Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я ориентировался на наличие 6н9с. Но вполне можно многое применить. Все зависит от требуемой чувствительности. 6г2, 6ф5, 6ж8, 6ж7, их импортных аналогов, евс33, пр. 

Posted (edited)

Сначала все таки кариант Константина ВКН.

Реально минимум деталей , да и твз все таки не под ел34,  с её током .

Сейчас немного послушал с другими твз , однозначно весь косяк в них и был , в насыщение они уходят при 70 ма .

Отсутствие баса на родных твз думаю так же говорит о их насыщении. 

Ачх на больших твз значительно лучше , а вот спектр почти не изменился .

Звук пр  этом стал вполне приятным , жёсткость , колючесть ушла , Станислав был прав , когда говорил что это жесткое звучание не от уровня 3й гармоники .

модераторам : а можно повернуть фото ? Чёт не получается с телефона по нормальному.

upload_2025_12_02_22_13_22_428.jpg

upload_2025_12_02_22_14_57_199.jpg

Edited by Kutun
Не прекрепились изображения .
Posted
7 минут назад, ВКН сказал:

Я ориентировался на наличие 6н9с. Но вполне можно многое применить. Все зависит от требуемой чувствительности. 6г2, 6ф5, 6ж8, 6ж7, их импортных аналогов, евс33, пр. 

Вот прям что то 6н7с хочется туда попробовать. 

Понимаю что ку низкий,  но для теста можно и 1.6 вольта на вход подать .

Карта позволяет. 

Posted

А я не спроста упомянул ЕВС33. Это триодик примерно равный половинке 6н7с. Мю=30, внутреннее около 15к.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Однозначно 6П6С или 6Ф6С. Но точно не триодом и точно с ООС. 

Есть и то и то , что на ваш взгляд предпочтительнее ?

С твз сковырнул все таки колпак , силикон хорошо снялся. 

Там обычный мелкий твз 5ком на 8 и 4 ом с али , как я и догадывался . Про них был разговор недавно , Станислав думаю понимает о чем речь .

Одно странно , на нем е ком написано , но по измерениям 7.2 ком

Станислав , у Вас же есть такие твз насколько помню , не могли бы измерить ктр ваших образцов , и сопротивление первички .

Posted
2 минуты назад, Kutun сказал:

"Ф" 

2 минуты назад, Kutun сказал:

Станислав , у Вас же есть такие твз насколько помню , не могли бы измерить ктр ваших образцов , и сопротивление первички .

Завтра измерю. 

Posted
17 минут назад, Kutun сказал:

На вкус они разные. Но при таком резисторе в катоде, можно безбоязненно включать все. Даже мои любимые ЕL33, 6AG6G, KT61, 6P25.

У этих ламп крутизна гораздо выше (10-15ма/в). Но мы их применяли в подобной схеме в выходном каскаде наших корректоров (+400в, непосредственная связь с предыдущим каскадом, трансформатор в нагрузке). 

Posted
26 минут назад, Stan Marsh сказал:

"

Вот и я что то в её сторону думаю, может потому что симпатичнее 😉

Константин ,  6нс7 в параллель?

Или одну половинку в воздухе повесить ?

Анодный и катодный резисторы какие для начала ?

Posted
1 час назад, Kutun сказал:

Одно странно

Попробуйте ещё раз измерить, как раньше

-7к это то что я намерил на твз в этом усилителе , хотя на дне его надпись 5к .

Как измерял веше написал , может и не правильно .

На отключением твз от схемы на первичку подал 230 вольт , вторичку нагрузки на 8 ом и измерил напряжение  получил 7.7 вольт .-

только без нагрузки вторичной обмотки, на холостм ходу.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Попробуйте ещё раз измерить, как раньше -7к это то что я намерил на твз в этом усилителе , хотя на дне его надпись 5к . Как измерял веше написал , может и не правильно . На отключением твз от схемы на первичку подал 230 вольт , вторичку нагрузки на 8 ом и измерил напряжение  получил 7.7 вольт .- только без нагрузки вторичной обмотки, на холостм ходу.
    • А из отечественных мне лично очень запомнились 6ГДР1. Никита приносил как-то.... Вот только выходники для них нужны нестандартные.
    • Да, конечно. Я исключительно о своём опыте....
    • Всему есть своя цена. Меня 32е полностью устраивают.  Каждому своя ниша. Каждый по своему "готовит" их .  Никаких обид.
    • Вот и я что то в её сторону думаю, может потому что симпатичнее 😉 Константин ,  6нс7 в параллель? Или одну половинку в воздухе повесить ? Анодный и катодный резисторы какие для начала ?
    • А я считаю, что 4А32 не заслуживают внимания. Особенно если сравнивать их с прародителем оригиналом. Диффузор у 4А32 просто ужасный - картон. Звучит соответственно. Сколько не пытался их слушать с желанием изменить мнение к лучшему - не смог. Извините, если обидел счастливых владельцев, но предложу купить Аксиом 301 хотя бы. Он на феррите, но не оставляет ни единого шанса 4А32 ЛОМО. П.С. Можно пытаться кушать макаронную продукцию Макфа с указанием "изготовлено из твёрдых сортов пшеницы", но лучше приготовить хотя бы недорогие Барилла, Паста зара, Малтальятти, чтобы иллюзии исчезли навсегда...
    • На вкус они разные. Но при таком резисторе в катоде, можно безбоязненно включать все. Даже мои любимые ЕL33, 6AG6G, KT61, 6P25. У этих ламп крутизна гораздо выше (10-15ма/в). Но мы их применяли в подобной схеме в выходном каскаде наших корректоров (+400в, непосредственная связь с предыдущим каскадом, трансформатор в нагрузке). 
    • Замочил сначала на ночь в 88 клее в бане, а затем станочные тиски и струбцина до высыхания опять же в жаркой бане. Гуд почти исчез.
    • "Ф"      Завтра измерю. 
    • Есть и то и то , что на ваш взгляд предпочтительнее ? С твз сковырнул все таки колпак , силикон хорошо снялся.  Там обычный мелкий твз 5ком на 8 и 4 ом с али , как я и догадывался . Про них был разговор недавно , Станислав думаю понимает о чем речь . Одно странно , на нем е ком написано , но по измерениям 7.2 ком Станислав , у Вас же есть такие твз насколько помню , не могли бы измерить ктр ваших образцов , и сопротивление первички .
    • А я не спроста упомянул ЕВС33. Это триодик примерно равный половинке 6н7с. Мю=30, внутреннее около 15к.
    • Вот прям что то 6н7с хочется туда попробовать.  Понимаю что ку низкий,  но для теста можно и 1.6 вольта на вход подать . Карта позволяет. 
    • Однозначно 6П6С или 6Ф6С. Но точно не триодом и точно с ООС.   
    • Сначала все таки кариант Константина ВКН. Реально минимум деталей , да и твз все таки не под ел34,  с её током . Сейчас немного послушал с другими твз , однозначно весь косяк в них и был , в насыщение они уходят при 70 ма . Отсутствие баса на родных твз думаю так же говорит о их насыщении.  Ачх на больших твз значительно лучше , а вот спектр почти не изменился . Звук пр  этом стал вполне приятным , жёсткость , колючесть ушла , Станислав был прав , когда говорил что это жесткое звучание не от уровня 3й гармоники . модераторам : а можно повернуть фото ? Чёт не получается с телефона по нормальному.
    • Я ориентировался на наличие 6н9с. Но вполне можно многое применить. Все зависит от требуемой чувствительности. 6г2, 6ф5, 6ж8, 6ж7, их импортных аналогов, евс33, пр. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.2k
  • Create New...