Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, sova сказал:

Еще магазин где есть стаксовые сокеты . Есть и мамы и папы.

Исландия... Страшные люди! :smile-46:

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, RSD сказал:

А зачем они вам? Сейчас старые стаксы в нормальном состоянии найти не просто, да и сомнительная это затея с такой трухой в принципе.

На всякий случай. Они получаются универсальные,  оба типа принимают. В Исландском магазине как раз такие есть.

SR 3 слушал, дает винтажный звук , мне нравится :))

Posted
В 28.06.2025 в 06:49, RSD сказал:

Я долго слушал усилитель стакс 006, сейчас стоит дома 007 (приятеля). Этот 007 (четыре лампы и кучка полевиков на входе) звучит очень прилично, заметно лучше 006 и в связке с моими 507-ми наушниками играет отлично почти любую музыку.

На инофоруме писали,  что отличие 007 от 006, в том,  что используются сдвоенные лампы на выходе. Двойной потенциал по току, выходит?  Часть схемы 007, там выложили.

Stax007t_one_channel_output_stage.jpg

Posted
8 минут назад, sova сказал:

Двойной потенциал по току, выходит?

Так и есть. И вых. сопротивление ниже.

• Like (+1) 1
Posted

Возникла мысль, получится ли выходной каскад такого типа, сигнал раскачки для стаксов,  брать с выходного двухтактного трансформатора, , который раскачивается одной лампой. Зазор сделать персборкой сердечника. Рисунок вот.

Вместо 6н8с взять лампу с более низким внутренним. Уровень НЧ чтоб не упал.

Ca-2.jpg

Posted
21 час назад, sova сказал:

Возникла мысль, получится ли выходной каскад такого типа, сигнал раскачки для стаксов,  брать с выходного двухтактного трансформатора, , который раскачивается одной лампой. Зазор сделать персборкой сердечника. Рисунок вот.

Вместо 6н8с взять лампу с более низким внутренним. Уровень НЧ чтоб не упал.

Ca-2.jpg

К сожалению не получится, такой автотранспорт намотать нельзя, не намотать то можно, но работать он будет криво

Posted

Тем более, что выходные напряжения сотни вольт. Если уж так хочется одного такта, то проще собрать на какой-нибудь 300В с обычным 1:1 вых. трансформатором - всяко вольт 350 амплитуды можно получить, что для трухольных стаксов более чем достаточно. Да хоть на 6с4с - уже хватит. Даже на 6Н6П. :smile-46:

Posted
7 часов назад, RSD сказал:

Тем более, что выходные напряжения сотни вольт. Если уж так хочется одного такта, то проще собрать на какой-нибудь 300В с обычным 1:1 вых. трансформатором - всяко вольт 350 амплитуды можно получить, что для трухольных стаксов более чем достаточно. Да хоть на 6с4с - уже хватит. Даже на 6Н6П. :smile-46:

Неохота мотать вторичку, 1к 1 , и зачем если на первичке есть те же напряжения(2 х такт выходники есть готовые)

Posted
3 hours ago, sova said:

Неохота мотать вторичку, 1к 1 , и зачем если на первичке есть те же напряжения(2 х такт выходники есть готовые)

Может Васянин Сергей знает, что говорит?
Да и двухтактные/пушпульные готовые трансформаторы немного из других соображений проектируют. Говорят, если Цыкина почитать или не приведи чего измерить живьём (это не приказ и даже не совет), то и охота появится. Всегда можно статор один отключить или два однотактника с дроссельной нагрузкой использовать. На готовых,  ТВК-110.

• 2 weeks later...
Posted

Нормальная схемка, если устраивают конденсаторы на выходе. А откуда она, не из MJ ?

Posted
8 часов назад, RSD сказал:

Нормальная схемка, если устраивают конденсаторы на выходе. А откуда она, не из MJ ?

Это "Stax SRA 3S",  схема из мануала к нему.

sra3s-M6 (2).pdf

1438875-c3fa288e-stax-sra3s-rare-electrostatic-headphone-tube-amplifier.jpg

1438878-bbd9656b-stax-sra3s-rare-electrostatic-headphone-tube-amplifier.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Двухтразисторный , с ламповым выодом :)

Чем меньше богомерзких транзисторов, тем лучше :)

• Smile 1
Posted
В 15.07.2025 в 21:02, sova сказал:

Чем плоха эта схема почему стакс ее далее не делал и не делает ?

SRA-3S.jpeg

Так это по всем признаками 60-е годы, время не стоит на месте.

Корректор "двойка", явно хрипит искажениями нестерпимыми:biggrin:

Posted
42 минуты назад, S.Laptev сказал:

Так это по всем признаками 60-е годы, время не стоит на месте.

