USB-флэш файловый проигрыватель на PCM5102. Своими руками -Дёшево, но с очень хорошим звуком.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Выходники не нужно. Межкаскадники обязательно, повышается во много раз надёжность. Так как они мотаны в 2 провода разных обмоток.
-
Пропитывать или нет? На старом портале А.Резвой описывал, как он сушил не пропитанные трансформаторы после прорыва батареи отопления.
-
Именно так. Либо там совсем не будет воздуха, либо никакого толка для электропрочности. Практически недостижимо в сухом виде. И это не транс блока питания, где охлаждение имеет смысл.
-
By Stan Marsh · Posted
Ничего хорошего. А внешний вид - это да, особенно полежав пару лет. Вот, кстати, межкаскадники от ДимДимыча, хорошие, но внешность... -
1. Выглядит очень аккуратно сделанным. 2. Что даст эта пропитка, помимо испорченного внешнего вида? Я понимаю, когда слои намотки чем то пропитывают, но готовую катушку зачем?
-
Только через воду. И огнетушитель, на всякий, пожарный. И чтоб воды под рукой не было. И опыт, сын ошибок трудных... АС Пушкин P.S. Про церезит должно быть очевидно. Он мелкокристаллический и смешивается, в отличии от парафина. С воском, например. Уже писал.
-
Процитируйте меня и добавьте исправленную схему в коммент, я заменю.
-
Если входные уровни "микрофонные", то нулевое смещение наверное нормально работает, а как быть при линейных уровнях? Ведь ток сетки появляется, который источник грузит. Или у вас очень низкий уровень входного сигнала? И наверное не очень хорошо, если ёмкость после стаба больше, чем до стаба. Обратно включенный диод со входа на выход стаба спасет в непредвиденных ситуациях. Ничего не стоит, но не повредит, имхо.
-
В схеме "очепятка" - диодный мост для LM7806 - неправильно линии подключения прорисовались... Заменить схему уже не могу...
-
Алекс вы постоянно подначиваете.... по схемам. А вы кто? У вас в профиле о Вас и вашей системе пусто. Заполните свой профиль, тогда хоть понятно будет что то о вашем опыте: ВЫ троль или действительно, что то понимаете в ламповой теме. А каком смещении вы говорите? Для ламп первого или второго каскада? Для лампы 2А3 - оно паспотное номинальное . На лампах первого каскада - это отработанный вариант на нескольких усилителях и ламповых микрофонах. И поверьте с паспортным смещением для ламп 6ж4п и их иностранном 6AU6 -я тоже делал. Но паспортном смещении играют только иностранные лампы. Советские 6ж4п играют на паспортном смещении очень УНЫЛО. И параметры для 6ж4п придумал не я - это ЯПОНЦЫ применяют в своих микрофонах 6AU6 и 6ж4п продают их задорого - на АВИТО стоимость до 1,5 млн рублей доходит за некоторые модели....... Нулевое смещение для 6ж4п - паспортное по ВАХ и довольно часто применимо в звуковых целях...... Но при "0" смещении импортные лампы совсем не могут играть ..... То есть аналоги 6AU6 и 6ж4п - не полные. Они отличаются по настройкам.
-
Я тоже опасался за недостаточность напряжения раскачки для 2А3 ..... Как вы помните начинал то с трёх каскадов ...... Но для моей акустики и моего основного источника- флэш плеером на PCM5102 - одной 6ж4п для 2А3 оказалось достаточно - источник играет на "15-20" уровнях звука из" 30" - то есть чуть больше половины доступной регулировки звука и при этом качает "на полную" комнату 27 кв.м. с открытым дверным проемом..... Причем, на уровне звука "20" -уже боязно за динамики. Боязно из-за больших ходов диффузора динамиков по НЧ. После окончательной сборки забыл измерения провести по мощности, но их проводил в прошлый раз..... Где то тут на этой ветке выложено..... Сейчас не вспомню....надо искать.... Эта информация "забилась" другой информацией..... А сейчас только тестером на 1кГц если что померить.... Уж больно тяжёлый получился усилитель .... спина до сих пор болит после вчерашней установки усилителя....
-
Станислав, мы же за тот звук, который больше нравится, а не за экономию и сожаление - чего их жалеть? Уйдём, кому эти лампы из близкого окружения нужны будут? А так - готовое изделие, слушать можно, уже польза.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts112.9k
-

Recommended Posts