Jump to content

Recommended Posts

Posted

6К6 в триоде скромны в НЧ. Это факт. Но мне очень нравятся. Особенно Tung-Sol. Усиление примерно 7. 

Как вариант -  ЕL33 и ее родственники. 

Posted
51 минуту назад, ВКН сказал:

6К6 в триоде скромны в НЧ. Это факт. Но мне очень нравятся. Особенно Tung-Sol. Усиление примерно 7. 

Как вариант -  ЕL33 и ее родственники. 

Спасибо за информацию. Никита прав, хватит мне уже переливать из пустого в порожнее и бродить в трёх соснах. Пора ставить прямонакал и закрывать тему с выходным каскадом корректора. Соберусь с силами и затею...

Posted

Это точно. 

В принципе всё складывается. Выходник сейчас работает в формате 20:1 с 42 и 6L6, имеющими усиление ~7. Переключаю его по вторичке в 10:1 и с 45 выхожу на тот же уровень сигнала. В выходном сопротивлении теряю, что не принципиально при нагрузке на дроссельный вход с приличной индуктивностью, зато выигрываю в звучании. Накал выпрямлять не буду. Надеюсь отбалансировать в пределах разумного уровня фона. Лишаюсь возможности подстройки корректора под разные головы, но с учётом того, что кроме Декка сейчас ничего не слушаю - пофиг.

В общем уговариваю себя опять взять в руки "кайло и лопату"! ) Почти по заветам ББ, с некоторыми поправками )))

Posted
4 часа назад, Normann сказал:

Пора ставить прямонакал и закрывать тему

Сергей, порекомендую лампы, с которыми имел дело. #47 в триоде, по линейности, как #45, но мю 6. 6A4 в триоде, мю тоже около 6, у меня работала на мкт 36Гн, накал только DC, причем с соблюдением полярности. RES964 и ее родня, можно питать переменкой от 6,3 с гасящими резисторами по краям, фона нет! Мю побольше 6, не мерял. После 6F6, только прямонакал...

• Like (+1) 1
Posted

Спасибо, Константин. Интересная информация!

Нацеливаюсь на 45! А пока всё подготовлю, скомплектую, сделаю шасси - послушаю 42... В  остальном всё будет пока без изменений, разве что второй каскад с 6SN7 хочется нагрузить на межкаскадник. Коррекцию и первый каскад оставлю без изменений. Не хочется влезать в глобальные концептуальные переделки всей конструкции.  В ламповую экзотику уходить точно не буду. С этим определился давно - лампы должны буть популярными и относительно доступными. Есть у меня всякие Bi  и другие почтовые, но нет, не хочу на них!           

Posted

45 синие уже большая и недешевая редкость, тогда как синие 47 пока ещё более доступны. Насчёт них мысль хорошая.

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

45 синие уже большая и недешевая редкость, тогда как синие 47 пока ещё более доступны. Насчёт них мысль хорошая.

Ты про Арктурусы?

Posted

ОК. По факту... Остальное всё в железе не меняется в любом случае, кроме панельки - переходника.