Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Илья Александрович сказал:

По накалу это вы именно измерили или в схеме только то написано? И если измерили то каким прибором, какой-нить не дорогой мультиметр может врать, сталкивался, ну и надо в разное время суток измерять, т.е. напряжение в сети может меняться и накал будет меняться.

Я же говорила - вот эта схема, что есть фактически в железе у меня. Прибор надёжный, нормально все показывает. Тут в китайцев накал понижен, да

3xmh3mq65g.jpg

Posted

Переделывал я типа такого лет пять назад 6SN7-300B схема 1:1 такая же, теже болезни только замеры не делал, ТС перемотали, ТВЗ остались родные, сначала по обычной 3 каскадной схеме, потом 6АС7 в триоде, Ua=225 Ik=12mA до сих пор хозяина радует.

Posted

Похоже силовик расчитан на полноценные 230В, когда делали замеры, сколько в сети было? Какая толщина набора у твз 36 или 45мм? Какая приведенка указана на твз, открутита один, там снизу маркировка 3,5 или 5к. Первый каскад можно заменить простым триодом 6г7, 6н9с, 6н7с, да много чем... вместо общей оос включить вторичку твз в катод выходной лампы. Попробовать заменить китайскую ЕЛку 6п3с старых годов.

Posted
8 минут назад, Константин сказал:

Похоже силовик расчитан на полноценные 230В, когда делали замеры, сколько в сети было?

220в. Но на нём указано именно 220в,в инструкции тоже. Да и в Китае 220 ещё до сих пор. 

4 минуты назад, S.Laptev сказал:

России уже 20 лет в сети 230 вольт.

В документах разве что? Очень много где 220в ещё 

Posted
19 минут назад, Katharina Richter сказал:

220в. Но на нём указано именно 220в,в инструкции тоже.

Снимите аккуратно силовик, возможно там перепутаны отводы 220/230, такое бывает.

Posted
Только что, Константин сказал:

там перепутаны отводы 220/230

Сетевые? Этого не может быть. Вторичка же со средним отводом для кенотрона 

Posted

При 220в в сети такие напряжения накала и будут, при 230-235 будет норм! 

Я вам больше скажу, в ламповых приемниках немецких где 4В накал, тот-же 5 вольтовый 5Ц4С работает годами и ниче, да и 6,3 вольтовые лампы вполне живут. 

Так что отклонения на 0,1-0,2В в вашем усилителе вряд ли сильно сократит их срок службы. 

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Константин сказал:

При таком анодном?

Да. У меня такое же свечение в 6ф3п из последней темы есть, но там более отчётливое и с розовым оттенком. А тут синее. 

13 минут назад, Константин сказал:

Сетевые, конечно

А там нет никаких отводов. 

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Илья Александрович сказал:

При 220в в сети такие напряжения накала и будут, при 230-235 будет норм! 

Эх... От автотрансформатора на повышение что-ли запитать усилитель? 

Хотя он и так греется прилично. А анодные напряжения как раз "паспортные", без понижения. Потребление за 80вт. Весь металлический корпус греется хорошо. Ну и силовик в том числе 

• Hmm... (-1) 1
Posted
11 минут назад, Katharina Richter сказал:

А тут синее. 

У меня УО-186 39гв светились синим мама не горюй, это нормальное состояние, сто раз про это писали.

• Smile 1
Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

повышение что-ли запитать усилитель? 

В чем проблема, но греться будет сильнее. А нижняя крышка сплошная, или прорези есть.

Posted

Не нужно ничего переделывать, выставить на авито или мешке со скидкой, распрощаться и запомнить урок.

Из говна конфетки не сделать, любыми манипуляциями. А что это гавно - нет и не было никаких сомнений. Предупреждали, но все мы привыкли собственные шишки набивать.

• Like (+1) 2
Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

Эх... От автотрансформатора на повышение что-ли запитать усилитель? 

