Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, W_L сказал:

усиления быть может и хватило бы, но вот места в корпусе вероятнее всего нет

Поэтому надо делать серьёзные конструкции в формате моноблоков... 😉

• Like (+1) 1
Posted
2 hours ago, Xрюн222 said:

Скажем, недавно, приличное устройство. От, предположительно, грамотных инженерОв. Дроссель в аноде - 200 Гн . Трансформатор, выходной линейный, первичка - такого же порядка индуктивность.

Некоторые способы анодной нагрузки и гальванической развязки выхода имеют свои недостатки.
Видимо одесситы неспроста про подмагничивание писали. Намотано, как я понимаю, внавал?
Удачи в намотке.

Posted
4 минуты назад, Климентий сказал:

Поэтому надо делать серьёзные конструкции в формате моноблоков... 😉

Да нееее, не люблю я моноблоки, пусть лучше усил будет 30/40 кг весить, зато все будет разом и в одном корпусе 

Posted
17 часов назад, U.L.F. сказал:

А кто нибудь делал на 6Ф3(5)П двухкаскадную раскачку для мощных выходных ламп?

Делал на 6Ф4П двухкаскадную раскачку для мю-повторителя на 6С33С, чуток не хватило выходного напряжения - получил 160 В размаха, а желательно было 180, но место было только под одну лампу в канале (готовая конструкция Ampearl от N-Audio).

DSCN5015схема.jpg

• Like (+1) 2
Posted
12 минут назад, W_L сказал:

Да нееее, не люблю я моноблоки, пусть лучше усил будет 30/40 кг весить, зато все будет разом и в одном корпусе 

Ну да 30-40 и один осилит перенести, у меня ТВЗ на ГУ-72 20 кг весят, плюс : анодных 2, накальныз 3, смещение, дросселей 4 уже под 50 кг, лет 5-6 я еще мог и один перенести, сейчас опасаюсь после микроинфаркта.

Posted
8 минут назад, Юрий_Б сказал:

Ну да 30-40 и один осилит перенести, у меня ТВЗ на ГУ-72 20 кг весят, плюс : анодных 2, накальныз 3, смещение, дросселей 4 уже под 50 кг, лет 5-6 я еще мог и один перенести, сейчас опасаюсь после микроинфаркта.

Мне пока наоборот полезно тяжести таскать, в разумных пределах разумеется, да и по нынешним меркам 30/40кг унч можно считать пушинкой …..

Posted

6Ф5П (мю триода — 70), 6Ф4П (65), 6Ф3П (75)

6Ф4П пентодная часть в триоде.
Внутреннее 2,6–3к.
Усиление 37.
Крутизна 14

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Юрий_Б сказал:

А я решил ещё до него,  не дожидаясь, что пора завязывать с "хорошего усилителя должно быть много"(С) и пора вспомнить заветы В.И. - "лучше меньше, да лучше!"(С)

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Представляю себе усилитель на 6Ф3П весом в 50кг! Думаю, Макаров бы одобрил.:smile-11:

И это только шасси, с вибро-изоляцией, без твз и другой начинки….

Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

А я решил ещё до него,  не дожидаясь, что пора завязывать с "хорошего усилителя должно быть много"(С) и пора вспомнить заветы В.И. - "лучше меньше, да лучше!"(С)

Вот тоже самое... А на старости лет ещё и пушпуллы стали нравиться. :secret:

Posted
12 часов назад, W_L сказал:

Пробовал 6Ф3П качнуть 6С33С, не хватило усиления, но звук был хороший, сделал тандем с 6Ф5П, усиления было достаточно, но звук никакой, в итоге отошел от однолампового драйвера для 6С33С и поставил тандем из 6Н1П+6П14П-ЕВ, там и усиления хватило и звук больше всех радует 

