Jump to content

Recommended Posts

Posted
26 минут назад, Sergio сказал:

Кто видел работу ТВЧ, мог наблюдать это воочию. 

Но почему внутри пластины толще - надо смотреть паспорт трансформатора

В паспорте трансформатора, который шел с ним в коробке, в запчастях, было написано лишь "трансформатор строчный выходной, децимальный номер такой-то, эскиз внешнего вида и нумерация выводов. Не более того. Про почему внутри пластины толще и вообще ничего про пластины там не было... 

Posted
11 minutes ago, Sergio said:

Но почему внутри пластины толще

Вопрос: как работает экран из железа? Соответственно при 500 Гц будет работать по одной пластине? Да. Но если увеличивать индукцию наружные слои будут насыщаться и, сюрприз, сюрприз, терять проницаемость. Совершенно гнусная задача, решаемая трнсцендентными функциями тов. Бесселя второго рода, если мне память не изменяет. Соответственно, при определенной индукции оно где-то устаканится и внутри ничего, кроме "постоянной" составляющей магнитного поля не останется... и туды можно засунуть "арматурное" железо.
Композитные сердечники вполне себе выпускаются серийно...
 

  • Like (+1) 1
Posted

Совершенно верно, можно вообще без них обойтись, чем выше частота, тем больше трансформатор похож на длинную линию, а если нагрузка активная, то и вовсе хорошо, а магнитопровод нужен для концентрации индуктивности рассеяния. 

 

Posted

Давайте я ещё раз попробую.
Вот есть у вас катушка однослойная, имеет собственную индуктивность, пропорциональную сечению катушки. Есть вторая катушка, чуть меньше по диаметру (то есть сечению). Расположенная внутри первой. У нее есть тоже собственная индуктивность. Чуть меньшая. Положим их включили встречно, то есть с одинаковым током. Поле одной будет компенсировать поле другой. В предельном случае поле будет исключительно между двумя обмотками. Будет ли у такой катушки индуктивность? Будет.
Более того она будет, с достаточной точностью, пропорциональна разности сечений оных катушек (при длинных катушках малой толщины и так далее).
Это и есть индуктивность "рассеяния".
На самом деле при опыте кз, ток в замкнутой (вторичной) катушке не совсем равен току в первичной, есть краевые эффекты (конечная длина) и не только. По теории наличие сердечника увеличивает индрасс.

Обратите внимание никакого сердечника при рассуждении не употреблялось.
И да, если не лень, можете стать немного Фарадеем и намотать две катушки, одну поверх другой. Процентов в 10-20 попадете.
P.S. В реальности все не так просто, отчего и существует вагон формул для коротких, квадратных и прочих катушек, учитывающих всякие неидеальности.
P.P.S. Если у кого-то есть надежды на дискуссию - не надейтесь.

  • Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 09.12.2024 в 03:44, BAA сказал:

Из опыта. На 10 кГц и 0,08 Тл хорошее (360А) железо не греется. На меандре. Если на 20 Гц - 0,4 то на 10 к сколько будет? 

Так что ему греться то ?! На 10 КГц.

Как по не, то выше участник 22- писал, - греется и не гудит - нормально, Немцы спокойны и его преподаватель ! Вопросы -?!!!

Posted
В 14.12.2024 в 12:48, Евлампий 2 сказал:

Роман, вы уж так-то меня не обижайте, насчет 30 процентов. Я гармоники смотрю, и даже вижу разницу между, допустим, 7002-й тамурой и "самомото" с той же приведенкой

Будет минутка, пробегитесь по той самой приснопамятной тамуре, измерения + впечатления ! 
 

Причем на чем она мотана, если смотреть картинки в ДШ, то я вижу Ш. 

  • Smile 1
Posted
В 13.12.2024 в 14:50, Сергей Б сказал:

не вызывающим нареканий у потребителей.

Если у кого то есть претензии к данному индивиду, то это не профессионал.

С потребителями проблема, из разряда пойди туда …, вот из них много слышало эту сказку ! Да плохо без головы, но это же не начало ?! - да ?

Posted
В 13.12.2024 в 15:15, Goofnm сказал:

Профессионализм - "doing something as a paid job rather than as a hobby", Oxford Dictionary.
Остальное - Суперпрофессионализм.

Мне вот интересно на англоязычных форумах также отвечают, а с Русским они на пять. Ну как по другому, да ?!

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Оффтоп удалён. Убедительная просьба не писать всё подряд, в безудержном словесном поносе тонет всё. 

Вся ветка, кроме трансов Дим Димыча, понос. 

  • 3 months later...
Posted
В 26.12.2024 в 13:49, Алекс сказал:

Вся ветка, кроме трансов Дим Димыча, понос. 