Хотя он и так греется прилично. А анодные напряжения как раз "паспортные", без понижения. Потребление за 80вт. Весь металлический корпус греется хорошо. Ну и силовик в том числе 

Немного странно. Какой там по железу силовик? По виду EI96x50, а выходники 66х45, замерьте, это не сложно, по фото сложно понять.

Posted
16 минут назад, S.Laptev сказал:

А там нет отводов, силовик имеет одну обмотку на 220 вольт.

У меня в усилителе на 807 стоит похожий с Али, там есть отводы 220/230. В сети 230, все напряжения соответствуют.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Возвращаясь к теме босяцкого преда для ГМ-70, используя анодное ГМ-70, получается следующий вариант:  
    • 10% можно считать гомеопатией    Если слышно 2-3мв, то нельзя, если на рупорах не слышно, значит можно на такие мелочи даже не отвлекаться. На Анотах прекрасно слышно.
    • Думаю, дело не в напряжении. Был у нас в кружке один адепт нулевого смещения, любую лампочку пытался использовать с нулём на сетке. Подговорил пару нукеров, сделали ГМ70 без смещения, с мощнецким КП перед ней. Анодное задрать выше четырёхсот вольт было невозможно, и что? ГээМочная прелесть в звуке всё равно была, как и в том проекте, что с анодным 1200. 
    • Температура размягчения от 100 до 105 градусов, плюс охлаждение с внешней стороны, все в вритык, но думаю возможно.
    • Оргстекло температуру не держит... Поликарбонат - да, но там свои проблемы.
    • Я варил в летней кухне. И очень много. Помню что при появлении сильного запаха и типа дыма убавлял газ.   Вообще если честно то как то не задумывался о последствиях.  
    • Пожароопасен. При нагревании выше 90°С начинается достаточно активное выделение легких фракций и продуктов термического разложения. Выделяющиеся вещества, нагретые выше 120—150°С, при контакте с воздухом самовоспламеняются. Из википедии... делать собираюсь дома, лучше перестраховаться, да и запах лишний не нужен. Испарение все равно будет присутсвовать, система не герметична, установлю в углу мастерской, сверху у меня там вытяжной вентилятор. Можно вывести пароотводную трубку к вытяжке, я так делал при использовании компактной пропарочной камеры. Влажность при этом в мастерской не повышалась, без отвода пара был просто ужас, даже с просто включенным вентилятором. Фото пропарочной камеры я ранее в этой ветке публиковал.  
    • Некоторые моменты записи музыкальных данных на USB флэш накопители для качественного воспроизведения на данных панельках. После введения в строй нового лампового усилителя на SE 6ж4п+2А3 стало более чётко слышны различия воспроизведения одного и того же трека, записанного на разные USB накопители. Также столкнулся со сбоями в воспроизведении треков на современных USB накопителях большого объёма. Начну с того, что столкнувшись с отвратительным качеством цифровых файлов из интернета - собственноручно "сграбил" все свои любимые диски при помощи " Exact Audio Copy (aka EAC) is a so called audio grabber for audio CDs using standard CD and DVD-ROM drives". https://www.videohelp.com/software/Exact-Audio-Copy Пробовал "грабить" в разные форматы файлов -лучшее качество получилось в . wav- строго идентичный по настройкам с записью на CD диске, без передискпретизации (англ. resampling) частоты записи данных. После введения в строй нового лампового усилителя стал переслушивать свои записи на разных USB флэш накопителях и столкнулся с разным качеством звука на разных флэшках одних и тех записей. То есть налицо влияние на итоговое качество звука самого USB-флэш накопителя и от программных настроек записи на USB-флэш накопитель. То ест в процессе записи происходит перекодировка файла в вид в удобный для записи в память накопителя, а потом обратная перекодировка .... И эти процессы  по разному влияют на итоговое качество звука.    