Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посмотреть бы что у вас сама звуковуха покажет, т.е. сама на себя какой уровень помех?

• Like (+1) 1
Posted

Вот ещё есть вопрос по жёлтой плате- на ней штатно нет входа mclk, вывод чипа сидит на массе. Проблем со щелчками и прочим нет. Спросил у ИИ, тот сказал, что если нет внешнего высококачественного генератора (а в этой панельке наверное так себе он), то лучше и не подключать, типа ЦАП и сам себе его неплохо генерит. Кто что думает по этому поводу? Ножку можно поднять и вывести, был бы смысл... 

• 4 weeks later...
Posted

Купил сделать плеер маленький для работы, у меня файлы CUE не понимает, тоесть образы дисков читает одним файлом и не делит на треки. Это у всех? Моя версия 2.4

Posted

У меня не понимает, через аимп сначала на компе разделяю. Заодно и в wav конвертирую, чтоб дохлый проц не грузить, ИМХО так лучше играет . 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Для кинопередвижки, конечно сойдет;) Олег, Вы сами, то пробовали питать трехсотку от АС?
    • На старом АПе было предложено : .      Собирая усилитель по схеме Манакова на 6Г2-6С4С был озадачен уровнем фона, который даже после тщательной балансировки средней точки оставался на уровне 10мВ на выходе. Перечитывая форум пришел к грустному выводу что у меня не самые лучшие лампы (перепробовал все имеющиеся 10 шт. – у всех 10-15 мВ), но мысль что бывают военной приемки с фоном 1-2мВ не давала покоя. Схема компенсации фона от Васянина с его пояснениями, что фон возникает «вследствии изменения температуры катода на протяжении периода частоты напряжения накала» наводила на грустную мысль о невозможности честной борьбы с этим явлением. Но оставалась одна не стыковочка – почему питание осуществляется с частотой 50Гц, а фон – 100Гц? Это позволило предположить, что лампа но накалу работает в режиме кенотрона по двухполупериодной схеме выпрямителя со средней точкой.   Для проверки и компенсации фона была разработана «анти-кенотронная» схема, которая и подтвердила эту гипотезу.   Для желающих повторить привожу свои рекомендации по настройке:   1. Выводим резистор R1 на 0 Oм, а резистор R2 ставим в среднее положение.   2. По резистору R3 выставляем ток лампы в рабочую точку т.к. замечено что от величины тока может зависеть разбалансировка плеч и необходимый уровень компенсации фона   3. Выравниваем «плечи» фона выходной лампы до синусоподобной формы частотой 100 Гц по широко известной одесской методике от Е.Бабиченко и И.Гапонова путем подбора резисторов R’ и R” (правда я предпочитаю оставлять только один путем подбора нужной длины проволочки диаметром 0.5мм и последующей без индукционной скрутки ее на резистор BC большого номинала). Результат должен быть примерно как на картинке 1, но если постараться то можно сделать и точнее. Если чувствительность старого осциллоскопа типа C1-5 не достаточна, то можно следить за уровнем фона по форме сигнала на аноде лампы.   4. Увеличиваем напряжение компенсации резистором R1 параллельно чуть подправляя по мере необходимости балансировку плеч резистором R2 до минимизации фона на уровне 1-2 мВ. Картинка 2 с двухлучевого осциллографа иллюстрируют результат этого процесса где вверху – фон, а внизу – компенсирующее его напряжение (т.к. шкалы измерения разные, то значения на экране приведены для уровня фона). За не имением под рукой осциллографа можно ориентироваться на слух – слепой метод втыкания произвольной лампы и подстройки с последующей перепроверкой по осциллографу показал что вполне можно вписаться в 2-3мВ фона.   Рекомендации по выбору диодов: Диоды должны быть с малым уровнем падения напряжения для минимизации сопротивления R1, но и не слишком шустрыми, что бы форма компенсирующего напряжения лучше соответствовала форме фона лампы. Из того, что было в моей тумбочке, к 6C4C лучше подошли стабилитроны 2С113А (рисунок 2), при этом величина R1 составила порядка 5-6 Oм. Для сравнения на рисунке 3 результат с диодами Шотки 1N5819.   P.S. Добавив еще два диода в схему непримиримые борцы с ООСами смогут уменьшить величину R1 вдвое.
    • Так я не навязываю свое мнение, что кому как делать, это дело индивидуалное, человек спросил, я ответил.
    • То есть диоды совать в катод - это ОК, а добавить к этому хозяйству конденсатор и питать постоянкой - это не ОК. Аудиофилия как она есть. 
    • Может тупо переменку подать? Резисторы просто для примера . С фазой переменки подобрать  .
    • Для устранения фона, но подбор в пару еще та проблема.
    • Подскажите мне, а для чего Манаков предлагал в катодах прямонакалов 2 диода Д223, подобранных. Я забыл.
    • Всё так, я один из них. Спасибо, Станислав.
    • У меня не понимает, через аимп сначала на компе разделяю. Заодно и в wav конвертирую, чтоб дохлый проц не грузить, ИМХО так лучше играет . 
    • Ну, про античные времена говорить не будем, хайфайные требования тогда были ещё не сформулированы, ну а весь ламповый хайэндный новодел на прямом накале имеет-таки выпрямитель накала. Если только с 2А3 можно обойтись. Вот, например, первая попавшаяся ссылка: https://www.drtube.com/audio-note/   Фонящие устройства сложно продать, это признак поделок форумных радиолюбителей. 
    • Вернёмся к вестнику или ещё дальше, когда был создан WE91. Производитель кино усилителей не "заморачивался" выпрямлением накала и всё работало, проблем не было. Так что сегодня изменилось?  ---------- вестник. Нет рекомендации по выпрямлению накала, если вдруг фон....  Почему? Вроде как 90е на дворе были.
    • Так вроде просто: вариант а - экранная сетка фиксирована отн. катода, как в тетродном/пентодном включении. вариант б - экранная сетка фиксирована относительно анода (как в триодном включении) Конденсатор ест переменную составляющую тока экранной сетки - нет паразитной обратной связи.
    • Никаким. Разве только антифоном. То есть подачей фона с противоположной фазой. Применялась такая штука. Но лично я выпрямил бы и хорошенько сгладил, так как считаю, что ухудшение звука при питании постоянкой является мифом. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...