным. Но это все костыли, насыщение сердечника сразу уменьшается при питании головки записи от генератора напряжения. Тут наверное почти каждый имеет подобный опыт с ламповым УМ, когда снижение вых сопротивления лампового каскада даёт снижение искажений на НЧ (нелинейность намагничивания сердечника и протекающего через обмотку его тока). -
Красиво , но сложно. Сейчас для проверки моей версии нужен стандартный маг. Снять характерстики с Кг , затем добавить катушку и настроить этот контур на частоту ГСП. И снова снять характеристики. Ничего переделывать не требуется. Только добавлять контур надо с другой стороны от подачи подмагничивания , к земле.
-
By AlexKorotov · Posted
А вот здесь мелкие катушки это то самое, что ты предлагал. Большие катушки это полосовой ВЧ фильтр коррекции. -
By AlexKorotov · Posted
Самый лучший результат - пассивная коррекция + низкое выходное сопротивление. -
И как результат? Что вышло? Одна добавочная катушка , и имеем тот же фильтр , еще и острее полосового . Смысл же весь в результате.
-
By AlexKorotov · Posted
И это тоже делал. Как нибудь буду коробку перебирать - сделаю фото. Только фильтр был многозвенный, из нескольких параллельных и последовательных цепей. Причем и вторую гармонику там тоже давил, только лишь одной цепью. Было достаточно. Та история была достойна отдельного описания... Ну если в двух словах, то хотел именно фильтровать суммарный ток записи. Забросил, были другие интересы. -
By AlexKorotov · Posted
Ну я же писал, что это делал, только полосовым фильтром. Именно поэтому я и пользуюсь до сих пор с6-5, а не только 20 кГц посмотреть на нем. -
ГСП с фильтром несколько не то. Нас интересует ток в самой головке. ГСП фильтра уже может интерферировать с ВЧ сигнала и создавать комбинационные токи в ней. ( головке) Этого то и можно избежать.
-
Опять же , снижая выходное , снижаешь его для всех частот, гармоник и комбинаций. В случае фильтра только на основной частоте. О чем и речь.
-
By AlexKorotov · Posted
Вот верхний левый угол кварцованный ГСП с полосовым фильтром.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.3k
-

Recommended Posts