Начать нужно с подготовки USB-флэш накопителя -с форматирования. Обычно, программа выдаёт параметры форматирования по умолчанию.... Может выдать на выбор одну файловую систему или несколько. Для панельки подходят FAT32 и exFAT. Для старых флешек мне выдаёт на выбор четыре файловых системы, для новых-одну. Если накопитель больше 32 гб , то можно отформатировать только на exFAT. ПО мне exFAT - играет лучше ...... или с ним компьютер работает лучше и быстрее. Всё таки FAT32 - считается уже устаревшим форматом.     Можно поставить размер кластера стандартный можно уменьшить. Стандартные - для разных флэшек разные. Я ставил 16 384 кб и работало. И мне показалось, что звук чуть более лучше , чем при минимальном размере 32 кб. Далее способ форматирования - Стандартный и быстрый(очистка оглавления). Разница по времени форматирования отличается в разы. Но при стандартной - форматируется весь объём и выявляются сбойные кластеры, а при очистке тома сбойные кластеры не выявляются. Поэтому я первый раз делаю стандартное форматирование -долгое, а потом только пользуюсь очисткой оглавления.   Далее при записи на абсолютно новый и исправный USB флэш накопитель  потом столкнулся с проблемами при воспроизведении файлов - файлы начали "ЦЫКАТЬ" или вообще сбивалось воспроизведение...  На старых флэшках эти же записи играли чисто. Посмотрел в программе редакторе на "цикающие" записи и на записи , которые не "цикают". На цикающих записях появилась засветка спектра на полную амплитуду сигнала. После долгого разбирательства выяснилось - виноват процесс ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.... похоже внутренний процессор USB накопителя плохо работает с записью при параллельных нагрузках. При переключениях между параллельными потоками и возникают вот эти сбои при записи. Запись одного потока выглядит так - одно открытое окошко записи.    То есть выделяешь папку - "один CD диск" и нажимаешь левой клавишей мышки на строку в меню "копировать".... можно выделить одну или несколько папок, или одну, или несколько записей. Потом на вкладке USB накопителя  нажимаешь на строку в меню "вставить". И запускается ОДИНОЧНЫЙ процесс копирования. Появляется ОДНО окошко копирования файлов. Но, потом можно поискать другую паку для копирования и повторить всё тоже самое и открыть Параллельный процесс копирования - открыть ещё одно окошко процесса копирования ..... И ещё десяток окон..... Компьютер и Вин 10 позволяют это....... Вроде удобно, и набросал папок для копирования и занимайся на компьютере другими делами пока папки копируются ..... если их много - это долгий процесс. А потом на выходе получаем сбои...... Может мне попались такие неудачные новые флешки ..... но получил сбои..... При переформатировании и при записи при помощи одиночного процесса копирования сбоев не стало.... И да, звук с новых флешек ЛУЧШЕ, чем со старых накопителей. Причем, некоторые старые флэшки на 16 гб и на 32 гб сильно нагревались при работе -час и более ..... внутренние микросхемы греются достаточно сильно. Но новые флэшки на 64гб не греются...... Пока записал по 32 гб на них.... вроде, где то читал, что панельки, рассматриваемые в данной теме форума, при некоторых версиях прошивки могут не отображать или зависать на объёмах записи более 32 Гб.  И поэтому, специальные флэшки для записи больших объёмов музыки, больше не вызывают ухмылок.... То есть реальные проблемы возникают при воспроизведении с USB флэш накопителей ...... и ушлые китайцы решили на этом подзаработать... Вероятно есть внутренние процессоры , которые корректно работают с параллельными процессами записи ..... Или не процессоры, а просто выправленная корректная внутренняя прошивка процессора флэш накопителя.
    • Не мудри.  Должно быть естественное испарение.
    • Маленький дворник можно поставить в бок от круглой крышки долива. Сантиметра три с одной стороны.... Не .... проще можно крышку долива выточить из толстого орг. стекла 30-40 мм, вынул протер, просто вынул посмотрел...
    • Вот не соглашусь, 400 вольт и 1500 - разница в звуке огромная, я не знаю людей, вернувшихся с ГМ 70 обратно на 300-400 вольтовые лампы.
    • Не люблю тех кто импорт превозносит. Были и у нас хорошие детали. Например рекордные по шуму БЛП...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.4k
  • Create New...