Как так то? Усиления двух каскадов на 6ф3п не хватило для раскачки 6с33с? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• После замены оказался свободным выходной на ОСМ-016  3250/153, подключил его к SE SRPP ЕСС85-6п36с в триоде. Питание драйвера 390в, 6п36с-300в 60-70ма. Rвых ус-ля 1,33ом, на 18кгц есть завал 2дб.  Первый спектр- с авт см-ем, звучит чистенько, но вау нет. Перевел в комбинированное см-е, анодное изменилось, спектр другой, звук сочней, но все равно звучит как строевая песня. Как итог вернется на свое место в шкафу.
    • Как так то? Усиления двух каскадов на 6ф3п не хватило для раскачки 6с33с? 
    • Вот тоже самое... А на старости лет ещё и пушпуллы стали нравиться. 
    • И это только шасси, с вибро-изоляцией, без твз и другой начинки….
    • Представляю себе усилитель на 6Ф3П весом в 50кг! Думаю, Макаров бы одобрил.
    • А я решил ещё до него,  не дожидаясь, что пора завязывать с "хорошего усилителя должно быть много"(С) и пора вспомнить заветы В.И. - "лучше меньше, да лучше!"(С)
    • 6Ф5П (мю триода — 70), 6Ф4П (65), 6Ф3П (75) 6Ф4П пентодная часть в триоде. Внутреннее 2,6–3к. Усиление 37. Крутизна 14
    • Мне пока наоборот полезно тяжести таскать, в разумных пределах разумеется, да и по нынешним меркам 30/40кг унч можно считать пушинкой …..
    • Ну да 30-40 и один осилит перенести, у меня ТВЗ на ГУ-72 20 кг весят, плюс : анодных 2, накальныз 3, смещение, дросселей 4 уже под 50 кг, лет 5-6 я еще мог и один перенести, сейчас опасаюсь после микроинфаркта.
    • Не там читали, тут никакого Блейлера нет, всё тут просто, сначала получил одно образование, потом музыкальное, но имел тягу к высококачественному звуковоспроизведению, пошёл работать в магазин электроники, потом позвали в фирму Тэта. Что странного тут, не понимаю. У нас и в продавцы то попасть было сложно, люди готовы были бесплатно работать, нужны были люди с опытом и знаниями, а меня вот по несколько месяцев уговаривали, без ложной скромности скажу, и боялись, что переманят конкуренты.... Внук эмигрантов из России, Городницкий - Гордон, вся инфа из интервью, из переводного журнала, про надписи поняли в процессе выпуска массовой продукции, шелкография влияла на звук, стали делать без неё, всё просто. Так именно к старым моделям был причастен, сначала отошёл от дел и потом умер, понятное дело, на смену пришёл новый руководитель. Ранние модели интереснее, похожи на другие, других великих фирм, как и положено в америке, все на лампах телефункен, по схеме маранц - макинтош :) вот у Алекса Полковника, моего земляка, пред небалансный, 90-х годов. Самое скверное, искать ответа у ИИ, или спрашивать у поисковиков, гуглов разных с яндексами, надо искать на специализированных сайтах ответы на свои вопросы, для этого их желательно знать. Было бы лучше, делали бы повсеместно, а так делают в верхних моделей, дабы больше денег взять, чаще всего, или расширить возможности подключения, при внедрении студийных изделий в тракт, балансное соединение  исторически чисто студийное решение, без него никак в студиях.  Конечно вредное, надёжность, лампы будут менять параметры в течении своей работы неодинаково и ещё недостатки можно найти. С чего просят, почему, у головок нет отвода от середины их катушек, так и нет отводов у входных обмоток трансформаторов. Если бы было лучше, так делали бы, но не делают, а кто делал отказались. Не изучали подключения, что я тут и в другой теме выкладывал.
    • Делал на 6Ф4П двухкаскадную раскачку для мю-повторителя на 6С33С, чуток не хватило выходного напряжения - получил 160 В размаха, а желательно было 180, но место было только под одну лампу в канале (готовая конструкция Ampearl от N-Audio).
    • Да нееее, не люблю я моноблоки, пусть лучше усил будет 30/40 кг весить, зато все будет разом и в одном корпусе 
    • Некоторые способы анодной нагрузки и гальванической развязки выхода имеют свои недостатки. Видимо одесситы неспроста про подмагничивание писали. Намотано, как я понимаю, внавал? Удачи в намотке.
    • Поэтому надо делать серьёзные конструкции в формате моноблоков... 😉
    • усиления быть может и хватило бы, но вот места в корпусе вероятнее всего нет
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.9k
  • Create New...