Освежить что-ли? Тем более, что последователи ЮМ недавно активировались :smile-47:

IMG_3149.thumb.JPG.37482a7aba04d367a6cc6739c2a6aa12.JPG

  • Like (+1) 4

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А я с удовольствием перечитал и полезного много для себя извлёк, перечитывать, возвращаться иногда просто необходимо. Да не ругались там особо, тогда тоже непозволительно было, спорили да, а в споре понятно что рождается люди там все умные собрались, Флэнжер там присутствовал даже и что удивительно, говорил на русском, человеческом языке, ну почти. Жись она да, стремительно летит, с ужасом наблюдаю. Вектор движения, наверное, выбран был неправильно, у большинства так, похоже, двадцать - тридцать лет прошло, а движа и нет никакого, как не было звука, так и нет его... а музыку можно слушать буквально на чём угодно, если её любишь, и рукоблудию не мешает никак. Это, похоже, у многих малосвязанные друг с другом действия... Ну как не влияет, влияет конечно и да, после переборки ротор центрировать надо тщательно, как и у гаррарда 301-го, у других. Зачем такой вертак надо было брать с изношеными подшипниками, мне непонятно. В 001-м Аккорде и Виктории полноразмерный диск стоял, вроде как, маленький был у l ЭПУ 52C и он очень был похож на механизм этих дюалей, сразу видно, откуда ноги росли. Охота если была порукоблудить, кто же запретит, охота пуще неволи, время с удовольствием провели зато, и да, за всё в жизни надо платить, хотя полезнее было бы продавать раз в пять дороже! Каких только тестов нет у блохеров в дзэнах и рутюбиках разных, каждый свой джанк нахваливает, хотя в 80-х эти дюали считались полным анахронизмом и никто их уже не держал, люди слушали 701-е, 731-е и новейшие 741-е, которые уже были много хуже предыдущих))) совести нет у блогеров этих... Забавно, что у этих 1009, 1019 и подобных, шариков где надо не было, в кардане стояли  игольчатые подшипники, а где бы не надо, были - узел диска, гремя, катался на шарикоподшипнике! Ленка эта в стоке тоже недалеко от Дюалей ушла, используется как конструктор, тонарм под замену, skg 212, as 212 ortofon, ставил sme 3009 второй серии, плинт, желательно под два тонарма. Надо вам оба восстановить, отдохнувши как следует, сравнить потом, а самый красивый у Дюаля пассиковый Голден стон, весь блестючий такой!
    • Чем меньше богомерзких транзисторов, тем лучше :)
    • Продам силовой трансформатор от усилителя "Прибой". В наличии 2 шт. Цена 5000 руб/шт.  
    • Двухтразисторный , с ламповым выодом :)
    • Параметры низкие, вот и не стали продолжать выпуск.    
    • Это "Stax SRA 3S",  схема из мануала к нему.   sra3s-M6 (2).pdf
    • Проданы на авито.
    • В 80е клепала радиотехника, не понятно зачем эта эконоимия, ок если первый класс, но зачем на  001 ставили, не понятно обрезанные диски. На выходных взвешу ради интереса от 1019. ПС я скупал дюали все и вся  да восстанавливал, зачем покупал не знаю, нравилась их работа. наловчился настраивать, и инструкции есть ...сам не знаю для чего жизнь убивал, продавал все равно в 2 раза дешевле лишь бы избавиться от хлама. Сейчас есть два 1019ых, один оставлю себе. Считаю его самым красивым. Да и в ютубке они в каких то пусть и левых непонятных тесах, но входят в 5ку лучших, в другом в 10ку, в прочем ленка там же  
    • В 70-е только в начале, в 80-е никто не делал. Этот автомат полная беда, надо удалять, даже мех.автостоп у 78 Ленки и удаляют. Если в механику дюаля кто-то лазил неграмотный, настроить будет очень сложно. Нравиться автомат, покупайте японские ДД, есть и красивые. У Ленко диск почти 4 кг, у Дюалей гул слышно таки, Ленко же абсолютно тихая.
    • Если новые подшипники, пока не приработается , будет шуметь немного Впрочем на звук из АС,  это не влияет.
    • Да, непонятно зачем делали эти обрубыши диски в 70ых еще да и в 80ых. Для меня полный автомат перевешывает  всё и вся.  ПС все хочу взвесить диск ленки и обрубыша 1019, кажется что 1019 потяжелей, но это так, ради любопытства. И еще, мотор у дюаля тише 100%. Возможно вертикальное положение играет роль. Причем у дюаля только почищен и смазан мотор, а у ленки все подшипники менялись.  
    • Хлипкий, лёгкий, дурная конструкция смены головки, плохие контакты, пластмассовый шелл. Какой он длинный, длинные это ортофон 309, или сме 3012, например! Да почти тоже самое, тот же кардан, у 1229 стандартного размера диск, не смешной, как у 1019 и он тоже чейнджер. Ленко по всем статьям будет лучше.
    • Я такую же сделал, магнитная муфта проскальзывания.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.5k
×
×
  • Create New...