Корректор "двойка", явно хрипит искажениями нестерпимыми:biggrin:

Послушаем, может вытерплю. 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А он разве дирижёр, с каких это пор стал им? Музыкант народный, композитор, играл на ситаре, тут с какой-то Ракхой, которая играет на табле, тоже ихний инструмент, гуру, травяной, духовник, на ситаре по нашей теме у него учились Харрисон из Битлов и Брайна Джонс из Стоунз, без него бы не было многих замечательных песен, которые знает каждый. А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.
    • После принтерного великолепия, я опять расскажу как я ручками каркасы делаю. В данном случае как я сделал отверстия в щечках. Шило раскаляю на газе и прожигаю отверстия в прешпане 1мм.  Заточил с обломка полотна пробник и пробил щели между отверстиями. Продолжаю собирать каркасы.        Многие покрутят пальцем у виска, ведь можно заказать каркасы и не так дорого.А как же дух творчества, смекалка и "голь на выдумку хитра".  
    • Да, промазал. Пошатывались у некоторых. А что вредно?
    • Согласен , справляется . Но почти 20 ват (- 75 вольт х 0.25а ) печка в каждом канале на катодном , плюс наличие шунтирующего электролита . Хотелось бы от этого избавиться . Фиксированоое на 33х тоже имеет свои минусы .  
    • Выходное сопротивление 6С33С в uSRPP 60 Ом без обратной связи. Пришлось доводить до хоть какой-нибудь работы некий "N-Audio Integrated Amplifier Triode Zero Feedback Ampearl 2x20W". При использовании выходного тора получил 14 Вт на 4 Ом, до моего вмешательства он выдавливал 4 Вт. Раскачивал двухкаскадным на 6Ф4П вместо чего-то на КР504НТ3В и 6Н23П, т. к. условие было - не менять внешний вид платы... Снимок в исходном состоянии.
    • эта вроде похожа на китайскую ShuGuang 300B-98B. или еще одну вариацию от ShuGuang, рефлектором тут не пахнет совсем, даже вблизи, а вот китаем и на расстояние 
    • Прикольный дирижер. у него все стоя играют. Похвастаю, заказал, из Японии едет, повидала мир пластиночка :)
    • Делал 2х каскадный на 6Н8, 6Н12 не зашло, хотел на 6N7 попробовать руки так и не дошли.
    • Продолжаю заниматься модернизацией привода станка "Универсал 3"...   В стоковом варианте привод осуществляется клиноременной передачей, диапазон частот вращения; 200 - 3200 об. мин. Получен применением трех ремней 0/Z-500 и четырех шкивов (один соосный/двойной на валу двигателя, с возможностью его блокировки - одноступенчатая передача на высоких оборотах).   При обработке металла, нарезании резьбы, предпочтительны низкие обороты, но трех ступенчатая передача создает много шума (+ задействован натяжной ролик), имеет большие потери (шпиндель трудно повернуть рукой), долго и сложно настроить натяжение всех ремней, и главное применен слишком малый диаметр шкива на двигателе 20 мм, при допустимых 63(50) мм. В результате клиновой ремень просто "пережевывается" и быстро выходит из строя.    В таких условиях лучше применять поликлиновые ремни, они могут работать на меньших диаметрах и обеспечивают большее передаточное число. В продаже доступны ремни PJ, допускающие использование шкивов диаметром 20(18) мм. Станок был переделан, применена одноступенчатая передача, обеспечивающая тихую работу на низких оборотах, быструю и легкую настройку. Высокие частоты вращения получаются с применением дополнительного съемного шкива (под клиновой ремень, он же применен в вариаторе намоточного устройства).   Возможно использование различных двигателей; двух ансихронных  на 1500 и 3000 об. мин. и коллекторного с таходатчиком 460-14000 об. мин. Их замена и установка, предельно упрощена...  С двигателем на валу 1500 об. мин. минимальная частота шпинделя составила 250 об. мин. Коллекторный конечно удобен в регулировке оборотов, но его открытое исполнение... металлические стружки поникают везде... при тонком точении они летают как пух, вязкие металлы дают длинные змеи.   В принципе плавный старт, без ступенчатая регулировка оборотов коллекторного, нужны лишь для намоточного устройства, ансихронный более неприхотлив и защищен от посторонних проникновений. Применение частотника на мой взгляд сложней и дороже, они имеют напряженный тепловой режим, с уменьшением частоты у них падает крутящий момент, при механической редукции он наоборот возрастает.     Модернизация станка еще не завершена, время покажет, что более удобно в работе, на фото изготовление и монтаж шкивов, натяжного устройства...
    • Про звук - перечитайте моё сообщение выше. А про картинку - я перестаю видеть артефакты оцифрованной передачи картинок при выходе на уровень 8K60p или, хотя бы, - 4K120p. это - при условии полного отсутствия сжатия. Артефакты сжатия-распаковки я вижу всегда. Но я - инженер как раз в этой теме. В некоторых случаях я предпочту именно HiBlack Trinitron нынешней LCD-панели. Профессиональная деформация, знаете ли... :)
    • Не имел с такими дела.  По мне, так коли требуется сигнал более 30-40в амплитуды, надо два каскада. 
    • Нет Костя не перепутал именно Е810F,  по звуку похожа на 6Ж51П. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/7/7788
    • Ну не скажите, коллега, 100 из 100 людей вам подтвердят, что на 55 дюймовой доске с 4К изображением лошадка скачет гораздо живее, чем на Радуге 716, хотя она и ламповая. Со звуком возникают сомнения...
    • Делал на 6Ж51,52, 6С15П, Е810F, D3a c MKT,  6С15П оказалась на последнем месте. Понравилось 6Ж52П, 6Ж51П с дросселем, и D3a в триоде, но это мое мнание.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.2k
  • Create New...